Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
CureNet - Connected Health
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Спорт

Спорт

"Челси" вылетает из Лиги чемпионов
9:44AM Wednesday, May 4, 2005
Лига чемпионов: "Ливерпуль" - "Челси"

Во вторник стал известен первый финалист нынешнего розыгрыша футбольной Лиги чемпионов. Борьбу за путевку в Стамбул вели английские команды - "Челси" и "Ливерпуль". Неделю назад на "Стэмфорд Бридж" соперники не смогли распечатать ворота друг друга, усилив интригу перед ответным матчем на поле мерсисайдцев.

На стороне "Ливерпуля" в этой встрече была поддержка переполненной чаши "Энфилд Роад" и отсутствие каких-либо обязательств, в пользу "Челси" же, помимо неоспоримой харизмы, говорило и то обстоятельство, что команду Романа Абрамовича в этом матче устроила бы любая результативная ничья.

В выходные лондонцы досрочно стали чемпионами Англии, завоевав свой второй титул в сезоне (после Кубка лиги), но Жозе Моуринью не боялся проблем с настроем на ответный матч с "Ливерпулем". По его словам, "Челси" предстояла очень важная игра, так что мотивация его футболистов будет на должном уровне. Отчасти поэтому тренер лондонцев Жозе Муринью полагал, что перед этой игрой "Ливерпуль", который отстает от "Челси" в премьер-лиге на 33 очка, испытывает большее психологическое давление.

Лига чемпионов. Полуфинал. Второй матч


- ПЕРЕД МАТЧЕМ

Учитывая, что первая встреча на "Стэмфорд Бридж" завершилась нулевой ничьей, Рафаэль Бенитес призывал своих игроков действовать предельно осторожно. Однако для выхода в финал забивать все равно придется, и наставник мерсисайдцев признался, что в противостоянии с лондонцами "было бы идеально открыть счет на последней минуте и победить с минимальной разницей".

Вопреки заверениям Бенитеса, настраивавших болельщиков на закрытый футбол, "Ливерпуль" при неистовой поддержке трибун пошел вперед и уже на 4-й минуте матча мяч побывал в воротах Петера Чеха. Стремительную атаку мерсисайдцев начал Риисе, который сместился к центру штрафной, отдал мяч на Джеррарда, а тот переправил его на Бароша. Чешский форвард попытался перекинуть мяч через голкипера гостей, и столкнулся с ним в воздухе. Казалось бы, эпизод закончился, но, несмотря на геройские попытки Вильяма Галласа спасти свою команду, мяч в ворота успел добить Луис Гарсия.

Мяч после удара 26-летнего испанца балансировал на самой ленточке, но арбитр Любош Михель уверенно показал на центр, а футболисты "Челси" особенно спорить не стали. Помимо прочего это означало, что в матче теперь точно не будет дополнительного времени, однако "Челси" по-прежнему устраивала ничья.

Забив быстрый гол, "Ливерпуль" несколько минут пытался дожать соперника на кураже, а лондонцы не особо торопились атаковать, пытаясь нащупать свою игру. Подопечным Моуринью удалось сбить темп игры, и команды повели позиционную борьбу без явного лидера.

После слабого начала матча "Челси" постепенно начал брать контроль в свои руки. Макелеле и Тьягу выигрывали борьбу в центре поля, и "синие" часто шли вперед большими силами. Джо Коул в одной из атак выложил мяч Тьягу, тот подработал его себе под левую ногу, но пробил чуть мимо штанги.

В целом же остаток первого тайма прошел без голевых моментов. Полузащита "Челси" отвоевывала середину поля, но это не принесло опасности воротам "Ливерпуля". К перерыву игра вновь выровнялась, однако особой остроты не приобрела.

Подопечные Бенитеса, которые в 11-ти матчах Лиги чемпионов пропустили всего шесть голов, акцентировано пытались удержать минимальное преимущество. Однако такая тихая игра без моментов была весьма опасной для "Ливерпуля", памятуя о том, как "синие" умеют пользоваться своими шансами. В тоже время невысокие скорости были на руку хозяевам, которые в этом компоненте игры уступали сопернику.

Совещание в раздевалке изменений в тактический рисунок не привнесло. "Ливерпуль" продолжил рискованно гнуть свою линию, отдав центр поля лондонцам и сконцентрировавшись на разрушении атак "Челси", которые по-прежнему носили позиционный характер. Редкие контрвыпады "красных" казались даже острее. Во многом потому, что сопровождались неистовой поддержкой трибун "Энфилда".

Тем не менее, на 67-й минуте гости едва не сравняли счет: Фрэнк Лэмпард блестяще исполнил штрафной метров с 25-ти, но голкипер "красных" Ежи Дудек в падении вытащил мяч из дальнего нижнего угла ворот, переведя его на угловой.

Время матча таяло, и Моуринью, дабы усилить давление на ворота "Ливерпуля", решился на двойную замену: Роббен и Кежман появились на поле вместо Тьягу и Коула. Бенитес ответил почти немедленно, выпустив Кьюэлла вместо Хаманна.

"Синие" устроили подобие "навала", репетируя, видимо, концовку матча. Сначала Лэмпард забросил мяч в штрафную площадь на Кежмана, но серб не справился с его обработкой. Затем Лэмпард уже сам имел возможность пробить, но оказался в офсайде после паса Дрогба. Шанс отличиться дважды был у Робена, чуть позже коварный удар нанес Дрогба, но мяч попал в ногу Траоре и покинул пределы поля.

Чудовищное напряжение в матче неожиданно разрядил болельщик, который выбежал на поле и, изображая мяч, запутал себя в воротах "Челси". Стюарды довольно долго удаляли его с поля.

Последний штурм у "Челси" не получился. Арбитр встречи добавил к основному времени целых шесть минут, но мерсисайдцы принялись тянуть время с удвоенным рвением. Апофеозом агонии "синих" стал эпизод, имевший место буквально на последних секундах, когда подопечные Жозе Моуринью могли забить мяч, выводивший их в финал Лиги чемпионов. Вышедший на замену Роберт Хут после очередного заброса выиграл борьбу в штрафной, и получивший мяч Гудьонсон бил практически по пустым воротам, но промахнулся с довольно острого угла.

"Челси" забить так и не смог - в финальном матче Лиги чемпионов 25-го мая в Стамбуле будет играть "Ливерпуль", который сумел сберечь минимальное преимущество, добытое на первых минутах встречи на "Энфилд Роад".

Соперник мерсисайдцев определится в среду в ответном противостоянии голландского ПСВ "Эйндховена" и итальянского "Милана", в итоговой победе которого сомнений мало. Первая встреча этих команд, состоявшаяся в Милане, завершилась победой хозяев со счетом 2:0.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Сборная России по хоккею вышла в четвертьфинал чемпионата мира
  • Полицейский вертолет мешал Марату Сафину на турнире в Риме
  • Чемпионат мира по хоккею для Яромира Ягра закончился в больнице
  • "Челси" Романа Абрамовича не смог выйти в финал Лиги чемпионов
  • Компьютерный вирус дарит билеты на чемпионат мира по футболу
  • Виталий Мутко решил разобраться с "делом Титова"
  • "Франс Футбол": тренер "Челси" самый богатый в мире
  • От звания первой ракетки мира Шарапову отделяют всего пять матчей
  • Чемпионство "Челси" обошлось Абрамовичу почти в 700 миллионов фунтов
  • Международная федерация хоккея недовольна организацией чемпионата мира в Австрии
  • На чемпионате мира по хоккею Россия сыграла вничью со Словакией
  • Итальянцы выпустили из тюрьмы болельщиков ЦСКА
  • "Спартак" забил "Тереку" три безответных мяча
  • Российский велогонщик разбился на тренировке в США
  • "Челси" Романа Абрамовича стал чемпионом Англии по футболу
  • В первом матче чемпионата мира по хоккею Россия вырвала победу у Австрии

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия
 
Читайте также:

За российского арбитра заступился швед

Жозе Муринью: Сильнейшие проиграли

Сафин вышел во второй круг турнира Roma Masters

Латвия намерена опротестовать результат проигранного американцам матча

В Бразилии опасно быть матерью футболиста

"Милан" и ПСВ разыграют вторую путевку в Стамбул


Канадские хоккеисты разгромили сборную Словении

Компьютерный вирус дарит билеты на мундиаль

Мутко пообещал разобраться со "Спартаком"

Андрей Пятанов возглавил новокузнецкий "Металлург"

Дэвид Бекхэм – самый высокооплачиваемый футболист мира

Эксцентричный владелец "Стяуа" возомнил себя Христом

Россиянки неудачно стартовали на German Open

"Ак Барс" покинули звездные легионеры, заработавшие за сезон миллиард рублей

Берни Экклстоун тоже хотел купить "Челси"

Во вторник станет известен первый финалист Лиги чемпионов

Cборная России сыграла вничью со Словакией

Вячеслав Екимов покинул больницу

Джеймс Тони хочет драться с Виталием Кличко

Хаманн сможет выйти на матч против "Челси"

Роман Абрамович тратит на "Челси" более миллиона фунтов стерлингов в месяц


Посетите также:
Спорт
Хоккей
Футбол
Баскетбол
Формула 1
Теннис
Фото
Другое


Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact