Русская Америка - Russian America.
CureNet - Speak with a Doctor Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
CureNet - Connected Health
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Спорт

Спорт

"Челси" без трофея
3:56PM Monday, Apr 24, 2006
24.04.2006, 15:56:10  |   
Игроки "Ливерпуля" Йон-Арне Риисе (топлесс) и Джэми Каррагер после победы над "Челси". Фото AFP
Игроки "Ливерпуля" Йон-Арне Риисе (топлесс) и Джэми Каррагер после победы над "Челси". Фото AFP

"Челси" без трофея

Команда Абрамовича и Моуринью ограничится одним титулом

Уик-энд 22-23 апреля в очередной раз порадовал любителей европейского клубного футбола. Болельщики получили финалистов Кубка Англии, неожиданную интригу в борьбе за чемпионство в Италии и множество голов, посмотрев при этом такие яркие матчи, как "Челси" - "Ливерпуль", "Монако" - "Лион", "Ювентус" - "Лацио" и "Луч-Энергия" - "Торпедо".

Без Кубка

В Англии главным событием были полуфиналы национального Кубка, розыгрыш которого считается самым старым турниром в истории футбола. В субботу состоялся матч "Челси" - "Ливерпуль", причем в нынешнем сезоне клубы встретились уже в пятый раз. Амбициозному тренеру лондонцев Жозе Моуринью, видимо, придется ограничиться в этом сезоне одним титулом - чемпионством в Англии.

"Ливерпуль" победил со счетом 2:1. В первом тайме вратаря "Челси" Карло Кудичини (он заменял травмированного Петера Чеха) огорчил норвежец Йон-Арне Риисе, реализовавший штрафной удар. После перерыва потрясающий гол забил один из самых умных игроков премьер-лиги Луис Гарсия - мяч после его дальнего удара влетел в ворота по абсолютно непредсказуемой траектории. "Челси" сначала отыграл один гол (Дидье Дрогба), а в концовке мог и спасти матч, но Джо Коул, находясь в нескольких метрах от ворот, пробил в сторону мачты освещения. Возможно, футболист вспомнил, что в случае ничьей была бы назначена переигровка, и решил, что играть с "Ливерпулем" в шестой раз за восемь месяцев - это слишком.

Вторым финалистом стал "Вест Хэм", футболисты и болельщики которого ведут себя абсолютно непредсказуемо, так что решающий матч может превратиться в настоящую битву на поле и за его пределами. В чемпионате Англии тем временем был сыгран матч "Арсенал" - "Тоттенхэм". Хозяева не смогли обыграть "Шпор" (1:1), а встреча была отмечена конфликтом главных тренеров - Арсена Венгера и Мартина Йола, которые после игры отказались пожать друг другу руки.

Победила ли сегодня лучшая команда? Не думаю. За игру в последние 30 минут мы заслужили ничью. В первом тайме преимущества не имел никто, второй "Ливерпуль" начал неплохо, но потом доминировали мы. Не могу пожелать "Ливерпулю" успеха в финале.

Жозе Моуринью, главный тренер "Челси"

Теперь по итогам первенства "Арсенал" рискует остаться без путевки в Лигу чемпионов. Впрочем, лондонцы вполне могут повторить путь "Ливерпуля" и выиграть Лигу в нынешнем сезоне. В этом случае УЕФА, как и год назад, скорее всего, предоставит Англии дополнительное место в главном клубном турнире Европы.

В Италии любят красное

Удивительные события происходят в чемпионате Италии - "Ювентус" продолжает терять преимущество над "Миланом". В субботу "Юве" сыграл вничью с "Лацио", причем все могло закончиться для туринцев гораздо хуже. Римляне забили первый мяч на 29-й минуте (Томмазо Рокки сумел послать мяч между ног вратарю), на 35-й забили второй, но судья отменил взятие ворот из-за небесспорного офсайда. Автор несостоявшегося гола Усман Дабо объяснил арбитру, кто он после этого такой, и получил красную карточку. "Ювентус" реализовал большинство на 86-й минуте - 21-й мяч в сезоне забил француз Давид Трезеге - 1:1.

Форвард _Ювентуса_ Златан Ибрагимович (в центре) снова ушел с поля без гола. Фото Reuters

Форвард "Ювентуса" Златан Ибрагимович (в центре) снова ушел с поля без гола. Фото Reuters

Преследующий "Юве" "Милан" сумел добиться гостевой победы над "Мессиной" (3:1) в матче, где кроме голов было много травм и удалений. "Милан" пропустил быстрый гол, потерял троих футболистов (Кака, Алессандро Несту и Массимо Амброзини) из-за травм, но сумел переломить ход матча. Сравнял счет редко появляющийся на поле чех Марек Янкуловски, победный гол забил Дженнаро Гаттузо, а закрепил успех Альберто Джилардино. При этом после многочисленных красных карточек у "Мессины" к концу матча осталось восемь человек, а у "Милана" - десять.

До конца чемпионата осталось три тура, и отрыв "Ювентуса" в три очка уже не выглядит достаточным для итоговой победы, особенно учитывая последние проблемы туринцев. С другой стороны, если травмированные игроки "Милана" быстро не восстановятся, то команде может просто не хватить ресурсов, тем более что в среду ей предстоит ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов против "Барселоны".

Между Кличко и Шумахером

Чемпионат Германии определенно потерял значительную часть спортивной аудитории, которая следила за тем, как Михаэль Шумахер побеждал на Гран-при Монако, а Владимир Кличко выбивал пыль из Криса Берда. Однако и на футбольных полях было много интересного. "Гамбург", ведущий погоню за "Баварией", в субботу неожиданно уступил на своем поле "Байеру" - 0:2. Хозяева, в общем-то, доминировали, но "Байер" удивил их сначала быстрой контратакой, а затем слаломным проходом Поля Фрайера.

_Майнц_ - _Бавария_ - 2:2. Кристиан Демитрас (слева) против Клаудио Писарро. Фото AFP

"Майнц" - "Бавария" - 2:2. Кристиан Демитрас (слева) против Клаудио Писарро. Фото AFP

"Бавария" играла свой матч в воскресенье и не справилась с "Майнцем" (2:2). Оба гола на счету Роя Макая, который очень вовремя напомнил о себе главному тренеру сборной Голландии Марко ван Бастену. Наставник никак не может решить, кто на чемпионате мира будет помогать в атаке Руду ван Нистелрою. "Майнц" вел со счетом 2:0 уже к 20-й минуте, а вратарь и капитан "Баварии" Оливер Кан со свойственной ему прямотой признал, что счет к этому времени мог быть и 4:0, явно намекая на то, что разгром предотвратил именно он. Макай оформил свой дубль еще в первом тайме, но после перерыва ни он не забивал, ни Кан не пропускал - 2:2. За три тура до финиша чемпионата "Бавария" оторвалась от "Гамбурга" на пять очков и, видимо, шансов преследователю больше не даст.

80% от чемпиона

В Испании болельщики ждут того момента, когда "Барселону" можно будет назвать чемпионом страны официально. События минувшего уик-энда отложили инаугурацию - гостевой матч каталонцев с "Севильей" был отложен из-за проливного дождя, который привел поле в абсолютную по испанским меркам негодность. Судья встречи никогда не видел изумрудных газонов российской премьер-лиги в Нальчике, Ярославле и Владивостоке, на которых при элементарных навыках маскировки мог бы затеряться взвод пехотинцев, поэтому принял малодушное решение отложить матч. Игроки "Севильи", хотя и играли недавно по пояс в грязи в Санкт-Петербурге, протестовать не стали.

Давид Вилья (в центре) трижды забил _Атлетику_ из Бильбао. Фото AFP

Давид Вилья (в центре) трижды забил "Атлетику" из Бильбао. Фото AFP

Тем временем накал борьбы за второе место в чемпионате не ослабевает. "Валенсия", "Реал" и "Осасуна" дружно выиграли свои матчи и сохранили позиции в турнирной таблице. За "Валенсию" хет-трик сделал Давид Вилья, а за "Реал" отличился Зинедин Зидан, который на этой неделе, судя по всему, объявит о намерении завершить карьеру после чемпионата мира. В "Реале" с его странностями год, похоже, идет за два.

Чемпионат Франции узнал своего чемпиона неделю назад, и теперь болельщики ждут от "Лиона" абсолютного рекорда по количеству набранных за отдельно взятый турнир очков. Это достижение (79 очков) было установлено год назад тем же "Лионом", а сейчас в активе команды 78 зачетных баллов. Однако последнему сопернику "Лиона", "Монако", было не до рекордных амбиций чемпиона. Монегаски сумели нанести команде Жерара Улье редкое поражение (2:1) и сохранили надежду на попадание в Кубок УЕФА сезона-2006/07. Хавбек "Лиона" Мамаду Диарра признался после игры, что он и его партнеры выложились где-то на 80% своих потенциальных возможностей - чемпионы всегда могут позволить себе многое и не скрывать этого.

Андрей Мельников
По материалам lenta.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Самургашев принес России первое "золото" на чемпионате по греко-римской борьбе
  • Колыванов назвал футболистов, которые сыграют на юношеском чемпионате Европы
  • Бронированный BMW Бекхэма стал добычей банды угонщиков
  • Матч между Топаловым и Крамников начнется 23 сентября
  • Костя Цзю вышел в "Финал четырех" телешоу "Танец со звездой"
  • 19-летний Рафаэль Надаль в четвертый раз обыграл Федерера
  • Стивен Джеррард признан в Англии лучшим футболистом года
  • Бельгийские теннисистки оказались сильнее российских
  • Шумахер снова вне конкуренции
  • Встреча "Локомотива" с "Рубином" завершилась ничьей
  • Людмила Петрова лондонский марафон завершила второй
  • "Спартак" упускает победу в матче с ФК "Москва"
  • Оскар Де Ла Хойя: Майорга не услышит финального гонга
  • Михаэль Шумахер думает только о победе
  • Хоккеисты "Нью-Джерси Девилз" уничтожили "Нью-Йорк Рейнджерс"
  • Премия "Слава" нашла своих героев

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия
 
Читайте также:

Английский клуб принес России место в групповом этапе Лиги чемпионов

Кличко-старший вернется на ринг вместе с Льюисом

Букмекеры принимают ставки на прическу Бекхэма

CAS решил, что правила ФИФА не соответствуют требованиям WADA

Тяжеловес Олег Маскаев узнал дату чемпионского боя

Шаман из Эквадора очистит стадионы ЧМ-2006 от злых духов


В Ростове-на-Дону во время матча погиб 18-летний футбольный болельщик

Капитан "Ливерпуля" признан лучшим футболистом Англии

Президент Ирана разрешил женщинам ходить на стадионы

В России дзюдо оказалось популярнее греко-римской борьбы и самбо

Николай Валуев похвалил Кличко за победу над Крисом Бердом

Зидан объявит об окончании карьеры в среду

Рафаэль Надаль обыграл Роже Федерера в финале турнира в Монте-Карло

Сборная России проиграла Кубок Федерации

"Локомотив" и "Рубин" забили в ничейном матче восемь мячей

Сборная Бельгии вышла вперед в матче Кубка Федерации против России

Кличко выбил из Берда чемпионский пояс

"Спартак" упустил победу, выигрывая у "Москвы" три мяча

Владимир Кличко нокаутировал Криса Берда

Елена Исинбаева и Александр Зубков стали лучшими спортсменами России

Надежда Петрова проиграла Жюстин Энен-Арденн


Посетите также:
Спорт
Хоккей
Футбол
Баскетбол
Формула 1
Теннис
Фото
Другое


Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact