Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Спорт

Спорт

2008: Год побед российского спорта
4:15PM Wednesday, Dec 31, 2008

Високосный 2008 год подарил российским болельщикам фейерверк положительных эмоций и множество поводов для гордости, которые никого не оставили равнодушными. Народные гуляния по всей стране и спортивные фуршеты в компании президента страны стали доброй традицией после победы "Зенита" в Кубке УЕФА, "золота" чемпионата мира по хоккею и "бронзы" ЕВРО-2008, а также рекордов российских спортсменов на Олимпиаде в Пекине.

Трудно сказать, какой из этих успехов стал наиболее значимым для отечественного спорта в 2008 году, хотя апофеозом победного куража, наверное, все же стал выход сборной России в полуфинал чемпионата Европы пот футболу. Не будем расставлять эти великолепные успехи по ранжиру, а просто вспомним те незабываемые, позитивные моменты, которые подарил нам 2008 год.

Итак, в мае футболисты "Зенита" выиграли Кубок УЕФА, обыграв в финальном матче в Манчестере шотландский "Глазго Рейнджерс". В российской истории этот кубок стал уже вторым - в 2005-м им владел столичный ЦСКА. Однако наиболее громкую победу футболисты с берегов Невы одержали на полуфинальной стадии турнира, разгромив на своем поле мюнхенскую "Баварию" 4:0. Для немцев это поражение на европейской арене стало крупнейшим за последние 30 лет.

Питерцы пошли дальше армейцев и в августе впервые стали обладателями невиданного для России трофея - Суперкубка УЕФА. Для этого им пришлось в очном противостоянии в Монако переиграть победителя Лиги чемпионов - английский "Манчестер Юнайтед".

Менее чем через неделю после триумфа "Зенита" в Манчестере спортивный подвиг удалось совершить хоккеистам национальной сборной России, впервые за 15 лет ставшим чемпионами мира. В захватывающем триллере, в который превратился финальный матч первенства, наша ледовая дружина одержала эффектную победу над своими принципиальными соперниками - канадцами. Россияне уступали хозяевам чемпионата после второго периода со счетом 2:4, но волевыми усилиями смогли выровнять ситуацию и перевести игру в овертайм, где канадцам нанес решающий удар Илья Ковальчук.

В следующий раз российские флаги появились на каждой третьей машине уже в июне, когда команда Гуса Хиддинка, чудом пробившаяся на чемпионат Европы, устроила там настоящий фурор и за считанные ни превратила нашу страну в одну из ведущих футбольных держав мира.

Наши попали в Австрию благодаря подарку хорватов, и мало кто из искушенных болельщиков серьезно воспринимал прогноз бывшего капитана сборной Нидерландов Рууда Гуллита, еще в декабре прошлого года видевшего сборную России в полуфинале.

Однако несомненный гений Гуса Хиддинка, сумевшего в минимальные сроки выдавить рабов и пропитать наших футболистов победной мотивацией, довел их нехожеными тропами до "бронзы" ЕВРО-2008. Особняком в этом турнирном пути стоит матч со сборной Голландии, столь мощно выступавшей в Австрии и Швейцарии, что поражение россиян в четвертьфинале казалось просто неминуемым. Ответа на вопрос "как они это сделали?", наверное, не дадут даже игроки сборной России.

В коротком перерыве между хоккейным и футбольным чемпионатами состоялось еще одно знаковое событие - Москва впервые в истории приняла финал Лиги чемпионов. Сорок тысяч английских футбольных фанатов, славящихся своим буйным нравом, рвались в Первопрестольную на дерби "Челси" и "Манчестер Юнайтед" и сумели преодолеть границу России фактически по билету на матч. Повеселив пассажиров московского метро, англичане насладились триллером в "Лужниках" (в главной роли Джон Терри) и без потерь отбыли к своим туманным берегам, положительно отметив российское гостеприимство и не заплатив за автобусы.

Апофеозом российских побед в 2008 году должна была стать Олимпиада, однако задолго до Игр в Пекине стало ясно, что тут выше головы ну никак не прыгнуть, более того, удержать бы график Афин. Но избалованные головокружительными успехами россияне требовали от олимпийцев новых побед. Нашу дружину перекрестили и отправили в Поднебесную с наказом - перегнать китайцев.

Уже после стартового провала стрелков задача максимум предстала во всей своей абсурдности. Первое "золото" упало на дно нашей копилки только на четвертый день Олимпиады титаническими усилиями борцов, а взобраться на третье место в общекомандном зачете мы смогли только за день до закрытия Игр. Всего за две недели было завоевано 72 награды (23-21-28). Хуже, и то только по общему числу медалей, сборная России выступила лишь на Играх-96 в Атланте. В Сиднее Россия завоевала 88 (32) медалей, в Афинах - 92 (27).

Куда подевались наши медали? Они остались в Китае. Хозяева игр поразили весь спортивный мир небывалыми темпами добычи "золота" и оставили много вопросов. Возможно, причину такого феноменального успеха нужно искать в области фармакологии или еще более высоких технологиях, но Китай эти игры выиграл, и выиграл с огромным отрывом. Впечатлили и будущие хозяева Олимпиады британцы - именно они долгое время занимали третье место в общем зачете.

И все же эта Олимпиада-2008 запомнится нам в первую очередь спрятавшейся под одеялом Исинбаевой, улыбающимися с пьедестала тенниситками, скромными скороходами и всеми теми атлетами, которые раз за разом заставляли нас испытывать гордость при виде развевающегося над Пекином российского триколора.

Были в 2008 году и другие, не менее важные победы. Так, баскетболистам московского ЦСКА спустя два ода удалось вернуть себе титул чемпионов Евролиги, женская сборная России по теннису второй год подряд стала победительницей Кубка Федерации, а хоккеисты "Магнитки" завоевали Кубок европейских чемпионов. Кроме того, в 2008 году в едином турнирном пространстве удалось собрать лучшие хоккейные клубы России, Белоруссии, Казахстана и Латвии, объединив их в Континентальную хоккейную лигу.

Олимпийская сказка, как и футбольное первенство континента, прощаются с нами до следующего високосного года. В 2009-м нас ждут другие победы, но столь богатым на топ-турниры он уже не будет. Наши футболисты посвятят его подготовке к чемпионату мира, а представители зимних видов спорта – отбору на Олимпийские Иры в Ванкувере. Тем не менее, скучать поклонникам спорта в будущем оду совершенно точно не придется.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Шесть россиян сыграют в Матче звезд НХЛ
  • Врачей хоккейного клуба "Авангард" отстранят от работы из-за гибели спортсмена
  • Хиддинк и Адвокат стали заслуженными тренерами России
  • Роналдиньо призвал Бекхэма остаться в "Милане"
  • Медведев наградил орденом Ирину Винер
  • Мария Шарапова снялась с первого турнира 2009 года
  • Владимир Кличко выбрал следующего соперника
  • Бразильский тренер подтвердил свой переход в ЦСКА
  • Кириленко помог "Юте" одержать очередную победу
  • Овечкин признан лучшим игроком недели в НХЛ
  • Стивену Джеррарду предъявили обвинения
  • УЕФА отказался менять правила ради "Реала"
  • Болельщики "Спартака" выбрали автора самого красивого гола 2008 года
  • Скончавшийся хоккеист Алексей Черепанов принимал допинг
  • "Ювентус" предложит "Зениту" обменять Аршавина на чемпиона мира
  • Футболист получил красную карточку на третьей секунде матча

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия
 
Читайте также:

Экипаж Кабирова на "КАМАЗе" одержал победу в пятом этапе ралли "Дакар-2009"

2008: Спортивные персоны года

Лондонский "Арсенал" сбил цену на Андрея Аршавина до 12 миллионов фунтов

Хоккеисты московского "Динамо" стали обладателями Кубка Шпенглера

Марат Сафин вышел на корт с синяками. Он признал, что подрался в Москве

Обнаружено тело французского мотогонщика, погибшего на "Дакаре"-2009


Российская "молодежка" продлила победную серию на ЧМ по хоккею

Гус Хиддинк и Дик Адвокат стали заслуженными тренерами России

Страдавшего болезнью сердца Алексея Черепанова заставляли играть "на уколах"

Мария Шарапова не успеет восстановиться к турниру в Гонконге

В погоне за титулом самой быстрой байкерши американка разогналась до 376,9 км/ч

Московское "Динамо" досрочно вышло в финал Кубка Шпенглера

Капитану "Ливерпуля" предъявлены обвинения в нападении на человека

ЦСКА договорился о подписании контракта с бразильским тренером Зико

Bild: Кризис вынуждает Абрамовича выбирать между "Челси" и яхтой

Английский футболист побил мировой рекорд, заработав удаление на 3-й секунде

СКП РФ: Черепанов страдал хроническим миокардитом и при этом принимал допинг

Капитан "Ливерпуля" угодил за решетку после драки в ночном клубе

Андрей Хомутов отправлен в отставку с поста главного тренера ХК "Сибирь"

Самый богатый человек планеты пожалел доллар на покупку конюшни "Хонда"

WBA может пересмотреть результаты боя Холифилда с Николаем Валуевым


Посетите также:
Спорт
Хоккей
Футбол
Баскетбол
Формула 1
Теннис
Фото
Другое


Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact