Русская Америка - Russian America.
Curenet - connected health Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
CureNet - Connected Health
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Спорт

Спорт

Кузнецов – Тзапташвили: право на танец
3:35PM Friday, Oct 24, 2003
Денис и Мария - победители   
Денис и Мария - победители "Открытого чемпионата России"-2002
Они составляют очень красивую пару: молодая, стройная девушка и взрослый мужчина-наставник, который оберегает и порой воспитывает свою вторую половину. Он требователен и нежен с ней одновременно… Речь идет о российском танцевальном дуэте Денис Кузнецов – Мария Тзапташвили, которые выступят 25 и 26 октября на Открытом чемпионате России по спортивным танцам.

Молодые, задорные, с горящими глазами, ребята тренируются у родителей Дениса - Ларисы и Владимира, - в московском клубе "Эврика".

"Мои родители какое-то время выступали вместе. Но с моим рождением их танцевальная карьера завершилась. Зато появился на свет клуб "Эврика", - рассказывает Денис. - И теперь ежегодно я праздную свой День Рождения вместе с клубом. После этого был организован ансамбль "Formation", большой коллектив, куда входили и чемпионы Советского Союза, финалисты чемпионатов мира и Европы. Это был, пожалуй, первый большой клуб из России, который смог пробиться на Западе".

Родители Дениса оказались из числа тех, кто не мечтает увидеть в собственном ребенке реализованные мечты юности, поэтому не способствовали занятиям танцами своего сына. А Денис уже в десять лет твердо решил пойти по стопам родителей.

Год назад Денис встретился с Марией. К тому моменту он уже был вице-чемпионом России, а Маша - вице-чемпионкой среди молодежи.

"Мы, в принципе, не общались друг с другом, но о существовании друг друга прекрасно знали. А первый шаг сделал я, позвонив ей…"

"Когда Денис позвонил, я переживала не лучший период в своей жизни: я осталась без партнера и, ко всему прочему, сильно заболела, - вспоминает Мария. - В общем, 3 недели я была прикована к постели.

Денис позвонил вечером, я была безумно удивлена, но постаралась скрыть от него свои эмоции".

Денис, у вас в то время тоже не было партнерши?

Моя партнерша на тот момент завершила танцевальную карьеру и стала преподавать в клубе. Предложение Марии было неизбежным. Я знаю в своей среде огромное количество партнерш, знаю и тех, кто хорошо танцует в нашей стране, и тех, кто за рубежом... И для меня только Маша была тем единственным и идеальным вариантом. Родителям я сам подал эту идею. Ни с кем другим и не предполагал создавать танцевальную пару. Хотя мы практически не были знакомы.

Выбор был сделан больше интуитивно, но лучшего варианта я и придумать не смог бы.

Мария, для вас характер партнера играет роль или интересует только его спортивный потенциал?

"Бывают пробы, бывают ошибки. Когда встала в пару с Денисом, я опасалась: вдруг мы не подойдем друг другу, как люди? Ведь мы проводим вместе время и на тренировках, и при подготовке к турнирам, общаемся едва ли не целыми стуками. И если бы мы не смогли нормально общаться, это было бы ужасно".

По мнению Марии, в спортивных танцах можно добиться успеха лишь тогда, когда в человеке сочетаются талант и трудолюбие.

"Если тебе не дано танцевать от Бога, то сколько бы ты не тренировался, у тебя ничего не получится. И наоборот, если есть талант, но ты ленивый, то все равно танцевать не будешь. В нашем виде спорта для достижения высоких результатов необходимо много тренироваться. Постоянно стремиться к совершенству, тренировать своё тело и дух".

Вы оба пришли в танцы в десять лет. Не поздно?

Денис: В то время это было нормально. Сейчас начинают и с более раннего возраста. Поэтому зачастую за детей принимают решение родители.

Мария: Например, у нас в клубе есть дети, которые сами хотят танцевать. Сейчас по телевидению показывают очень много танцевальных турниров. Если родители увлекаются бальными танцами, постоянно смотрят передачи, посвященные этому виду спорта, то и дети с ранних лет начинают приобщаться к ним.

Денис: У Марии есть племянница, ей два года. Она только говорить начала, но уже перед телевизором танцует, всякие па делает…

Мария, а что заставило вас покинуть родной Омск?

Я приехала в Москву, когда мне было 13 лет. Получилось так, что изначально я была очень высокой девочкой, худой… Очень сложно было подобрать партнера. В Омске максимум, 20 танцевальных клубов, а в Москве – порядка 300.

В один прекрасный момент мой последний партнер бросил танцы. И тогда мои родители приняли решение отправить меня в Москву. С таким боем они меня сюда отправляли! Ведь в Омске жила моя детская любовь, друзья... Да и не представляла, как можно в 13 лет, маленькой девочкой, куда-то уехать.

Мария и Денис - идеальная пара

Я чувствовала себя беззащитным котенком, которого выкинули в океан. В общем, я рыдать - рыдала, но поехала. Пришла в "Русский клуб". С этого момента началась моя карьера в латиноамериканской программе. Правда, не все меня приняли. В обычной московской школе, где я училась, девочки меня ненавидели. Не все хорошо складывалось и в танцах. Партнер, с которым меня поставили, уже был взрослым человеком, на семь лет меня старше.

Однажды он мне позвонил и спросил: "Маша, что ты делаешь?" А я ему: "Мультики смотрю"… Он не смог меня понять".

Вместе с Марией в Москву приехала и ее мама, которая провела рядом с дочкой три года, после чего вернулась обратно. Для родителей Марии танцы до сих пор являются смыслом жизни.

"Я сейчас уже не имею права танцевать плохо, потому я всем обязана своим родителям. Когда у меня наступает психологический срыв, и я готова сказать, что брошу танцы, появляется чувство долга".

Денис, почему вы выбрали именно латиноамериканскую программу?

Выступая в разряде "молодежь", у меня получалось одинаково хорошо как в "стандарте", так и в "латине". Я был чемпионом России в трех разрядах. Но, перейдя во "взрослые", почувствовал, что конкуренция заставляет сделать выбор. И он оказался в пользу латины, которую я лучше чувствовал по характеру.

Где вы впервые выступили вместе?

Мария: Это было не так давно, мы всего год танцуем вместе. Первые наши соревнования прошли в Германии в Мангейме – это "Открытый чемпионат Германии". Мы были своего рода бомбой, сенсацией этого турнира, ведь весь мир только и говорил о том, что мы встали в пару.

В то время я получила травму ноги. Было очень больно. Но когда я выходила на паркет, забывала обо всем. В день мы танцевали по шесть туров. Держалась на одном энтузиазме и любви к родине.

Денис: Мы были очень хорошо готовы. К турниру нас готовили преподаватели из Голландии. Мы чувствовали себя подготовленными на все 200 процентов.

Чего удалось добиться, и какие мечты остались нереализованными?

Денис: Этот год очень трудный. Он складывается так, как мы рассчитывали, но немного по другому сценарию. Как и планировали, мы стали чемпионами России. Решение судей было единогласным, мы получили самые высокие баллы. А вот пятое место на чемпионате Европы нами не было предусмотрено. Мы попали в финал, что было шоком не только для нас, но и для всего мира. Это вообще сенсация: российская пара, которая танцует вместе меньше года, попала сразу в финал.

Также мы победили на "Открытом чемпионате России-2002". На тот момент мы танцевали с Машей вместе всего 3 месяца.

Мария: А я еще стала самой молодой за всю историю спортивных танцев чемпионкой России. Мне тогда исполнилось всего 18 лет.

Все, кто придет 25 и 26 октября на Малую спортивную арену ОК "Лужники", где будет проходить IX турнир по спортивным танцам "Открытый чемпионат России", имеют великолепный шанс насладиться искусством латиноамериканского танца в исполнении чемпионов прошлого года Дениса Кузнецова и Марии Тзапташвили.

Билеты на 25 и 26 октября можно приобрести во всех кассах города.

Заказ билетов и VIP-пригласительных по телефону: 728-3-777

Ирина Васильева. Напишите автору.

По данным Dni.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Тренер Эммануэль Стюарт проводил Леннокса Льюиса на пенсию
  • Кафельников объявит о завершении спортивной карьеры во время женского турнира
  • Американским атлетам грозит пожизненная дисквалификация
  • ''Гамбург'' взял в тренеры главного неудачника Германии
  • Гарри Каспаров: каждый компьютер имеет свой "характер"
  • Франц Беккенбауэр решил проиграть пари на десять тысяч
  • Кафельников проиграл Южному возможно, последний матч в карьере
  • Налоговая инспекция Германии: глава немецкого футбола чист перед законом
  • ''Локо'' доказал: в России есть, с кого брать пример
  • ''Челси'' готовится к матчу с ''Лацио'' по итальянской системе
  • ''Реал'' подаст в суд на Абрамовича
  • 90 болельщиков "Локо" отпраздновали победу в милиции и вытрезвителе
  • "Динамо-Киев" обыграл "Арсенал" со счетом 2:1
  • Вице-президент "Сибнефти" стал президентом хоккейного клуба
  • "Локомотив" обыграл "Интер" со счетом 3:0
  • "Локомотив" забил третий мяч

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия
 
Читайте также:

Где сыграют Россия и Уэльс

На Олимпиаду продали около 2 млн билетов

Алексей Немов: чтобы судьи не забыли

Фергюсон был шпионом

Россию отцепили от Мировой Лиги

Досрочная победа ЦСКА


Чепалова готова ко всему

За допинг - пожизненное

Кафельников покидает Питер

"Локомотив" избавился от тренера

Сборную России оденут в Bosco

Кафельников сыграет против Южного

Билялетдинов ломать "Динамо" не захотел

"Торпедо" НН играет только 1 период

"Динамо" вновь в лидерах

Шумахер не хочет быть владельцем

"Интер" подвела реализация

Семин в восторге от Лоськова

Grand Slam по танцам - впервые в России

Сафин вновь проигрывает

"Локо" заставил плакать Италию


Посетите также:
Спорт
Хоккей
Футбол
Баскетбол
Формула 1
Теннис
Фото
Другое


Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact