Русская Америка - Russian America.
Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Общество >> Религия

Религия

Участники крестного хода собираются на молебен в центре Киева
6:22AM Wednesday, Jul 27, 2016

Участники Крестного хода собираются на молебен в центре Киева

Участники Всеукранского крестного хода, организованного Украинской православной церковью Московского патриархата (УПЦ МП), начинают прибывать на Европейскую площадь в Киеве для участия в молебне, который возглавит предстоятель УПЦ МП Митрополит Киевский и все Украины Онуфрий.

В центре Киева усилена охрана, участники молебна проходят через рамки-металлоискатели. Движение транспорта по центральным улицам украинской столицы ограничено. Как передает агентство УНИАН, на Европейскую площадь Киева массово съезжаются автобусы с участниками крестного хода.

"На Европейскую площадь в центре Киева продолжают массово съезжаться автобусы с участниками крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата", - пишет агентство.

По прибытии в центр верующие выстраиваются в колонны и направляются к месту проведения молебна, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что накануне министерство внутренних дел Украины заблокировало следование религиозного шествия по улицам Киева. Об этом сообщил глава ведомства Арсен Аваков.

На своей странице в социальной сети Facebook он написал: "Силами Нацполиции и Нацгвардии МВД заблокировало проход (крестного) хода по улицам Киева. Безопасность граждан выше религиозных ритуалов".

"Получив соответственную информацию, в порядке предотвращения возможных террористических угроз и провокаций вокруг крестного хода Православной церкви (МП) мною были даны указания вмешаться в порядок анонсированного организаторами хода по городу Киеву", - отметил Аваков.

Ранее об обнаружении закладки взрывных устройств также сообщал советник главы МВД Украины Антон Геращенко. "Только что специалистами-кинологами Национальной полиции с помощью служебных собак у обочины дорог по ходу следования крестного хода в Киево-Святошинском районе Киевской области были выявлены два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат с дымовыми шашками", - написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, закладки боевых гранат типа Ф-1 были выявлены в трех-пяти метрах от обочины, в случае взрыва они представляли реальную угрозу участникам Крестного хода. Геращенко добавил, что представителям Московского патриархата было предложено пересадить участников крестного хода на автобусы и проследовать к месту богослужения безопасным маршрутом. Однако позже стало известно, что верующие продолжили свое шествие, отказавшись принять предложение Нацполиции. Около 16:00 мск правоохранители все же пропустили участников шествия.

Между тем в Русской православной церкви выразили убеждение, что проведение крестных ходов не подлежит никакому ограничению, а за безопасность во время таких мероприятий должно отвечать государство. Такую позицию высказал замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе в интервью каналу "Россия 24".

"Мы считаем, и это общее мнение, наверное, всех верующих и в России, и на Украине, и в других странах, что свобода совести, частью которой является проведение крестных ходов, не подлежит никакому ограничению, и все требования безопасности - это задача и ответственность властей, - сказал он. - Они должны обеспечивать безопасность, а не пугать участников крестного хода, что это может стоить каких-то там жертв и так далее". По мнению Кипшидзе, "радикальное неприятие, которое продуцируется некоторыми СМИ, носит во многом поверхностный, выдуманный характер". "Народ действительно массово и широко поддерживает украинский крестный ход за мир", - цитирует Кипшидзе ТАСС.

Городские власти объявили, что центр Киева будет перекрыт до 17:00, запрещена парковка в местах массовых акций. По словам начальника Главного управления Нацполиции Киева Андрея Крищенко, для охраны правопорядка во время крестного хода привлечено 6 тыс. силовиков.

В настоящее время десятки автобусов с верующими отправляются от храма Святителя Феодосия Черниговского, расположенного на въезде в столицу со стороны Житомирской трассы, где ночевали участники хода, к Владимирской горке. Как сообщили в полиции Киева, восточная колонна верующих, которая накануне прибыла в Киев, также будет доставлена на автобусах к Владимирской горке.

Ранее планировалось, что две колонны Крестного хода (восточная и западная) встретятся сегодня на Европейской площади в Киеве в 12:30 мск, затем отправятся на молебен к Владимирской горке, после чего пройдут к Киево-Печерской лавре.

Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину, организованный УПЦ МП, 3 июля вышел из Донецкой области, второй крестный ход стартовал 9 июля из второго по величине украинского монастыря - Почаевской лавры на западе страны.

Еще один крестный ход 28 июля проведет непризнанная в православном мире Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП).

На Украине в настоящее время действует каноническая УПЦ МП, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры - Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ).

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Общество, Мода, Светская жизнь, Шоу Бизнес, Пикантные новости, Животные, Криминал
 
Читайте также:

Духовенство во Франции требует усилить меры безопасности в храмах

Папа Римский приезжает в Польшу для участия во Всемирных днях молодежи


Убитый исламистами священник из Руана хотел служить до последнего вздоха

Китай отверг обвинения в сносе буддийского центра в Тибете

В православной соцсети "Елицы" появится свой мессенджер для верующих

Буддийский монах из Японии примет участие в Олимпийских играх

МВД заблокировало следование Всеукраинского крестного хода по улицам Киева: нашли гранаты

Отказом от участия в Критском соборе РПЦ не хотела понизить его роль и значение, заявил патриарх Кирилл

Религиозную группу "В честь иконы Божьей Матери "Державная" признали экстремистской

В Польше открываются Всемирные дни католической молодежи

Патриарх совершит для российских олимпийцев напутственный молебен

В Армении строят крупнейший храм езидов

Имам из Голландии готов не только умереть, но и убить за ислам

В ЮНЕСКО объявили о восстановлении статуй Будды в Бамиане

В Тольятти вандалы обезглавили статую Христа в католическом приходе

Националисты не будут препятствовать Крестному ходу в Киеве: с ними договорились

В ДУМ Крыма предостерегли от хадж-аферистов



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
SpyLOG Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact