Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
CureNet - Connected Health
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Общество >> Криминал

Криминал

Журналистку Ирину Кабанову убили из-за скандала, вызванного изменой мужа
2:29AM Monday, Jan 14, 2013

Собственный муж расправился с журналисткой после того, как она узнала о супружеской измене
Сейчас арестованный Алексей Кабанов настаивает на том, что преступление он якобы совершал в состоянии аффекта
По словам Алексея, скандалы в его семье в последнее время стали обычным делом - без них не проходило ни одного дня

Столичные следователи выяснили причины ссоры в семье Ирины и Алексея Кабановых, которая привела к зверскому убийству. Собственный муж расправился с журналисткой после того, как она узнала о супружеской измене.

Сейчас 38-летний арестованный Алексей Кабанов настаивает на том, что преступление он якобы совершал в состоянии аффекта. В ближайшее время ему будет назначена психиатрическая экспертиза, которая определит степень вменяемости предполагаемого убийцы, сообщает Life News.

По словам Алексея, скандалы в его семье в последнее время стали обычным делом - без них не проходило ни одного дня. Одной из причин напряженности была постоянная нехватка денег в семье и большие долги. Вечером 2 января 2013 года глава семейства купил еды и алкоголь, а потом пришел домой. Пока у оперативников нет данных, что Алексей готовился к убийству заранее.

Жесткие слова 39-летней Ирины об изменах мужа, происходивших во время вечерних посиделок, скорее всего, вызвали у Алексея приступ ярости. Злоумышленник накинул на шею супруге провод от компьютерных колонок, затягивая петлю до тех пор, пока она не потеряла сознание.

В этот момент, как рассказал сам Алексей, проснулся старший сын Ирины - шестилетний Илья. Прервавшись на несколько минут, отец ушел в детскую, уложил ребенка спать, а затем вернулся и довершил расправу проводом, руками и ножом.

Весь следующий день труп Ирины пролежал в ванной, а Алексей "отвлекал детей играми и мультфильмами, чтобы те не заходили в ванную". За это время он расчленил тело жены, упаковал его в сумки и положил на балкон. "На вопрос детей об отсутствии мамы сказал, что та ушла", - отметил официальный представитель столичного ГСУ СК РФ Сергей Стукалов.

По его словам, лишь 6 или 7 января Кабанов вынес один пакет с частями тела и выбросил в мусорный контейнер в соседнем дворе, "а что и как делать с остальным - он не знал".

Другие подробности и версии произошедшего,включая "долговой мотив", приводит сайт "Заголовки.ru".

Расчлененные останки убитой были впоследствии найдены в автомобиле марки Skoda Fabia, принадлежащем 29-летней Ольге Ившиной, которая, предположительно и стала причиной роковой ссоры. Именно она, по версии следователей, находится в любовной связи с подозреваемым.

Преступник даже не пытался быстро избавиться от главной улики, так как полагал, что в чужой машине никто не догадается искать труп.

К настоящему времени хозяйка иномарки уже побывала у следователей, сообщает "Интерфакс". "В ходе расследования уголовного дела знакомая Алексея Кабанова была допрошена в качестве свидетеля. Материалами дела подтверждается, что она не знала о совершенном убийстве", — рассказал в понедельник официальный представитель столичного ГСУ СК РФ Сергей Стукалов.

По его словам, женщина приехала к Кабанову 10 января, чтобы поддержать его после пропажи жены, передает РИА "Новости". Кроме того, она не знала, для чего конкретно ему понадобилась машина.

"Не надо, там - Ирина"

Даже если преступление Алексей Кабанов совершил в состоянии аффекта, то после этого он действовал как хладнокровный и коварный убийца. Несколько дней известный блоггер и ресторатор (один из основателей проекта "ПирОГИ") вел бурную деятельность по поиску жены, подключив социальные сети, волонтеров, газеты и телевидение.

"Друзья! Пропала Ира, моя жена, - писал Алексей Кабанов на своей странице в Facebook. - Вышла из дома 3-го утром и не вернулась. Полиция ее ищет. Но пока нет никаких результатов. В полиции говорят, что вернется и все будет нормально. Но чем больше проходит времени, тем меньше я верю в это "нормально".

По первоначальной версии Алексея, жена после ссоры забрала паспорт, 1,5 тысячи рублей и уехала. Предположительно, она могла остановиться у друзей в Петербурге.

9 января Алексей оставил в интернете очередное сообщение: "Ирка не нашлась. Появляются сообщения об обратном, но они неверные. Я первый об этом сообщу. Спасибо всем, кто участвует в поисках. У меня нет слов, чтобы выразить свою благодарность. Все больше сообщений про Питер. Пожалуйста, питерские, помогите найти, если это правда".

Даже 11 января, всего за несколько часов до визита следователя, Кабанов продолжает писать благодарственные отзывы всем, кто ищет Ирину: "Друзья, спасибо всем за поддержку и помощь. Помощь оказана огромная. И с информационной точки зрения, и с практической. Если вы что-то хотите сказать мне или спросить, пишите сообщения, я отвечу на все, может быть, не немедленно, но обязательно".

Возможно, что Ирину Кабанову никто и никогда бы не нашел, если бы следователь не обратил внимание на незначительную с виду деталь, пишет "Российская газета". По оперативной информации, в день задержания Алексей берет у знакомой машину. Следователь принимает решение выехать на съемную квартиру Кабановых, где замечает ключи от автомобиля.

Алексея поясняет, будто машина понадобилась ему, чтобы перевезти вещи на дачу. Следователя такое объяснение не удовлетворяет, и тогда они спускаются к иномарке, припаркованной возле дома. В багажнике машины лежат две сумки, и сыщик просит показать их содержимое.

Алексей Кабанов открывает их и демонстрирует вещи. Однако его просят достать все. Тогда блоггер бледнеет и говорит: "Не надо, там - Ирина". В двух сумках оказываются расчлененные останки женщины (все конечности и голова), но другие части тела Алексей, по его словам, успел выбросить.

В дальнейшем при осмотре ванной и балкона в квартире Кабановых эксперты обнаружили многочисленные следы крови.

После разоблачения Алексей Кабанов сотрудничал со следствием. Он, в частности, указал на место в квартире, где спрятал паспорт супруги. А на балконе в тазу с землей был закопан сотовый телефон погибшей.

В субботу председатель СК РФ Александр Бастрыкин выразил благодарность следователям за оперативную, профессиональную и самоотверженную работу при раскрытии убийства Ирины Кабановой, пишет "РГ". "Следователи в кратчайшие сроки провели тщательный осмотр места происшествия и психологически грамотно выявили противоречия в поведении Алексея Кабанова, благодаря чему удалось обнаружить следы совершенного в отношении его жены преступления и изобличить злоумышленника", - заявил Александр Бастрыкин.

О судьбе детей придется договариваться родственникам убийцы и жертвы

Друзья и знакомые убитой многодетной журналистки Ирины Кабановой организовали сбор денег для помощи опекунам. В настоящий момент трое малышей (2-летняя Даша, 4-летний Тарас и 6-летний Илья) находятся в Тушинской детской больнице в Москве, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу УВД по Северному административному округу столицы.

Детей передадут родственникам, как только будет соответствующее разрешение органов опеки. "Мы этим занимаемся. Завтра они идут в опеку", - сказала президент благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елена Альшанская.

На опекунство претендует мать Ирины - Елена Николаевна Дукова, которая живет в Донецке. Однако пока не ясно, согласится ли суд отдать российских детей бабушке - гражданке Украины. В этом смысле больше прав может оказаться у родителей предполагаемого убийцы Алексея Кабанова, которые являются россиянами.

"Обычно в таких случаях суд спрашивает у детей, с кем бы они хотели жить, - говорит начальник службы по делам детей Донецкой областной администрации Вера Сагайдак. – Но в данном случае дети слишком маленькие. Я бы посоветовала родственникам с обеих сторон встретиться и спокойно обсудить, где детям будет лучше".

В противном случае вопрос будет решаться в суде и во время разбирательства учтут жилищные условия и состояние здоровья кандидатов в опекуны. Причем процесс может затянуться надолго, пишет "Комсомольская правда".

Старшего сына Илью заберет его отец и первый муж Ирины, который уже вылетел за сыном из Израиля.

Между тем совладелец заведений "Мастерская" и "Леди Джейн" Варвара Турова написала на своей странице в Facebook об организации сбора средств на няню и самое необходимое для детей Алексея и Ирины Кабановых. Предполагается собрать деньги на оплату услуг няни на 2-3 месяца. Номер Яндекс-кошелька для сбора средств: 41001747027450.

Также с целью сбора пожертвований созданы несколько "закрытых" групп в социальной сети Facebook.

Кстати, по словам отца арестованного за убийство Вячеслава Кабанова, именно расходы на няню привели к кровавой развязке в семье. Мужчина рассказал, что денег Кабановым постоянно не хватало, но при этом они держали няню, потому что "Ирина спала половину дня" и за детьми не присматривала, пишет газета "Новые известия". "Алексей, скорее всего, схватил ее в бешенстве и случайно надавил не на ту жилку. А дальше случилось помешательство", – считает Кабанов-старший.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • МВД разоблачило нелегальных банкиров Минобороны
  • У распродавшего казенные МиГи чиновника конфискуют дом
  • В Москве избили активиста-эколога
  • В Москве напали на логистические склады
  • В Приморье убили следователя
  • Избитый журналист ИД "Коммерсантъ" отказался обращаться в полицию
  • В центре Москвы избит корреспондент "Коммерсанта"
  • Житель Ростова открыл стрельбу в маршрутном такси
  • Мужу Ирины Кабановой предъявлено обвинение в убийстве
  • Пропавшая в Москве Ирина Кабанова обнаружена убитой
  • СК выяснит причины тяжелых травм у заключенного в СИЗО Зеленограда
  • Следователи расспросили Сердюкова о строительстве дороги за 18 миллионов
  • В гибели детей от холода в Чите обвинили их дядю
  • Сумма ущерба от аферы в "Энергостриме" достигла 12 миллиардов рублей
  • Бывшего милиционера посадили за привычку стрелять в ссорах
  • СК пригрозил Сердюкову изменением процессуального статуса

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Общество, Мода, Религия, Светская жизнь, Шоу Бизнес, Пикантные новости, Животные
 
Читайте также:

В Красноярске работодатель после пыток утопил двух гастарбайтеров, заподозренных в краже перфоратора

В Дагестане задержан омоновец, зарезавший в ссоре своего отчима

В США вооруженного преступника подстрелили в кинотеатре на просмотре мюзикла "Отверженные"

В Оренбуржье полицейские получили по 1,5 года колонии за избиение девушки, а их подельник не дожил до суда

В Брянске дагестанец после знакомства в "Одноклассниках" забил насмерть 30-летнюю женщину, ушедшую без него в клуб

В Башкирии полицейские убили мужчину, стрелявшего из ружья по детскому саду


В Приморье судебный пристав на пенсии убил из ревности жену-следователя и ее мать

Убийцу Кабановой помог разоблачить ее старший сын. Эксперт назвал мужа убитой "начинающим маньяком"

В Петербурге полицейский смертельно ранил мужчину из-за мобильника

У московского бизнесмена украли из квартиры картину Васнецова

Пропавшую в Москве журналистку нашли расчлененной, в убийстве признался муж

В Калифорнии аллигатор по кличке Мистер Зубастик охранял 15 кг марихуаны

В Москве судят 24-летнюю секретаршу суда, готовившую побег своего возлюбленного из СИЗО

Британского шоумена Джеймса Сэвила причислили после смерти к самым страшным педофилам: 450 нападений за 60 лет

В Чите мужчина заморозил насмерть отвлекавших его от пьянства племянников в бане

В Магнитогорске убийцами похищенных жены и дочери бизнесмена оказались уволившиеся офицеры-гаишники

В Москве осуждены убийцы кассиров "обменников" во главе с артисткой по кличке Сонька Золотая Ручка

Арестованы москвичи, требовавшие миллионный "откат" у поставщика подгузников чиновникам ФСС РФ на Кубани

В московском СИЗО сокамерники пытали серийного насильника до полусмерти

В Поволжье заключенные "колонии для ментов" жалуются на дедовщину со стороны надзирателей, осужденных за убийство

В Хабаровском крае судят мужчину, обстрелявшего из ружья школу и детсад ради развлечения



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact