Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
CureNet - Connected Health
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> В мире

В мире

Путин на линии
11:55AM Tuesday, Sep 27, 2005
27.09.2005, 11:55:11  |   
Владимир Путин. Кадр Первого канала
Владимир Путин. Кадр Первого канала

Путин на линии

Президент в прямом эфире федеральных телеканалов отвечает на вопросы граждан

Во вторник, 27 сентября, президент Российской Федерации Владимир Путин проводит прямую линию связи с гражданами страны. На протяжении трех дней федеральные телеканалы - Первый и "Россия" - по телефону, Интернету и SMS-связи собирали вопросы граждан, чтобы, обобщив, выбрать из них наиболее показательные и предложить их главе государства. Кроме того, вопросы президенту по видеосвязи будут задавать жители различных городов и областей. Lenta.Ru предлагает полный текст беседы россиян со своим президентом.

Екатерина Андреева: Здравствуйте. В эфире специальная программа Первого канала и телеканала "Россия" - "Прямая линия с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным". Ее проведут Екатерина Андреева и Сергей Брилев.

Сергей Брилев: Здравствуйте еще раз. Мы находимся в Кремле, и сегодня на связи с нами будут и крупнейшие города России и совсем небольшие населенные пункты - всего 12 передвижных телевизионных станций по всей стране, и вы сможете задать вопрос президенту в прямом эфире.

Андреева: Кроме того, вопрос президенту можно задать и по телефону. Номер: 8-гудок-800-200-40-40. И сегодня также можно присылать ваши вопросы, которые будут обработаны через наш центр SMS-сообщений, номер 04040. Звонок из любой части страны бесплатный и звонок для пользователей мобильной сети тоже бесплатный.

Итак, в прямом эфире Кремль и президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Сергей Брилев: Владимир Владимирович, здравствуйте еще раз. Полтора года уже прошло после последней такой линии. Кстати сказать, полтора года прошло после начала вашего второго срока. Как вы оцениваете это время?

Путин: Я не буду сейчас называть большое количество цифр, перечислять все, что было сделано или чего не удалось (чего тоже было достаточно). Скажу о главном. Продолжалось хорошее, позитивное укрепление экономики. На протяжении всех последних лет рост экономики составляет около семи процентов ежегодно. Это показатель, который намного превышает показатели большого количества развитых стран и стран с переходной экономикой. Мы не абсолютные лидеры, но мы в числе этих лидеров.

В прошлом году рост составил 7,1 процента, в этом году предварительно мы считаем, что выйдем на 5,9 процента. Это хороший показатель, который обуславливает и другие вещи позитивного характера. Прежде всего, это касается повышения жизненного уровня граждан, потому что в год реальные доходы за минусом инфляции составляют где-то около 8,5-10 процентов реальных доходов населения. При этом несколько отстает рост реальных доходов пенсионеров. Это на уровне 5,5 процента.

В этом году будет чуть больше - 7,9 процента. У нас двойной профицит, и внешней торговли, и бюджета. У нас растут золотовалютные резервы, которые достигли 155 миллиардов долларов. Напомню, что в 2000 году мы начинали с 12 миллиардов. Мы рассчитываемся по внешним долгам и поэтому показателю - 16 процентов к ВВП страны - мы имеем один из лучших показателей Европы. У нас создан стабилизационный фонд, который в некоторых других странах называется фондом будущих поколений.

Я думаю, что мы об этом еще поговорим, нужен ли он, не нужен, что с ним делать. Все это вместе создает абсолютно стабильную обстановку в стране. Люди могут планировать свою жизнь, расширились горизонты планирования, и на уровне бизнеса, и в семье. И что очень важно. Все это создало предпосылки к тому, чтобы перейти к решению... к масштабному решению наболевших социальных вопросов и вопросов в некоторых секторах российской экономики.

Брилев:Какой у нас первый город на подходе?

Андреева: Камеры установлены в 12 точках и в крупных городах и в малых населенных пунктах. На связи сейчас Дальний Восток, остров Сахалин.

В Южно-Сахалинске сейчас 7 часов вечера, и там работает наш корреспондент Игорь Кожевин. Игорь, пожалуйста, мы ждем вопроса для президента России.

Кожевин: Москву приветствует столица единственного в России региона, полностью расположенного на островах. Добрый день Владимир Владимирович, добрый день, Катя, добрый день, Сергей, все готово для прямой связи с Кремлем, и нам осталось лишь определиться: чей же вопрос будет первым. Итак, кто бы хотел начать? Ну, давайте вот я далеко пока не пойду…

Южно-Сахалинск, бухгалтер Ирина Киселева: Здравствуйте Владимир Владимирович.

Путин: Добрый день.

Киселева: Я живу на Сахалине более 20 лет, моя работа находится за пределами города и в целях экономии своего времени я вынуждена ездить на своей машине. И резкое повышение цен на бензин в последнее время привело меня и моих всех знакомых и друзей просто в ужас. На сегодня у нас 95-й бензин стоит 21 рубль. И это в нашем-то нефтеносном районе. Поэтому я хотела бы спросить: что ждет нас с ценами на бензин в новом году?

Путин: Конечно, очень актуальный вопрос, не только для Дальнего Востока, для Сахалина, для всей страны. Потому что подорожание резкое произошло буквально недавно, пик пришелся на начало осени. Связано это с несколькими обстоятельствами, и прежде всего с тем, что российская экономика интегрируется в международную экономику. Здесь есть очевидные плюсы, и их, конечно, большинство. Есть и проблемы, которые заключаются в том, что общий рост на ресурсы, на нефть, на газ, на нефтепродукты, общий рост цен в мире, конечно, отражается и на нас. Но есть и специфические для России вопросы, которые правительство, конечно, должно рассмотреть и будет рассматривать в ближайшее время.

Ну, прежде всего, вы знаете, есть договоренность с ведущими компаниями - а их у нас не так уж и много. И здесь тоже есть проблема, потому что по сути они монополизируют рынки. Их восемь компаний основных, самых крупных, они разобрали между собой регионы Российской Федерации и там, собственно говоря, устанавливают монопольные цены. Но есть и вопросы, которые должно решать правительство на своем уровне. В чем заключаются эти вопросы, какие они? Это, прежде всего, вопросы налогообложения.

Хочу вам сообщить, что из всей выручки, которую получают нефтяные компании, вообще компании ТЭКа - им из всего объема денежных средств, которые в этой области функционируют, им достается всего 20 процентов. Все остальное уходит в налоги и другие платежи государству. И в целом, конечно эта ситуация достаточно сложная для потребителя. Почему? Потому что ряд этих платежей и налогов (есть такой налог на полезные ископаемые, на добычу полезных ископаемых, НДПИ, сокращенно и импортная пошлина), - они напрямую влияют на внутренние цены в стране. И поэтому правительство сейчас рассматривает возможность поменять эту систему. С тем чтобы вот эти изъятия в доход государства были сбалансированными, чтобы обеспечить и доходы бюджета, но в то же время, чтобы такая система не давила и не поднимала внутренние цены на бензин и на другое топливо, в том числе на дизельное топливо, которое очень важно для армии, для сельского хозяйства. В ближайшее время такие решения должны быть правительством подготовлены.

Андреева: Южно-Сахалинск, мы ждем еще вопросы.

Южно-Сахалинск, Денис, студент: Добрый вечер, Владимир Владимирович. Меня зовут Денис, я студент второго курса Сахалинского государственного университета. Я сам с Южно-Курильска, но учусь я здесь. Пришел я сюда не один, здесь огромное количество моих земляков, и у нас есть общий вопрос - мы все студенты, но вскоре мы закончим институт и продолжим свое будущее, свою будущую жизнь, наверное, принося пользу Курилам. Но у нас такой вопрос: как будут развиваться эти территории, и сможем мы достояно жить и работать там? И как решится проблема японского вопроса?

Путин: Какой... Какая проблема?

Денис: Ну, об отдаче островов японцам. Южно-Курильских островов.

Путин: А... Ну, во-первых, по Дальнему Востоку у нас существует и не предполагается, что она будет демонтирована, целевая федеральная программа - по развитию Дальнего Востока. Как вы знаете по моему поручению, по поручению председателя правительства недавно на Дальнем Востоке находилась группа министров российского правительства, где были обозначены направления развития Дальнего Востока и направления поддержки Дальнему Востоку со стороны федерального центра. Все эти программы будут исполняться. Вот это первое и это абсолютно гарантированная вещь.

Мы понимаем и все проблемы, которые связаны с Дальним Востоком. Это касается и перемещения граждан, высоких цен на авиа- и железнодорожные билеты и так далее, и так далее. Значит, отток населения... Все это известно, решать достаточно сложно в современных условиях, но мы будем концентрировать усилия и финансовые ресурсы для того, чтобы это делать. Это первое, что я хочу сказать.

Поэтому я очень надеюсь, что действительно и вам, и вашим друзьям - тем, кто работает, учится, живет на Дальнем Востоке, в том числе на островах, будут созданы условия для того, чтобы вы могли применить все свои знания и силы именно там где вы живете, учитесь и работаете.

Что касается переговорного процесса с Японией по Курилам - по четырем островам - они являются, они находятся под суверенитетом Российской Федерации. Это закреплено международным правом. Это результаты Второй мировой войны. И вот в этой части мы ничего не собираемся обсуждать. Мы готовы и ведем переговоры вот с этой площадки. Мы хотим урегулировать все спорные вопросы со всеми нашими соседями. В том числе и с Японией, с которой нас связывают добрососедские отношения. И эти отношения укрепляются из года в год. Из года в год. По объективным обстоятельствам и Япония, и Россия заинтересованы в развитие экономических, культурных, деловых связей. В сотрудничестве по целому ряду направлений.

Вопрос, о котором вы сказали, и который вы затронули, конечно, является очень чувствительным и для Японии, и для России. Я надеюсь - просто уверен - что при доброй воле, а такая добрая воля у России есть, мы всегда найдем такой вариант, который устроил бы обе стороны и пошел бы на благо тем людям, которые живут на этих территориях, и на благо народов, как России, так и Японии. Такие варианты могут быть найдены при желании идти на встречу друг другу.

Дальний Восток. Максим Боровский, руководитель танцевального клуба: У меня вопрос по нашим машинам. Правый руль будут отменять или нет? Мы очень волнуемся.

Путин: Во-первых, пока не планируется никаких отмен в этом плане. Во-вторых, конечно, я думаю, вы со мной согласитесь, вопросы, связанные с проблемами безопасности, все-таки существуют. Вы знаете об этой ужасной трагедии, которая произошла на Алтае с губернатором Алтайского края, который погиб. Кстати говоря, в ДТП участвовала машина с правым рулем. И водитель, он просто ничего не успел заметить из того, что произошло, он практически ничего не видел.

И таких примеров, к сожалению, очень много. Но, повторяю, никаких отмен в этом смысле пока не планируется. Я, во всяком случае, о таких планах ничего не знаю. Что же касается в целом развития этого сектора экономики России, автомобильной промышленности, то за последнее время были приняты правительством ряд решений, которые вызывали разную реакцию у наших людей. Но хочу вам сказать, что все эти решения направлены только на одно - создать условия для производства автомобильной техники на территории Российской Федерации.

И многие компании уже пришли, уже работают здесь, в России. Это и "БМВ", и из стран Азии производят машины у нас. Сейчас ведутся переговоры и с "Фольксвагеном", и с "Мерседесом". Но если в нашей экономике, на нашей территории будут такие условия, что иностранным компаниям будет выгоднее производить у себя, а к нам привозить, то тогда никакого развития автомобильной промышленности в Российской Федерации не будет. Конечно, решения подобного рода должны быть сбалансированными, такими, чтобы не наносить какого-то резкого ущерба потребителям. Но я хотел бы обратить внимание, на что нацелены эти решения. В целом, полагаю, что уже определенный положительный эффект все-таки можно заметить.

Андреева: ...и мы переходим...

Брилев: Мы еще не раз сегодня вернемся к телефонным... к прямой телесвязи именно с городами, но сейчас Телефонный центр в Москве, там работает Наталья Семинихина. Хочу только сказать, что по режиссерской связи мы узнали, что за десять минут первые эфира поступили три с половиной тысячи SMS-ок и десять тысяч звонков. И, тем не менее, и статистику, и новости, и звонки мы ждем от Натальи Семинихиной. Наташа, вам слово.

Наталья Семинихина: Здравствуйте, Владимир Владимирович, здравствуйте, Катя и Сергей, пятый день работают телефоны прямой линии, и количество звонков меняется, я не преувеличиваю, за доли секунды, поэтому цифры округлю, и всего мы получили здесь уже почти 845 тысяч вопросов - это только по телефону, но есть, как вы сказали, и SMS-вопросы, всего их уже около 40 тысяч, и еще в этом году мы впервые вышли за границу России, у нас есть звонки и от соотечественников из дальнего зарубежья.

Что же касается страны, то сейчас наиболее активно звонят вам, Владимир Владимирович, из Центрального округа, также из Сибири и из Поволжья. А тематики вопросов наиболее актуальные - впрочем, это можно было предположить - вопросы социального характера, но много также вопросов о коммунальном хозяйстве, о нашей медицине, много вопросов об ипотеке, о работе органов внутренних дел, судов и о проблемах армии. Конечно, много, как обычно, вопросов частного характера, но не буду злоупотреблять статистикой и передам слово тем, кто дозвонился. И сейчас мне подсказывают, у нас на связи город Ейск. Здравствуйте!

Собеседник: Здравствуйте.

Семинихина: Представьтесь, пожалуйста!

Собеседник: Сальников Игорь Федорович.

Семинихина: Задавайте ваш вопрос.

Сальников, Ейск: Здравствуйте, Владимир Владимирович.

Путин: Добрый день.

Сальников, Ейск: В последнее время на улицах становится все больше беспризорных детей. Говорят, что по статистике их больше, чем после Гражданской войны. Есть ли какие-нибудь пути решения этой проблемы? Спасибо.

Путин: Да, мы об этой проблеме... Проблема острая, очень чувствительная для всех нас, и она связана с известными тяжелыми событиями начала 90-х, середины 90-х годов, связана с подрывом института семьи как таковой - очень много беспризорных детей при живых родителях, в отличие от ситуации в то время, о котором вы вспомнили, после Гражданской войны. Там-то беспризорники появлялись в связи с тем, что родители погибли на фронтах Первой мировой или Гражданской войны, а здесь очень много беспризорных детей при живых родителях, вот в чем проблема. Но чем бы она ни была вызвана, она есть, и, конечно, государство должно обратить на это больше внимания, чем, может быть, до сих пор, хотя, вы знаете, наверное, я постоянно ставил перед правительством эти вопросы.

Значит, у нас существуют соответствующие программы решения этого вопроса. Будут выделяться соответствующие средства и ресурсы, в том числе на укрепление семей и приемных семей, хотя здесь вот у меня очень много вопросов подобного рода - по укреплению института усыновления, укрепления детских домов - все это планируется, и мы, конечно, все это будем делать.

По материалам lenta.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  •
Американцы пошли на штурм "исламской республики" аль-Заркави
  • Пережившие тайфун россияне возвращаются на родину из Китая
  • В Ираке убит главный бухгалтер аль-Заркави
  • На выборах в Польше победили "Закон и справедливость"
  • Двое американских военнослужащих были убиты в Афганистане
  • США поддерживают Израиль и не верят ХАМАСу
  • Иран призвал ЕС к переговорам по ядерной проблеме
  • ФЕМА заплатит религиозным организациям за помощь жертвам ураганов
  • ВВС Израиля нанесли очередные удары по сектору Газа
  • Ариэль Шарон с трудом отстоял свое лидерство в правящей партии
  • Ураган "Рита" стал причиной гибели семи человек
  • Тюремщица Ингланд из "Абу-Граиб" признана виновной
  • Осаждавшая ранчо Буша пацифистка арестована у стен Белого дома
  • Руководитель испанской ячейки "Аль-Каеды" получил 27 лет за теракт 11 сентября
  • Застрявших в Турции российских туристов отправили на родину
  • Международные инспекторы объявили о полном разоружении ИРА

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Политика, Разное
 
Читайте также:

МВД объявило о двукратном сокращении числа терактов на юге России

Путин пообещал не призывать в армию выпускников вузов с военными кафедрами

Большинство россиян не рассчитывают на улучшение жизни

Путин пообещал найти "свое место в строю"

Воркутинского правозащитника задержали за попытку поговорить с Путиным

Владимир Путин ответил на 60 вопросов


Владимир Путин начал отвечать на вопросы граждан России

Угонщики "Мерседеса" сами вернули случайно похищенного ребенка

Землетрясение силой 5 баллов произошло в Бурятии

Прокуратура разъяснила иностранным студентам, как выжить в Санкт-Петербурге

Вопрос Путину можно задать по SMS

Полковник милиции раскрыл секреты Интерпола

При пожаре в столичном общежитии погибли две студентки

Георгий Шпак "никому ничего не давал"

Россиянам разрешили ездить в Киргизию и Таджикистан без загранпаспортов

Прокурор урезал число потерпевших в "Трансваале"

Российская армия будет готовить сварщиков и водителей

В Грозном милицией уничтожены два высокопоставленных боевика

Роман Абрамович останется начальником Чукотки

Касьянов отказался баллотироваться в Госдуму вместо Ходорковского

Спонсор предвыборной компании отказалась от иска к губернатору Шпаку



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact