Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> В мире

В мире

"Зубами выгрызти признание"
3:30PM Monday, Feb 27, 2006
27.02.2006, 15:30:14  |   
Илья Зимин. Фото с сайта телекомпании НТВ
Илья Зимин. Фото с сайта телекомпании НТВ

"Зубами выгрызем признание"

Спецкор НТВ найден мертвым в собственной квартире

В Москве убит специальный корреспондент телеканала НТВ Илья Зимин. Следствие пока не располагает данными, свидетельствующими о том, что преступление связано с профессиональной деятельностью журналиста. Убийство репортера получило широкий резонанс: прокурор Москвы пообещал взять дело под личный контроль, а коллеги журналиста - собственными силами найти убийцу и "зубами выгрызти у него признание".

Тело убитого журналиста телекомпании НТВ Ильи Зимина обнаружил в воскресенье, 26 февраля, около восьми вечера его коллега по программе "Профессия репортер" Вадим Такменев. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" он рассказал, что в этот день Зимин не появился на работе и не отвечал на телефонные звонки. Это показалось странным Такменеву, и он после работы решил навестить коллегу. Дверь квартиры на 18 этаже дома 4/2 по улице Академика Королева, где проживал журналист, оказалась приоткрыта. В квартире был беспорядок, в кухне на столе стояла бутылка водки и порезанный на дольки грейпфрут. По информации "Газеты.Ru", обнаженный труп хозяина лежал на полу в комнате. По словам Такменева, Зимин был весь в крови, однако в милиции опровергают эту информаци. Как говорит источник в правоохранительных органах, у Зимина был сломан нос, а под глазами гематомы. По мнению судмедэкспертов, репортера били кулаками по голове, а смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы: возможно, произошло смещение костей черепной коробки. Более точно причину смерти определит вскрытие.

Следствию удалось восстановить хронологию событий, предшествовавших смерти. Накануне убийства Зимин праздновал день рождения знакомого в ночном клубе "Самолет", откуда уехал в два часа ночи. По некоторым данным, журналист отправился домой не один, а с каким-то мужчиной средних лет. Работавшие на месте преступления оперативники не обнаружили следов взлома входной двери. По их мнению, журналист, скорей всего, сам впустил убийцу. Эксперты считают, что перед смертью журналист пытался добраться до телефона, но не смог. По предварительной версии медицинских экспертов, Зимин умер в воскресенье около трех часов ночи.

По данным "Газеты.Ру", при осмотре квартиры убитого следователи нашли 12 окурков и майку со следами вещества бурого цвета. Такая же субстанция обнаружена на электрических выключателях. Оперативники уже опросили соседей и знакомых журналиста. Как сообщает "Время новостей", одна женщина видела, как около 8:45 у подъезда дома, где проживал журналист, поссорились из-за такси местная жительница и неизвестный мужчина, который вышел из дома с чемоданом. После того, как такси досталось женщине, мужчина бросился бежать. Впрочем, собака, взявшая след от квартиры Зимина, направила сыщиков в другую сторону. Другая жительница дома, выгуливавшая в воскресенье в семь утра своего пса, сообщила, что слышала крики о помощи, но не могла понять, откуда они доносились. В то же время консьержка дома показала, что около десяти утра в квартиру к Зимину якобы приходили трое неизвестных, они предъявили удостоверения сотрудников милиции и ушли через час. Существенную помощь следователям могла бы оказать установленная в подъезде видеокамера, однако, как выяснилось, в ней еще в субботу вечером кончилась пленка.
Илья Зимин

Родился 1 мая 1972 года в Комсомольске-на-Амуре. С начала 1990-х годов работал на владивостокском телевидении. В 1994 году окончил факультет журналистики Дальневосточного государственного университета во Владивостоке. Работал в Российской вещательной корпорации, в ГТРК "Владивосток". В 1995 году Илья Зимин стал шефом дальневосточного бюро НТВ, а через пять лет перебрался в Москву. В 2001-2002 годах работал на ТВ-6, потом на ТВС, с 2003 года – снова на НТВ. В 2004 году стал одним из ведущих программы "Профессия репортер", автор и ведущий документальных фильмов из цикла "Новейшая история". Лауреат премии ТЭФИ 2002 года в номинации "Лучший телерепортер".

Источник: РИА Новости

В связи с убийством журналиста прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть"). В понедельник пресс-служба столичной прокуратуры сообщила, что расследование обстоятельств смерти Ильи Зимина поручено управлению по расследованию бандитизма и убийств прокуратуры Москвы. При этом прокурор города будет лично следить за ходом расследования. Собственное расследование обещают провести и журналисты. "Илья был абсолютно светлым, чудным, дивным человеком, – заявил в интервью "Коммерсанту" шеф-редактор программы "Профессия – репортер" Николай Картозия. – Я надеюсь, что мы найдем эту тварь и зубами выгрызем у него признание, почему он это сделал".

Существуют две основных версии убийства. Согласно первой, смерть Зимина может быть связана с его профессиональной деятельностью. В последнее время он работал специальным корреспондентом службы информации НТВ и был одним из ведущих программы "Профессия репортер". Глава службы информации НТВ Татьяна Миткова не исключает, что одно из прошедших в эфире телеканала или готовящихся к эфиру расследований могло кому-нибудь не понравиться. Однако коллеги Зимина говорят, что журналист не получал никаких угроз. По словам Такменева, перед смертью его коллега работал над материалом о ресторанном бизнесе, но никаких сенсаций в нем не было.

Не располагают данными, подтверждающими связь преступления с профессией Зимина, и правоохранительные органы. По мнению следователей, преступление, скорее всего, было совершено на почве личной неприязни или из корыстных целей. Некоторые коллеги журналиста вспомнили, что незадолго до своей смерти Зимин рассказывал им, что копит деньги на покупку квартиры и у него уже есть "приличная сумма". В то же время в прокуратуре говорят, что из квартиры ничего не похищено. Кстати сказать, в апреле 2005 года журналист уже становился жертвой грабителей. В тот раз его избили рядом с подъездом собственного дома.

Илья Зимин, скорее всего, будет похоронен в Хабаровске, где живут его родители. Мать журналиста - заместитель начальника управления государственной службы и общественных связей правительства Хабаровского края Наталья Зимина - в понедельник вылетела в Москву. Ожидается, что похороны состоятся в четверг.

Андрей Ломкин
По материалам lenta.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Власти США извинились за линчевание канадского подростка
  • В Мадриде арестован ключевой свидетель по делу Милошевича
  • Президент Тайваня распустил Совет по воссоединению с Китаем
  • На израильском военном заводе произошел взрыв
  • На Филиппинах предъявлены обвинения 16 участникам неудавшегося мятежа
  • В Саудовской Аравии убиты пять подозреваемых в нападении на нефтезавод
  • Премьер-министр Таиланда отверг ультиматум оппозиции
  • Республиканцы считают Хиллари Клинтон опасным соперником
  • Во Флориде произошли столкновения неонацистов и их противников
  • ФБР не признала рицином порошок в техасском общежитии
  • Израильский генерал не поехал в Лондон из-за угрозы ареста
  • Иранцы забросали британское посольство зажигательными бомбами
  • В Великобритании полиция задержала новых подозреваемых в хищении 50 миллионов
  • Преступник открыл огонь по прихожанам баптистской церкви
  • Франция отказалась выдать подозреваемого в убийстве Рафика Харири
  • Пятьдесят тысяч тайцев требуют отставки премьер-министра

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Политика, Разное
 
Читайте также:

Страсбургский суд обязал Россию выплатить активистке НБП пять тысяч евро

Еврейство Евразии обрело нового партнера в исламском мире

Объявлена дата приезда делегации ХАМАС в Москву

Борьбу с птичьим гриппом возглавит Дмитрий Медведев

Миллионы "Мосэнерго"

Милиция предлагает иностранным туристам нанять частных охранников


Первый обвиняемый

После ремонта к Ходорковскому пустили супругу

Суд сократил претензии Поповских c 52 миллионов до 152 тысяч рублей

Дело Зимина поручено отделу по борьбе с бандитизмом

Бортпроводника поймали на контрабанде 80 тысяч таблеток диазепама

Генпрокуратура возбудила дело в отношении экс-главы "Мосэнерго"

На Камчатке посадили в тюрьму двух людоедов

Руководителей "Мосэнерго" подозревают в неуплате 105 миллионов рублей налога

Три четверти россиян поддерживают смертную казнь

Сахалин остался без тепла и без транспорта

Вместе с пресс-секретарем Кудрина в аварии погибла журналистка "Ведомостей"

В Волгограде взорвался киоск с хот-догами

В Санкт-Петербурге избит африканец

В южных областях России обнаружен птичий грипп

В Санкт-Петербурге убита гражданка Киргизии



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2023 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact