Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> В мире

В мире

Полный текст ''плана Шарона''
2:25AM Monday, May 31, 2004
Публикуем полный текст четырехэтапного плана отделения Израиля от Палестинской автономии, предложенного 30 мая для обсуждения правительством премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном (последние правки в текст внесены вечером 26 мая). I. Дипломатический фон и значение безопасности

Государство Израиль посвящает себя мирному процессу и пытается достичь согласованной договоренности, основанной на предложениях президента США Джорджа Буша.

Государство Израиль полагает, что необходимо принять меры для улучшения нынешней ситуации. Государство Израиль пришло к выводу, что в настоящее время не существует никакого партнера с палестинской стороны, с которым можно достичь договоренности в ходе двустороннего процесса. Учитывая это, был разработан четырехэтапный план разъединения, основанных на следующих соображениях:

A. Безвыходное положение, воплощенное в текущей ситуации разрушительно; чтобы изменить безвыходное положение, государство Израиль должно начать процесс, который не зависит от сотрудничества с палестинцами.

B. Цель плана состоит в том, чтобы лучше обеспечить безопасность, дипломатические, экономические и демографические условия.

C. Согласно любой будущей постоянной договоренности, не предполагается никакого израильского присутствия в секторе Газы. С другой стороны, ясно, что некоторые части Иудеи и Самарии (включая ключевые районы еврейских поселений, гражданских сообществ, зон безопасности и областей, в которых Израиль имеет определенный интерес) останутся частью государства Израиля.

D. Государство Израиль поддерживает усилия США и международного сообщества, направленные на продвижение процесса реформ, создание учреждений и улучшение экономических условий для палестинцев, таким образом, чтобы создать условия для появления нового палестинского лидера, способного доказать, что он в силах обеспечить исполнение плана "Дорожная карта".

E. Уход из сектора Газы и из северной части Самарии снизит трение с палестинским населением.

F. Завершение четырехэтапного плана разъединения позволит отвергать любые обвинения в адрес Израиля по поводу ответственности за палестинское население сектора Газы.

G. Процесс окончательного разъединения не снижает значения существующих между израильтянами и палестинцами соглашений. Необходимые меры безопасности останутся в силе.

H. Международная поддержка четырехэтапному плану разъединения широко распространена и важна. Эта поддержка жизненно важна для того, чтобы обеспечить исполнение палестинцами их обязательства по борьбе с террором и осуществлением реформ, в соответствии с "Дорожной картой". Только тогда стороны будут в состоянии возобновить переговоры.

II. Ключевые пункты плана

A. Сектор Газы

1. Государство Израиль уйдет из сектора Газы, в том числе, из всех израильских поселений, и установит посты за пределами сектора. Метод эвакуации, за исключением военного присутствия в районах, смежных с границей между сектором Газы и Египтом (Филадельфийский коридор), будет детализирован ниже.

2. По окончании эвакуации никакого постоянного присутствия израильской армии в секторе Газы не будет.

3. В результате этого не будет никаких оснований для заявлений, что сектор является оккупированной территорией.

B. Иудея и Самария

1. Государство Израиль уйдет из северной Самарии (четыре поселения: Ганим, Кадим, Санур и Хомеш), будут эвакуированы также все постоянные армейские посты, и установит посты за пределами этого района.

2. По окончании эвакуации никакого постоянного присутствия израильской армии в этом районе не будет.

3. Эвакуация обеспечит соединение палестинских территорий в северной Самарии.

4. Государство Израиль, совместно с международным сообществом, поможет улучшить транспортную инфраструктуру в Иудее и Самарии.

5. Эвакуация улучшит жизнь палестинцев в Иудее и Самарии, облегчит экономическую и коммерческую деятельность.

C. Процесс

Процесс эвакуации планируется закончить к концу 2005 года.

Эвакуируемые поселения разбиты на следующие четыре группы:

1. Группа A: Мораг, Нецарим, Кфар Даром (сектор Газы)

2. Группа B: Ганим, Кадим, Санур и Хомеш (северная Самария)

3. Группа C: район Гуш Катиф (сектор Газы)

4. Группа D: Эли Синай, Дугит, Нисанит (север сектора Газы)

Необходимые приготовления будут сделаны, чтобы осуществить четырехэтапный план разъединения (включая административную работу для разработки критериев и подготовки необходимой законодательной базы).

Правительство обсудит и примет отдельные решения об эвакуации каждой из вышеупомянутых групп.

D. Забор безопасности

Государство Израиль продолжит строить забор безопасности, в соответствии с решениями правительства. При выборе маршрута забора, будут приняты во внимание гуманитарные вопросы.

III. Ситуация в сфере безопасности после эвакуации

A. Сектор Газы

1. Государство Израиль будет контролировать пограничные районы, а также воздушное пространство и береговую линию сектора Газы.

2. Сектор Газы будет полностью демилитаризирован, в соответствии с действующими соглашениями между сторонами.

3. Государство Израиль оставляет за собой право на самооборону, которая включает профилактические меры и использование силы против инфраструктуры террора в секторе Газы.

B. Западный берег (Иудея и Самария)

1. После эвакуации поселений из северной Самарии, не будет никакого постоянного военного присутствия в этом районе.

2. Государство Израиль оставляет за собой право на самооборону, которая включает профилактические меры и использование силы против инфраструктуры террора в этом районе.

3. Военные действия будут продолжены в остальной части Западного берега. Государство Израиль, если позволят обстоятельства, рассмотрит возможность сокращения военных операций в палестинских городах.

4. Государство Израиль продолжит работу по уменьшению числа контрольно-пропускных пунктов на Западному берегу.

IV. Военная инфраструктура и сооружения в секторе Газы и северной Самарии

Все объекты подлежат демонтажу и эвакуации, за исключением тех, которые государство Израиль решит передать местной администрации.

V. Помощь палестинцам по обеспечению безопасности

Государство Израиль готово к координации с палестинцами мер по консультациям, помощи и обучению палестинских сил безопасности для борьбы с террором и поддержания общественного порядка. Помощь будет обеспечиваться американскими, британскими, египетскими, иорданскими или другими экспертами, по согласованию с Израилем.

Государство Израиль подчеркивает, что не согласится на какое-либо присутствие иностранных сил безопасности в секторе Газы или на Западном берегу без предварительного согласования.

VI. Пограничная область между сектором Газы и Египтом (Филадельфийский коридор)

Государство Израиль сохранит военное присутствие вдоль границы между сектором Газы и Египтом (Филадельфийский коридор). Это необходимо для обеспечения безопасности. Возможно расширение коридора в некоторых областях, если это будет необходимо.

Возможность эвакуации из данного района будет рассмотрена позже. Эта эвакуация была бы обусловлена, помимо прочего, договоренностями о сотрудничестве с Египтом.

Если условия позволят осуществить эвакуацию из этого района, государство Израиль готово рассмотреть возможность строительства аэропорта и морского порта в секторе Газы, согласно плану, который будет согласован с государством Израиль.

VII. Недвижимое имущество

В основном, здания, принадлежащие поселенцам, и религиозные объекты (например, синагоги) не будут сохранены. Государство Израиль будет стремиться передать другие структуры, например, индустриальные и сельскохозяйственные объекты, третьему лицу (международной организации) для дальнейшей передачи палестинцам.

Индустриальная зона Эрез будет передана, по согласованию, палестинцам или международной организации.

Государство Израиль вместе с Египтом рассматривает возможность создания объединенной индустриальной зоны на границе между Израилем, Египтом и сектором Газы.

VIII. Инфраструктура и гражданские объекты

Системы водоснабжения, энергообеспечения, сточных воды и коммуникаций будут сохранены.

Как правило, Израиль будет обеспечивать поставку электричества, воды, газа и продовольствия палестинцам, при условии соблюдения договоренностей и оплаты.

Системы очистки воды будут также сохранены.

IX. Деятельность международных гражданских организаций

Государство Израиль благоприятно относится к продолжению деятельности международных гуманитарных организаций, помогающих палестинскому населению.

Государство Израиль будет координировать с международными организациями меры по облегчению этой деятельности.

Государство Израиль предлагает меры по согласованию с международными организациями деятельности для восстановления палестинской экономики.

X. Экономическое сотрудничество

В целом, экономическое сотрудничество между Израилем и палестинцами останется в силе. Оно предусматривает:

A. Движение товаров между сектором Газы, Иудеей и Самарией, Израилем и зарубежными странами.

B. Кредитно-денежный режим.

C. Налогообложение и таможня.

D. Почта и связь.

H. Пропуск (палестинских) рабочих в Израиль в соответствии с существующими критериями.

В конечном итоге, в соответствии с интересами Израиля и для поддержки палестинской экономической независимости, государство Израиль будет стремиться уменьшать число палестинских рабочих, получающих разрешение на работу в Израиле, вплоть до полного прекращения выдачи таких разрешений. Государство Израиль поддержит процесс создания новых рабочих мест международными организациями в секторе Газы и на палестинской территории Западного берега.

XI. Международные пограничные посты

A. Международные пограничные посты между сектором Газы и Египтом

1. Существующие меры останутся в силе.

2. Израиль заинтересован в передаче постов к югу от "треугольника границы" (Израиль, сектор Газы, Египет). Это будет согласовано с египетским правительством.

B. Международные пограничные посты между Иудеей и Самарией, и Иорданией.

Существующие меры останутся в силе.

XII. Контрольно-пропускной пункт Эрез

КПП Эрез будет перемещено в территорию государства Израиль согласно плану, который будет утвержден отдельно.

XIII. Резюме

Реализация четырехэтапного плана разъединения приведет к улучшению ситуации и выходу из тупика. Если палестинская сторона докажет готовность и способность к реальным действиям по борьбе с терроризмом, для полного прекращения террора и насилия, а также готовность к реформам, согласно плану "Дорожная карта", возникнет возможность для возобновления обсуждений и переговоров.

MIGnews.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • МЧС завершает эвакуацию россиян из Ирака
  • В Ираке убиты двое иностранцев, еще трое взяты в заложники
  • Пожар в Москве: Cемь человек сгорели из-за пьянства
  • Правозащитники: Московские военкоматы перешли к "точечным зачисткам"
  • В Эн-Наджафе возобновились бои
  • Роль Японии в Ираке после 30 июня будет зависеть от решения ООН
  • В Саудовской Аравии вновь захвачены заложники
  • При пожаре на востоке Москвы погибли семь человек
  • Бывший президент Гаити нашел убежище в ЮАР
  • В Куфе идут бои между сторонниками аль-Садра и военнослужащими США
  • Арафат: Я протягиваю руку мира Шарону
  • Троим саудовским террористам удалось скрыться
  • Иракские партизаны убили двух иностранцев в Багдаде
  • Бригадный генерал армии США приказал народу Ирака простить пытки
  • Израильский министр представил план высылки арабов
  • Российское образование выразило Путину письменный протест против ЕГЭ

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Политика, Разное
 
Читайте также:

Керри против ядерных бомб нового поколения

Я.Арафат протягивает руку А.Шарону

У индийской оппозиции новый лидер

Иракский министр будет ''давить'' на ООН

Белый дом предпочитает первый план Шарона


Буш повторил позицию Вашингтона относительно ''неделимого'' Китая

Египет проследит за порядком в Газе

DT: Американцы переоценили свободолюбие иракцев

Нас опять сильно ругают

Колин Пауэлл: Диалог между США и Ираком возможен



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact