Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Общество >> Шоу Бизнес

Шоу Бизнес

Раздача серебряных калош
11:41AM Thursday, Jun 19, 2003
Серебряные калоши  
Серебряные калоши
Вечером 18 июня в Москве, когда прогрессивная молодежь выплясывала в спорткомплексе "Олимпийский" под Massive Attack и самого Дэвина Гэхена, публика построже, постарше и поизбраннее собиралась в саду "Аквариум" возле театра имени Моссовета, и, волнуясь, пила шампанское и виски. Вручали "Серебряную калошу" - самую веселую и самую нежеланную русскую премию.

Радио "Серебряный дождь" придумало вручать премию за самые сомнительные достижения в отечественном шоу-бизнесе семь лет назад. За эти семь лет было многое - премия росла, набирала авторитет и вес, превращалась в настоящее пугало для российского артиста, а прошлогодняя, шестая церемония вручения, проведенная в открытом бассейне "Чайка", стала событием из тех, о которых слагают мифы и легенды. Там падал в воду подбитый бомбардировщик из "Норд-Оста" (кто бы знал тогда, насколько зловещ был тот знак), обнаженные купальщицы смущали неподготовленную публику, похожая на Тину Тернер женщина отвлекла журналистов, в воде топили собачек и били лопатами надоедливых певиц. Превзойти то бесшабашное и матерное представление казалось очень трудным. И "Серебряный дождь" мудро решил не превосходить его, а устроить нынешнюю церемонию в тихом театре имени Моссовета на метро "Маяковская".

Публика начала собираться около восьми вечера и заниматься своими любимыми делами - кто позировал фотографам, кто рассматривал живых звезд, кто рисовался сам по себе, кто сосредоточенно напивался.

На самом деле, "Серебряная калоша" - премия злая и несправедливая. Но при всей своей злобе и несправедливости, премия эта очень смешная. Смешно началось и в этот раз. В десять вечера на сцене появился растерянный Андрей Фомин, а суровый женский голос произнес, что Маша Распутина вести церемонию без Филиппа Киркорова отказалась, почему оная церемония отменяется и всем спонсорам приносятся искренние извинения с глубокими соболезнованиями.

Конечно, зал на эту святую простоту не повелся. Они еще не знали, что их ждет спустя несколько минут. Тем временем из зала на сцену вылезла разгневанная домохозяйка, в которой все в радостью признали Татьяну Звездунову (в миру Лазареву), и после недолгих препирательств Фомин согласился вести церемонию с ней.

Главная интрига церемонии обнаружилась во время объявления первой же номинации, которая называлась "Глаза цвета вискас" и касалась производства видеоклипов. Номинировались группа "Стрелки" за клип "Югорская долина" (про одного ханты-мансийского туроператора), почему-то группа "Блестящие" за клип "А я все летала", Сергей Мазаев за клип "Белое золото" (посвященный любимой водке клуба "Метелица") и Наталья Ветлицкая за клип "Глаза цвета виски", где рослый парень заправляет недорогим виски свой джип для того, чтобы доехать до любимой. Серьезная жертва для русского человека.

Тут-то Фомин и объявил, что в этом году каждый победитель кроме красивой серебряной калоши получает еще и тысячу долларов США в особом конверте. А когда победившая в номинации группа "Блестящие" (самый странный выбор жюри) не вышла на сцену, ведущий церемонии напомнил, что по традиции "Серебряной калоши" неполученный приз "трансформируется", сиречь - уничтожается на виду у почтенной публики.

Зал напрягся.

Одно дело, когда топят собачек или режут кроликов, бьют вазы и сжигают картины. Тут же совсем другое дело - настоящие доллары США. Целая тысяча мелкими купюрами.

Фомин сжалился над публикой и не стал сжигать деньги. Он попросту швырнул их в зал. Одновременно с этим на верхотуре похожими купюрами выстрелили две пушки - и над партером закружился целый дождь из американских купюр разного достоинства. В общем-то благополучные и небедные люди, эстеблишмент и авангард шоу-бизнеса, сидевшие в партере, все как один бросились под сиденья собирать деньги.

Снисходительно посмотрел на эту вакханалию, Фомин сообщил, что из пушек стреляли фальшивками и что только он швырял настоящие. Врал, конечно. "Серебряный дождь" всегда врет в таких случаях.

В России лауреаты премии традиционно не приходят получать "Серебряную калошу". Поэтому после объявления каждого победителя сидевшие в первых рядах партера с готовностью вытягивали руки - ловить деньги. Зря они это. Фальшивыми были все купюры. Хотя в это, безусловно, никто не хотел верить.

Дальше вручалась премия в номинации "Нас не прогонят". Номнанты: группа "Тату" (которую никуда не пускают и первых мест не дают), группа "Ленинград" (которой не дают выступать) и (после паузы) - Евгений Петросян и Елена Степаненко. Зал в экстазе. За чувство юмора, несовместимое с жизнью, награждают, конечно, Петросяна. Он не выходит, и деньги снова летят в зал. Пушка стреляет, акулы ныряют под стулья - ловить.

Я девушка недоверчивая, и вся эта затея с деньгами с самого начала показалась мне подозрительной. А как же подоходный налог? А как же невозможность расчетов в иностраной валюте? Призы выносили две девушки - одна держала калошу, а другая - поднос с каким-то мешочком. Вот в этом мешочке и таился секрет приза в тысячу долларов. Но все это стало понятно позже.

После второй серии ловли денег на сцену вышел ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД под управлением генерал-майора по имени Виктор Петрович. Первое, что сделал Виктор Петрович, оказавшись на сцене - наступил ботинком на двадцатидолларовую купюру, и больше уже с нее не сходил. Давали "Нас не догонят" группы "Тату". В исполнении мужского хора эта песня приобретает совсем другое звучание, доложу я вам. В ней появляется какая-то основательность и надежность.

Следующая номинация называлась "Если звезды зажигают, значит - это кому-нибудь нужно". Посвящена она, как нетрудно догадаться, фабрикам и заводам. Номинанты: группа "Корни", группа "Фабрика" и группа "Другие правила". "Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и раскрутила", как пела Таня Звездунова. Победила группа "Фабрика" (хотя должна была, на мой взгляд, группа "Корни"). Получать премию они не вышли.

Следующая номинация: "Лизнувшие вместе". За умелый лизинг. Номинанты: ООО "Идущие вместе", группа "Поющие вместе" и вступившие вместе в партию "Единство" деятели поп-культуры. Победила группа "Поющие вместе", которая вышла на сцену получать положенный приз и тут же закричала: "А где деньги?" Тут и прояснились мои вопросы. Конечно, никто никаких денег девушкам не дал. Им выдали тот самый мешочек, полный фишек для игры в казино "Европа". Фишек на тысячу долларов.

Результаты этой номинации с телеэкрана объявлял сам Борис Березовский, сидевший в джинсовой курточке на фоне российского флага и пародировавший президента Путина.

После этого три фальшивых президента пели "Belle", где Михаил Горбачев называл себя "лохом" и недоумевал, "зачем Квазимод сюда возить, своих горбатых надо полюбить". Борис Ельцин пел про то, как Коль ему сказал, что "в певца мужчину превращает алкоголь" и сетовал на то, что в памятную новогоднюю ночь он хватил лишнего и попросту пошутил о своей отставке. Владимир Путин пел все больше немецкими фразами и особенного восторга у зала его текст не вызвал. Это был, пожалуй, лучший номер церемонии.

Следующая номинация посвящалась настоящим героям и называлась "Большая стрелка". Номинировались сериал "Бригада", кинофильм "Антикиллер" и сериал "Бандитский Петербург". Выиграла "Бригада", причем актер Дмитрий Дюжев вышел получать калошу и даже что-то такое малопонятное проговорил, как его герой Космос.

Последовала номинация "Мое белье", в которой были представлены ток-шоу "Моя семья" (ведущий - Валерий Комиссаров), ток-шоу "Окна" (продюсер - Валерий Комиссаров), ток-шоу "Девичьи слезы" (руководитель - Валерий Комиссаров) и программа "Бремя денег" (бремя и деньги Валерия Комиссарова). Ингриги, понятно, никакой не было, и огромные желтые трусы лидера просто отправили по почте депутату Государственной думы Валерию Комиссарову, который на церемонию не явился.

Осталась последняя - самая интересная и единственная значимая номинация - за плагиат. На сей раз она называлась "Эта песня, товарищ, твоя и моя". Витас спер у Владимира Преснякова песню "Замок из дождя". Основательно спер, без различий. Натали спела песню "Море цвета виски", очень похожую на "А я все летала" группы "Блестящие". За Натали и раньше такое замечалось. Игорь Корнелюк стилизовал свою музыку из "Бандитского Петербурга" под музыку Эннио Морриконе. "Иванушки International" спели песню "Ночи для любви, крайне похожую на старинную и модную сейчас Sorry seems to be the hardest word Элтона Джона. Игорь Николаев якобы стащил песню "Пять причин" у неизвестной мне певицы, имени которой я не расслышала. Весьма надуманно, судя по показанным фрагментам. И уж совсем надуманно выглядело обвинение группы "Любэ" в том, что песня "Ты неси меня река" похожа на вступительную арию к "Нотр-Дам де Пари".

Победили "Иванушки", чему были несказанно рады - все же большая честь встать рядом с Элтоном Джоном. Они выбежали на сцену, долго благодарили и даже пытались что-то такое петь под фонограмму - что свою, что Элтона Джона.

Завершилось все это залпом из обоих орудий, заряженых пятью тысячами фальшивых долларов. Но ушлая публика уже все поняла и ажиотажа не случилось.

Через час после официального открытия церемонии русский шоу-бизнес потянулся из зала - думать, где бы выпить еще.

Маша П. - Пишите...

Смотрите также фоторепортаж Дней.Ру с места событий.

По данным Dni.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Антонио Бандерас признан самым лучшим актером
  • Дэниел Рэдклифф развеял слухи
  • ''Миссия-3'' становится выполнимой
  • Шарон Стоун сыграет Хиллари Клинтон
  • Мадонна заинтересовалась ''Виагрой''
  • «Warner Brothers» потеряла Гарри Поттера
  • Создатели ''Матрицы'' открывают некоторые секреты третьего фильма
  • Супермен по-прежнему всех ужасает
  • 20 пончиков в день: Рене Зеллвегер готовится к ''Бриджет Джонс-2''
  • Джеку Николсону разрешили наркотики
  • Для новой роли Лайам Нисон изучает научную сексологию

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Общество, Мода, Религия, Светская жизнь, Пикантные новости, Животные, Криминал
 
Читайте также:

Хулио Иглесиас хочет русских внуков

"Тату": новые подробности скандала

Николай Басков в реальном шоу

"Серебряная калоша": фоторепортаж

Павел Кашин приехал спасать Россию

Пугачева и Киркоров близки к разорению


"Матрица" убивает не только в кино

"Тату" не пустили в Израиль

Хулио познакомится с родней Курниковой

Откровения Николая Расторгуева

Кобзон против Лещенко и Магомаева

Наши звезды покорят Форт Боярд

Жену Эминема арестовала полиция

Скандал с Максимом Галкиным

Пелагея: мы теряем ее

Звезды рассказали о несчастной любви

Фанатки чуть не убили маму "Иванушки"

Пугачева предъявила Киркорову ультиматум

Разборка "Фабрики звезд"

Русский рок в Берлине: 5 тыс. зрителей



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2020 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact