Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

Начинается второй срок Обамы: эксперты объяснили, чего ждать России, которая для США уже неинтересна
11:43AM Monday, Jan 21, 2013

В Вашингтоне в понедельник состоится торжественная церемония инаугурации Барака Обамы, для которого начался второй и последний срок на посту президента США. Накануне он уже принес присягу в кругу семьи
Председатель Верховного суда США Джон Робертс предложил Обаме произнести слова клятвы, положив руку на Библию
Данная книга на протяжении долгих лет хранилась в семье "первой леди" страны Мишель Обамы

В Вашингтоне в понедельник состоится торжественная церемония инаугурации Барака Обамы, для которого начался второй и последний срок на посту президента США. Накануне он уже принес присягу в кругу семьи: из-за того, что был выходной, процедура носила технический характер.

В понедельник Обама присягнет еще раз на ступенях Капитолия перед гостями церемонии (ожидается 800 тысяч человек, отмечается в политическом блоге Yahoo News The Ticket) и миллионами телезрителей, после чего состоятся парад, концерты и балы. Причем все будет намного скромнее, чем четыре года назад, передают "Вести".

- "Перезагрузка" с Россией превратилась в "полноценный сбой"
- Россия с "крайне слабыми позициями" уже неинтересна Америке

Напоминая расстановку сил в нынешнем американском руководстве, "Независимая газета" делает вывод: "медового месяца в отношениях между Белым домом и конгрессом на этот раз не будет". Соратники президента по Демократической партии доминируют в верхней палате, сенате: 55 демократов против 45 республиканцев. В нижней, палате представителей, все наоборот - 201 демократ и 243 республиканца.

Политическая борьба продолжается, несмотря на то что выборы прошли два с половиной месяца назад, пишет издание. Предметом споров и столкновений позиций становятся практически все важные темы государственной политики - от вопросов сокращения федеральных расходов и борьбы с бюджетным дефицитом до возникшей после бойни в Ньютауне необходимости жестких мер по ограничению оборота огнестрельного оружия.

Также в центре споров - состав кабинета, где Обама на свой новый срок заменяет некоторых ключевых министров и глав ведомств. Консерваторы, ныне задающие тон в Республиканской партии, обвиняют президента в том, что он создает "голубиную команду", которая будет более послушной в отношениях с Белым домом, чем нынешние министры. Конфронтации между Белым домом и конгрессом ожидают, к примеру, по поводу кандидатур Чака Хейгела и Джона Бреннана, предложенных соответственно на посты министра обороны и директора ЦРУ.

Новой "перезагрузки" с Россией не будет

Второй срок Барака Обамы будет непростым и во внешней политике, включая отношения с Россией. "Надежды в последнее время связаны с закрытым письмом, которое помощник президента США по нацбезопасности Том Донилон должен привезти в Москву после инаугурации Обамы", - сказал "Московскому комсомольцу" глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. "Но, на мой взгляд, - продолжил он, - каким бы ни было это письмо, и какими бы ни были личные намерения Обамы, больше оснований для тревог, чем для оптимизма".

По словам депутата-единоросса, Обама является заложником целого ряда неблагоприятных обстоятельств, которые ему будет крайне сложно преодолеть. Во-первых, к серьезному кризису в двусторонних отношениях привел принятый в США "акт Магнитского". Во-вторых, подслушанное обещание Обамы Дмитрию Медведеву проявить больше гибкости в вопросе евроПРО после своего переизбрания будет трудновыполнимым, поскольку его возможности здесь довольно ограниченны.

"Наконец, сильнейшим раздражителем для двусторонних отношений остается ситуация в Сирии, - перечисляет Пушков. - Причем, заявив, что Асад должен уйти, Обама отрезал себе пути к отступлению. Теперь ему нужно добиваться этого ухода во что бы то ни стало - либо путем поддержки вооруженной оппозиции, либо путем интервенции".

Журнал "Коммерсант Власть" также считает, что новой "перезагрузки" в отношениях России и США ждать не стоит. После Нового года российские дипломаты и чиновники стали еще более сдержанны в оценках отношений с Америкой. "Это уже не перезагрузка, а полноценный сбой", - посетовал высокопоставленный собеседник издания в правительстве. Солидарны с ним и американские чиновники. "Новой перезагрузки пока не будет", - сказал источник журнала, работающий на российском направлении.

По данным "Власти", российско-американское соглашение об усыновлении - лишь первое достижение "перезагрузки", которое сейчас окончательно демонтировано. Будут и другие. В частности, как говорится в статье, в Вашингтоне сейчас активно обсуждают отказ от работы в подкомиссии с РФ по гражданскому обществу.

Во-первых, американцев раздражает новый представитель России в этом органе - дипломат Константин Долгов, курирующий в МИДе написание разоблачительных докладов о состоянии прав человека в других странах (прежде всего в США), объясняет "Власть". Во-вторых, по словам американских чиновников, после изгнания из России агентства USAID и ужесточения правил работы некоммерческих организаций "темы для разговора по тематике гражданского общества у нас нет".

Россия с "крайне слабыми позициями" уже неинтересна Америке

При этом и у Вашингтона, и у Москвы имеются свои причины для того, чтобы не слишком дорожить "перезагрузкой". "В Москве улучшения отношений с США в последние годы всегда считали пакетной сделкой и были готовы договариваться. Однако принятие "закона Магнитского" путает все карты. Для Кремля этот закон - знак неуважения и нежелания вести диалог", - сказал журналу председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов.

Что касается США, то, Россия в ее нынешнем состоянии - все менее важная для Вашингтона страна. Центр внимания его внешней политики смещается в сторону Азии, а там у Москвы "крайне слабые позиции", указывает издание. Россия также теряет интерес как сила, доминирующая на газовом рынке Европы и ослабляющая энергетическую независимость партнеров США по НАТО. Но теперь "сланцевая революция" постепенно исправляет положение дел, так что Вашингтон может не тратить столько сил на поддержку газопроводов в обход России вроде Nabucco.

Если же говорить о сотрудничестве в решении главных международных проблем, то, хотя согласие России в Совбезе ООН и является важным условием для этого, но, как показывает опыт кампании в Ираке или действий в Ливии, иногда можно спокойно обойтись и без него, заключает "Власть".

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Совладелец Williams возглавит автоспортивное подразделение Daimler
  • Тимо Глок покинул Marussia
  • Первый экземпляр нового Chevrolet Corvette продали за миллион долларов
  • Во время штурма в Алжире погибли шесть филиппинцев и девять японцев
  • Демо-версия God of War: Ascension выйдет в феврале
  • "СУ-155" полностью рассчиталась с долгами
  • Минобороны одобрило эксплуатацию ГЛОНАСС
  • Amazon рассекретил PC-версию GTA V
  • Спецназ России вооружится новым ударным вертолетом
  • Террористы-смертники атаковали правительственное здание в Кабуле
  • Оппозиция победила на выборах в Нижней Саксонии
  • Снегопады нарушили воздушное сообщение в Европе
  • Австрийцы поддержали всеобщую воинскую повинность
  • Стросс-Кан выплатил горничной полтора миллиона долларов
  • В Алжире нашли тела 25 заложников

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

Эротический розыгрыш сербского премьера не выйдет в эфир, а его авторы займутся "настоящими" темами

Пятилетнюю американку отстранили от детсада за угрозы пистолетом Hello Kitty с мыльными пузырями

Оппозиция Сирии не смогла создать замену Асаду. Бои в стране: ВИДЕО из дома, по которому палит танк

Российские ВМС вошли в активную фазу "поигрыванием мускулами" в Средиземноморье. Запад не обращает внимания

Полонский на незаконно снятом видео, матерясь, обвинил партнеров: "Мы вообще не при делах!"

НАТО, проигнорировав недовольство России, доставила последние комплексы Patriot в Турцию


Итоги военной операции в Алжире: почти 50 погибших заложников и бегство "мистера Мальборо"

Рак могут вызывать нетипичные "удвоенные" молекулы ДНК, выяснили в Кембридже

Ученые надеются найти следы жизни на Марсе в глубоких кратерах

Экс-глава МВФ выплатил обвинявшей его в изнасиловании горничной 1,5 млн долларов

Обама присягнул в кругу семьи на верность Конституции и стране. "Ничего не испортил", похвалили дочери

В КНДР сняли запрет на ввоз мобильных телефонов для иностранцев

В ЮАР разделили сиамских близнецов

В штате Нью-Мексико подросток застрелил троих детей и двух взрослых

Австрийцы проголосовали за всеобщую воинскую обязанность

В Одессе выпал из окна университета 80-летний профессор-филолог

Россия предложила Франции помочь с переброской войск в Мали

Мать Башара Асада уехала из Сирии в ОАЭ

Потерпевшего бедствие французского яхтсмена спасли у берегов Тасмании

Экс-главу МВД Украины Луценко вывезли из тюрьмы в клинику

Джозеф Байден во второй раз принял присягу вице-президента США



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2020 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact