Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Спорт

Спорт

ЧМ-2006: Команда Семина поделила очки с латышами
2:35PM Thursday, Aug 18, 2005
В Риге на стадионе "Сконто" проходит отборочный матч чемпионата мира по футболу между сборными Латвии и России

В Риге на стадионе "Сконто" завершился отборочный матч чемпионата мира по футболу между сборными Латвии и России. Для подопечных Юрия Семина, впрочем как и для их соперников, этот поединок был во многом решающий. От его исхода зависело, продолжат ли борьбу россияне за попадание на главный футбольный форум четырехлетия, который в 2006 году состоится в Германии.

Первый матч в отборочном раунде между сборными России и Латвии состоялся 4 июня в Санкт-Петербурге и завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев.

ЧМ-2006. Отборочный раунд.

Россия: Акинфеев, А. Березуцкий, Сенников, Евсеев, Каряка, Игнашевич, Хохлов, Алдонин, Аршавин, Билялетдинов, Кержаков (запасные Овчинников, Павлюченко, В. Быстров, Семак, Колодин, Семшов, Кириченко).

Латвия: Колинько, И. Степанов, Астафьев, М. Смирнов, Лайзанс, Зирнис, Кораблев, Блейделис, Верпаковский, Рубин, Римкус.

Судья Грэм Полл. Рига. Стадион "Сконто".

- ПЕРЕД МАТЧЕМ

В третьей европейской группе лидером является сборная Португалии, которая набрала 20 очков. На втором месте расположились словаки, на счету которых 17 очков. Следом за ними шла сборная России с 14 очками, сыгравшая на одну игру меньше, чем ее главные конкуренты в борьбе за путевку на ЧМ-2006. Для того чтобы сравняться по очкам с командой Словакии, России необходимо было побеждать в матче с Латвией, которая ко всему прочему, отставая от россиян всего на один пункт, также не потеряла шансы отправиться в Германию.

Еще утром в среду стало известно, что все билеты на матч уже проданы. Местные журналисты утверждают, что такого ажиотажа Латвия не знала даже тогда, когда их сборная играла стыковые матчи с турками за выход в финал ЕВРО-2004.

В отсутствие дисквалифицированного Алексея Смертина, капитанская повязка досталась полузащитнику Дмитрию Хохлову, который провел больше всех игр за национальную команду. Добавим также, что в сборной в среду дебютировал Динияр Билялетдинов, ранее игравший за "молодежку".

Сборная России неуверенно начала встречу и получила пощечину уже на 6-й минуте, когда проводящий 115-ю игру за команду Латвии Виталий Астафьев замкнул комфортную фланговую передачу по центру штрафной, слета пробив по воротам Игоря Акинфеева.

Минутой позже Дмитрий Сенников чудом вынес мяч из пустых ворот после удара с нулевого угла Мариса Верпаковского, прокравшегося по проблемному для россиян правому флангу обороны. Опаснейшему моменту предшествовала скидка на Акинфеева в исполнении Сенникова, но голкипер ЦСКА по непонятным причинном разминулся с мячом и в момент удара оказался почти на линии штрафной площади.

В грозящей превратиться в катастрофическую ситуации россиян выручил Андрей Аршавин, сумевший восстановить равновесие в этом матче. Активность форварда "Зенита" была вознаграждена на 26-й минуте встречи, когда, получив передачу от Хохлова, он вышел один на один с Александром Колинько и переиграл латышского голкипера на добивании. Этот гол стал пятым в отборочном цикле ЧМ-2006 для Аршавина, который является лучшим бомбардиром нашей сборной.

Оправившись от шока быстрого гола и сравняв счет, подопечные Юрия Семина перехватили инициативу, но в скорости не прибавили. В этой ситуации контратаки хозяев на фоне медленно обретающих уверенность защитников сборной России по-прежнему выглядели потенциально опасными. Шаткое равновесие, не устраивающие ни одного из соперников, сохранилось до свистка на перерыв.

В начале второго тайма Верпаковский вновь угрожал воротам Акинфеева. Навесу в штрафную форвард киевского "Динамо" предпочел удар в ближний угол практически с лицевой линии, но на этот раз голкипер россиян был на месте.

На 60-й минуте при относительно равной игре и абсолютно равном счете Юрий Сёмин сделал первую замену, выпустив в помощь Аршавину и Кержакову их бывшего партнера по "Зениту" Владимира Быстрова, ныне защищающего цвета московского "Спартака". На скамейку отправился Андрей Каряка. Семь минут спустя на поле вместо Хохлова появился Игорь Семшов.

В промежутке между этими заменами хозяева как минимум дважды могли повести в счете после опаснейших ударов Юрия Лайзанса. Сначала он направил мяч в дальнюю "девятку" со штрафного, а затем головой замыкал фланговый прострел Римкуса.

Едва ли не первым касанием мяча Семшов попытался застать врасплох Колинько, но голкипер латышей чрезвычайно уверенно действовал на последнем рубеже обороны на протяжении всего матча. Россияне получили территориальное преимущество, но распоряжаться им не торопились.

Подопечные Семина действовали впереди на редкость беззубо. За 4 минуты до конца основного времени наставник россиян пошел ва-банк, бросив в бой ещё одного форварда - Дмитрия Кириченко. Однако риск не оправдался. В добавленные Грэмом Полом три минуты наши футболисты устроили штурм ворот латышей, апофеозом которого стал удар Кержакова в перекладину.

Семин: Не стоит посыпать голову пеплом

На послематчевой пресс-конференции главный тренер российской сборной Юрий Семин заявил, что результат справедлив. "Две команды очень хотели выиграть, а когда это случается, то матч завершается вничью, - цитирует РИА "Новости" Юрия Семина. - Я считаю, результат закономерен".

Анализируя ход встречи, наставник россиян назвал его "очень сложным". "Мы не очень хорошо сыграли в первом тайме, особенно в его начале, - отметил он. - В пропущенном голе виновата защита, которая не разобралась в этой ситуации. А момент начался после того, как наш крепкий защитник (Сергей Игнашевич) проиграл единоборство. В первом тайме нам также не удалось избежать простых потерь. В итоге мы добавили в скорости и смогли сравнять счет".

Что касается игры двух форвардов своей команды, Семин отметил, что Андрей Аршавин сыграл хорошо, а Александр Кершаков провел свой не лучший матч. "Он имел два хороших момента, но "запорол" их", - сказал наставник россиян.

В заключение, рассуждая о шансах сборной России, попасть в финальную часть чемпионата мира, Семин отметил, что многое зависит от фарта и от игр соперников россиян по отборочной группе. "Не стоит посыпать голову пеплом - впереди еще не один матч. Многое будет зависеть от удачи и от того, как будет играть соперник, - сказал Семин. - Вот, например, Латвия обыграет в Риге словаков - и у нас появится хороший шанс".

Словакия теряет очки в Лихтенштейне

Сборная России поделила очки с Латвией, сыграв на руку словакам. Но позднее в среду сборная Словакии - наш главный конкурент за второе место в группе, дающее право продолжить борьбу на чемпионате мира 2006 года, сделала ответный подарок россиянам. Словаки не смогли распечатать ворота сборной Лихтенштейна, и в итоге подели очки с футболистами из неуступчивого карликового княжества - 0:0.

Таким образом, от заветной второй строчки в турнирной таблицы третьей европейской группы подопечных Юрия Семина по-прежнему отделяет три очка, для завоевания которых у россиян есть игра в запасе.

В активе нашей команды 15 очков после 8 туров, у словаков их 18, а у португальцев - 20. Напомним, что из группы могут выйти только две команды. Для сохранения шансов на поездку в Германию подопечным Юрия Семина больше нельзя терять ни одного очка. В том числе и в предстоящем матче с лидером нашей группы.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • "Экип": Лэнс Армстронг употреблял допинг
  • Юрий Семин считает ничью с Латвией закономерной
  • Футбольная сборная России сыграла вничью с командой Латвии
  • Первый тайм матча сборных России и Латвии закончился вничью - 1:1
  • Начался футбольный матч между сборными России и Латвии
  • Полиция Риги не допустит эксцессов на матче Латвия - Россия
  • Футболисты сборной Сербии и Черногории обворованы на турнире памяти Лобановского в Киеве
  • Президент Латвии приедет на стадион, чтобы поддержать футбольную сборную в матче с Россией
  • Перед матчем с Латвией сборная России поднялась в мировом рейтинге
  • Юрий Семин не заметил латышского "разведчика"
  • ИИХФ и НХЛ подпишут новое трансферное соглашение без России
  • Марат Сафин вернулся на корт после травмы
  • Молодежная сборная России разгромила Латвию со счетом 4:0
  • Отец русского баскетбола не дождался победы
  • Панихида по Александру Гомельскому состоится в четверг
  • Ярошик ушел от Абрамовича и Гинера в ''Бирмингем''

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия
 
Читайте также:

Любителей поплавать на резиновых женщинах с каждым годом становится все больше

Результаты отборочных матчей к ЧМ-2006 в Европе

Зинедин Зидан отметил свое возвращение в сборную голом

В третий круг Cincinnati Masters вышли три российских теннисиста

Чемпионский бой между Виталием Кличко и Хасимом Рахманом намечен на 12 ноября

Абрамович хочет купить улыбку Елены Исинбаевой


Алексей Федорычев купил еще один футбольный клуб

Организаторы турнира в Торонто сочли Шарапову слишком сексуальной

Чемпионка мира по художественной гимнастике погибла в автокатастрофе

Россия улучшила свои позиции в рейтинге ФИФА

Кравчук: Судьи, арестовавшие акции киевского "Динамо", были подкуплены

Сафин форсировал процесс восстановления после травмы

Суд наказал фанатов ярославского "Шинника" за драку с милиционерами

Александр Могильный вернулся в "Нью-Джерси"

ИИХФ и НХЛ подпишут новый договор без России

В матче со сборной Латвии Россию устроит только победа

Российская "молодежка" разгромила латышей, а олимпийская сборная - англичан

Группа альпинистов из Казани покорила Эльбрус на автомобиле

На Универсиаде в Измире пьяный белорусский тренер избил турецкого спринтера

Футболисты сборной России прибыли в Ригу

Хоккеистов "Чикаго" будет тренировать олимпийский чемпион в беге на коньках


Посетите также:
Спорт
Хоккей
Футбол
Баскетбол
Формула 1
Теннис
Фото
Другое


Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact