Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Спорт

Спорт

Сергей Фурсенко ушел из РФС. В его преемники прочат Грызлова и Мутко
10:38AM Tuesday, Jun 26, 2012

Глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко сообщил президенту России Владимиру Путину о решении покинуть свой пост
Борис Грызлов
Виталий Мутко

Глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко сообщил президенту России Владимиру Путину о решении покинуть свой пост. Исполняющим обязанности главы РФС стал первый вице-президент организации Никита Симонян. Источник, знакомый с ситуацией, уже назвал агентству РИА "Новости" возможных преемников Фурсенко. Это председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов и министр спорта Виталий Мутко, который может совместить обе должности.

Евро-2012: Расписание и результаты матчей

"Газета.Ru" называет еще одного кандидата - вице-премьера Аркадия Дворковича. Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин в свою очередь заявил "Интерфаксу", что ВОБ как член РФС имеет право выдвинуть своего кандидата. Готовность принять участие в выборах также изъявил глава высшего совета ЛДПР, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

- "Вагон грешков": самые спорные решения Фурсенко
- Колосков усмотрел в отставке тайные причины и назвал две главные ошибки

На встрече с Путиным в понедельник Фурсенко попросил у болельщиков прощения за провал сборной России на чемпионате Европы по футболу. "Я принял для себя тяжелое решение - оставить должность президента Российского футбольного союза", - сказал он. Напомним, сборная под руководством голландского тренера Дика Адвоката не смогла выйти из группы, проиграв решающий матч с Грецией на выход в четвертьфинал со счетом 0:1. После вылета команды с турнира Виталий Мутко не исключил, что Фурсенко уйдет в отставку.

"К сожалению, российская сборная закончила свое участие на Евро-2012, - заявил Фурсенко на встрече с главой государства. - Очень обидно, поскольку команда была очень сильная, очень неплохо поработал Дик Адвокат. Произошла, тем не менее, осечка, и, конечно, наши болельщики, ожидавшие другой результат, сейчас очень разочарованы". Фурсенко также напомнил, что Адвокат ушел с должности главного тренера сборной России, и добавил, что "надо, конечно, проанализировать результат чемпионата и нашей игры".

"Я рассчитываю, что все встанет на свои места, - сказал в ответ Путин, поблагодарив Фурсенко за работу. - Футбол России развивается - и развивается довольно интенсивно. Появились новые талантливые игроки. Последний чемпионат России был очень интересным. Реформирована система судейства, что очень важно, чтобы исключить договорные матчи". Путин предложил Фурсенко продолжить деятельность в рамках представительства в УЕФА, передает РБК.

Об отставке заранее объявили в блогах: "начинается молотилово"

Многие СМИ распространили информацию об отставке Фурсенко с поста президента РФС еще в понедельник днем, сославшись на запись в социальной сети Facebook бывшего пресс-атташе Российского футбольного союза, а ныне заместителя руководителя по проектам "Команды России" Андрея Малосолова. А болельщики "Спартака" провели в Москве пикет, требуя отставки Фурсенко.

"Уважаемые болельщики России. Сегодня после 20:00, возможно, объявят об отставке Сергея Фурсенко. По некоторым данным, об этом стало известно после встречи Фурсенко с Путиным", - написал Малосолов. При этом он намекнул, что официальная информация будет замалчиваться до определенного времени: "на основных каналах эмбарго до 20:00, потом начинается молотилово".

"Ждем, кого назначат в преемники. Только вопрос в том, что ФИФА преемников в футболе не воспринимает. И вмешательства политики, - продолжил Малосолов в своем блоге. - Если кто-то думает, что в случае официального подтверждения об отставке Фурсенко немедленно соберет вещи и уйдет, те ошибаются. Решение об отставке может быть только ДОБРОВОЛЬНЫМ. Тогда это легитимно для ФИФА и УЕФА".

Малосолов также пояснил, каков будет алгоритм дальнейшей работы Союза: "Следом собирается внеочередная Конференция РФС, которая рассматривает прошение об отставке, а также в случае ее одобрения, утверждает нового президента... Сегодня же, возможно, будет озвучена кандидатура нового главного тренера. Его утверждать на Конференции необязательно. Могут только одобрить. А утвердит исполком РФС".

Говоря о новом главе РФС, Малосолов выразил надежду, "что это будет футбольный человек, любящий дело, чистый профи, как Тарпищев для тенниса, Винер для гимнастики, Третьяк для хоккея, Емельяненко для боев". После распространения информации об отставке Фурсенко первый вице-президент РФС Никита Симонян выступил с официальным опровержением. "Никто в РФС об этом не слышал и ничего по этому поводу не знает. Малосолов не является работником пресс-службы, поэтому откуда он может знать о происходящем внутри организации? Заявления господина Малосолова не имеют под собой никакой основы. Если он хотел бы уволить Фурсенко сам лично, это его дело, но эта информация - чистой воды "утка", - цитирует Симоняна "Интерфакс".

Позже Симонян пояснил, что решение Фурсенко об отставке стало для него неожиданностью. "Мне, честно говоря, не верится. Я с ним разговаривал (после заключительного матча сборной на Евро - прим. ред.), он сказал, что приедет и обсудим все проблемы. Он не собирался подавать в отставку. В первую очередь, он, наверное, должен был проинформировать меня, как первого вице-президента, о том, что я должен руководить Российским футбольным союзом до внеочередной конференции", - сказал Симонян в телефонном разговоре с РИА "Новости", сославшись на регламент Устава РФС.

Он также считает, что Фурсенко виноват в провале сборной России на чемпионате Европы в меньшей степени, нежели Дик Адвокат. "Футбол - сфера деятельности, которая находится на виду. И ничем никто не оправдается: ни тренер, ни президент Российского футбольного союза. Команда не выполнила задачу. С другой стороны, он (Фурсенко) передал сборную команду высококвалифицированному тренеру, который выиграл с "Зенитом" и чемпионат (России), и Кубок Европы (УЕФА), и Суперкубок. Почему весь удар должен быть нанесен президенту РФС, а не тому же тренеру? В данном случае больше виноват Адвокат, нежели Фурсенко", - сказал Симонян.

По его мнению, к Фурсенко нельзя предъявить претензий, потому что он сделал все для подготовки сборной к Евро-2012. "Он создал абсолютно все условия для успешного выступления. И он расплачивается за неудачу. Он подал в отставку добровольно? Может быть, сказалось состояние здоровья. Но я с ним не общался после этого объявления, поэтому точно не могу сказать", - отметил собеседник агентства. Симонян добавил, что пока не видит адекватной замены Фурсенко на посту главы РФС.

"Это очень сложный вопрос. Я читал о том, что сборной должны руководить профессионалы. С одной стороны, с этим можно согласиться. Но эти профессионалы должны обладать большими средствами и иметь большие влияния. У Сергея Александровича были свои выходы на спонсоров, олигархов и так далее. Вот польской федерацией руководит профессионал, бывший заслуженный футболист (Гжегож Лято). И где Польша? На последнем месте в группе", - заключил вице-президент РФС.

"Вагон грешков": самые спорные решения Фурсенко

В декабре 2005 года Фурсенко занял пост председателя совета директоров петербургского футбольного клуба "Зенит", с января 2006 года по март 2008-го он был его президентом. В этот период команда под руководством Дика Адвоката, приглашенного Фурсенко, стала чемпионом России, выиграла Суперкубок страны, в мае 2008 года завоевала Кубок УЕФА, а в августе - Суперкубок УЕФА.

В октябре 2009 года президент России Дмитрий Медведев заявил, что во главе спортивных федераций должны стоять профессионалы от спорта, а не высокопоставленные чиновники. В результате Виталий Мутко, с 2005 года руководивший РФС, подал в отставку, которую исполком организации утвердил в ноябре. Фурсенко был избран президентом РФС 3 февраля 2010 года на пять лет, победив по итогам голосования Алишера Аминова. После вступления в должность Фурсенко заявил, что российская сборная должна выиграть чемпионат мира 2018 года, который ФИФА впоследствии доверила провести России.

Фурсенко впечатал себя в историю российского футбола крупными буквами, однако монументальность эта, по большей части, имеет негативный характер, пишет "Газета.Ru". Помимо провального выступления на Евро-2012, по выражению того же Малосолова, "есть еще и другие грешки, которых вагон".

Это и весьма странный выбор места расположения сборной в Польше, и навязчивое "мозоление" глаз на тренировках, и отсутствие адекватной оценки выступлений национальной команды. Но главное - само назначение Дика Адвоката главным тренером. По неофициальным данным, не опровергаемым РФС, заработки Адвоката значительно больше, чем у любого другого тренера на Евро-2012 - 7 миллионов евро в год. Результат выступления сборной известен - невыход из слабейшей группы.

Фурсенко прославился целой коллекцией популистских заявлений, среди которых, например, обещание выиграть домашний чемпионат мира 2018 года. Крайне спорным решением РФС стал переход чемпионата России на систему "осень-весна", сделанный в интересах едва ли не пары клубов. При этом болезненным проблемам российского футбола не уделялось никакого внимания. Расследование по поводу "странных" матчей стало фикцией и не принесло практических результатов. По сути, не было никакой борьбы и с проявлениями расизма на трибунах.

Запомнится Фурсенко и скандалами с избиением нападающего "Краснодара" Спартака Гогниева и делом Никезича. Расследования ничем не закончились, хотя слов было сказано по обыкновению немало. Отдельной строкой проходят "этические" дела Фурсенко, начиная с профильного комитета, который на деле оказался бессмысленным органом и доказал полную ненужность в ходе дела Эменике, заканчивая кодексом чести. Кроме того, в эпоху Фурсенко была создана странная вторая сборная России, придуманная исключительно для трудоустройства Юрия Красножана и осваивания немалых средств, заключает интернет-издание.

Колосков усмотрел в уходе Фурсенко тайные причины и назвал две главные ошибки

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков назвал уход Фурсенко нелогичным. "Свой уход Фурсенко связывает с результатом сборной России. Я не думаю, что это логично. Потому что президент любой федерации, тем более такой огромной, как РФС, отвечает за развитие вида спорта, а не только за результат сборной. Молодежная команда играет здорово, юношеские команды достойно выступают, клубы прилично выглядят для нашего уровня футбола. Сборная России вышла с первого места в финальный турнир чемпионата Европы. Разве этого мало? Думаю, что этого вполне достаточно, чтобы дать Фурсенко работать до конца его срока", - сказал Колосков агентству "Р-Спорт".

Колосков предположил, что "есть некоторые обстоятельства", о которых Фурсенко "не хочет говорить". "Тем более что три-четыре дня назад Фурсенко говорил о том, что сейчас подбирает тренера и до конца чемпионата Европы объявит его. Значит, три дня назад он не принимал такого решения, было ясно, что он хочет продолжить работать. Видимо, что-то произошло, чтобы он выступил с подобного рода заявлением". Колосков выразил бывшему главе РФС сочувствие и повторил, что, по его мнению, неправильно "уходить с корабля, который с пробоиной, но еще не потонул".

Почетный президент Российского футбольного союза также отметил, что у Фурсенко остались нерешенные проблемы, и назвал несколько основных ошибок в его работе. "Серьезная ошибка была одна - в том, что он ликвидировал Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ) во главе с (Николаем) Толстых, разделил ее на два подразделения. Это ошибка стратегическая, и она отрицательно повлияла на весь фундамент профессионального клубного футбола, то есть на вторую и первую лигу", - заявил Колосков.

Вторая ошибка, по его мнению, в том, что Фурсенко "необоснованно принял систему "осень-весна", по которой со следующего сезона будет проводиться чемпионат России. Кандидатов на пост нового главы РФС Колосков обсуждать не захотел. "Конечно, есть не одна кандидатура, но высказываться по этому поводу пока не буду, мне некорректно это делать, я до сих пор еще почетный президент РФС", - сказал Колосков.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • ЦСКА расстался с третьим баскетболистом за неделю
  • Елена Веснина разгромила Винус Уильямс в первом круге Уимблдона
  • Пермский "Амкар" определился с тренером
  • Бой между Поветкиным и Рахманом перенесли из Лондона в Гамбург
  • Лучший бомбардир "Спартака" продлил контракт с командой
  • Клубы НБА "Даллас" и "Бостон" примут участие в турне по Европе
  • Новичок "Манчестер Юнайтед" отказался играть под номером Бекхэма и Роналду
  • Болельщики потребовали отставки руководства РФС
  • Погиб глава Федерации санного спорта России Леонид Гарт
  • На лондонской Паралимпиаде сборная России выступит в 12 соревнованиях из 20
  • Светлана Кузнецова отказалась быть запасной на Олимпиаде
  • Ранивший судью теннисист избежал дополнительного наказания
  • Саудовским спортсменкам впервые разрешили выступить на Олимпиаде
  • В десятиборье побит рекорд 11-летней давности
  • Надежда Петрова выиграла турнир в Нидерландах
  • Россиянин Наиль Якупов стал первым номером драфта НХЛ

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия
 
Читайте также:

Московский "Спартак" подписывает контракт с футболистом сборной Бразилии

Елена Веснина разгромила пятикратную чемпионку Уимблдона в первом круге турнира

Промахи Александра Кержакова на Евро-2012 обогатили английский язык

Английский фанат размером своего мужского достоинства хотел отвлечь итальянцев в серии пенальти (ФОТО)

Дмитрий Песков не сомневается, что Фурсенко и футболисты сборной России старались

"Спартак" предложил 10 млн евро за французского полузащитника "Реала"


Эменике подписал четырехлетний контракт с московским "Спартаком"

Глава российской Федерации санного спорта утонул, катаясь на катере

Безопасность сочинской Олимпиады обеспечат войска ПВО

В ДТП погиб самый сильный человек Украины

Болельщики "Спартака" потребовали отставки руководства РФС во главе с Сергеем Фурсенко

Рекламопроизводители хотели заставить Это'О жевать чипсы вместо Аршавина

После рокового ляпа для России на Евро-2012 Игнашевича беспокоит его карьера в ЦСКА

Теннисист Налбандян избежал дополнительного наказания за нанесенную травму судье (ВИДЕО)

Саудовская Аравия разрешила своим спортсменкам, "сохраняющим достоинство", принимать участие в Олимпиадах

"Милан" готов отдать 10 млн евро за вратаря сборной Польши

Кузнецова не поедет на Олимпиаду в качестве запасной теннисистки

Студенты халифского университета изобрели робота-вратаря

Итальянцы вышли в полуфинал Евро-2012, обыграв англичан по пенальти

Российские пляжные волейболистки завоевали путевку на Игры-2012

"Формула-1": Гран-при Европы выиграл Алонсо, Петров финишировал 13-м


Посетите также:
Спорт
Хоккей
Футбол
Баскетбол
Формула 1
Теннис
Фото
Другое


Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2020 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact