Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Искусство

Искусство

В Барвихе открылась "разведывательная" выставка галериста Ларри Гагосяна
6:18PM Friday, Oct 19, 2007

Знаменитый американский галерист Ларри Гагосян, входящий в тройку самых влиятельных людей арт-мира, открыл выставку "Проникновение?" в подмосковном центре Barvikha Luxury Village.

Выставка "Проникновение?", где представлены работы Пабло Пикассо, Дэмиена Херста, Виллема де Кунинга, Джеффа Кунса, Роя Лихтештейна (общей стоимостью в 80-90 млн долларов), будет открыта для всех желающих в течение 10 дней, после чего картины вернутся в галереи Гагосяна в Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, передает РИА "Новости".

Галерист признался, что не слишком хорошо изучил русское искусство, однако собирается развивать "русскую тему" в своей галерее. Впрочем, на подмосковной выставке представлен один русский автор - Илья Кабаков. "У меня были очень серьезные русские покупатели, и сюда я приехал под их влиянием. Это скорее разведка, потому что пока мы не планируем открывать представительство нашей галереи", - заявил Гагосян.

Галерист отметил, что выбрал Барвиху в качестве места для проведения российской выставки ради паблисити. "Взаимодействие искусства и моды - вещь не новая, и от этого искусство не становится менее серьезным, но значительно выигрывает из-за более пристального внимания СМИ", - пояснил Гагосян.

Он отметил, что его галерее принадлежит честь открытия таких звезд современного арт-мира, как Сесилия Браун, Дэмиен Херст и Джефф Кунст. Однако сам он отнюдь не считает себя очень влиятельной персоной. "Я лично себя влиятельным не ощущаю, но понимаю, что влияние галереи проявляется в том, как именно развиваются художники, и это влияние можно видеть в полотнах всех самых известных современных художников, которые есть в нашей галерее", - считает он.

При этом, утверждает Гагосян, "мы никогда не говорим художникам, что им конкретно надо делать. Я только могу, изучив работы автора за полгода, сказать, что он идет не в том направлении, или что эти произведения я никогда не смогу продать". Он добавил, что "к каждому художнику нужен свой подход, так как главное - не только продать его, но и развить художника профессионально".

Гагосян рассказал, что стал галеристом относительно случайно, не имея никакого искусствоведческого образования. Он парковал в Лос-Анджелесе машины и продавал постеры. Постеры хорошо покупали. Постепенно он стал продавать все более и более дорогие предметы, и наконец набрался смелости, полетел в Нью-Йорк и познакомился с рядом галеристов - так началась его головокружительная карьера в арт-мире.

Михаил Фридман вместо "вон той развратницы" купил "вот этих бабочек" Дэмиена Херста

Отметим, на выставке Гагосяна уже состоялась первая сделка. Картину скандально известного художника Дэмиена Херста "Происхождение Мидаса" приобрел глава "Альфа-групп" Михаил Фридман. "Я особенно искусством не увлекаюсь, но сейчас решил украсить свой дом, и поэтому сделал ряд приобретений, например, купил вот этих "бабочек" Херста", - прокомментировал бизнесмен. Стоимость картины Фридман называть не стал, однако известно, что произведения Херста крайне высоко ценятся на арт-рынке.

В 2004 году он продал одну из самых известных своих работ - заполненный формалином аквариум с акулой под названием "Физическая невозможность смерти в сознании живущего", за 12 миллионов долларов. Впоследствии название произведения было изменено на ницшеанский тезис "Бог умер". В июне 2007 года Херст стал самым дорогим из ныне живущих художников, обойдя Джаспера Джонса и Люсиана Фрейда. Неизвестный покупатель заплатил около 19 миллионов долларов за инсталляцию с таблетками под названием "Колыбельная весна".

Большая часть картин, привезенных знаменитым американским галеристом Ларри Гагосяном в Барвиху на выставку "Проникновение?", уже нашла своих покупателей, сообщила организатор мероприятия, директор закрытого клуба Prime Concept Ирина Вольская. "На сегодняшний день уже 60% зарезервированы. Больше всего заявок на произведения Сесили Браун и Джеффа Кунса. Я думаю, что большинство работ осядут в частных коллекциях в России", - добавила она.

Фридман сообщил, что давно знаком с Ларри Гагосяном, и поэтому ему и главе "Альфа-банка" Петру Авену показалась интересной мысль совместить выставку Gagosian Gallery с презентацией нового офиса для VIP-клиентов "А-клуб", в котором и разместилась часть экспозиции. "Кроме того, Гагосян и сам решил посмотреть Россию и наладить личные контакты с покупателями, так что наши интересы совпали", - отметил Фридман.

Искусствовед и светская тусовщица Ульяна Цейтлина призналась: "Я уговаривала Фридмана купить "вон ту развратницу" (картину Джона Каррина "Христиания", весьма откровенно изображающая половой акт между мужчиной и двумя женщинами), но он выбрал Херста, что тоже неплохо", - добавила она.

Цейтлина также сообщила, что окончательно убедил Гагосяна приехать в Россию известный бизнесмен Ваге Енгибарян, порхавший по выставочным залам с видом хозяина. "Я уверена, что хотя Ваге пока не собирает современное искусство, но рано или поздно он к этому придет. Мы ведь тянемся к прекрасному и изрядно подустали от Айвазовских с Шишкиными. К тому же увлечение современным искусством - это так модно" - отметила она.

Директор Gagosian Gallery в Лос-Анджелесе Кенди Колеман пояснила, что галерее не важно, сколько работ будет куплено российскими клиентами именно в этот раз. Цель экспозиции, по ее словам, принципиально иная: привезти в Россию тех авторов и те работы, которые иначе не попали бы в Москву ни при каких условиях. "Вот посмотрите на "LE" Роя Лихтенштейна. Наверняка этот его "архитектурный" стиль в России не известен", - отметила Колеман.

Известный художник Георгий Пузенков, чья персональная выставка "Who is Afraid" на днях открылась в Москве, уверен, что такие жесты, как приход первой галереи мира в Москву, не могут не иметь продолжения. "Если главный галерист земного шара показал, что он ступил на территорию России, то и другие прибегут не задерживаясь", - пояснил Пузенков.

Из гостей недовольным выглядел лишь представитель музея Гуггенхайма Ник Ильин. "Место - ужасное, развеска картин еще хуже, совершенно не профессиональная, но сами работы, безусловно интересны", - сказал Ильин и выразил предполжоение, что Гагосян вряд ли решится на открытие своей галереи в Москве.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В Геркулануме возобновят поиски утраченной античной библиотеки
  • ГМИИ имени Пушкина обрел культурного партнера в Италии
  • Наоми Уоттс сыграет в римейке "Птиц" Хичкока
  • Скрипач заработал уличными концертами 30 тысяч фунтов стерлингов
  • Эксперты датировали "прижизненный" портрет Шекспира
  • Умерла звезда "золотого века" Голливуда Дебора Керр
  • Названы лауреаты Венецианской биеннале современного искусства
  • Французский исследователь нашел брови Моны Лизы
  • Американский актер Джон Гудман выписался из реабилитационной клиники
  • Френсис Форд Коппола обвинил Пачино, Де Ниро и Николсона в лени и испорченности
  • Украденную "Шахерезада" Шагина нашлась в Санкт-Петербурге
  • Умерла американская джазовая певица Тереза Брюэр
  • "12" Михалкова поборются за "Оскар" с 62 конкурентами
  • Норман Мейлер попал в реанимацию
  • Софи Лорен получит почетный приз Римского кинофестиваля
  • В Новой Зеландии начались съемки "Аватара" Джеймса Кэмерона

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Искусство, Кино, Музыка
 
Читайте также:

В Москве установят памятник Марине Цветаевой

Россвязьохранкультура выпустила первый в мире каталог подделок живописи

Джоан Роулинг: один из главных героев "поттерианы" - гей

Фрэнсис Форд Коппола после 10-летнего перерыва представил свой новый фильм

В кинотеатре "Художественный" началась ретроспектива фильмов Андрея Кончаловского

Лучано Паваротти оставил наследникам 25 млн долларов долгов


В Челябинске обнаружена скрипка Страдивари из оркестра Людовика XVI

Наоми Уоттс снимется в римейке хичкоковских "Птиц"

Москва приняла эстафету празднования 80-летия Габриэля Гарсии Маркеса

Автор "Крестного отца" назвал Аль Пачино, Де Ниро и Николсона лентяями

В Москве открылась предаукционная выставка Christie's с экспонатами на 250 млн долларов

В рамках проекта "Большой театр - России" ГАБТ приехал в Ростов-на- Дону

Бритни Спирс запретили навещать детей

Умерла известная актриса Дебора Керр

В Париже открывается скандальная выставка "Соц-арт"

Больной раком Абдулов вновь улетел в Израиль с заездом к шаманам в Киргизию

В Россию вернулась считавшаяся утраченной рукопись "Темных аллей" Ивана Бунина

Пол Маккартни переиздал последний альбом, включив в него запись с "тайного" лондонского концерта

В Петербурге найдена похищенная картина Шагина "Тысяча и одна ночь Шахерезады"

В США скончалась известная джазовая певица Тереза Брюэр

На "Оскар" за "Лучший иностранный фильм" претендуют фильмы из рекордного количества стран



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2022 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact