Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Общество >> Криминал

Криминал

"Пацан снова идет к успеху": герой YouTube, отсидев 5 лет, освободился по УДО
4:34PM Thursday, Jan 31, 2013

Молодой житель Перми Александр Гусейнов, прославившийся несколько лет назад своим эпатажным и циничным для убийцы поведением на скамье подсудимых, обрел свободу досрочно и мечтает забыть о своей славе
Звездный статус Александр Гусейнов получил шесть лет назад в возрасте 17-ти лет, когда в интернете появился двухминутный ролик с репортажем из зала суда
Теперь раскаявшийся убийца говорит, что такая популярность изменила всю его жизнь. "Незнакомые люди начали присылать мне сотни сообщений с угрозами и оскорблениями, пытаясь сделать мою жизнь еще хуже, - рассказывает Александр Гусейнов

Молодой житель Перми Александр Гусейнов, прославившийся несколько лет назад своим эпатажным и циничным для убийцы поведением на скамье подсудимых, обрел свободу досрочно и мечтает забыть о своей славе. Проведя в колонии больше пяти лет из отмеренного ему восьмилетнего срока, Гусейнов вернулся в общество досрочно.

Основанием для условно-досрочного освобождения (УДО) соучастника зверского убийства стало его примерное поведение, пишет Life News. Журналистам даже удалось взять короткое интервью у Александра Гусейнова, который прославился на портале YouTube под кличкой Шоколад и породил интернет-мемы "Пацан шел к успеху" и "Шоколад ни в чем не виноват".

Звездный статус Александр Гусейнов получил шесть лет назад в возрасте 17-ти лет, когда в интернете появился двухминутный ролик с репортажем из зала суда. На снятых кадрах подросток вместе с двумя приятелями пытался в меру своей культуры и образования объяснить, почему российская Фемида обошлась с ними несправедливо после жестокого убийства таксиста. Эту видеозапись посмотрели сотни тысяч человек, причем для многих она стала предметом насмешек или горькой иронии.

Теперь раскаявшийся убийца говорит, что такая популярность изменила всю его жизнь. "Незнакомые люди начали присылать мне сотни сообщений с угрозами и оскорблениями, пытаясь сделать мою жизнь еще хуже", - рассказывает Александр Гусейнов.

(18+)

По словам Александра, в тюрьме очень тяжело, но именно там он осознал смысл произошедшего. "Я много думал о том злополучном дне, о человеке, которого нет, о его маме. Поверьте, это гораздо сильнее разрывало мое сердце, чем очередная анонимная реплика в Сети", - говорит Александр Гусейнов.

Теперь преступник стыдится своей известности. "Когда товарищ говорил про меня "пацан к успеху шел, не фартануло", он имел в виду грустные вещи. Моя жизнь разделилась на до и после всей этой истории, - рассказывает бывший уголовник. - Тюрьма - это не то будущее, которое я себе представлял. В 17 лет у человека много планов и целей - устроиться на работу, завести семью".

По словам Александра, ему часто задают вопрос о том, откуда возникла кличка Шоколад. "Когда я был еще школьником, мы с родителями отдыхали на море. На южном солнце я очень сильно загорел. Когда вернулся домой, друзья в шутку начали называть меня Шоколадом, и со временем все к этому привыкли", - пояснил он.

В тюрьме Александр Гусейнов по телефону познакомился со своей невестой. Теперь они вместе мечтают о благополучном будущем, большой семье и своем доме, так что история "пацана, шедшего к успеху", еще не закончена. И, конечно, Александр надеется, что со временем о Шоколаде, которому "не фартануло", люди окончательно позабудут. Правда, страничка Гусейнова в сети "ВКонтакте" свидетельствует, что бывший уголовник не потерял тягу и к мужской дружбе "настоящих пацанов", которая в свое время и привела его на скамью подсудимых.

История "образцовых гопников"

22 сентября 2006 года владелец одного из гаражей в пермском микрорайоне Южный наткнулся на обезображенный труп. Убитым оказался 29-летний Михаил Гольдин. Судмедэксперты насчитали на его теле 96 ножевых ранений, нанесенных в основном в голову и грудь.

На месте преступления были найдены микрочастицы, по которым удалось вычислить трех подозреваемых - 17-летнего Ильдара Мурсалимова, 16-летнего Александра Гусейнова, а также 18-летнего Артема Катаева.

Как установили следователи, решение убить таксиста принял Ильдар Мурсалимов, которому один из его приятелей должен был денег. Он же разработал план нападения и вручил Катаеву пневматический пистолет, оставив себе нож.

Когда рядом с "голосовавшими" на улице Старцева подростками остановились серебристо-черные "жигули" 15-й модели, злоумышленники предложили Михаилу Гольдину отвезти их до Загарья. Когда машина проезжала мимо гаражей, Мурсалимов подал условный знак, щелкнув пальцами, писал ранее информационный портал "Медиакомпас".

Тогда Александр Гусейнов попросил водителя остановиться, чтобы сходить за гаражи по малой нужде. При этом юноши подождали, пока мимо них не проехал автомобиль милицейского патруля. Затем Ильдар достал нож и стал наносить удары таксисту.

Михаил закричал и пытался надавить на клаксон. Он умолял его не убивать со словами "Все отдам!", но Мурсалимов хладнокровно отвечал: "Да, ты отдашь мне все!"

Для верности преступники также выстрелили шесть раз в ухо потерпевшего из пневматического пистолета, писал пермский портал avto59.ru.

Вытащив умирающего водителя из салона, преступники угнали его машину. Затем они продали колеса и автомагнитолу, но потом были задержаны. Автомобиль вернули вдове Михаила, у которой на руках остался ребенок в возрасте 1,5 года.

Добавим, что Ильдар Мурсалимов состоял на учете в отделе полиции по делам несовершеннолетних Мотовилихинского района. Ранее его уличали в вымогательстве, но позднее Ильдар демонстрировал примерное поведение. Окончив школу, он поступил в речное училище и стал учиться на менеджера.

Суд приговорил Мурсалимова к максимальному для подростка сроку - десяти годам заключения. Совершеннолетний Артем Катаев получил 19 лет лишения свободы, а Александр Гусейнов - 8 лет колонии.

Сразу после зачтения приговора преступники дали интервью, в котором всячески пытались представить себя невинными жертвами жестокой Фемиды и суда присяжных, которые не выразили к ним снисхождения.

"Я недоволен своим сроком, - негодовал осужденный Артем Катаев. – Я не убивал. Здесь все невиновные сидят. Мы признались только в разбое. Я вообще не видел, кто убивал человека".

Он также пытался уверить общество, что Александр Гусейнов вообще невиновен. "Шоколад ни в чем не виноват, пацаны, в натуре, - заверил журналистку Артем Катаев. - В натуре, пацан к успеху шел. Не получилось, не фартануло".

"Несправедливый" приговор опротестовали в Верховном суде РФ только несовершеннолетние убийцы, причем Мурсалимов просил вернуть ему джинсовый костюм, изъятый в качестве улики. А Гусейнов жаловался, что его мать находится за решеткой и его воспитывает родственница. Однако суд подтвердил приговор, как следует из документа, размещенного на официальном сайте ВС РФ.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Житель Омска напал с ножом на семью пенсионера МВД

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Общество, Мода, Религия, Светская жизнь, Шоу Бизнес, Пикантные новости, Животные
 
Читайте также:

В Москве после инсценировки с ДТП жестоко избили совладельца клуба Soho Rooms

В красноярской школе два старшеклассника-азербайджанца устроили стрельбу из-за сломанной игрушки

Боровшийся с "каруселями" член московского избиркома говорит, что кокаин ему подбросили

30-летняя жительница Ленинградской области, нанесшая в самообороне 37 ударов ножом, отделалась исправительными работами

В Техасе заместителя районного прокурора застрелили возле здания суда

В Индии сын хозяина отеля изнасиловал в номере спящую туристку из Южной Кореи


В Приамурье курсанта-ливийца приговорили к 10 годам строгого режима за наркоторговлю

В трех районах Подмосковья за последний год раскрыто менее 40% преступлений

В Пензе суд оправдал четырех экс-милиционеров, обвинявшихся в изощренных изнасилованиях и пытках задержанных

В петербургской "коммуналке" зверски избиты трое детей приезжих младше трех лет

В Нью-Йорке родители 7-летнего мальчика, закованного в наручники за драку из-за 5 долларов, требуют от полиции компенса

Московские полицейские задержали двух мужчин, выбросивших фрагменты женского тела из окна квартиры

В Москве задержанный с кокаином вымогатель заявил, что является членом избиркома

Под Костромой судят пенсионера, зарезавшего 22-летнюю жену прямо на больничной койке

Киллер "ореховской" группировки Марат Полянский приговорен к 23 годам колонии за 11 убийств

В Сети появилось ВИДЕО зверского избиения мужчины в квартире воронежца, уличенного в "телефонном терроризме"

В Петербурге рецидивист убил шестилетнего пасынка и вместе с его матерью спрятал труп

В Мексике полмесяца ищут 26-летнюю украинскую туристку, пропавшую после зверского убийства ее мужа

Жительница затопленного наводнением Крымска приговорена к четырем годам условно за незаконное получение компенсации

Главного архитектора Всеволожского района Ленобласти убили на выходе из офиса компании "Всевсад", принадлежащей его жен

В Москве 22-летняя девушка опознала в метро убийцу, из-за которого она полгода назад потеряла ребенка



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact