Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Общество >> Криминал

Криминал

У жены подполковника МВД, убившего в Москве водителя снегоуборщика, перед началом суда случился выкидыш
12:12PM Thursday, Jun 10, 2010

Анатолий и Наталья поженились за 10 дней до убийства

Незадолго до начала в столице суда над высокопоставленным офицером милиции, застрелившем водителя снегоуборочной машины, в его семье произошло несчастье. Супруга подсудимого потеряла ребенка, которого вынашивала как раз в тот момент, когда ее муж убивал шофера.

В Симоновском суде Москвы начался процесс по делу 40-летнего бывшего милиционера Анатолия Маурина, обвиняемого в убийстве человека после мелкого ДТП и дорожной ссоры. Сам подполковник МВД незадолго до суда узнал, что его супруга потеряла ребенка, сообщает Life News. По версии подсудимого, невольное убийство он совершил именно потому, что защищал свою беременную жену, на которой тогда только женился.

По словам близких, молодая супруга Маурина Наталья перенесла сильный психологический стресс, когда узнала, что по вине ее мужа погиб человек. Однако в суд 27-летняя женщина не явилась.

"Я даже не знаю, где она, - рассказал отец подсудимого Анатолий Михайлович. - Мы с ней давно не общались. Она виделась только с мужем. От него я и узнал, что у нее случился выкидыш". По словам тестя Натальи, разводиться новобрачные вроде бы не собираются.

Напомним, резонансное преступление было совершено в ночь на 26 декабря 2009 года на Севастопольском проспекте столицы. По версии близких Анатолия Маурина, он выстрелил в ногу 60-летнему водителю снегоуборщика случайно, а в драку полез после небольшой аварии лишь потому, что испугался за возлюбленную.

"Конечно, он бросился ее защищать, Наталья ведь в положении. А сейчас из-за всей этой истории у нее угроза выкидыша, - заявила через несколько дней после ареста экс-мужа Регина Роша. - Толя, скорее всего, даже и не видел, что попал, иначе не оставил бы человека истекать кровью".

Маурин по-прежнему не считает себя виновным, о чем и сообщил в среду в суде, назвав произошедшее несчастным случаем. "Обвинение мне понятно, виновным себя не признаю", - сказал Маурин.

Адвокат Маурина Александр Карманов поддержал подзащитного и отметил, что, по его мнению, выстрел был случайным. "Я полагаю, что имел место несчастный случай", - сказал защитник. Адвокаты также просили провести ряд дополнительных экспертиз, чтобы прояснить все спорные моменты. В частности, речь зашла об автотехнической и ситуационной экспертизе, включающей следственные эксперименты.

В ходе заседания сын погибшего водителя Сергей Демидов заявил иск о возмещении около 77 тысяч рублей, потраченных на ритуальные услуги и юридическую помощь. Он также попросил о возмещении морального вреда в размере по 200 тысяч рублей ему и вдове. После этого свои вопросы потерпевшему задали прокурор и адвокаты, передает ИТАР-ТАСС.

Демидов рассказал, что его отец был добрым, неагрессивным и неконфликтным человеком, он не пил и с уважением относился к милиции. По словам сына, раньше у его отца не случались ДТП. На вопрос прокурора, какое наказание он просит суд назначить Маурину в случае, если того признают виновным, потерпевший ответил: "Как заслужил".

После этого подсудимый попросил у Демидова прощения за трагические события. "У меня не было умысла причинять вред, произошел несчастный случай", - сказал он.

Однако родственники потерпевшего не приняли извинений высокопоставленного милиционера. "Я не принимаю его извинения, - сказала в интервью жена погибшего Зинаида. - Он специально стрелял в него. А затем бросил на дороге истекать кровью. Я хочу, чтобы Маурина наказали по всей строгости".

Суд объявил перерыв до 23 июня, поскольку на заседание не явился ни один свидетель.

Милицейская месть за разбитое зеркало

Как следует из материалов дела, около 3:30 26 декабря 2009 года главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центрального тылового обеспечения Главного управления МВД РФ по ЦФО Анатолий Маурин, находившийся в тот момент за рулем внедорожника Nissan Mistral, по неосторожности столкнулся со снегопогрузчиком на Севастопольском проспекте.

Предположительно, шофер снегопогрузчика при повороте снес зеркало заднего обзора у иномарки. Между водителями возникла ссора, в ходе которой владелец внедорожника выстрелил в водителя снегоуборочной машины из газового пистолета. Сообщалось, что при этом злоумышленник попал резиновыми пулями в левое колено и пах жертве, словно специально хотел причинить оппоненту самые страшные страдания.

"В результате потерпевший получил ранение бедра с разрывом подколенной артерии, что повлекло за собой обильную кровопотерю", - отметили в следственном ведомстве. В результате шофер снегопогрузчика, приехавший в Москву на заработки из Тульской области, истек кровью и скончался в кабине от болевого шока.

По данным некоторых СМИ, погибший устроился работать водителем снегоуборщика для того, чтобы отдать кредит, который он взял для покупки автомашины "ВАЗ".

Добавим, что свидетелем расстрела стала жена Маурина, которая, по его словам, тогда уже была беременна. У молодоженов как раз шел медовый месяц. При этом у офицера МВД это уже была третья жена.

После стрельбы "тыловик" из МВД поспешно покинул место преступления, а затем разобрал пистолет и выбросил, как будто заметал следы. Также установлено, что Маурин в установленном законодательством порядке получил разрешение (лицензию) на приобретение, хранение и ношение указанного оружия, однако после его приобретения не выполнил предусмотренные требования о его регистрации и постановке на учет.

Убийство Владимира Демидова всколыхнуло общество. Больше всего читателей бумажных СМИ и интернет-сообщество возмутил тот факт, что подполковник Маурин бросил истекающую кровью жертву умирать и уехал в свадебное путешестве. Катализатором волны негодования также стала фотография Анатолия Маурина, опубликованная на его страничке в одной из социальных сетей. Под снимком, на котором милицейский чиновник запечатлен с молодой женой, стояла самодовольная подпись: "Достойные для достойных".

Мэр встал на защиту уборщиков

Первоначально возмущенную общественность возглавил сам мэр Москвы Юрий Лужков. Так болезненно в мэрии не реагировали даже на резонансный расстрел адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, совершенный годом раньше.

На этот раз мэр Москвы Юрий Лужков поручил начальнику столичного ГУВД генерал-майору Владимиру Колокольцеву бросить лучшие силы следователей и оперативников на раскрытие преступления и задержание убийцы. Контроль за этим поручением столичный градоначальник возложил на заместителя руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Владимира Шукшина. "Это вопиющее безобразие! - заявил Юрий Лужков. - Можно сказать - полный беспредел, и я требую от столичной милиции и других правоохранительных органов в кратчайшие сроки найти и предать суду убийцу водителя снегоуборочной машины".

Как пояснял на условиях анонимности эксперт-криминалист, на месте преступления была найдена гильза и остатки разрушенного бампера иномарки. Так что "при должном рвении и контроле можно в кратчайшие сроки размотать этот клубок", полагал сыщик. Это считалось тем более вероятным, поскольку по всему городу установлено достаточно много видеокамер. Кроме того, оперативники решили поработать со свидетелями и автосервисами.

Несмотря на скандал с раскрытием масштабной аферы по фальшивой установке видеокамер, прогноз криминалиста подтвердился, и преступника все-таки нашли, хоть им и оказался подполковник МВД. Видимо, начальственная воля сыграла не последнюю роль в раскрытии преступления.

Убийцу вычислили по оставшемуся на месте преступления зеркалу его авто. На нем обнаружили штампованный серийный номер. После обращения к автомобильным экспертам стало ясно, что зеркало предназначено строго для автомобиля марки Nissan определенной серии.

"Таких машин в Москве несколько сотен, - сообщал ранее источник, близкий к следствию. - Все они проверяются".

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Задержан второй участник нападения на патруль милиции в Новгородской области
  • Журналисты узнали о задержании второго "приморского партизана"
  • Заместитель Лужкова назвал незаконным свое уголовное преследование
  • Возбуждено дело о попытке хищения 1,2 миллиарда рублей у "Мастер-банка"
  • В Воронежской области раскрыта преступная группа по продаже ЕГЭ
  • "Приморских партизан" заподозрили в подготовке терактов
  • В Приморье задержали одного из "приморских партизан"
  • Мошенник полвека выдавал себя за "сына полка"
  • Восьмерых бандитов посадили за хищение таможенного конфиската
  • МВД опровергло данные об окружении "приморских партизан"
  • Бывшему топ-менеджеру "ЮКОСа" смягчили наказание
  • Петербургского милиционера посадили за изнасилование школьницы
  • Сельчане устроили массовую драку из-за автобусной остановки
  • В Воронеже убили второго профессора за полгода
  • Часть "приморских партизан" заблокирована в лесу силовиками
  • Смерть молдаванина в московском СИЗО признали насильственной

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Общество, Мода, Религия, Светская жизнь, Шоу Бизнес, Пикантные новости, Животные
 
Читайте также:

В Москве посетители кафе устроили поножовщину со стрельбой: пострадали чеченцы, москвич и гость из Воронежа

В Казани схвачен уже уволившийся милиционер, который ограбил и изнасиловал мальчика

Москвич заводил романы с провинциалками и грабил их на первом же свидании

Итальянская мафия взяла на себя зверское убийство британской студентки Мередит Керчер

В Петербурге майор МВД наворовал ценностей во время обыска на 5 миллионов рублей

Осужден раскаявшийся рецидивист из телешоу "Дом-2", который похитил у москвича 1 миллион рублей


В мексиканской шахте найдено массовое захоронение жертв наркомафии: 55 трупов

В Петербурге осужден на 8 лет младший сержант МВД, изнасиловавший школьницу в патрульной машине

В Китае семейная пара, у которой отбирают дом, облила судей серной кислотой

Слесарь нижегородского метро превратил босса в горящий факел, не желая становиться "ударником"

Версия: "красноуфимская маньячка" убивала пенсионерок после изнасилования с участием 14 человек и хохочущей старушки

Московский студент-юрист взялся за работу киллера, чтобы подлечить больную раком мать

В Приамурье осуждены 2 педофила: экс-депутат получил 10 лет колонии, а другой фигурант - пожизненный срок

Шеф городской полиции США оштрафовал сам себя за неправильную парковку

В Москве задержан штурман теплохода, который несколько раз изнасиловал на судне 4-летнюю девочку

В Иркутске милиционеры ограбили студентов-"отличников" из Китая

В Подмосковье подростки "сдавали экзамен" на вступление в ДПНИ, избивая гастарбайтеров

Версия: внучку хабаровского магната могла похитить банда "авторитета" Шило, связанного с МВД и ФСБ

На Ямале арестованы подполковник и лейтенант МВД, пытками выбивавшие признание в краже дамской сумочки

В Подмосковье экс-пациент убил в больнице врача и застрелился: доктор ошибочно "вырезал у него рак"

На Урале милиция схватила мать двоих детей, прозванную "красноуфимским маньяком" за 17 убийств пенсионерок



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2022 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact