Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Общество >> Криминал

Криминал

Итальянская мафия взяла на себя зверское убийство британской студентки Мередит Керчер
4:28PM Thursday, Jun 10, 2010

Итальянская мафия взяла на себя зверское убийство британской студентки Мередит Керчер
В Италии произошел сенсационный поворот в резонансном уголовном деле о жестоком убийстве британской девушки, которой перерезали  горло в Перудже
Теперь защитники Аманды, которая вела на свободе разгульный образ жизни и имела прозвище Foxy Knoxy ("Секси Нокси"), намерены ходатайствовать о пересмотре дела в связи со вновь открывшимися обстоятельствами

В Италии произошел сенсационный поворот в резонансном уголовном деле о жестоком убийстве британской девушки, которой перерезали горло в Перудже. Уже после осуждения трех человек, подозреваемых в этой расправе, у сидящего в тюрьме мафиозо взяли интервью, в котором он настаивает на невиновности всех фигурантов.

Версия гособвинения, поддержанная судом, рассыпается после интервью, которое прямо в тюрьме дал 41-летний Лучиано Авиелло, связанный с мафиозным кланом Мариано. Он утверждает, что непосредственным убийцей студентки из Великобритании является его брат, который до сих пор скрывается от полиции, пишет газета The Daily Mail. При этом Лучиано помогал родственнику избавиться от улик.

Видеозапись интервью с Авиелло, сделанного в мае 2010 года, имеется у адвокатов 22-летней американской студентки Аманды Нокс, которая и была обвинена в жестоком убийстве своей подруги в сговоре с любовником и знакомым наркодилером. По заключению суда, все трое расправились с Мередит Керчер во время секс-оргии.

Теперь защитники Аманды, которая вела на свободе разгульный образ жизни и имела прозвище Foxy Knoxy ("Секси Нокси"), намерены ходатайствовать о пересмотре дела в связи со вновь открывшимися обстоятельствами.

Напомним, 21-летняя британская студентка из Лидского университета Мередит Керчер была зверски убита во время празднования Хеллоуина, 1 ноября 2007 года. На следующее утро ее полуобнаженное тело с перерезанным горлом было найдено полицией в ее собственной спальне. Керчер, приехавшая в Италию на учебную практику, снимала дом в городе Перуджа вместе с двумя итальянками и студенткой из США. Следователи еще тогда предположили, что с британкой расправились за отказ участвовать в секс-оргии. Спустя месяц были арестованы первые подозреваемые: на тот момент 20-летняя Аманда Нокс и 24-летний ухажер Аманды - Рафаэль Солечито. Третьим подозреваемым оказался выходец из Кот-д'Ивуара, приторговывавший наркотиками, Руди Гуеде.

В декабре 2009 года любовной парочке Нокс и Солечито был вынесен приговор. Итальянец проведет в тюрьме 25 лет, а его бывшая пассия - на год больше. Африканец Руди Гуеде получил 30-летний срок наказания еще в октябре 2008 года.

Между тем заключенный Лучиано Авиелло утверждает, что итальянская Фемида жестоко ошиблась и все трое не имеют никакого отношения к убийству. По его словам, попытка ограбления, которую следователи сочли инсценировкой со стороны коварных приятелей Керчер, была самым настоящим разбойным нападением.

Озверел от истошного крика жертвы

По словам информатора, приговоренного к 17 годам заключения за связь с неаполитанской мафией каморрой, он лично прятал ключи от дома потерпевшей, а также окровавленный нож, который является орудием убийства.

Адвокаты немедленно ухватились за эти слова, поскольку злополучные ключи действительно бесследно исчезли и следователи оказались бессильны их найти. С ножом ситуация представляется более запутанной, поскольку в деле фигурировали другие лезвия, которые эксперты-криминалисты отнесли к орудиям преступления.

Примечательно, что в 2009 году, когда как раз шел процесс Нокс и Солечито, Авиелло трижды обращался в суд с просьбой выслушать его. Однако ответной реакции не последовало.

Теперь узник тюрьмы в городе Иврея (недалеко от Турина) говорит, что его брат признался в личном разговоре, будто именно он убил Мередит Керчер. Он также попросил Лучиано спрятать главные улики. Со слов Авиелло, он спрятал переданный ему нож, испачканный кровью, и связку ключей под тыльной стеной своего дома. Узник также подтвердил свою готовность выступить с этими показаниями в суде.

Из рассказа осужденного уроженца Неаполя следует, что в конце 2007 года он как раз жил в Перудже и предоставлял кров своему брату Антонио. Однажды родственник заявился к нему в дом в окровавленной куртке и со складным ножом, перепачканным кровью. "Он сказал, что ворвался в дом, убил девушку, а затем убежал", - пояснил Лучиано.

Предполагаемый убийца заявил, что в разбое также участвовал его приятель - албанец Флорио. Целью нападения на дом, который по роковому стечению обстоятельств снимали четыре студентки, было ограбление: преступники хотели похитить картины, однако ничего ценного не нашли.

Вместо картин злоумышленников ждал неприятный сюрприз - их заметила одна из обитательниц дома, которая стала истошно кричать. Вот тогда-то испуганный Антонио и ударил жертву ножом прямо в горло, намереваясь любой ценой заставить ее замолчать. Он также пытался задушить девушку.

В полиции считают, что в настоящий момент Антонио прячется где-то в Неаполе.

Свидетель убежал из-за расистского намека

Между тем адвокат Нокс Карло далла Ведова считает, что защите удалось обнаружить ключевое свидетельство. Теперь версия прокуратуры начинает рассыпаться. По крайней мере очевидно, что нужно продолжать расследование, поскольку связку ключей, принадлежащих Керчер, за прошедшие годы тщательного поиска мельчайших улик так и не нашли.

Добавим, что кое в чем рассказ Лучиано перекликается с первоначальными показаниями Руди Гуеде. Сразу после убийства сбежавший в Германию наркодилер рассказал, будто стал невольным свидетелем преступления, а убил его приятельницу невысокий итальянец. По его словам, лежавшая с перерезанным горлом Керчер успела прошептать инициалы предполагаемого убийцы - "А.Ф.".

Со слов Гуеде, он вместе с Керчер вошел в дом примерно в 20:38, а убийца последовал за ними. Затем, пока африканец был в ванной, злоумышленник расправился с жертвой. Перед тем как исчезнуть, нападавший успел крикнуть африканцу: "Тебе конец, негр! Тебя найдут и посадят".

После такого намека на расовую принадлежность, из-за которой Гуеде действительно рискует первым попасть под подозрение, его охватила паника. В результате наркодилер тоже бросился бежать вслед за преступником, оставив Керчер умирать в ее спальне.

Если верить показаниям Лучиано Авиелло, то уже почти три года вместо убийцы, разгуливающего на свободе, в тюрьме сидят трое невиновных. По некоторым данным, особенно тяжело переживает случившееся студентка из США Аманда Нокс, для которой само пребывание в тюрьме без пиццы, кофе эспрессо, трансляции MTV и прочих мелких радостей в жизни, включая и ее многочисленных поклонников, стало настоящим шоком. В своем тюремном дневнике девушка при этом всячески подчеркивала непричастность к убийству.

Доносчик Лучиано Авиелло выступал свидетелем уже на нескольких процессах, связанных с деятельностью мафии. Однако никто не мог видеть его лица, поскольку в полиции опасаются ответной мести со стороны каморры за стукачество. По той же причине в распоряжении британской газеты оказалась только детская фотография Лучиано, а его нынешний облик засекречен.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В Филевском парке нашли еще одну жертву нападения
  • Бывшего гаишника оштрафовали за телефонный терроризм
  • Милиционеру дали 4,5 года за гибель беременной женщины в ДТП
  • Похитителя многомиллионного наследства вынудили пойти на дело спецслужбы
  • Ориентировка на лидера "приморских партизан" оказалась неправильной
  • Майора милиции заподозрили в краже миллионов при обыске
  • Знакомый главаря "приморских партизан" пожаловался на избиение в милиции
  • В Находке на взятке попалась смена таможенников
  • В Москве ликвидировали подпольную порностудию
  • Журналисты узнали о задержании второго "приморского партизана"
  • Заместитель Лужкова назвал незаконным свое уголовное преследование
  • Возбуждено дело о попытке хищения 1,2 миллиарда рублей у "Мастер-банка"
  • В Воронежской области раскрыта преступная группа по продаже ЕГЭ
  • "Приморских партизан" заподозрили в подготовке терактов
  • В Приморье задержали одного из "приморских партизан"
  • Мошенник полвека выдавал себя за "сына полка"

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Общество, Мода, Религия, Светская жизнь, Шоу Бизнес, Пикантные новости, Животные
 
Читайте также:

В мексиканской тюрьме члены наркокартелей устроили бойню: 29 убитых

В Петербурге майор МВД наворовал ценностей во время обыска на 5 миллионов рублей

Осужден раскаявшийся рецидивист из телешоу "Дом-2", который похитил у москвича 1 миллион рублей

В Воронежском аграрном университете убивают экзаменаторов вторую сессию подряд

Мошенница и три ее тезки-дочери разорили столичного бизнесмена, переписав на себя имущество на 50 млн евро

В Калининграде осуждены майор МВД и еще 4 офицера, пытавшие граждан на День угрозыска из чувства мести


Москвич заводил романы с провинциалками и грабил их на первом же свидании

В Казани схвачен уже уволившийся милиционер, который ограбил и изнасиловал мальчика

У жены подполковника МВД, убившего в Москве водителя снегоуборщика, перед началом суда случился выкидыш

В мексиканской шахте найдено массовое захоронение жертв наркомафии: 55 трупов

В Петербурге осужден на 8 лет младший сержант МВД, изнасиловавший школьницу в патрульной машине

В Китае семейная пара, у которой отбирают дом, облила судей серной кислотой

Слесарь нижегородского метро превратил босса в горящий факел, не желая становиться "ударником"

Версия: "красноуфимская маньячка" убивала пенсионерок после изнасилования с участием 14 человек и хохочущей старушки

Московский студент-юрист взялся за работу киллера, чтобы подлечить больную раком мать

В Приамурье осуждены 2 педофила: экс-депутат получил 10 лет колонии, а другой фигурант - пожизненный срок

Шеф городской полиции США оштрафовал сам себя за неправильную парковку

В Москве задержан штурман теплохода, который несколько раз изнасиловал на судне 4-летнюю девочку

В Иркутске милиционеры ограбили студентов-"отличников" из Китая

В Подмосковье подростки "сдавали экзамен" на вступление в ДПНИ, избивая гастарбайтеров

Версия: внучку хабаровского магната могла похитить банда "авторитета" Шило, связанного с МВД и ФСБ



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2022 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact