Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> USA

USA

Как откармливают жирных котов
11:17AM Wednesday, Apr 13, 2005
Показ прежде могущественных боссов корпоративного мира — Марты Стюарт, Бернарда Эбберса (глава компании WorldCom), Ричарда Скруши (глава компании HealthSouth) и многих других сильно проштрафившихся в жалком судебно-тюремном состоянии серьезно подпортил собирательный имидж исполнительного главы предприятия. Но несмотря на непрекращающуюся череду скандалов киты промышленно-финансового мира продолжают увеличивать зарплату, бонусы и вообще всякие выплаты себе, любимым.

Этой любопытной теме посвящена обширная статья в газете "Нью-Йорк таймс". Автор статьи Клодия Дойч встретилась со многими боссами корпораций и аналитиками. Она пришла к однозначному выводу: как бы ни шли дела у той или иной компании, боссы почти всегда получают весомую прибавку. Главы 179 крупнейших корпораций, представивших списки голосующих акционеров и их доверенных лиц, получили каждый в среднем 9,84 млн долларов, что на 12% выше, чем в 2003 году.

Ключевой вопрос, который живо интересует сотрудников и акционеров корпораций, а также всех нас, получающих за свой труд куда меньшее вознаграждение: связана ли зарплата корпоративных "акул" с мерой их труда? Есть ли, научно говоря, прямая корреляция между двумя этими параметрами? Вопрос интересный, а ответ еще интереснее: прямой зависимости нет. Вот это да!

Как же так? Технологический пузырь, надувавший рынок акций в конце 1990-х годов, с треском лопнул, сотни "доткомовских" компаний разорились, миллионы акционеров потеряли миллиарды долларов.

Но топ-менеджеры продолжали все последние годы наращивать себе зарплату и всяческие выплаты. "Отсутствие зависимости между выплатами и результативностью работы стало еще более вопиющим, — говорит Кристианна Вуд, главный аналитик по инвестициям в калифорнийском пенсионном фонде "Калперс". — Инвесторы пришли в ярость, когда не получили ни цента дивидендов за три года никудышных показателей рынка. Они и сегодня просто вне себя, когда узнают, что администраторы выписывают себе щедрые премии каждый раз, когда курс акций вырастает на 1-2 доллара".

Разумеется, замечает Дойч, корпоративный мир десятилетиями пытался выработать оптимальную формулу справедливой компенсации боссам. Но эта заветная формула так и не найдена. В 1980-е годы решили связать размер выплат с ростом объемов продаж или прибыли. Однако денежный дождь, посыпавшийся на топ-менеджеров, стимулировал их нацеливаться лишь на краткосрочные задачи, что нередко приводило к долгосрочным катастрофам.

Позднее, в 1990-е годы, компании взяли на вооружение выплату "наградных" в виде собственных акций, полагая таким хитроумным способом стимулировать усердие начальников. Вместо этого некоторые менеджеры стали искусственным образом вздувать биржевые котировки акций, поскольку это прямо влияло на их доходы. Скажем, щедрые бонусы и раздача акций боссам компаний "Тайко" и "Энрон" никоим образом не защитила их от червоточины мошенничества, которое и привело их к сокрушительному краху.

Как пишет автор статьи в "Таймс", парадоксальные ножницы между зарплатой и эффективностью в ряде корпораций сохраняются. Например, чистый доход корпорации "Эли Лили" упал в прошлом году на 29%, суммы возврата держателям акций уменьшились на 17%, а вот главный администратор компании Сидни Торел получил годовое вознаграждение 12,5 млн долларов, что на 41% (!) выше выплат ему за предыдущий год. Аналогичным образом производитель электроники Sanmina-SCI терял деньги все три последних года, акционеры получили за прошлый год на 27% меньше дивидендов, а вот топ-менеджер Джури Сола, несмотря на столь унылые показатели, разбогател на 15 млн долларов.

Некоторые зарплатные чеки остались очень крупными, даже если на первый взгляд абсолютные суммы выплат уменьшились. К примеру, чистая прибыль корпорации Merck снизилась в прошлом году на 15%, а возврат пайщикам сократился на 28%. Зарплата главного босса Реймонда Гилмартина сократилась на 39% — с 9,6 млн до 5,9 млн долларов. Но г-н Гилмартин отнюдь не посыпает голову пеплом. Согласно текущему соглашению с корпорацией он получит акций на 2,7 млн долларов, если компания достигнет запланированных финансовых рубежей, а если результаты окажутся лучше, то количество акций, им получаемых, удвоится.

А в корпорации Apple Computer, добившейся в 2004 году звездных показателей, ее главный администратор Стив Джобс получил за свою работу… символическую сумму 1 доллар. Почему? Да потому, что Apple щедро заплатил ему авансом, в 2003 году, акциями на сумму 75 млн долларов.

Акционеры не сдаются, предпринимая все новые и новые усилия, чтобы привязать уровень зарплаты боссов к результативности их труда. Причем они все больше внимания уделяют не суммам выплат, а тому, что именно делают боссы и насколько существен их трудовой вклад.

Не отстает от главных боссов и следующее звено в корпоративной иерархии — директоры. Как говорят данные аналитической компании "Перл Мейер", средняя годовая денежная компенсация директоров 200 крупнейших компаний за прошлый год превысила 200 тыс. долларов. Показатель предыдущего года — 176 тыс. долларов.

Почему американские боссы получают такие баснословные вознаграждения в сравнении с заработками их европейских и азиатских коллег? Потому, что компании боятся потерять талантливых руководителей, объясняет этот феномен Айра Кей, сотрудник консультативной фирмы Watson Wyatt Worldwide. Причем, замечает он, ряд компаний создают для них "защитные сетки" на дальнюю перспективу, например гарантии огромных отступных на случай продажи фирмы или даже увольнения за некомпетентность.

Другие компании, и их, похоже, большинство, начинают руководствоваться самым обычным здравым смыслом. Они привязывают выплаты начальникам к экономической результативности фирмы. Например, чистая прибыль пищевой корпорации Aramark уменьшилась на 13%, соответственно зарплата Джозефа Ньюбайера, ее президента и председателя правления, снизилась на 20%, а премиальные — на 47%. Когда прибыль Unisys, производителя компьютеров, упала в прошлом году на 85%, тогдашний его президент Лоренс Вайнбак лишился премиальных и получил зарплату, уменьшенную на 17%.

Вот еще более яркий пример такой жесткой привязки. Джон Элм занял пост главы управленческой иерархии гиганта "Кока-Кола" в январе 2004 года. Его контракт недвусмысленно констатирует, что он потеряет все свои привилегированные акции, если уйдет из компании в предстоящие пять лет. Еще более существенно то, что он лишится всех акций, если их биржевой курс не вырастет на 10% за тот же срок, и половины акций, если курс не вырастет на 20%.

Но акционеры и представляющие их интересы комитеты не останавливаются на достигнутом. Они требуют уменьшения щедрых выплат, которые гарантированы боссам корпораций на все случаи жизни. Скажем, на случай поглощения их компании другой, более могущественной и богатой корпорацией. Даже те, кто восхищался уверенным стилем руководства Джеймса Килтса компанией "Жиллетт", недовольны тем, что он получил 95 млн долларов при продаже ее гиганту "Проктер энд Гэмбл".

Но особенно возмущают рядовых пайщиков контракты с боссами, когда им полагается солидное вознаграждение на случай административного провала. Уволенная за некомпетентность с поста главы "Хьюлетт-Паккард" Карлтон Фьорина получила "прощальный пакет", включающий в себя 14 млн долларов зарплаты, 7,38 млн долларов премиальных и 21,1 млн долларов привилегированными акциями и выплатами в пенсионный фонд.

Некоторые компании извлекли болезненные уроки из совершенных ошибок. Неслыханный по щедрости контракт Денниса Козловски с корпорацией "Тайко Интернейшнл" не пришлось выполнять по причине громкого скандала и суда над ним за крупное мошенничество. Иначе ему пришлось бы выплатить аккордно 135 млн долларов в качестве предусмотренной контрактом компенсации при увольнении и выплачивать всю свою жизнь по 3,4 млн долларов ежегодно.

Его добровольная отставка перед лицом уголовного преследования спасла директоров фирмы от чудовищной кабалы. Теперь-то они будут предусмотрительны в формулировании контрактных условий с новыми боссами.
По материалам NRS.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Бейонс сыграет и споет Дайану Росс
  • Российский теплоход атаковали африканские пираты
  • США готовятся разместить военные базы в Азербайджане
  • Dave Matthews Band за месяц до ''Подъема''
  • Сара Мишель Геллар потеряет память
  • Запущен бесплатный Microsoft-блог
  • Памела Андерсон стала лицом помады Viva Glam
  • Chrysler Group отзывает в США 70.000 минивэнов
  • Рамсфелд предостерегает новые власти Ирака
  • Агенты ЦРУ мстят за попытку их уволить
  • Ирак: двойной теракт у базы США
  • В США поезд протаранил автомобиль, есть жертвы
  • Бритни покажет реалити-шоу
  • Курт Кобейн приветствует гостей родного города
  • Люси Лиу окажется в морге?
  • Обезьяны отказываются от еды ради порнофильмов

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, Россия
 
Читайте также:

Кондолиза Райс раскритиковала ООН

Бритни Спирс ждет ребенка

Предстоят значительные сокращения в федеральном налоговом ведомстве

Цены на нефть продолжают падать

Нью-Йорк в преддверии балетного конкурса

Опрос CNN: Что говорит о Буше музыка в его плеере?


Ариэль Шарон продолжает очаровывать Белый дом

Мартовские чары. На двух концертах в Карнеги-холле

Буш: Саддам и Берлинская стена войдут в историю вместе

Бродвей. Скоро: мюзикл о судьбе Леннона и премьера Элтона Джона

New York Times: Пощечина американским СМИ

Wall Street Journal: Ядерные взрывы возле Лас-Вегаса

Корону Мисс США завоевала Северная Каролина

Том Дилэй все чаще оказывается под огнем демократов

Стрельба на мосту "Золотые ворота"

США выбирают своего посла для ООН

Сенаторы от "ослов" и "слонов" готовы поддержать кандидатуру Негропонте

Новый Орлеан. Чернокожий прокурор уволил большинство "белых" служащих

Будет ли в Столице мира мост имени Пупкина?

В Нью-Йорке наградили достойнейших иммигрантов

Первый хозяин нью-йоркской подземки



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact