Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> USA

USA

Баскетбол. "Возрастные хлопоты" комиссара Стерна
4:09AM Thursday, Apr 14, 2005
Как только завершится чемпионат НБА, истечет срок и действующего ныне трудового соглашения между лигой и Ассоциацией игроков. Будет ли к этому времени подготовлено новое соглашение? Сегодня об этом можно только гадать, поскольку стороны общаются (или не общаются?) за закрытыми дверями. Но вот что уже известно: комиссар НБА Дэвид Стерн продолжает настаивать на повышении возраста игроков-первогодков лиги с 19 до 20 лет, и профсоюз, который еще недавно категорически возражал, начинает — ходят слухи — поддаваться давлению… Судить об этом можно по интервью, которое форвард команды "Индиана пэйсерс" Джермейн О’Нил дал интернетовскому сайту телекомпании ИСПН. Он категорически против каких-либо изменений в "возрастной политике", и, по-моему, абсолютно прав.

"Если можно записаться в 18 лет в армию и сражаться на войне, то почему нельзя участвовать в баскетбольном матче, который длится 48 минут?" — задал О’Нил совершенно логичный вопрос.

"В последние два-три года сильнейшими новичками лиги признавали ребят, пришедших из школы. А в последнем матче "всех звезд" участвовали семеро баскетболистов, которые пришли в НБА, минуя колледж", — напомнил он.

В самом деле, лучшим новичком в чемпионате 2002-2003 гг. был признан форвард команды "Финикс санс" Амар Стадмайер, а в следующем чемпионате — защитник команды "Кливленд кавалиерс" Леброн Джеймс. Они — недавние школьники, а не бывшие баскетболисты-студенты — были лучшими среди новичков. Если бы в НБА не брали парней до 20 лет, то Джеймс все еще не играл бы в лиге, а Стадмайер стал бы новичком только в этом сезоне.

Когда-то давным-давно существовало правило, согласно которому в НБА принимали парней не раньше чем через четыре года после окончания ими школы. То есть в 22 года. Поэтому Уилт Чимберлен, ушедший из Канзасского университета в 21-летнем возрасте, гастролировал затем целый год с баскетбольной цирковой труппой "Гарлем глобтроттерс". Когда ему исполнилось 22, он стал играть в НБА. С того времени прошло много лет, и вот уже не менее четверти века в лигу приходят баскетболисты прямо со школьной скамьи. Правда, в 1970-1980-е годы таких были считанные единицы. Со второй половины 1990-х началось наступление юнцов, и в НБА прямо из школы пришли нынешние суперзвезды Кевин Гарнетт ("Миннесота тимбвервулвс") — в 1995 году, Джермейн О’Нил и Коби Брайант ("Лос-Анджелес лейкерс") — в 1996-м, Трэйси Макгрэйди ("Хьюстон рокетс") — в 1997-м. Ну, а в последние годы 18-летние мальчишки стали задавать тон на ежегодных драфтах. Именно их выбирают в первую очередь генеральные менеджеры. Плохо это или хорошо? Кто-то считает, что плохо, и приведет массу доводов. Кто-то уверен, что хорошо, и также не полезет в карман за аргументами. Вопрос, конечно, должен ставиться иначе: можно ли на законном основании лишить 18-летнего выпускника школы права подписывать профессиональный контракт, и не будет ли такой запрет дискриминацией по возрасту?

Служба 18-19-летних в армии — это, конечно, хороший довод. Но так ведь есть и спортивные примеры. В НХЛ принимают 18-летних. В Главные бейсбольные лиги тоже принимают. В Главную лигу соккера принимают даже 14-летних: Фрэдди Аду еще не исполнилось 15 лет, когда в прошлом году он подписал контракт с командой "Ди.Си.Юнайтед"… Я уж не говорю о гимнастике, фигурном катании, прыжках в воду. В этих видах спорта профессионально выступают совсем уж дети, в первую очередь девочки.

Стерн приводит в качестве аргумента опыт Национальной футбольной лиги (НФЛ), где минимальный возраст игроков — 21 год, то есть после окончания школы должно пройти три года. Но нельзя сравнивать американский футбол — типично контактную игру, в которой постоянно происходят физические столкновения между соперниками, с баскетболом — "неконтактной" игрой, в которой намеренное столкновение тут же наказывается. Да ведь даже в такой контактной игре, как хоккей, играют — и еще как! — в НХЛ 18-19-летние парни.

От наплыва в НБА школьников страдает, конечно, студенческий баскетбол. Страдает он и из-за того, что некоторые баскетболисты уходят из университета уже после первого курса, то есть в 19 лет. Уровень игры в студенческой лиге, конечно же, снижается; страдает, быть может, качество игры, ибо команды остаются без гарнеттов и брайантов. Однако интерес в стране к студенческому баскетболу не снижается, что подтвердило завершившееся недавно первенство. Ну, а такого накала страстей, какой был в четвертьфинальных матчах и в финале, где встретились Северная Каролина и Иллинойс, могут позавидовать кубковые матчи в НБА.

Профсоюз не должен соглашаться с предложением комиссара лиги о повышении возрастного барьера для участников драфта. Если согласится, то распишется в собственном бессилии.

О’Нил полагает, что предложение о повышении возрастного ценза попахивает расизмом, ибо Стерн намерен поставить барьер в первую очередь на пути негритянских юношей. Это, конечно, совершенная чушь. Да, конечно, чернокожие ребята составляют абсолютное большинство 18-19-летних новичков НБА. Но да ведь есть и белые подростки. К примеру, 18-летний латыш Андрис Бедринь, задрафтованный прошлым летом командой "Голден-Стейт уорриорс". 18 лет было сербу Дарко Миличичу, когда в 2003 году его выбрали "Детройт пистонс". Да и звезде НБА Андрею Кириленко было в 1999 году 18 лет, когда его выбрала команда "Юта джаз".

У Стерна есть возможность добиться своего. Он может "купить" у профсоюза возрастной лимит, пойдя на какие-то уступки в отношении контрактов.

"Продастся" ли профсоюз?

Ответ на этот вопрос мы получим в ближайшие месяцы.
По материалам NRS.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Yahoo снова занялась бесплатным хостингом
  • Харрельсон и Фрэйзер — плохие парни?
  • Джордж Клуни предложил Джорджу Бушу слетать в Персидский залив
  • Правая грудь Бритни Спирс больше левой
  • Женщин в интернете больше, чем мужчин?
  • 50 Cent: герой нового времени
  • Бейонс завладела короной Бритни
  • Астма и ожирение. Какое заболевание первично?
  • Рамсфелд рассказал о пробелах в стратегии
  • Вашингтон пытается получить гарантии доступа к запасам газа в России
  • ООН займется борьбой с ядерным террором
  • Российский теплоход атаковали африканские пираты
  • США готовятся разместить военные базы в Азербайджане
  • Dave Matthews Band за месяц до ''Подъема''
  • Сара Мишель Геллар потеряет память
  • Запущен бесплатный Microsoft-блог

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, Россия
 
Читайте также:

США потребуют от Израиля разъяснений по поводу поселений

Рамсфельд летит в Пакистан несмотря на угрозы терактов

Мама – "две шестерки" живет в США

Силиконовые груди останутся под запретом

WSJ: За 99 долларов вы узнаете о своих предках, живших 10 тысяч лет назад

Неизвестные песни Леннона – для американского спектакля


Бостонцы практически гарантировали себе 1-е место в группе "Атлантик"

"Подчистка" видеозаписей — ошибка или намеренное искажение фактов?

Видеопираты ответят по закону

Одобрен состав американской делегации в Монако

"Нью-Йорк таймс" – спонсор кастровского фестиваля

Калифорния приняла закон об эвтаназии

Роберт Шекли переедет жить в Украину

У евреев Америки – новый лидер

Убийца сменил пол, но не отказался от старых привычек

Сделано в Нью-Йорке

Вулфовиц и Шарон договорились

Канада готовится к чемпионату мира

Глава Пентагона посетил Афганистан

Калифорния: 50.000 долларов за информацию о пальце

Пострадавшим от цунами – иммиграционные льготы



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact