Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> USA

USA

США планируют создание нового ядерного оружия против России
1:14AM Thursday, Feb 20, 2003
В августе этого года в США запланирована секретная встреча, на которой будет обсуждаться создание нового поколения ядерного оружия, которое может быть использовано для нанесения упреждающих ударов по складам химического и биологического оружия противников. Эта информация содержится в секретных документах Пентагона, которые попали в распоряжение наблюдательной организации "Исследовательская группа Лос-Аламоса".

Как пишет сегодня The Guardian (перевод на сайте Inopressa.ru), эти документы представляют собой протоколы заседания, прошедшего 10 января этого года в Пентагоне по инициативе Дейла Клейна, помощника министра обороны США. Заседание было посвящено подготовке к секретной конференции высокопоставленных военных чиновников США и американских атомщиков по вопросам новой эры ядерного оружия. Она должна состояться 4 августа 2003 года в штабах Стратегического Командования США в Омахе (Небраска).

Предполагается, что на этой встрече будет принято решение о конкретных видах нового ядерного оружия (мини-бомбы, противобункерные и нейтронные бомбы и др.), а также о начале нового раунда ядерных испытаний. Кроме того, будут намечены пути того, как убедить американское общество в необходимости создания нового оружия.

Подлинность полученных документов подтверждает Администрация по национальной ядерной безопасности (NNSA - National Nuclear Security Administration), которая контролирует разработку, создание и хранение американского ядерного оружия. Однако Энсон Франклин, высокопоставленный представитель NNSA, указал, что NNSA не получала "никаких запросов из министерства обороны на создание какого-либо нового ядерного оружия, и у нас нет планов возобновления ядерных испытаний". "Что касается самих документов, в них говорится только о сценариях типа "а если" и о планах на далекое будущее", - подчеркнул он.

Информация о подготовке к обсуждению новой ядерной политики свидетельствует о том, что администрация США намерена включить существенно обновленный ядерный арсенал в новую "доктрину Буша" - упреждающие удары по запасам химического и биологического оружия "стран-изгоев".

Однако встав на путь возобновления ядерных испытаний, США могут нарушить ряд международных договоренностей. Глава "Исследовательской группы Лос-Аламоса" Грег Мелло уверен, что Соединенные Штаты не исключают для себя возможности нарушить договоренности о контроле над вооружениями, мораторий на проведение ядерных испытаний и шестой пункт договора о нераспространении ядерного оружия.

Представители организаций, выступающих за нераспространение ядерного оружия, полагают, что встреча в Омахе выведет новый американский ядерный арсенал из сферы теории в сферу реальности.

"Я делаю вывод, что планы по возобновлению, созданию, испытанию и производству нового ядерного оружия не стоят на месте и успешно продвигаются", - отмечает Стефен Шварц, издатель Bulletin of the Atomic Scientists. По его мнению, в сложившейся ситуации, когда Америка требует разоружения Ирака и Северной Кореи, но сама занимается наращиванием вооружения, мир может обрушиться на США с обвинениями в лицемерии. "Как мы можем указывать международному сообществу или отдельным странам: "Не смейте разрабатывать это оружие", - когда сами занимаемся именно этим?" - рассуждает Шварц.

Январской встрече в Пентагоне предшествовал доклад министра обороны США Дональда Рамсфельда, опубликованный в прошлом году под названием "Обозрение состояния ядерных сил" (NPR). Он включал список стран (Россия, Китай, Северная Корея, Ирак, Иран, Сирия и Ливия) - потенциальных целей ядерных ударов США.

Как свидетельствуют протоколы Пентагона от 10 января, на августовской встрече в штабе-бункере стратегического командования всестороннему рассмотрению подвергнутся требования к мини-бомбам, бомбам, проникающим в грунт перед взрывом (EPW - earth-penetrating Weapons), оружию с повышенным излучением, средств по уничтожению химического и биологического оружия (ADW - agent defeat weapons).

Считается, что на нынешнем этапе мини-бомбы с тактическими боеголовками весом меньше килотонны, гораздо более эффективны, чем крупные бомбы, поскольку они более "практичны". Проникающее оружие, в том числе противобункерные бомбы, можно использовать для уничтожения химических и биологических агентов, хранящихся под землей. А наземные вражеские склады можно уничтожать небольшими нейтронными бомбами и оружием с повышенным излучением.

На секретной встрече планируется сформировать специальную комиссию, которая более детально изучит весь спектр проблем, связанных с новой ядерной политикой, но один из самых главных вопросов, пожалуй, заключается в том, как и где должны проходить испытания такого разнообразного ядерного "меню". Администрация Буша не исключает, что для его тестирования могут быть реактивированы старые испытательные площадки, находящиеся в пустыне. Их не использовали более 10 лет.

Генштаб: химического оружия в Вооруженных силах России нет. Оно передано в ведение правительства

В настоящее время химическое оружие полностью выведено из состава Вооруженных сил России и передано в ведение правительства, в Российское агентство по боеприпасам, заявил на пресс-конференции в Москве первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Юрий Балуевский.

"Сегодня ни одного грамма химического оружия нет в составе российских Вооруженных сил. Все запасы химического оружия сейчас переданы в правительство РФ", - в Росбоеприпасы, которое возглавляет Зиновий Пак, сказал Балуевский.

Коснувшись утилизации ядерных боеприпасов, он сообщил, что "как только ядерные заряды исчерпывают сроки боевой службы, они тут же передаются в ведение Минатома РФ".

newsru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Февральский взлом хакеров оказался крупнейшим в истории
  • 250 000 американцев ''пережили'' похищение инопланетянами
  • FDD уходят в прошлое
  • Агилера и Тимберлейк объединили усилия
  • ''Основной инстинкт-2'' все же снимут
  • Буш борется за резолюцию СБ ООН о войне с Ираком
  • Пентагон готовит показ шоу ''Война в Ираке''
  • Бой ''инвалидов'' на ''Олд Траффорд'' (preview к матчам Лиги чемпионов)
  • Коби Брайант устанавливает рекорд НБА
  • КЛЕВЫЙ И ОТСТОЙНЫЙ СОРВИГОЛОВА БЕН АФФЛЕК
  • Этого мнения придерживаются 42% американцев
  • Yahoo! простили нацистскую символику
  • WP: Судьба Ирака решится через две недели
  • Разведка США не пускает племянницу Буша в Лондон
  • В США из-за снегопада погиб 21 человек
  • Reuters получает 630 млн долларов убытков и увольняет 3000 работников

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, Россия
 
Читайте также:

Х.Бликс: Ирак готов к сотрудничеству

Начало войны перенесено на середину марта

ВВС США нанесли удары по радарам Ирака

Обрушение крыши магазина в США: есть пострадавшие

Американская авиация нанесла удары по Ираку

Иракский ученый указал, где Саддам прячет оружие


Эксперты признали, что Columbia начала разваливаться еще над Калифорнией

Северная Корея угрожает выйти из соглашения о прекращении огня

Турция просит у США денег за помощь в войне с Ираком

Среди версий гибели Columbia – саботаж

В планах США - применение в Ираке биохимического оружия

Погибших американских солдат кремировать не будут

Арабские СМИ: Бен Ладен готовит новые теракты против США

Бен Ладен намерен умереть в этом году во время теракта

В США заканчивается нефть

Ф.Гринспен: Инвесторов пугает возможная война в Ираке

Хусейн размещает свои воинские подразделения



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2020 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact