Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> USA

USA

Тикрит взят. Сообщения о гибели Хусейна
7:17AM Monday, Apr 14, 2003
Представители коалиции заявили, что американцы заняли Тикрит. Несмотря на более ранние заявления о том, что боя за город не будет, на южных окраинах морпехи встретили сопротивление иракцев, которое было подавлено авиаударами. По мнению командования, большая часть иракских войск была уничтожена за время бомбежек, продолжавшихся несколько недель, другая - разбежалась, передает ВВС.

Американские войска, вошедшие в Тикрит, вступили в бой с подразделениями иракской армии в одном из районов города. Сообщения об этом поступили после 17.00 среднеевропейского времени в воскресенье (после 19.00 Москвы).

Между тем, стало известно о том, что при попытке въехать в Тикрит ранение получил ранения американский тележурналист. Что же касается боя, который начался вечером, то, как сообщает Euronews, в ходе него морских пехотинцев поддерживали с воздуха ударные вертолеты "Кобра" и истребитель-бомбардировщик Ф-18. Какие именно силы противостояли морским пехотинцам точно неизвестно. В некоторых сообщениях говорится о нескольких пяти иракских танках, уничтоженных с воздуха, а Газета.Ru со ссылкой на France Press пишет еще об уничтожении 15 ополченцев.

Согласно сообщению Русской службы новостей, местное население оказывает помощь американским солдатам. Однако журналисты вынуждены были покинуть этот район после того, как их машина попала под обстрел на контрольно-пропускном пункте.

По данным катарского телеканала Al-Jazeera, на который ссылается РИА "РосБизнесКонсалтинг", старейшины иракского города Тикрит заключили мирное соглашение с американскими войсками о капитуляции города. В результате достигнутой договоренности иракские войска и ополченцы покинули Тикрит.

По словам старейшин, жители города взяли в руки оружие, чтобы сражаться против курдов. "Мы защищаем наш город от курдов и не имеем никаких проблем с американцами. Иракские войска покинули город 5 дней назад", - сказал один из старейшин. Однако по другим сведениям части иракской Республиканской гвардии все еще находятся в Тикрите.

Подразделения морской пехоты США, наступающие на Тикрит, обнаружили шестерых американских военнослужащих, взятых в плен иракской армией, сообщает РТР-Вести.

По данным телекомпании ВВС, все освобожденные живы. Официальных подтверждений этой информации пока нет. Пока остается неизвестным, что это за солдаты. На настоящий момент пропавшими без вести числятся пятеро, а попавшими в плен - семеро военнослужащих американского военного контингента в Ираке.

Тикрит - родной город Саддама Хусейна и последний оплот иракской армии. В последние дни этот небольшой город с населением 50 тыс. человек, расположенный в 160 км к северу от Багдада, подвергался массированным авиаударам. Иракские части покинули оборонительные позиции без сопротивления.

4-я пехотная дивизия США, направленная на подкрепление в Ирак, начала развертывание своих подразделений, объявил ранее представитель Центрального командования в Катаре.

'Передовые подразделения 4-й пехотной дивизии начали движение', - заявил капитан Фрэнк Торп в штабе Центкома. Это подкрепление выдвигается в Ирак с территории Кувейта.

Между тем американский авианосец 'Авраам Линкольн' со своей группой кораблей сопровождения покинул Персидский залив. Командующий морскими силами американо-британской коалиции вице-адмирал Тимоти Китинг заявил, что авианосцы 'Китти Хоук' и 'Констеллэйшн' со своими группами сопровождения также могут в скором будущем покинуть регион.

В свою очередь один из основных вдохновителей войны против Ирака предупредил, что США будут вынуждены принять меры в случае, если окажется, что оружие массового уничтожения из Ирака было переправлено в Сирию. Советник Пентагона Ричард Перл сказал: 'Я уверен, что нам придется дать ответ', если администрации Джорджа Буша станет известно, что в руках Сирии оказалось подобное оружие. 'Полагаю, что первым делом мы потребуем, чтобы Сирия выдала все, чем ей удалось завладеть. Если такой подход не принесет успеха, вряд ли будет исключена возможность применения любого из имеющихся в нашем арсенале средств', - сказал Перл.

Пентагон опубликовал список из 52 наиболее разыскиваемых иракцев, который будет распространен среди военных американо-британской коалиции в форме игральных карт с фотографиями. Об этом сообщил генерал Винсент Брукс. Список, уже опубликованный на сайте Пентагона в Интернете, начинается с Саддама Хусейна и его сыновей. США предлагают денежное вознаграждение за информацию, которая приведет к поимке Хусейна, руководителей его режима или к обнаружению оружия массового уничтожения в Ираке. Об этом сообщил представитель Центрального командования США. 'Утверждена система вознаграждений за информацию, которая приведет к задержанию ключевых руководителей' режима Хусейна', - заявил Брукс.

Сообщения о гибели Хусейна

В то же время американская разведка заявила, что располагает доказательствами смерти Хусейна, передает издание ГАЗЕТА. Спецслужбы США перехватили телефонные переговоры иракских официальных лиц, в ходе которых они несколько раз обсуждали смерть Хусейна. При этом ни место, ни время гибели иракского лидера не называется. Администрация США пока не решается объявить о смерти Хусейна во всеуслышание. Как заявил министр обороны США Дональд Рамсфелд, у него еще нет достаточной информации из достоверных источников для того, чтобы сказать, что в США убеждены в смерти Саддама.

Сдавшийся в плен в Багдаде советник иракского президента генерал Амер ас-Саади также не обладает информацией о возможном местонахождении президента Хусейна. Ас-Саади заявил, что у Ирака нет оружия массового уничтожения. Перед началом войны он был одним из тех иракских высокопоставленных лиц, с которыми контактировали инспекторы ООН по разоружению Ирака.

По сообщению РИА "Новости", известный иракский журналист Амр Наффах в интервью катарскому телеканалу Al-Jazeera заявил, что Саддам Хусейн погиб во время бомбардировки багдадского квартала Аль-Мансур в ночь с 7 на 8 апреля.

По утверждению Наффаха, в результате бомбового удара американской авиации погибли также сыновья Саддама - Удэй и Кусэй, а также "половина иракских руководителей".

В то же время, руководство американских спецслужб полагает, что данное заявление могло быть сделано для того, чтобы поиски Саддама Хусейна и людей из его ближайшего окружения были прекращены.

Кроме того, в Ираке задержано несколько чеченцев, воевавших в отрядах партизан-фидаинов близ Багдада. Согласно захваченным союзниками документам в Ираке на стороне режима Хусейна воевали граждане Алжира, Туниса, Египта, Сирии, Марокко, Йемена и Саудовской Аравии. Все эти добровольцы прибыли в Ирак через Иорданию и Сирию незадолго до начала войны.

federalpost.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Гулянка двух самых желанных холостяков
  • Yahoo! начинает новую войну среди поисковиков
  • Первый Tablet PC на платформе Centrino
  • Айверсон и О'Нил могут попасть в Dream Team
  • Бизнесмены начали войну за брэнд ''Шок и трепет''
  • Тушить нефть в Ираке будет компания вице-президента США
  • Анджелина Джоли собралась в Чечню
  • Остин Пауэрс вернется еще раз
  • Сталлоне станет беллетристом
  • Staind идут по стопам ''Металлики''
  • Linkin Park vs. White Stripes
  • После Ирака Штаты возьмутся за КНДР?
  • ЦРУ ищет иракских ученых
  • США наметили новую цель в борьбе за мир на Земле
  • Первая сенсация плей-офф произошла в Оттаве
  • Американские пацифисты: вернем статую Свободы Парижу!

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, Россия
 
Читайте также:

США отказались нападать на Сирию

Морпехи США в Багдаде захватили в плен 3 снайперов

В Ираке найдено новейшее франко-германское оружие

Иракские ученые сдаются и начинают давать показания

США исключили возможность войны с Сирией

Пентагон пообещал за голову Саддама 200 тысяч долларов


Ирак: сирийский камикадзе убил морского пехотинца США

На брата Саддама Хусейна сбросили шесть ''умных'' бомб

Война в Ираке окончена – террор возобновлен

Дорога в никуда

Войска коалиции заняли восточную часть Багдада

Турция может направить свои войска на север Ирака

Великобритания выделяет 3 млрд фунтов для покрытия расходов на войну в Ираке

''Аль-Джазира'': Багдад взят

США должны сдаться, иначе партизаны сожгут союзников в собственных танках

В Эн-Насирии начались бои между иракцами

Американцы захватили главный мост Багдада



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2020 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact