Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес

Бизнес

Пенсионеры уничтожат мировую экономику
2:51AM Wednesday, Sep 11, 2002
Как полагают эксперты международного информационного агентства Washington ProFile, через тридцать лет Европа, Северная Америка и Япония могут оказаться перед лицом серьезнейшего возрастного кризиса. Старение населения угрожает уничтожить финансовую систему всего мира, поскольку львиная часть бюджетов наиболее богатых государств и значительная доля активов финансовых структур будут тратиться на выплаты пенсий и медицинское обслуживание пожилых людей. Исследование проведенное Центром стратегических и международных исследований (CSIS) и финансовой группой Citigroup показало, что даже если правительства индустриально развитых государств не будут увеличивать размеры пенсий своим пожилым гражданам и оставят их на нынешнем уровне, то к 2050 году затраты на пенсионные выплаты достигнут 30% от внутреннего валового продукта (ВВП) этих стран. Это вдвое больше, чем сегодня и также вдове больше, чем прогнозируется государственными пенсионными органами. В 2050 году среднестатистическая индустриально развитая страна будет тратить на выплаты пенсий 13% своего ВВП, затраты на медицинское обслуживание – 7.6% ВВП.

С наиболее серьезными проблемами столкнется Европа, где последние десятилетия крайне существует крайне низкий уровень рождаемости, высокие пенсии и малый пенсионный возраст. В странах Европейского Союза, за исключением Скандинавии, Великобритании и Ирландии, затраты на пенсионные цели в ближайшее время достигнут 15.9% ВВП, что на 9% больше, чем предполагает официальная статистика. В 2050 году Испания будет тратить на пенсии и на здравоохранение до 37% ВВП., Греция – 45%. Во Франции пожилые люди будут потреблять две трети ВВП. В Японии в середине столетия на эти же цели будет расходоваться 17.2% ВВП. США благодаря большому числу эмигрантов и высокой рождаемости находятся в более выигрышном положении – к 2050 году пенсионные затраты возрастут до 2.8% ВВП, медицинские расходы – до 7.4% ВВП.

Однако главная проблема заключается в том, что "стареющие" государства могут оказаться не в состоянии выплачивать своим пожилым гражданам пенсии и обеспечивать их медицинской и социальной помощью. Экономический рост в этих государствах может идти недостаточно быстро – ныне экономики Японии и Западной Европы находятся в стагнации. Уже заметна тенденция сокращения в них числа работающих, а, соответственно, и числа потребителей – в ближайшем будущем этот процесс может набрать силу. Таким образом, будущие пенсионеры, находящиеся в расцвете лет сегодня, могут просто не суметь обеспечить себе достойную старость. Наиболее пессимистичный сценарий предусматривает, что трудности с содержание пенсионеров в 2050 году обернутся глобальным финансовым кризисом.

"Возрастная" бомба угрожает не только и не столько индустриально развитым странам. Глобализация экономики неизбежно приведет к тому, что эта проблема серьезно ударит по экономикам стран всего мира. Кроме того, некоторые регионы мира, например Африка, отличающиеся ныне высоким уровнем рождаемости, тем не менее могут столкнуться с аналогичными трудностями из-за развития эпидемии СПИДа.

Некоторые страны мира, такие как Швеция, Норвегия, Италия и Германия уже предприняли шаги, чтобы предотвратить подобное развитие событий. Эксперты Центра Стратегических и Международных Исследований считают, что существуют три способа предотвратить надвигающийся кризис: увеличение пенсионного возраста, снижение размеров государственных пенсий и ставка на максимальное развитие коммерческих пенсионных и страховых компаний.

Будущий кризис должен заставить пересмотреть всю систему трудоустройства. Томас Джонс, глава финансовой корпорации Global Investment Management and Private Banking считает, что бизнес-структуры должны вкладывать средства в образование молодых и переподготовку пожилых сотрудников. Правительства должны менять систему пенсионного обеспечения и объяснять населению, что система, прекрасно работавшая для обеспечения нужд их родителей не сможет обеспечить нужды их детей.

MIGnews.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Олег Дерипаска выступил на Байкальском экономическом форуме
  • "Энергорегистратор" вновь на службе у Захара Смушкина
  • Пенсионеры – угроза для экономики
  • Пилоты "Эйр Франс" бастуют
  • Вице-премьер Алексей Кудрин лоббирует интересы "Илим Палп"?
  • Небывалый спад на фондовых биржах

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес, Деньги
 
Читайте также:

ЕС создаст общий стратегический резерв нефти и газа

Япония выбирается из экономической ямы

S&P: 11 сентября 2001 года страховщики потеряли $29 млрд


Дж.Буш: США поддержат мировой рынок стали

Немецкий Ford лишился своей удачи

Саудовская Аравия закроет Западу доступ к месторождениям природного газа

МВФ дал Бразилии 30 млрд долларов

Корпоративные скандалы обойдутся США в 35 млрд. долларов

Пилоты Air France объявляют четырехдневную забастовку

Российскую экономику признали за рубежом

На биржах Нью-Йорка резкое падение индексов



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact