Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL

Что готовит нам новый телесезон?
8:20PM Monday, Aug 22, 2005
22.08.2005, 20:20:49  |   
Фото с сайта tv-testbild.com
Фото с сайта tv-testbild.com

Что готовит нам новый телесезон?

Независимых журналистов на телеэкране станет меньше, а стоимость сериалов и реалити-шоу - на порядок выше

Российские телеканалы завершают подготовку к новому сезону. Сенсаций ожидать не стоит. Осенью 2005-го - весной 2006-го телевизионные начальники намерены продолжить курс, взятый еще после развала старого НТВ. А это значит, что независимых журналистов на наших экранах станет еще меньше, а стоимость сериалов и реалити-шоу - на порядок выше.

Незнакомые все лица

В новом сезоне из российского эфира продолжат исчезать люди, без чьих имен было немыслимо телевидение конца 1990-х и начала 2000-х. В частности, на Первом канале будет закрыт проект Светланы Сорокиной "Основной инстинкт". В интервью интернет-изданию NEWSru.com известная телеведущая сообщила, что не будет курировать никаких программ и займется документальным кино. Детали своего нового проекта Светлана Сорокина раскрывать не стала, уточнив, что в его рамках идет подготовка одного документального сериала и нескольких отдельных фильмов.

То есть пока речь об увольнении журналистки не идет. И все-таки нельзя не вспомнить случай с закрытием другой программы - "Свободы слова" на НТВ. Официально ее последний ведущий Савик Шустер оставлял проект, чтобы также поднимать на канале документальное кино. Лишь после того, как он уволился с НТВ и начал работать над украинским аналогом "Свободы слова", Шустер назвал истинные причины закрытия программы. "Назначение "на документальное кино" было промежуточным этапом в процессе избавления от меня, - рассказал Шустер в интервью "Новой газете". - Я получил некую компенсацию за то, что не хлопнул дверью после закрытия "Свободы слова". Продлевать контракт со мной никто не собирался - просто год ждали, чтобы все утихло".

В новом сезоне не будет проекта Светланы Сорокиной _Основной инстинкт_. Кадр _Первого канала_.

В новом сезоне не будет проекта Светланы Сорокиной "Основной инстинкт". Кадр "Первого канала".

Еще одна "живая легенда", которой придется уступить место молодым, - ведущий семичасового выпуска новостей на НТВ Михаил Осокин. Как стало известно в конце июля "Эху Москвы", он может быть переведен на выпуск новостей в полночь. А за семичасовой выпуск будут отвечать те же ведущие, что и за программу "Сегодня в 22:00". Напомним, что сейчас ее попеременно ведут Асет Вацуева и Алексей Пивоваров, Юлия Панкратова и Антон Хреков.

Кроме того, в новом сезоне с "Первого канала" может исчезнуть чета Стриженовых, которая вот уже 8 лет ведет программу "Доброе утро". По данным газеты "Вечерняя Москва", Екатерине и Александру порядком надоели утренние побудки россиян, и сейчас супруги находятся в активных поисках нового места работы. Впрочем, каких-либо конкретных предложений, как утверждает издание, им пока не поступало.

Ларри Кинг против Паркера в роли Масяни

Несмотря на то, что в последние годы российский зритель все реже обращается к телевизору за новостями, сразу несколько российских каналов заявили о своих планах увеличить объем информационно-аналитического вещания. Так, в сетке "России" в 23:00 по будням появится обновленный расширенный выпуск "Вестей" с Дмитрием Киселевым. Кроме того, по данным газеты "Известия", после того, как было закрыто шоу "Я готов на все", Дмитрий Дибров всерьез решил стать "русским Ларри Кингом" и уже в этом сезоне может дебютировать в новом амплуа. Генеральный директор телеканала "Россия" Антон Златопольский подтвердил "Известиям" факт переговоров с бывшим ведущим "Антропологии", однако отказался подробнее рассказывать о проекте. "Мы сейчас обсуждаем детали", - сказал Златопольский.

Еще одна _живая легенда_, которой придется уступить место молодым, - ведущий семичасового выпуска новостей на НТВ Михаил Осокин. Кадр НТВ.

Еще одна "живая легенда", которой придется уступить место молодым, - ведущий семичасового выпуска новостей на НТВ Михаил Осокин. Кадр НТВ.

Сразу несколько смелых информационно-аналитических проектов готовят на НТВ. Один из них с середины сентября по субботам будет делать известный политолог Глеб Павловский. "Ориентировочно выход программы с условным названием "Большая политика", которую будет вести Глеб Павловский, запланирован на сентябрь, - сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы НТВ Мария Безбородова. - Поскольку работа над проектом продолжается, говорить предметно о каких-то его деталях было бы преждевременно. Вероятно, в самом конце августа ситуация прояснится, и тогда телеканал обо всем расскажет".

Большие надежды на канале возлагают и на программу Кирилла Набутова "Один день. Новая версия". Сам журналист определяет ее жанр как "документальный репортаж с элементами реалити-наблюдения". Это будут истории о людях, которых что-то объединяет - интересы, профессия. Или даже мимолетная встреча, как в случае с Николаем Басковым и Евгением Плющенко. Герои увидят друг друга лишь однажды - на выступлении фигуристов в Петербурге. Но камера будет следить за ними весь день, с самого утра.

По мнению Владимира Кара-Мурзы, НТВ хочет сделать из журналиста Максима Кононенко (на фото) новую Масяню. Фото Николая Данилова.

По мнению Владимира Кара-Мурзы, НТВ хочет сделать из журналиста Максима Кононенко (на фото) новую Масяню. Фото Николая Данилова.

Но все-таки самым неординарным шагом следует признать приглашение на НТВ журналиста Максима Кононенко, более известного среди интернет-сообщества под именем "Мистер Паркер". По данным "Независимой газеты", на канале ему уготована роль ведущего новой аналитической программы. Пикантность ситуации, однако, заключается в том, для чего именно канал приглашает журналиста. "Я думаю, Максима захотят использовать в качестве Масяни, - говорит в интервью газете бывший ведущий аналитической программы "Грани" Владимир Кара-Мурза. - Это довольно тривиальный ход, когда в доступной форме излагаются события, чтобы привлечь молодежную аудиторию. У нас уже был такой опыт… у нас Хрюн со Степаном обсуждали новости, Масяня была у Лени Парфенова соведущей".

По информации "Независимой газеты", появление новой передачи - вопрос решенный, и телеканал сообщит о ее формате и времени выхода уже в ближайшие дни. Издание не исключает, что программа будет транслироваться в прайм-тайм. Впрочем, на НТВ пока от комментариев отказываются.

Кроме того, НТВ собирается реанимировать программу, которая некогда была ее визитной карточкой, - итоговый выпуск новостей по воскресеньям. Вести его будет Кирилл Поздняков. В то же время будут закрыты "Военное дело", "Тайны разведки" и "Юбилей".

Ведущим информационно-аналитической программы _Время_ на Первом канале с 28 августа вместо Петра Марченко станет Петр Толстой, фото с сайта vid.ru.

Ведущим информационно-аналитической программы "Время" на Первом канале с 28 августа вместо Петра Марченко станет Петр Толстой, фото с сайта vid.ru.

Среди каналов "большой тройки" лишь "Первый канал", похоже, решил обойтись без серьезных усовершенствований и ограничиться "пластической операцией по замене лица". С 28 августа у программы "Время" появится новый ведущий. По информации "Коммерсанта", им станет Петр Толстой, который до последнего времени вел передачу "Выводы" на "Третьем канале". "Для меня как для ведущего это лестное предложение и даже некоторый аванс", - заявил журналист в интервью газете. По данным издания, сейчас стороны находятся в стадии "обсуждения возможного сотрудничества". При этом, как утверждают анонимные источники на канале, окончательное решение по кандидатуре нового ведущего пока не принято. Ожидается, что переговоры завершатся уже на этой неделе. А пока "Время" по-прежнему готовит Петр Марченко.

Больше "Аншлагов" хороших и разных

В прошлом сезоне телеканал "Россия" целых два месяца - апрель и май - обгонял "Первый" по популярности. Вырваться вперед помогли спорные по качеству мыльные оперы "Кармелита" и "Исцеление любовью". Несмотря на то, что сериалы идут не в прайм-тайм, их доля превышает 40 процентов и уже подбирается к 50 процентам. Неплохие рейтинги и у юмористических программ, таких как "Аншлаг". По словам Златопольского, в новом сезоне "Россия" намерена сделать ставку на качественный контент, не переступающий границ нравственности и этики. При этом к таковому топ-менеджер относит не только "Вести", но и те же "Аншлаг", "Кармелиту", "Исцеление любовью".

Сериал _Кармелита_ помог _России_ стать популярнее _Первого канала_. Кадр с сайта _России_.

Сериал "Кармелита" помог "России" стать популярнее "Первого канала". Кадр с сайта "России".

В понимании менеджеров "Первого канала" к качественному контенту относятся немного другие программы. Одним из самых значимых событий последнего сезона стал показ сериала Владимира Хотиненко "Гибель империи". Фильм очень хвалили критики, и даже коллеги с других каналов признали, что этот проект "Первого канала" вывел сериальное производство на новый уровень. Однако он не попал в десятку самых рейтинговых сериалов сезона. На канале уверяют, что не намерены отказываться от новых стандартов качества, но при этом не совсем понятно, как в этом случае канал намерен удержать пальму лидерства. По всей видимости, каналу все-таки придется смириться с рынком и уделять больше внимания Петросяну сотоварищи.

Что касается НТВ, то канал, похоже, собирается "перетряхнуть" дневное вещание. В частности, изменения коснутся программы "Принцип "Домино". Ожидается, что осенью 2005 года у этого ток-шоу появится конкурент - передача Оксаны Робски и Юлии Бордовских. Впоследствии, как ожидают эксперты, новый проект займет место "Принципа "Домино" в эфирной сетке, а Елена Ханга и Дана Борисова переедут на менее выгодное время.

Страна победившего ситкома

Каналы поменьше в новом сезоне продолжат делать ставку на развлекательное вещание. СТС намерен закрепить свой успех в жанре ситкома (сокращение от "ситуационная комедия"). "Ситкомы - удивительная возможность иронизировать, подтрунивать над самими собой, реагировать на общественные изменения, - говорит генеральный директор компании "СТС Медиа" Александр Роднянский в интервью "Известиям". - Поэтому в эфире СТС их станет больше. Они будут связаны с жизнью разных социальных групп. "Моя прекрасная няня" - это семья среднего класса. Появится еще один ситком, очень сходный - "Кто в доме хозяин". Принципиален и новый проект, из жизни рабочей семьи, - название ему мы еще не придумали".

Кадр из ситкома _Моя прекрасная няня_. Фото с сайта СТС.

Кадр из ситкома "Моя прекрасная няня". Фото с сайта СТС.

Еще больше станет на СТС сериалов. Кроме того, в этом году телеканал намерен выпустить в эфир принципиально новый сериал- так называемый dramedy (смесь драмы и комедии). Это будет история длиной в 100 серий о некрасивой, но умной девушке, которая работает секретарем в офисе преуспевающей компании и влюбляется в красивого и богатого босса. Сериал полон смешных нелепиц, несуразностей в поведении героини.

Телеканал ТНТ в новом сезоне собирается упрочить свои позиции среди молодежной аудитории. По словам его генерального директора, в новом году телеканал собирается сосредоточиться исключительно на реалити-шоу и комедиях. "Мы занимаемся только тем, где у нас есть шанс стать первыми", - говорит генеральный директор телеканала ТНТ Роман Петренко в интервью "Известиям". Особое внимание будет уделено реалити-шоу. Появится много разноплановых реалити-шоу, очень не похожих друг на друга: комедийный реалити-проект; шоу о карьере и бизнесе и многом другом. Кроме того, на начало следующего года запланирован мегапроект, который, по словам Петренко, будет следующим словом в реалити - и не только для России: "Мы мечтаем о настоящем "шоу Трумена" - город, естественная среда, где люди живут и становятся участниками реалити-шоу. Как в фильме с Джимом Керри. Это будет технологический и бюджетный прорыв. Это будет шоу на целый год. Оно не похоже ни на "Большого брата", ни на все наши другие реалити-шоу. В новом гиперпроекте будет командная игра, и победить герои смогут только все вместе".

Петренко опровергает слухи о закрытии реалити-шоу "Дом-2". Наоборот, на телеканале надеются, что оно может стать почти бесконечным. "Почти" - потому что в нашем мире нет ничего вечного.

В новом сезоне ТНТ также намерено запустить ситком, который будет сниматься по лицензии Sony Pictures. Сериал называется "Married with children" ("Женаты, с детьми"). ТНТ купила права на ремейк 250 серий.

Новые развлекательные проекты готовит и компания "Ren ТV". В новом году зрители смогут увидеть программу "Проверено на себе". В ней журналисты Леля Турубара (известная по "Доброму утру", "Дню за днем") и Егор Пирогов будут погружаться в новую среду и на собственной шкуре знакомиться с тем, каково быть бербером или женщиной в израильской армии. Ведущие будут жить в пещерах, стрелять из автоматов, готовить экзотическую еду. Часть материала уже отснято.

Впрочем, все вышеперечисленное означает, что никаких принципиальных изменений в работе российских каналов в новом сезоне ожидать не стоит. Продолжится становление авторитарной модели российского телевидения, которая позволяет жестко контролировать информационно-политическое вещание. Как и прошлом году, серьезные творческие прорывы могут быть достигнуты разве что в развлекательном телевидении.

По материалам lenta.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Более 1000 узников "Абу-Граиба" вышли на свободу
  • Кипрский самолет разбился из-за недостатка горючего
  • Бразильская делегация прибыла в Лондон расследовать убийство электрика
  • Американцы и сунниты потеряли надежду на оптимальную конституцию Ирака
  • Жители Праги готовятся к наводнению
  • Американский сайт разоблачил британских шпионов
  • Индонезия начала вывод войск из провинции Ачех
  • Сексуальные игры — возрождение страсти
  • AOL запустила магазин мобильной техники
  • Фильм о спаривании пингвинов бьет рекорды в США
  • Анджелина Джоли с MTV уезжает в Кению
  • Американский медиамагнат хочет построить парк между Северной и Южной Кореями
  • На севере Ирака погибли двое американцев
  • Под Багдадом взорван полицейский пост: погибшие и раненые
  • ХАМАС не обвиняет Израиль
  • Голландия собирает домашних птиц под крышу

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия
 
Читайте также:

Лукашенко не боится бесполезной европейской пропаганды

В Турции в свободной продаже появился журнал "Аль-Каеда"

Из-за иска "Альфа-банка" у "Коммерсанта" возникли проблемы с налогами

Президент CNN назвал работу конкурентов "бессысленной чушью"

Для работы в Мосгорсуде журналистам понадобится аккредитация

В Москве ограблен президент "Авторского телевидения"


Радиостанция "Эхо Москвы" отмечает юбилей

Масяню вернули Олегу Куваеву

Воры отобрали у ведущей "Муз-ТВ" "Мерседес" и бриллианты на 3,3 миллиона рублей

Крупнейшая газета США научит американцев обращаться с электроникой

Петр Толстой поменяет "Третий канал" на Первый

"Немецкая волна" подарила блог российским журналистам



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact