Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

Деньги

Набиуллина рассказала об антикризисной программе: не только реакция на негатив, но и серьезная модернизация
9:28AM Friday, Mar 20, 2009

Правительство РФ на заседании в четверг не только одобрило измененный бюджет, но и поддержало программу антикризисных мер на 2009 год. Как сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина на брифинге по итогам заседания правительства, эта программа не сводится только к реакции на негативные последствия, она предполагает серьезный модернизационный аспект, передает "Интерфакс".

Доработанный проект программы, по ее словам, будет внесен в правительство к 10-му апреля.

Министр отметила, что программа антикризисных мер предусматривает семь основных приоритетов деятельности. "Первый, безусловный приоритет - это социальная поддержка населения в условиях кризиса. Безусловно, будут выполняться все социальные обязательства, которые были взяты, продолжены национальные проекты", - заявила она. Одним из важнейших приоритетов, по ее словам, является создание и сохранения рабочих мест. Набиуллина пояснила, что есть региональные программы по поддержки занятости, которым помогает федеральное правительство с уровнем софинансирования до 95%.

Еще одним приоритетом, по словам министра, является сохранение промышленного, технологического потенциала. "На поддержание промышленного и технологического потенциала направлены меры как в отдельных отраслях, так и поддержка системообразующих предприятий", - сказала министр.

Основой для развития российской экономики в кризисный период является поддержание внутреннего спроса, его развитие с тем, чтобы наша промышленность была ориентирована не только на экспорт, который сократился, но и на внутренний спрос, отметила Набиуллина.

По ее словам, антикризисная программа не сводится только к реакции на негативные последствия. "Она предполагает серьезный модернизационный аспект нашей деятельности. Одной из важных задач программы является то, чтобы мы антикризисные меры могли сочетать с долгосрочными и среднесрочными задачами по модернизации и инновационному развитию", - отметила она. По словам министра, в процессе оптимизации бюджетных расходов "мы постарались в полной мере сохранить те программы, которые направлены на поддержку инноваций и высоких технологий".

"По сути, весь бюджет носит антикризисный характер, потому что в условиях серьезных падения доходов бюджета, которые падает более чем на треть по сравнению с 2008 годом, мы не сокращаем, а увеличиваем расходы, поскольку они носят антикризисный характер", - отметила министр.

Эльвира Набиуллина также заявила, что одним из приоритетов является и создание мощной национальной финансовой системы и на это направлены меры по поддержки банковской системы и финансовой системы в целом.

"Важно, что антикризисная программа согласована с бюджетными проектировками и все меря имеют свои источники финансирования", - сказала Набиуллина.

Фон будет неблагоприятным

Министр Набиуллина отметила, что одобренный в четверг на заседании правительства уточненный прогноз социально-экономического развития на 2009 год был подготовлен с учетом трех важнейших факторов - итогов развития российской экономики в 2008 году, влияния мирового экономического кризиса и с учетом реализации антикризисных мер.

Базовым вариантом прогноза предусматривается среднегодовое значение цены на нефть Urals в 2009 году на уровне $41 за баррель. Прогноз учитывает реализацию комплекса антикризисных мер, направленных на оздоровление ситуации в российской экономике. Параметры развития прогнозируются с учетом реализации мероприятий, по которым правительством РФ уже приняты принципиальные решения. Базовый вариант прогноза построен с учетом сохранения предельного уровня дефицита федерального бюджета 8,0% ВВП.

В Минэкономразвития отмечают, что спад экономики РФ, отмеченный в IV квартале 2008 года, наиболее вероятно, продолжится в течение первых двух кварталов 2009 года, так как положительный эффект принимаемых антикризисных мер начнет заметно сказываться только к концу второго квартала. По оценке министерства, темп роста ВВП РФ в первом полугодии может снизиться на 4-5%. Спад инвестиций может составить в первом полугодии до 15-18%.

В результате снижения мировых цен и физических объемов в 2009 году экспорт из РФ сократится на 45%. Это приведет к сжатию инвестиционной активности при слабом росте торговли и стагнации реальных доходов населения.

В результате ВВП РФ, по прогнозу Минэкономразвития, в 2009 году сократится на 2,2%, при росте розничной торговли на 0,3% и снижении инвестиций на 13,8%. Ожидается сокращение капитальных расходов консолидированного бюджета по сравнению с 2008 годом примерно на 1% ВВП, до 3,1% ВВП. Сокращение объема инвестиционных кредитов оценивается в 2,8 раза. Падение промышленного производства в 2009 году ожидается по официальному прогнозу на 7,4%.

Объем добычи нефти, включая газовый конденсат, в 2009 году оценивается на уровне около 482 млн т., или 98,9% к 2008 году. Экспорт нефти прогнозируется на уровне 237 млн т., или 97,5% к 2008 году, в связи с сокращением ее добычи.

В условиях складывающегося в январе-марте текущего года более резкого падения спроса на газ на внутреннем и внешнем рынках добыча газа в 2009 году может составить 620-644 млрд куб. м., экспорт оценивается на уровне 190-196 млрд куб. метров.

Добыча угля в 2009 году ожидается на уровне 311 млн т. (95,4% к 2008 году) в связи с резким снижением спроса на продукцию металлургического комплекса, уменьшением выработки электроэнергии и сокращением спроса на уголь на внешнем рынке до 94 млн тонн.

В 2009 году объем переработки нефти оценивается на уровне 237 млн т. При этом экспорт нефтепродуктов при незначительном росте внутреннего потребления (на 0,2% к 2008 году) составит 117,3 млн т.

В связи со спадом промышленного производства и снижением темпов развития других секторов экономики внутреннее потребление электроэнергии в 2009 году оценивается в объеме 1002,2 млрд кВт.ч, или 98,3% к 2008 году. Уровень потребительской инфляции в 2009 году оценивается на уровне 13%.

Общая безработица, по прогнозу Минэкономразвития, увеличится до 6 млн человек в 2009 году, а уровень безработицы составит 8,2%. Вследствие складывающейся в 2009 году ситуации на рынке труда произойдет увеличение численности официально зарегистрированных безработных до 2,8 млн. человек.

В 2009 году ожидается снижение реальной заработной платы до 95,9% по отношению к 2008 году. Снижение доходов наемных работников, а также доходов от собственности и предпринимательской деятельности приведет к снижению реальных доходов населения до 91,7%.

Базовая часть трудовых пенсий в прогнозный период будет индексироваться темпами, которые позволят довести социальную пенсию в 2009 году и в дальнейшем поддерживать ее на уровне прожиточного минимума пенсионера. Страховая часть трудовой пенсии будет индексироваться выше инфляции для поддержания ее реального роста.

В 2009 году величина прожиточного минимума возрастет в среднем на 758 рублей и, по прогнозу Минэкономразвития России, составит 5351 рубль.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Центробанк снизил курсы доллара и евро второй раз подряд
  • Обзор рынков: акции AIG подорожали на 295 процентов за пять дней
  • Расходы на зарплаты чиновникам сократили на 22 процента
  • Правительство РФ одобрило скорректированный бюджет на 2009 год
  • Национализированный банк Латвии договорился о сроках погашения долгов
  • Рост цен на нефть помог укрепиться индексам РТС и ММВБ
  • Мейдофф попросил суд выпустить его под залог
  • Доходы жителей России сократились почти на 5 процентов за месяц
  • Объем Фонда нацблагосостояния снизится до двух процентов ВВП
  • Власти России пообещали снизить инфляцию до 7,5 процента
  • Социальные пенсии россиян повысят в 2009 году почти на 43 процента
  • Конгресс США предложил ввести 90-процентный налог на бонусы
  • МВФ пообещал развитым странам обвал экономик
  • МИД РФ получил заявку Украины на многомиллиардный кредит
  • Цены на нефть превысили 51 доллар за баррель
  • Работы в России лишится каждый 11-й металлург

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

Кудрин ожидает новую волну финансовых проблем из-за невозвратов кредитов в реальном секторе

Почти как в Гондурасе: Forbes не включил Россию в сотню привлекательных для бизнеса стран

Bank of America вернет правительству США 45 млрд долларов уже до конца года

"Коммерсант": Москва не дала Лукашенко 100 млрд рублей и, похоже, убедила признать Абхазию и ЮО

Планам Москвы получить газотранспортную систему Украины может помешать "евроремонт"

За неделю курс доллара к евро понес рекордные потери


Российский рынок акций в четверг взлетел, "Сбербанк" в лидерах роста

Путин: 3-триллионный дефицит бюджета будет покрыт из Резервного фонда

"Боржоми" продают на аукционе с одним участником

The Moscow Times: российские рестораны отказываются от импортных продуктов

Royal Bank of Scotland и Citigroup отменили заказы на самолеты для топ-менеджеров

Экспорт швейцарских часов упал на четверть

Банк России может снизить ставки уже во втором квартале

Минпромторг: к 2015 году в России исчезнут все моногорода

В Morgan Stanley считают, что нефть будет стоить 100 долларов, но не ранее 2011 года

AIG просит добровольно вернуть бонусы, соглашаются не все

В торговой сети "Пятерочка" цены будут снижены на 80% товаров, пообещал ритейлер X5

Тимошенко засекретила информацию о доходах бюджета Украины

Конгресс США собирается ввести 90-процентный налог на бонусы в компаниях, пользующихся господдержкой

Личного банкротства в России не будет: банки не захотели, чтобы граждане расплачивались с ними 5 лет

Доллар свалился на 60 копеек, евро вырос на 71



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact