Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

Деньги

Медведев расставил экономические приоритеты в Послании Федеральному Собранию
2:33PM Thursday, Nov 12, 2009

В России экономический спад оказался более глубоким, чем в большинстве стран. "Необходимость перемен стала особенно очевидной в последние месяцы. Глобальный финансовый кризис ударил по всем, но в России экономический спад оказался более глубоким, чем в большинстве стран", - сказал Медведев в четверг в Послании Федеральному собранию, передает "Интерфакс".

Президент подчеркнул, что "не стоит искать виновных только во вне". "Надо признаться, что в предыдущие годы мы сами недостаточно сделали для решения унаследованных от прошлого проблем. Мы так и не избавились от примитивной структуры экономики, от унизительной сырьевой зависимости. Не переориентировали производство на реальные потребности людей", - сказал Медведев.

- Государство продолжит поддержку безработных
- АПК можно сделать одним из лидеров экономического роста
- Увеличение инвестиций в инфраструктуру неэффективно без электронных торгов
- Акцент в энергетике надо сделать на ядерные технологии
- Медведев: Госкорпорации должны быть упразднены
- Медведев обратил внимание на сжигание попутного газа
- Правительство расширит поддержку разработчиков новых технологий
- Выдачу виз иностранным специалистам надо упростить
- Медведев: надо оптимизировать госучастие в экономике
- О новом порядке согласования для начала инвестпроектов
- О вопросе по снижению налогов

"Привычка жить за счет экспорта тормозит развитие промышленности" и "российский бизнес по-прежнему предпочитает торговать" товарами, произведенными за рубежом, указал Дмитрий Медведев. В период кризиса, подчеркнул он, "мы вынуждены были задействовать накопленные с таким трудом резервы", и к середине 2009 года ситуацию "удалось стабилизировать"

Также президент затронул проблему эффективности компаний. "Мы готовы помочь тем, у кого есть планы по реализации высокотехнологичных проектов", - заявил президент.

"Неэффективные предприятия, - считает глава государства, - должны пройти процедуру финансового оздоровления, либо уйти с рынка. Их защита путем установления высоких торговых барьеров не будет продолжаться вечно. Развитие производства происходит только там, где есть реальная конкуренция. Российские потребители должны иметь должность к недорогим качественным товарам, и задача российских компаний научиться их производить".

Президент поручил правительству подготовить дополнительные меры по поддержке потребительского кредитования и расширению жилищного строительства.

"Лучшей антикризисной политикой считаю стимулирование частного спроса", - сказал он. "Отдельные шаги в этом направлении предпринимались, однако сейчас этого мало", - считает президент.

"Поручаю правительству подготовить дополнительные меры по поддержке потребительского кредитования и расширению жилищного строительства", - заявил глава государства в своем Послании.

Несмотря на глобальный финансово-экономический кризис, правительство России намерено полностью выполнять свои обязательства в социальной сфере.

"Социальные обязательства государства выполняются полностью. И дальше так будет. В первую очередь это касается пенсий", - заявил в четверг президент.

Он напомнил, что индексация пенсий произведена даже в большем объеме, чем ожидалось. "В последующие три года средний размер пенсий увеличится не менее чем в 1,5 раза, а уже в 2010 году все пенсионеры будут получать доходы не ниже прожиточного минимума", - сообщил президент.

Медведев также отметил важность обеспечения ветеранов жильем. "В федеральном бюджете этого года на эти цели выделено около 46 млрд рублей, что позволит улучшить жилищные условия более чем 34 тысяч ветеранов", - отметил глава государства.

Государство продолжит поддержку безработных

Пособия по безработице были уже повышены "более чем в полтора раза", проводятся программы по трудоустройству россиян, заявил президент Дмитрий Медведев.

По его словам, "мы будем и дальше создавать условия" для трудоустройства людей, особенно для тех, которые "находятся под риском увольнения", а таких в стране "более одного миллиона".

Глава государства также подчеркнул, что надо "оказывать адресную поддержку" людям, в том числе в переезде в другие регионы, в создании собственного дела.

АПК можно сделать одним из лидеров экономического роста

В России есть все возможности для того, чтобы сделать сельское хозяйство одним из лидеров экономического роста, убежден президент.

"Мы продолжим политику поддержки села и в будущем, у нас есть все возможности, чтобы сделать сельское хозяйство одним из лидеров экономического роста и в результате этого улучшить качество жизни на селе", - заявил Медведев в своем послании Федеральному собранию в четверг.

Отметив успешную реализацию государственной программы по развитию сельского хозяйства (рассчитана на 2008-2012 гг. - ИФ), глава государства заявил, что результатом ее стали лучшие показатели роста этой отрасли среди всех отраслей, даже в период кризиса.

Увеличение инвестиций в инфраструктуру неэффективно без электронных торгов

Президент России Дмитрий Медведев считает нецелесообразным увеличение инвестиций в инфраструктуру без внедрения электронных торгов в этой сфере и "наведения элементарного порядка".

"Инфраструктура у нас недофинансирована. Но пока здесь не наведен элементарный порядок, а строительство ведется по завышенным в разы расценкам, тратить на эти цели больше я считаю непозволительной роскошью", - заявил Медведев.

Президент поручил правительству в 2010 году подготовить правила электронных торгов и усовершенствовать технологию строительства дорог и других инфраструктурных объектов: "Поручаю правительству в следующем году внедрить, в том числе, электронные технологии торгов в этой сфере, а также привести технологию строительства дорог и других инфраструктурных объектов в соответствие с общепринятыми международными стандартами".

"Нужно, кстати, рассмотреть возможность использования соответствующих норм Евросоюза для разработки наших регламентов строительства", - сообщил президент.

Акцент в энергетике надо сделать на ядерные технологии

В сфере развития энергетики и энергосбережения в России программа развития ядерной энергетики выделена в отдельное направление, заявил в Послании глава государства.

Программа развития ядерной энергетики, сказал он, "выделена в отдельное направление". "До 2014 года у нас появятся реакторы нового поколения и ядерное топливо, востребованное не только отечественными, но и зарубежными производителями",- сообщил он.

По словам президента, "ядерные разработки будут активно применяться и в других сферах, прежде всего, в медицине. Для производства водородного топлива, а также для создания двигательной установки, способной обеспечить космические полеты даже на другие планеты".

Россия, продолжал он, будет "активно участвовать в международном проекте использования термоядерного синтеза. Именно за такими технологиями будущее". Он также высказал уверенность в том, что "в элитном клубе стран-разработчиков ядерных технологий мы в кооперации с зарубежными партнерами откроем доступ к практически неограниченному источнику энергии".

Еще одно из перспективных направлений - использование биоресурсов для получения энергоносителей, сообщил президент.

Российские научно-исследовательские организации будут "нацелены на инновационные разработки", особенно в сфере сверхпроводимости, так как "мы продолжаем терять гигантские объемы" энергии при передаче ее по стране.

Медведев: Госкорпорации должны быть упразднены

Госкорпорации в современных условиях - бесперспективная форма организации, поэтому они будут ликвидированы или преобразованы в акционерные общества под контролем государства, заявил глава государства.

"Что касается государственных корпораций, считаю эту форму в современных условиях в целом бесперспективной", - отметил он. "Корпорации, которые имеют определенные законом временные рамки работы должны быть по завершении их деятельности ликвидированы, а те, которые работают в коммерческой конкурентной сфере, должны быть со временем преобразованы в акционерные общества, контролируемые государством", - считает он. "В дальнейшем они или сохранятся в государственном секторе, там, где это необходимо, или тоже будут реализованы частным инвесторам", - добавил президент.

"Кроме того, надо провести независимый аудит корпораций, а также крупных компаний с госучастием", - считает президент.

"Внедрить в каждой из них современные модели управления, а оплату труда руководства компаний прямо увязать с показателями снижения издержек, повышения энергоэффективности и производительности труда, результатами внедрения технологий и инноваций", - заявил президент.

Медведев обратил внимание на сжигание попутного газа

Президент России Дмитрий Медведев поставил перед правительством и отечественной промышленностью задачу быстро покончить с практикой сжигания попутного газа.

Выступая в Кремле с ежегодным Посланием Федеральному собранию, он заявил, что Россия должна "не только повышать добычу полезных ископаемых, но и добиваться лидерства" в инновациях в области как традиционной, так и альтернативной энергетики.

В связи с этим Медведев затронул проблему сжигания попутного газа, получаемого при добыче нефти. Он заявил, что "разбазаривание попутного газа" следует немедленно прекратить.

По словам президента, правительство должно действовать "быстро и эффективно", осуществляя соответствующую программу в этом направлении, и "никаких отговорок от добывающих компаний не принимать". Медведев добавил, что этот вопрос поднимали недавно на встрече с ним и депутаты Госдумы.

Он подчеркнул, что при сжигании ПНГ "загрязняется окружающая среда, десятки миллиардов сжигаются в дым".

Правительство расширит поддержку разработчиков новых технологий

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству расширить грантовую поддержку разработчиков новейших технологий.

"Поручаю правительству обеспечить расширение грантовой поддержки разработчиков новейших технологий на конкурсной основе", - заявил он в Послании Федеральному собранию.

"Институты развития должны заниматься поиском и отбором перспективных проектов по всей территории страны", - считает президент. "Предоставлять финансовое содействие инновационным предприятиям, в том числе малым, создаваемым сегодня при вузах и научных учреждениях. При этом разделять риски с частными инвесторами", - добавил Медведев.

Также Медведев поручил создать в России технологический центр по примеру Силиконовой долины в США.

Выдачу виз иностранным специалистам надо упростить

Российские визы ведущим зарубежным специалистам должны выдаваться без проволочек и на длительный срок, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Нужно упростить правила приема на работу нужных нам специалистов из-за рубежа. Визы им должны выдаваться быстро и на длительный срок", - подчеркнул Медведев, выступая с ежегодным Посланием.

Также он считает необходимым упростить правила признания научных степеней и дипломов о высшем образовании, полученных в ведущих университетах мира. "Следует упростить правила признания научных степеней и дипломов о высшем образовании, полученных в ведущих университетах мира", - заявил президент.

Медведев: надо оптимизировать госучастие в экономике

Президент Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить предложения по оптимизации участия государства в экономике.

"Мы обязаны заняться модернизацией государственного сектора. Его доля не опускается ниже 40%. На период кризиса роль государства в экономике, естественно, возросла. Причем, конечно, эта тенденция наблюдается во всем мире, но с точки зрения долгосрочных перспектив ничего хорошего в этом нет", - сказал Медведев.

"Нужно понять, какая структура госсектора отвечает нашим стратегическим задачам", - отметил президент.

Сокращение может коснуться и стратегических компаний, заявил Медведев.

О новом порядке согласования для начала инвестпроектов

Глава государства поручил правительству в двухмесячный срок подготовить новый порядок согласования разрешительной документации для начала инвестиционных проектов.

"Поручаю правительству в двухмесячный срок подготовить предложения по введению нового порядка согласования разрешительной документации для начала инвестиционных проектов", - сказал президент. "Результатом этой работы должно стать кратное сокращение сроков с начала их реализации", - считает он.

"По объектам, относящимся к категории опасных, этот срок должен быть 3-4 месяца", - потребовал глава государства. "Сегодня эти сроки составляют, как правило, полтора-два года, а в крупных городах процессы согласований зачастую тянутся годами", - посетовал он.

"Полномочия и ответственность за координацию этой работы целесообразно возложить на руководителей регионов", - заявил президент. "Должностные лица, виновные в систематических задержках, в согласовании документов и взимании платежей по основаниям, прямо не предусмотренным законодательством, должны подвергаться административным и иным взысканиям, а в необходимых случаях - увольнению с должности", - сказал Медведев

О вопросе по снижению налогов

Президент РФ Дмитрий Медведев обещает в ближайшее время вернуться к вопросу о снижению налогов.

"Очевидно, наша налоговая система все еще нуждается в совершенствовании", - сказал Медведев в Послании Федеральному собранию. "Дискуссия о том, какие налоги и по каким ставкам должны взиматься в нашей стране, не закрыта", - отметил он.

"Кризис затруднил принятие решений по снижению налоговой нагрузки, но к этим вопросам надо будет в ближайшее время вернуться, и мы обязательно это сделаем", - пообещал президент.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Индекс РТС обновил максимум с начала года
  • Дефицит бюджета России превысил полтора триллиона рублей
  • Страны мира потратили на укрепление валюты США 150 миллиардов долларов
  • Антимонопольщики России проверят законность кобрендинговых карт
  • Президент признал госкорпорации бесперспективными
  • Российские компании получили триллион рублей от правительства
  • Медведев поставил диагноз российской экономике
  • Курс евро на ММВБ упал ниже 43 рублей
  • Минфин потратил 60 миллионов рублей на подготовку бюджета-2009
  • Сечин обвинил владельцев "Апатита" в попытке шантажировать правительство
  • Вклады россиян к концу года превысят 7 триллионов рублей
  • Доля иностранцев в капитале российских банков вернулась на докризисный уровень
  • Россия нашла способ "дисциплинировать" Украину
  • В России вновь начали расти цены
  • В 2009 году работы в Сбербанке лишатся 26 тысяч человек
  • Госдума за раз приняла и отменила закон об акцизах на пиво

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

У Nabucco нет денег, чтобы начать строительство

FT: Россия стремится остудить страсти по рублю на фоне подорожания нефти

Дефицит бюджета за 10 месяцев превысил 1,5 тлрн рублей

Суд отменил штраф в 4,7 млрд рублей, наложенный ФАС на "Газпром нефть"

Дворкович прокомментировал обещанное Медведевым снижение налогов

Бразильская экономика чувствует себя хорошо, несмотря на кризис


Доллар потерял еще 3 копейки, евро упал на 8

Сеть фастфуда Burger King выходит на росийский рынок в паре с "Шоколадницей"

Михаил Задорнов: проблема капитализации существует даже у банков первой двадцатки

Газ "Южного потока" потечет в Австрию

"Коммерсант": Сечин вмешался в конфликт "Уралхима" и "Фосагро", обвинив последнюю в шантаже правительства

"Сбербанк" обещает уволить каждого четвертого сотрудника

Депутаты не смогли изменить ставки транспортного налога

России снова доступны персидские недра: "Газпром нефть" договорилась об освоении месторождений Ирана

Индексация зарплат госслужащих в 2010 году отменяется

Скандальные поправки к закону "О торговле" наконец попали в Госдуму

Депозиты в банках в третьем квартале выросли на 420 миллиардов рублей

Российские биржи в среду слегка просели

Путин угрожает перекрыть газ, если Украина снова прибегнет к "отбору с трубопровода"

Венгерская полиция пришла с обыском в газовую компанию Emfesz

Белоруссии подняли пошлину на российскую нефть



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact