Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

Деньги

Всемирный банк представил доклад об экономике России: уровень бедности снизился, ЦБ ведет себя адекватно
4:59PM Wednesday, Jun 16, 2010

Всемирный банк представил доклад об экономике России: уровень бедности снизился, ЦБ ведет себя адекватно

Крупные российские банки и корпорации в 2010 году, по-видимому, смогут погасить или реструктурировать свои долговые обязательства, говорится в опубликованном докладе Всемирного банка (ВБ), посвященном экономике России. Вместе с тем, говорится в докладе ВБ, есть опасность, что европейский долговой кризис может привести к новому ужесточению условий заимствований, в том числе и для России, передает "Финмаркет".

По данным Российского ЦБ, в нынешнем году банки должны выплатить около 40,8 млрд долларов (включая платежи по основной сумме долга и проценты), а корпорации – около 84,2 млрд долларов.

- Российским властям рекомендовано повышать акцизы на табак и алкоголь
- ВБ: уровень бедности в России снизился
- ВБ: мировой ВВП вырастет на 3,3% в 2010 году

В 1-м квартале 2010 года российские банки и нефинансовые предприятия в целом имели возможность обслуживать или рефинансировать свои внешние долговые обязательства, отмечается в докладе ВБ. Крупных дефолтов по внешним займам в банковском и корпоративном секторах в январе-апреле этого года отмечено не было. Согласно данным ЦБ РФ, в 1-м квартале 2010 года банкам пришлось выплатить примерно 14,7 млрд долларов, нефинансовым предприятиям - около 23,3 млрд долларов.

Всемирный банк отмечает, что статистика по внешнему долгу также свидетельствует о том, что возможности банков по рефинансированию, вероятно, улучшились, поскольку банки смогли несколько увеличить размер долговых обязательств до 128,9 млрд долларов к концу 1-го квартала года, что на 1,3% выше по сравнению с концом 2009 года. Предприятия нефинансового сектора также смогли рефинансировать свои внешние обязательства, увеличив совокупный размер долговых обязательств в 1-м квартале на 1,1% - до 301,7 млрд долларов.

Также Всемирный банк считает, что ЦБ России идет правильным путем, прекращая урезание учетных ставок, заявил журналистам главный экономист ВБ по РФ Желько Богетич. По его словам, на данный момент, это разумное решение, "особенно когда ожидается оживление экономического роста в России к концу года".

Ранее Банк России в своем заявлении о снижении с 1 июня ставок по своим операциям отметил, что считает вероятным сохранение достигнутого уровня процентных ставок в ближайшие месяцы, потому что устанавливаемые им параметры создают условия для формирования уровня ставок денежного рынка, обеспечивающего приемлемый баланс между доступностью заемных средств и инфляционными рисками, обусловленными действием монетарных факторов.

Российским властям рекомендовано повышать акцизы на табак и алкоголь

Всемирный банк рекомендует российским властям повышать акцизы на табачную и алкогольную продукцию, заявил директор Всемирного банка по России Педро Альба на пресс-конференции, посвященной докладу банка об экономике России. При этом Альба подчеркнул, что повышение акцизов не только позволит увеличить доходы бюджета, но и "позволит укрепить здоровье нации, сделать людей более счастливыми". Он напомнил, что употребление алкоголя и табака является основной причиной преждевременных смертей в России.

В свою очередь главный экономист ВБ по России Желько Богетич, говоря о налоговой структуре России в целом, отметил, что она является "достаточно здоровой и существует мало возможности для снижения налогов".

"Напротив, есть возможность для повышения акцизных налогов и сборов, а также в налогооблагаемой базе нужно уничтожить некоторые лазейки и дыры, через которые утекают средства".

Он подчеркнул, что обычно одной из причин для возможного снижения налогов называется поощрение инвестиций в экономику. Однако, по мнению Ж.Богетича, "налоги не самая большая проблема для инвестиций".

По его словам, есть много других регуляторных, бюрократических проблем, которые сдерживают инвестиции в Россию, в том числе связанные с инфраструктурой.

ВБ: уровень бедности в России снизился Всемирный банк (ВБ) понизил оценку уровня бедности в РФ в 2010 году до 11,4% с 12,5%, прогнозировавшихся им в марте текущего года. Такая информация содержится в опубликованном докладе ВБ, посвященном экономике России. В 2011 году уровень бедности снизится, по оценке ВБ, до 10,2%. В докладе отмечается, что уровень бедности в 2009 году остался приблизительно таким же, как и в 2008 году, что, по-видимому, связано с тем, что уровень безработицы вырос не настолько сильно, как ожидалось, а также благодаря увеличению трансфертов населению.

Масштабное повышение пенсий и других пособий, осуществленное в 2010 году, считает банк, также должно оказать дополнительный положительный эффект на уровень бедности.

До кризиса ВБ прогнозировал, что уровень бедности в РФ в 2009 году составит 12,1%, в 2010 году - 10,2%, в 2011 году - 8,6%.

По мнению ВБ, восстановление экономики окажет на рынок труда ограниченное влияние. Как прогнозирует банк, уровень безработицы в среднесрочный период останется относительно высоким, но будет смягчаться за счет сезонного роста занятости.

Рост занятости в России будет восстанавливаться умеренными темпами при сохранении высокого уровня безработицы, говорится в отчете ВБ. Подобная модель восстановления рынков труда, по всей вероятности, будет преобладать и во многих европейских странах.

В России прогнозируется сохранение безработицы на уровне 8-9% к концу 2010 года. При этом в течение года будет наблюдаться некоторое сокращение безработицы, в основном в результате сезонных факторов. ВБ считает, что в среднесрочный период уровень занятости будет восстанавливаться постепенно, причем темпами, отстающими от темпов роста реального ВВП.

ВБ: мировой ВВП вырастет на 3,3% в 2010 году

ВБ повысил прогноз роста мирового ВВП до 3,3% в 2010 и 2011 годах с 2,7% и 3,2%, прогнозировавшихся на эти годы в марте. На 2012 год рост мирового ВВП прогнозируется на уровне 3,6%.

Повышая прогноз, банк исходил из предположения, что за счет принимаемых мер по поддержке ряда европейских стран удастся предотвратить дефолт или серьезную реструктуризацию европейского суверенного долга.

Повысил банк прогноз и по росту ВВП развивающихся стран - до 6,1% с 5,2% в 2010 году, до 6% с 5,8% в 2011 году, прогнозируя на 2012 год рост на 6,2%, "благодаря более динамичному росту производительности труда и менее выраженным тормозящим факторам, связанным с необходимостью ужесточать бюджетную и кредитно-денежную политику".

При этом ВВП стран с высоким уровнем дохода, по мнению банка, также будут расти более быстрыми темпами, чем он прогнозировал в марте. Так в 2010 году ВБ ожидает рост ВВП этих стран на уровне 2,3% (1,8% - мартовский прогноз), в 2011 году 2,4% (2,3%), в 2012 году - 2,7%.

ВБ повысил также и прогноз цены на нефть на 2010 год, на 2011 год, напротив, понизил. Так, среднегодовая цена на нефть сложится, по его мнению, в текущем году на уровне 78,1 доллара (76 долларов за баррель - мартовский прогноз), в 2011 году она составит 74,6 доллара за баррель (76,6 доллара за баррель).

ВБ ожидает роста мирового спроса на нефть на 2%, или 1,7 млн баррелей в день, в 2010 году, при этом рост поставок из стран, не входящих в ОПЕК, прогнозируется на уровне 7 тысяч баррелей в день.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Казахстан введет экспортные пошлины на сырье
  • Центробанк РФ задумался о включении в резервы австралийских долларов
  • Сорос заявил о неизбежности новой рецессии в Европе
  • Еврокомиссия опровергла слухи о финансовой помощи Испании
  • Финны перекроют сообщение с Петербургом ради нового скоростного поезда
  • Депутаты отказались дорабатывать отклоненный Медведевым закон
  • Сбербанк нацелился на покупку польского банка
  • Минфин отказался экономить на обороне в 2011 году
  • Индекс РТС за полчаса вырос более чем на процент
  • Украина замахнулась на 5 процентов добычи газа России
  • Разорившийся японский банк заподозрили в обмане кредиторов
  • Медведев предъявил Белоруссии газовый ультиматум
  • Россия и Белоруссия разошлись в оценке долга за газ
  • Доходность облигаций российского банка достигла 190 процентов годовых
  • Вложения Китая в госдолг США превысили 900 миллиардов долларов
  • Власти еврозоны раскритиковали Moody's за снижение рейтинга Греции

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

Начата процедура банкротства нефтекомпании "РУСИА Петролеум"

Fitch: Худший этап кризиса в России позади

ООН: за 10 лет рост цен на продукты питания может достичь 40%

Россия может добавить австралийские и канадские доллары в свои международные резервы

Сечин подсчитал доход от новых нефтяных пошлин

Кудрин: России нужно снижать госрасходы и изменить систему управления


Украина предлагает обмен активами: 5% всего добываемого в России газа на право доступа к части своей ГТС

Алекперов: в России после 2011 года упадет добыча нефти и газа

Госдума приняла закон о противодействии рейдерским захватам

Индия готова строить в России заводы по производству дешевых версий лекарств

Франция повысит пенсионный возраст для сокращения бюджетного дефицита

Прогноз: к 2014 году российский рынок развлечений и СМИ может вырасти до 25,58 млрд долларов

Доллар упал на 30 копеек, евро прибавил 11

Ряду стран Евросоюза грозят штрафные санкции за превышение бюджетного дефицита

Прокуроры проверили "Аэрофлот": его пилоты мало отдыхают и много работают

ФАС запрещает ведущим телеканалам покупать рекламу пакетами

"Ведомости": BP разделила судьбу ЮКОСа

Минфин отказался оплачивать покупку позолоченной мебели

Улюкаев: чистый приток капитала в мае составил около 3 млрд долларов

Официальная безработица в России снова меньше 2 млн человек

Медведев дал Белоруссии пять дней на погашение газового долга. Потом ей сократят поставки



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact