Россия до 2015 года вложит в освоение крупных газовых месторождений около 100 миллиардов долларов. Об этом сообщил вице-премьер России Игорь Сечин в рамках Петербургского экономического форума, передает РИА Новости.
По словам Сечина, общая стоимость обновления созданной в стране газовой инфраструктуры составляет примерно 700-900 миллиардов долларов. Вице-премьер напомнил, что значительные инвестиции в газовую отрасль за последние десять помогли России преодолеть спад в экономике и повысить уровень мировой энергобезопасности.
В ходе своего выступления Сечин также отметил, что "реальной альтернативы природному газу в видимой перспективе нет". "Коэффициент извлечения нетрадиционного газа весьма низок, а издержки добычи высоки", - цитирует вице-премьера "Интерфакс". По мнению Сечина, доля нетрадиционного газа не превысит 17,5 процента до 2030 года.
В начале июня глава российской монополии "Газпром" Алексей Миллер также не увидел перспектив в замене природного газа, поставляемого из России, другими видами топлива, в том числе, сжиженным газом. Как сказал Миллер, "трубопроводный газ пришел в Европу десятки лет назад, как говорится, всерьез и надолго".
В конце мая Минэкономразвития повысило прогноз по добыче газа в России в 2010 году с 643 до 646 миллиардов кубометров. В 2011-2013 годах, как ожидают в министерстве, уровень добычи газа будет расти и составит 655, 669 и 676 миллиардов кубометров соответственно.
В 2009 году, который в "Газпроме" назвали худшим в истории газовой отрасли, добыча газа в России сократилась на 12,4 процента - с 644,999 до 582,353 миллиарда кубометров.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Депутатам собираются увеличить пенсионные льготы
Минфин хочет лишить госмонополии льгот по налогу на имущество
Путин призвал снижать инфляцию - в ближайшие годы она не должна превышать 5-7%
Центробанк опустил курс доллара ниже 31 рубля
Медведев назвал свою цель: сделать Россию "страной-мечтой"
Сбербанк и ВЭБ рефинансируют кредит "Русалу"
Путин удешевит выданные российским банкам госкредиты
Доллар упал на 30 копеек, евро подрос на 1
Трутнев: лицензия на Ковыкту может отойти государству
Экологи требуют ввести жесткие ограничительные меры на нефтедобычу в Арктике
"Альфа-банк" неожиданно повысил депозитные ставки
"Газпром" нашел способ сэкономить на Штокмане 11 млрд долларов
Народный банк Китая: вопрос об обменном курсе юаня не будет обсуждаться на саммите G20
Проблемы BP ударили по акциям "Роснефти"
В кризис богатых женщин в Англии стало больше, чем мужчин-толстосумов
СМИ нашли банк, спасение которого обошлось государству дороже помощи "КИТ финансу"
|