Новый налог, который предложили ввести власти США в ходе финансовой реформы, обойдется банкам и хедж-фондам страны в 19 миллиардов долларов. Об этом пишет газета The Financial Times со ссылкой на данные председателя финансового комитета Конгресса Фрэнка Барни (Frank Barney).
Предполагается, что налог будет налагаться на банки с уставным капиталом более чем в 50 миллиардов долларов и на хедж-фонды, управляющие активами более чем на 10 миллиардов долларов. Указанные организации должны будут перечислять в специальный фонд сумму, установленную в зависимости от размера их активов. Конкретный размер налога пока неизвестен.
В ходе обсуждения конгрессмены согласились оставить за банками право инвестировать средства в хедж-фонды, однако решили ограничить размер вложений тремя процентами от капитала кредитных организаций. Планируется, что в ходе реформы банкам полностью запретят вести операции на финансовых рынках за счет собственных средств, а также лишат прав на владение инвестиционными фондами, созданными на свои деньги.
В целом, реформа финансового сектора предполагает введение многочисленных ограничений для банков. Таким образом правительство США намерено снизить риски возникновения нового кризиса. Голосование по проекту финансовой реформы в Конгрессе намечено на будущую неделю.
22 июня сообщалось, что крупнейшие государства Европы - Великобритания, Франция и Германия - приняли решение с 2011 года ввести дополнительный налог на балансовые активы банков. Против такого налога уже выступили Россия, Чехия, Канада, Япония и Австралия. Введение нового налога будет обсуждаться участниками G20 на саммите в Торонто.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Bank of America обещает 100 долларов за баррель нефти уже в следующем году
Первый специализированный суд - патентный появится в России через два года
Всех граждан-банкротов внесут в единый реестр
Доллар подрос на 6 копеек, евро - на 10
Россия возьмет курс на гонку с Таиландом - догнать и обогнать
В Сколково откроют первый патентный суд в России
Грузинский премьер: Грузия выходит из кризиса с лучшими показателями в регионе
Годовое собрание акционеров "Газпрома" не принесет перемен
Общественная палата раскритиковала бюджетную реформу Минфина
Патриарх предложил создать православную туристическую зону
Гайтнер: США больше не могут стимулировать глобальный рост
Deutsche Bank: ситуация на рынке - как в разгар кризиса
В России запретят торговать алкоголем с 11 вечера до 8 утра
Рынок акций РФ вновь ушел в минус
Boeing и "Сколково" договорились о сотрудничестве
Белоруссия получила 228 миллионов долларов за транзит
|