Россия выступила с предложением провести в 2013 году встречу глав государств "Большой двадцатки" на своей территории, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника президента РФ Аркадия Дворковича.
Кроме России, на право принять в 2013 году на своей территории саммит G20 претендует Турция. По словам Дворковича, обсуждение заявок продолжится до саммита 2011 года в Сеуле, в рамках которого будет объявлено, где пройдет встреча глав государств "Большой двадцатки" в 2013 году. Помощник президента РФ напомнил, что уже известно, что саммит 2012 года состоится в Мексике.
В 2010 году саммит G20 проходил в Торонто с 26 по 27 июня. В преддверии встречи глав государств "Большой двадцатки" в Хантсвилле, также расположенном на территории Канады, прошел саммит стран ""Большой восьмерки", в которую входят: Россия, США, Великобритания, Франция, Германия, Япония, Италия и Канада.
Россия ранее уже принимала саммит G8 - в 2006 году он прошел в Санкт-Петербурге. Встреча "Большой двадцатки", в состав которой, кроме стран-членов "восьмерки", входит ряд государств с крупнейшими национальными экономками, включая Китай, Индию, Бразилию, Мексику и Саудовскую Аравию, на территории России пока не проводился.
Основными темами завершившегося в Торонто саммита G20 стали борьба с последствиями мирового экономического кризиса и финансовое регулирование. В коммюнике, принятом по итогам саммита, говорится, что страны-члены G20 договорились вдвое сократить дефицит своих бюджетов к 2013 году, в к 2016 году добиться стабилизации либо устойчивого снижения соотношения госдолга и ВВП.
Как и ожидалось, странам "Большой двадцатки" не удалось согласовать введение единого налога на финансовый сектор. В коммюнике, принятом по итогам саммита в Торонто, говорится, что каждая из стран в праве самостоятельно решать, применять ли ей этот налог.
В целом, отметили главы G20 в итоговом заявлении, усилия по борьбе с последствиями мирового экономического кризиса, предпринятые с 2008 года, принесли свои результаты. Однако, отмечается в коммюнике, хотя и есть признаки роста мировой экономики, пока он носит нестабильный и неравномерный характер, в ряде стран также сохраняется недопустимо высокий уровень безработицы, а социальные последствия кризиса продолжают ощущаться. К обсуждению мер, направленные на устранение вышеуказанных недостатков, страны - члены "Большой восьмерки" намерены вернуться на саммите в Сеуле в 2011 году.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Ураган Алекс разносит нефть по побережью и увеличивает иски постадавших к ВР
Самую большую в мире золотую монету продали с аукциона
Российские биржи закрыли рабочую неделю в минусе
В США разоблачили финансовую пирамиду для госслужащих
Adidas откроет производство в Бобруйске
Объем слияний и поглощений в мире резко сократился из-за Европы
Акции BP упали до минимума с 1996 года
Греция хочет продать часть своих островов, чтобы расплатиться с долгами
ФАС не считает монополистами "большую тройку" сотовых операторов
Миллер: "Газпром" ничего не должен Белоруссии
Украина хочет получить контроль над будущим газовым СП
Улюкаев: ЦБ оставит ставки неизменными
Грефу посоветовали внимательно следить за Центробанком
"Газпром нефть" вложит в проект в Гвинее 3 млрд долларов
Лукашенко решил дать России сутки, чтобы она рассчиталась с Белоруссией за транзит
Экс-трейдеру Кервьелю грозит тюремное заключение на 4 года
|