Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

Деньги

Медведев поручил разобраться с ценами на продукты: губернаторы будут проверять их лично в местных магазинах
3:38PM Thursday, Sep 2, 2010

Российский президент Дмитрий Медведев призывает глав регионов мониторить цены на продукты, систематически посещая продуктовые магазины и рынки
Медведев также заявил, что недостатка в мясе, молоке и сахаре в России не будет
Надо вести мониторинг - такие поручения мною уже были даны - на основные продукты питания: на муку, на хлеб, на мясо, на молоко

Российский президент Дмитрий Медведев призывает глав регионов мониторить цены на продукты, систематически посещая продуктовые магазины и рынки, и наказывать тех, кто причастен к спекуляциям, передает ИТАР-ТАСС. Провинившимися продавцами должны заниматься антимонопольные службы и Генпрокуратура.

"Нужно обязательно это делать и вам, и вашим коллегам, о чем я обязательно скажу сегодня (на заседании президиума Госсовета по вопросам продовольственной политики – прим. ред.)", - сказал Медведев в четверг на встрече с губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым. Отвечая на вопрос президента, посещает ли он торговые сети, Ипатов дал утвердительный ответ.

- РЖД снизит тарифы на перевозку зерна
- Банки должны быть внимательны к сельхозпроизводителям
- Приоритет государства – обеспечение населения продуктами
- Медведев: сев озимых надо провести вовремя
- Региональный протекционизм в отношении зерна недопустим

"Люди тоже понимают, что это ажиотаж, это спекуляция. Ажиотаж надо гасить и разъяснять", - подчеркнул Медведев. В то же время он признал, что "люди зрелые и помнят, что если что-то исчезает, надо срочно покупать, потому что потом не будет", хотя, по его мнению, "сейчас другая ситуация", "и причин-то никаких нет (для роста цен)". "Нужно бить по рукам тех, кто пользуется", - констатировал он.

"Вы мне рассказали, что из крупной торговой сети увезли несколько тонн гречки, но это же неправильно. У нас розничная сеть существует для граждан, а не для оптовиков. За это нужно наказывать тех, кто причастен, и тех, кто продает таким образом", - отметил президент, подчеркнув, что все процессы в торговле должны быть управляемыми.

Медведев рассказал, что буквально перед встречей посетил рынок, и цены его порадовали. "Надо сказать, что цены в пять раз ниже, чем в Москве", - заявил президент.

В свою очередь, Ипатов пояснил, что рынок, который посещал президент, является государственным, и цены там в два раза ниже, чем в коммерческих сетях.

"Это еще раз доказывает, что нужно работать с сельхозпроизводителями. Когда создаются условия для продажи с лотков, с машин, то наши люди экономят 30-40, а то и 50%", - подчеркнул президент. Губернатор сказал, что стабильности цен в регионе способствует системная поддержка производителей.

Медведев также заявил, что недостатка в мясе, молоке и сахаре в России не будет, поручив правительству и региональным властям вести постоянный мониторинг наличия основных продуктов питания.

"У нас не будет никакого недостатка ни в мясе, ни в молоке, ни в сахаре", - сказал президент в четверг в Саратове на заседании президиума Госсовета.

"Надо вести мониторинг - такие поручения мною уже были даны - на основные продукты питания: на муку, на хлеб, на мясо, на молоко. Это задача правительства и задача регионов", - подчеркнул глава государства.

Медведев заявил, что с теми, кто занимается взвинчиванием цен на продукты питания, должны разбираться прокуратура, МВД, антимонопольная служба. "А с теми, кто занимается взвинчиваем цен, получением необоснованной прибыли, должны разбираться Генпрокуратура, МВД, антимонопольная служба, служба по тарифам", - цитирует президента "Интерфакс".

Разбирательство должно вестись "вне зависимости от того, кто это - переработчики или торговые организации".

Медведев поручил правительству и региональным властям при проведении мониторинга на основные продукты питания "особое внимание обращать на обоснованность повышения цен и на то, насколько эффективно реализуются меры государственного регулирования".

Президент пояснил, что имеет в виду "меры антимонопольного регулирования, это законодательство о торговле, включая последнюю редакцию закона о торговле".

РЖД снизит тарифы на перевозку зерна

Президент Медведев поручил правительству и ОАО РЖД снизить тарифы на перевозку зерна в связи с последствиями засухи.

"Для того, чтобы обеспечить перевозки, я даю поручение правительству и акционерному обществу "Российские железные дороги" найти решение по тарифам на этот период", - заявил Медведев на заседании президиума Госсовета в Саратове.

Он напомнил, что в России есть крупные зернопроизводящие регионы в Южном и Северо-Кавказском округах. Он добавил, что ситуация с засухой там тоже была сложная, но не такая, как в Центральном и Приволжском округах.

Медведев подчеркнул, что ситуация с зерном в стране сложная, но далека от "критической".

Работа в этом направлении, по словам президента, должна вестись "на основе межрегиональных балансов". "Для того, чтобы эти межрегиональные балансы соблюдались, нужно обеспечить перевозки", - подчеркнул он.

Президент сообщил, что только что говорил с главой РЖД, а также с руководством правительства. "Придумайте механизм, по которому это можно сделать. По большому счету, вопрос даже не в сути этого механизма - будет он компенсационным или некомпенсационным. Но сейчас нужно сделать так, чтобы эти тарифы были ниже", - сказал Д.Медведев, подчеркнув, что иначе будут пущены на ветер все те инвестиции, которые были сделаны в последние годы.

Банки должны быть внимательны к сельхозпроизводителям

Президент также призвал банки, кредитующие аграрный сектор, в нынешней ситуации быть внимательными к сельхозпроизводителям.

"Наши крупнейшие банки, которые занимаются кредитованием аграрного сектора, я имею в виду "Сбербанк" и "Россельхозбанк", и некоторые другие крупные банки - региональные и федеральные, должны быть особенно внимательны к сельхозпроизводителям, потому что им сейчас трудно", - сказал Медведев.

Он напомнил, что уже давал правительству поручение проработать меры по поддержке платежеспособности сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи в этом году. "Это включает в себя и вопросы кредитов, пролонгации кредитов в ряде случаев, если это необходимо, и контроль за соблюдением разумности кредитных ставок", - отметил президент.

Медведев также заявил о необходимости контролировать расходование уже выделенных средств на поддержку пострадавших от засухи регионов. Он напомнил, что правительством разработан комплекс мер по такой поддержке. "Общий объем выделенных средств составил 35 млрд рублей, из которых 25 млрд рублей - это бюджетные кредиты и 10 млрд рублей - прямые субсидии регионам, то есть, по сути, прямые субсидии сельхозтоваропроизводителям", - сказал президент.

По его словам, "это значительные средства, и их нужно распределить рационально".

Приоритет государства – обеспечение населения продуктами

Президент Медведев заявил, что в случае изменения ситуации на продовольственном рынке им будет принято оперативное решение по обеспечению граждан России качественными продуктами.

"Естественно, в случае изменения ситуации мной будут приняты оперативные решения, направленные на обеспечение наших граждан качественными и доступными видами продовольствия", - заявил Д.Медведев на заседании президиума Госсовета в Саратове.

По словам президента, этот вопрос является "важнейшей составляющей нашей работы, это нужно понимать, это государственный приоритет". "Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что для существенных изменений в ценах никаких объективных предпосылок в нашей стране нет. Все поручения даны, правительство над этим работает. Нужно держать ситуацию под контролем и правительству, и руководителям регионов в ряде случаев оперативно принимать решение о поддержке", - сказал президент.

Медведев: сев озимых надо провести вовремя

Глава государства считает, что необходимо максимально эффективно, в срок провести сев будущего урожая, что позитивно повлияет на ценовую динамику в целом.

Он отметил Медведев, что необходимо "максимально эффективно и в срок провести сев озимых и других культур".

"Все решения для этого уже приняты, но это будет важным сигналом и должно позитивно повлиять на ценовую динамику просто даже психологически", - сказал президент РФ.

Говоря о ситуации с зерном, Медведев подчеркнул, что реализация мер, направленных на исправление ситуации, "не должна отодвигать на второй план стратегическую задачу, которую мы с вами поставили по сути уже пять лет назад - модернизация сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности".

"В предыдущие годы мы набрали очень хороший темп, мы вернули России статус ведущего экспортера зерна в мире. И несмотря на все трудности, будем двигаться дальше. Наша цель - не экспорт, хотя это важная составляющая, наша цель - решение продовольственной задачи внутри страны и создание эффективных хозяйств, которые будут приносить прибыль, получать прибыль", - сказал Дмитрий Медведев.

Региональный протекционизм в отношении зерна недопустим

Президент считает, что нельзя допускать региональный протекционизм в связи с ситуацией с зерном и засухой в стране.

"Я понимаю, здесь присутствуют руководители регионов. Каждый из вас отвечает за ситуацию в регионе, у каждого из вас свои люди, население, за которое вы отвечаете, но нельзя допускать регионального протекционизма", - заявил Медведев на заседании президиума Госсовета в Саратове.

Президент добавил: "У нас единый рынок в стране, и все люди, которые живут в нашей стране, - это граждане большой единой страны - Российской Федерации. Поэтому спекулянтов нужно отлавливать, но региональный протекционизм недопустим".

Медведев отметил, что необходимо дождаться результатов сбора урожая в Сибири, когда станут известны федеральные и региональные балансы по зерну.

"Наконец, у нас есть фонд интервенции, по которому постановление принято. Я специально собирал и сельхозпроизводителей и руководителей правительства на эту тему. Вопрос в том, когда его распечатывать - это вопрос ответственности правительства и текущей ситуации", - сказал он. Глава государства подчеркнул, что пока зерно на рынке есть, "надо его с рынка поднимать, а будут трудности, надо выбрасывать из фонда".

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Британский банк Barclays сменит руководителя
  • Медведев отправил губернаторов на рынки ловить спекулянтов
  • "Ценовой шок" от засухи продлится в России еще полгода
  • Государство продаст 35 процентов ВТБ в течение трех лет
  • Медведев прокомментировал дефицит гречки в России
  • Резервы России выросли впервые за три недели
  • Экс-министр финансов Великобритании признал провал антибонусного суперналога
  • Янукович назначил донецкого банкира первым зампредом НБУ
  • Польша решила отобрать у "Газпрома" газопровод Ямал-Европа
  • "Южный поток" сократит транзит газа через Украину в два раза
  • Акции "АвтоВАЗа" на ММВБ подорожали на 16 процентов
  • Резервный фонд России начал расти
  • Гречка в августе подорожала на 33 процента
  • Крупнейший японский инвестбанк выпустит рублевые облигации
  • Кудрин поблагодарил курильщиков и пьяниц за поддержку рождаемости
  • Лужков сравнил Кудрина с удавом

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

"Аэрофлот" получит новые самолеты Boeing в 2013 году

Эксперты: в 21 веке еда будет дорожать, несмотря на стремительный рост спроса

Cyprus Mail: совладелец группы Evraz Абрамов стал гражданином Кипра

Подписано соглашение о продаже шести Sukhoi Superjet 100

Медведев создал комиссию, которая будет следить за ценами на продовольственном рынке

Набиуллина против введения предельных розничных цен на продовольствие


Президент сходил в магазин за квасом и обсудил с покупателями "гречневый психоз"

Суперналог на бонусы банкиров в Британии не сработал

Управделами президента запустило молочный бренд "Кремлевское качество"

Доллар потерял еще 11 копеек, евро прибавил 12

МВФ предостерегает развитые страны от накопления долгов

Россия может увеличить закупки азербайджанского газа

США гарантируют рейтинговым агентствам возмездие

Задержан человек, подозреваемый в хищении 1,25 млрд рублей из Пенсионного фонда

Польша покушается на кусок трубы "Газпрома"

Производителю радаров угрожает банкротство

Эксперты: ключевые показатели преодоления кризиса - провальные. Россия снова уходит в стагфляцию

Emirates займет 28 млрд долларов, чтобы обновить свой парк самолетов

Росстат определит место для российского малого бизнеса

Мужчины в Италии потратили за год четверть миллиарда евро на косметику - больше, чем женщины

Commerzbank: рост цен на фураж приведет к удорожанию мяса



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact