Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

Деньги

Заседание МВФ не решило ни одного из острых вопросов
12:52PM Monday, Oct 11, 2010

Судьба квот недопредставленных в Международном валютном фонде (МВФ) развивающихся стран все еще остается неопределенной

Судьба квот недопредставленных в Международном валютном фонде (МВФ) развивающихся стран все еще остается неопределенной. Прошедшее в Вашингтоне совещание Международного валютно-финансового комитета (МВФК) Совета директоров фонда - органа, вырабатывающего политику МВФ, не прояснило, какая доля квот и по какой схеме будет перераспределена в пользу развивающихся стран, сообщает агенитство "Финмаркет".

В итоговом коммюнике комитет отметил некоторый прогресс в достижении взаимопонимания по основным областям реформы, заметив при этом, что, несмотря на это, остается нерешенным ряд вопросов. Среди которых вопрос размера увеличения квот и их перераспределения в соответствии со Стамбульским коммюнике октября 2009 года, расширением права голоса и представительства стран с формирующимся рынком и развивающихся стран в Исполнительном совете МВФ.

Также пока участники фонда не договорились относительно методов сохранения доли голосов беднейших государств-членов МВФ, усилении взаимодействия на уровне министров и стратегического надзора, открытого, прозрачного и основанного на деловых качествах кандидатов процесса отбора руководителей МВФ и других международных финансовых организаций.

МВФК призвал фонд улучшить подотчетность исполнительного совета и руководства, повысить действенность Совета управляющих МВФ и кадрового разнообразия персонала.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на совещании, отметил, что "до тех пор, пока фонд будет оставаться организацией, в которой все решения принимаются относительно небольшим количеством богатых стран, а затем выдаются от имени международного сообщества, недоверие к фонду будет сохраняться во многих регионах мира".

Однако он заметил, что дискуссия по реформе квот вошла в стадию разрешения и предостерег собравшихся от ошибки, цена за которую, по его словам, будет высока так как это решение будет иметь значение на протяжении десятилетий.

Страны БРИК (Бразилия, Росси, Индия, Китай) отметили, что не намерены сдавать свои позиции и настаивают на перераспределении ранее установленной доли в 5%.

решен в ближайшие недели. Комитет предложил ему представить до конца октября доклад о ходе реформы квот. В следующий раз этот вопрос будет обсуждаться в формате финансовой G20 23 октября в Южной Корее.

Тема "валютных войн", поднятая в конце сентября министром финансов Бразилии Гвидо Мантега и подхваченная позднее директором-распорядителем МВФ Домиником Стросс-Каном, активно обсуждалась в кулуарах и на встречах в Вашингтоне. В частности, министр финансов США Тимоти Гайтнер высказывался против политики ряда развивающихся стран по удержанию курсов национальных валют на "недооцененном уровне", это, по его мнению, не позволяет экономикам расти более уверенно и вносит дисбалансы.

Данная тема обсуждалась и на встречах БРИК, при этом стороны склонялись к мнению, что снятие всех валютных ограничении для всех стран пока недопустимо при сохраняющихся огромных притоках ликвидности на рынки развивающихся стран. Они также отметили, что дисбалансы в экономиках необходимо решать путем проведения структурных реформ, а не просто отпусканием курсов валют.

Стросс-Кан высказывал мнение, что понимает страны, которые противодействуют огромному притоку капитала в их страны путем регулирования курсов валют, однако он отмечал, что глобальная проблема перетоков капитала не имеет внутреннего решения и контроль курса не может быть долгосрочным решением.

В итоговом документе не было дано каких-либо рекомендаций странам - участницам относительно валютной политики. Комитет рекомендовал фонду провести углубленные исследования в рамках содействия повышению результативности мер политики стран по управлению потоками капитала. Дополнительные аналитические материалы и предложения МВФ намерен рассмотреть в течение 2011 года".

Доминик Стросс-Кан в своем выступлении на совещании Совета директоров фонда отметил, что, несмотря на возобновление роста экономики, процесс этот отличается неустойчивостью и неравномерными темпами, при чем неустойчивость вызвана именно неравномерными темпами роста в разных странах.

Если в Азии и Латинской Америке дела с ростом обстоят достаточно хорошо, в большинстве африканских стран экономический рост возобновился гораздо быстрее, чем в прошлые мировые кризисы, то Европе рост вялый и в США он остается на низком уровне.

Кудрин также отметил, что экономики развивающихся стран, включая Россию, показывают большую определенность, чем развитых. Сценарии развития экономик у них гораздо лучше, считает он.

В целом в мире, отмечает министр, неопределенность достаточно высока и настроения на рынке меняются довольно резко. Он напомнил, что в октябре прошлого года давались очень низкие прогнозы всей мировой экономики, в начале 2010 года они после итогов первого квартала были улучшены, а по итогам второго квартала вновь ухудшены. Это, отмечает Кудрин, заставляет страны быть готовыми к разным

Тем не менее, Стросс-Кан отметил в своем выступлении, что в МВФ не ожидают двойной рецессии. При этом рисков ухудшения ситуации немало, среди них риск высокого госдолга, особенно стран с развитой экономикой. Коэффициент задолженности, по мнению МВФ, увеличится с 75% ВВП в период до кризиса до 110% ВВП к 2014 году. Вторым риском является оживление роста экономик без создания рабочих мест. Третий риск находится в финансовом секторе, в отношении которого нужно не только усиливать регулирование, но и увеличивать надзор, считает Стросс-Кан.

В коммюнике МВФК в качестве первоочередных задач по обеспечению устойчивого и сбалансированного роста определено преодоление факторов уязвимости в финансовом секторе, обеспечение энергичного роста спроса и создание рабочих мест в частном секторе, достижение прочных госфинансов и устойчивой долговой ситуации, продвижение к более сбалансированной структуре глобально роста, признавая ответственность стран с дефицитом бюджета и стран с профицитом бюджета, а также решение проблем крупных и волатильных потоков капитала.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Китай упрекнул США в развязывании войны валют
  • Курс доллара на ММВБ снизился на 11 копеек
  • Фонд социального страхования недосчитался 5 миллионов работающих россиян
  • В России введут минимальную цену на коньяк
  • Суд СНГ посоветовал Москве отменить пошлину на нефтепродукты для Минска
  • Кудрина признали лучшим министром финансов года
  • Сбербанк оштрафовали за потерю документов
  • Литва согласилась перевозить венесуэльскую нефть в Белоруссию
  • Инвесторы на бирже в Гонконге не заинтересовались акциями компании из РФ
  • Акции Adobe резко выросли из-за слухов о слиянии с Microsoft
  • Путин разрешил РЖД продать акции "Трансконтейнера"
  • Крупнейшие шведские банки задумали объединиться
  • Япония выделит на поддержку экономики 62 миллиарда долларов
  • В России насчитали 19 миллионов бедняков
  • Евро и доллар подорожали впервые за три дня
  • Россия запретила ввозить мясо с большинства предприятий Украины

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

Якунин: чистая прибыль РЖД вырастет в 2010 году вдвое по сравнению с планом

Сотрудники банков США заплатят властям за финансовый кризис

Доллар упал на 8 копеек, евро - на 2

Global Wealth Report: Россия находится в группе стран с низкими доходами, но достаток россиян растет быстрыми темпами

У коньяка вслед за водкой появится "минимально допустимая цена"

В ожидании морозов россияне бросились скупать обогреватели


"Южный поток" притормозил у Болгарии

Кудрин стал министром финансов 2010 года по версии журнала Euromoney

Продажи легковых автомобилей в России выросли на 55%

Фонд социального страхования недосчитался 5 миллионов застрахованных

Зарплату руководителей госкомпаний унифицируют

Коллегия Экономического суда СНГ встала на сторону Белоруссии в споре с Россией об экспортных пошлинах

Российский фондовый рынок закрыл пятницу небольшим снижением, но неделя в "плюсе"

Белоруссия договорилась о транзите венесуэльской нефти через Литву

Московские обменники не хотят меняться

"Газпром" готов увеличивать поставки газа за рубеж, но его не покупают

Центробанк пересчитал убыточные банки

Иск ЦБ о банкротстве "Межпромбанка" зарегистрирован в Арбитраже

Microsoft и Adobe провели тайные переговоры о слиянии

Суд признал незаконными налоговые претензии к "Арбат Престижу"

Россию не пускают к американскому урану



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact