Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

Деньги

Путин пообещал увеличить добычу газа в России до 1 трлн кубометров
8:55PM Monday, Oct 11, 2010

Путин пообещал увеличить добычу газа в России до 1 трлн кубометров
Россия имеет все возможности, чтобы нарастить ежегодные объемы добычи газа до 1 трлн с 650 млрд кубометров
"Все возможности для этого у нас есть", - сказал Путин
По словам Путина, для реализации этих целей Россия планирует создать новые "мощные центры добычи" газа на Ямале, в Восточной Сибири и на континентальном шельфе

Россия имеет все возможности, чтобы нарастить ежегодные объемы добычи газа до 1 трлн с 650 млрд кубометров, причем к 2030 году доля независимых производителей газа в общем объеме добычи должна вырасти до 30%, заявил в понедельник премьер-министр Владимир Путин на совещании по вопросу развития газовой отрасли до 2030 года.

"Все возможности для этого у нас есть", - сказал Путин.

В настоящее время на долю независимых производителей приходится порядка 20% добычи газа в РФ, остальное добывает "Газпром", передает РИА "Новости".

По данным Минэнерго, добыча газа в России в прошлом году сократилась на 12,4% по сравнению с 2008 годом - до 582,353 млрд кубометров. В 2009 году "Газпром" сократил добычу газа на 16% - до 461,4 млрд кубометров. Газовый холдинг сообщал ранее, что в 2010 году планирует увеличить добычу на 12,5% - до 519,3 млрд кубометров.

- Путин: главным потребителем газа из России станет Китай
- "Газпром" должен обеспечить "приемлемые" цены на свою продукцию
- Налоговая нагрузка на "Газпром" увеличится на 200 млрд рублей
- "Газпром" выступил за обнуление экспортных пошлин на восточносибирских месторождениях

Премьер отметил, что в обозримом будущем реальной альтернативы газу ни в энергетике, ни в промышленности, ни в коммунальном секторе нет. "Наши производители должны удовлетворить растущие потребности в газе, гарантировать устойчивое снабжение российских потребителей, сохранить и расширить свое присутствие на мировом рынке энергоносителей", - добавил он.

По словам Путина, для реализации этих целей Россия планирует создать новые "мощные центры добычи" газа на Ямале, в Восточной Сибири и на континентальном шельфе.

На том же совещании глава Минэнерго Сергей Шматко заявил, что совет директоров "Газпрома" рассмотрит вопрос о снижении расходов на транспортировку газа.

"Снижение издержек в транспортировке является ключевым моментом в обеспечении конкурентоспособности "Газпрома". Чтобы обеспечивать конкурентоспособность российского газа, мы должны серьезно работать, иначе дальше Германии нам поставлять будет сложно. Было поручение, и мы готовим документы, которые будем рассматривать на совете директоров "Газпрома", - сказал Шматко, отвечая на вопрос премьер-министра РФ Владимира Путина, действительно ли затраты на транспортировку составляют 52% цены на газ.

Экспорт российского газа к 2030 году может вырасти до 455-520 млрд кубометров, сообщил также Шматко в понедельник на совещании по проекту генсхемы развития газовой отрасли РФ до 2030 года.

"Генсхема предусматривает, что к 2030 году экспорт газа может составить 455-520 миллиардов кубов", - сказал Шматко, отметив, что в настоящее время экспорт составляет порядка 226 млрд кубометров в год.

По словам министра, экспортные мощности России на европейском направлении сейчас составляют 238 млрд кубометров газа в год. После введения в эксплуатацию стратегических газопроводов "Южный поток" и "Северный поток" эта цифра достигнет 350 млрд кубометров.

Экспорт газа из России в прошлом году снизился на 10,3% - до 167,135 млрд кубометров. В этом году базовый прогноз социально-экономического развития РФ предполагает рост экспорта газа на 22,1%, до 205,7 млрд кубометров.

"Газпром" должен обеспечить "приемлемые" цены на свою продукцию

Газовые компании РФ должны обеспечить экономически обоснованные цены на свою продукцию, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по развитию газовой отрасли до 2030 года.

"Что касается газовых компаний и, прежде всего, "Газпрома", то они должны обеспечить приемлемые и экономически обоснованные цены на свою продукцию", - сказал Путин.

По его словам, пока некоторым российским регионам газ продается по цене выше, чем зарубежным потребителям.

"Конечно, тому есть объективные обстоятельства. Но, тем не менее, считаю, что нельзя всю нагрузку перекладывать на потребителя", - заявил он.

При этом Путин отметил, что газовым компаниям нужно "серьезно заниматься снижением издержек, убирать лишние неэффективные траты и при строительстве, и при эксплуатации объектов инфраструктуры, применять современные технические решения, работать с поставщиками".

Путин: главным потребителем газа из России станет Китай

России необходимо диверсифицировать экспорт газа и выстраивать его стратегию на основе прогнозов потребления на всех ключевых рынках, заявил премьер-министр Владимир Путин.

"Необходимо иметь достоверные прогнозы роста потребления на всех ключевых региональных газовых рынках и в соответствии с ними выстраивать нашу стратегию. Активно работать с потребителями, доказывать преимущества закупок российского газа", - сказал он.

Путин напомнил, что Россия уже реализует проекты строительства газопроводов "Северный поток" и "Южный поток". Он подчеркнул, что эти проекты надежно гарантируют стабильность поставок европейским партнерам и снимают транзитные риски.

"А это главные риски. Газа у нас достаточно и для внутреннего потребления, и для обеспечения наших партнеров", - сказал он.

Премьер-министр добавил, что одновременно нужно смотреть на новые развивающиеся рынки, прежде всего в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"Нашим крупным потребителем может стать Китай. А сахалинский газ уже вышел на рынок Японии и Южной Кореи. В целом мы открыты для диалога со всеми партнерами, заинтересованными в российском газе. Готовы совместно вырабатывать взаимовыгодные решения", - заключил Путин.

Налоговая нагрузка на "Газпром" увеличится на 200 млрд рублей

Дополнительные траты российского газового гиганта ОАО "Газпром" в ближайшие три года из-за увеличения налоговой нагрузки могут составить 200 млрд рублей, заявил в понедельник глава компании Алексей Миллер.

Он отметил, что увеличение НДПИ на газ на 61% в 2011 году повлечет расходы для "Газпрома" в 48 миллиардов рублей. Также, по его словам, в настоящее время обсуждается возможность введения налога на имущество организаций, владеющих магистральным газовым транспортом (трубопроводами) в размере 1,1% в 2012 году и 2% в 2013 году.

"За три года дополнительная нагрузка (для "Газпрома") составит 200 млрд рублей", - сказал Миллер на совещании по проекту генсхемы развития газовой отрасли РФ до 2030 года.

"Газпром" выступил за обнуление экспортных пошлин на восточносибирских месторождениях

"Газпром" считает необходимым обнулить НДПИ и снизить экспортные пошлины на газ месторождений Восточной Сибири, полуострова Ямал и шельфа, заявил глава газового холдинга Алексей Миллер в понедельник на совещании по проекту генсхемы развития газовой отрасли РФ до 2030 года.

"По вопросу об освобождении добытого газа на Ямале, то, что касается месторождений Восточной Сибири и шельфа, - целесообразно как обнуление НДПИ, так и снижение экспортных пошлин на газ в этих регионах", - сказал Миллер.

Между тем премьер Путин считает необходимым серьезно обсудить вопрос о налоге на инфраструктуру для энергетических компаний.

"Нужно коллегиально посмотреть. Как бы это не было потом для нас ограничителем для развития этой самой инфраструктуры. А это, собственно говоря, у нас задача номер один", - заявил он.

"Это (налогообложение) может выйти у нас из-под контроля. По регионам это может быть очень тяжелая история", - считает глава правительства.

Премьер отметил, что этот вопрос необходимо будет обсудить на коллегии по топливно-энергетическому комплексу с обязательным участием Минфина и других заинтересованных ведомств.

Перед этим на совещании глава газового холдинга "Газпром" Алексей Миллер сообщил об инициативах Минфина по налогообложению в 2012-2013 годах имущества предприятий, которые владеют магистральным транспортом. По словам Миллера, министерство предлагает в 2012 году ставку налога в размере 1,1%, а в 2013 году - 2,2%.

"Дополнительная нагрузка будет существенная: в 2012 году это 29 млрд (рублей), а в 2013 - 57 млрд рублей", - сказал он.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Саркози попросили начать распродажу стратегических резервов топлива
  • Росстат предложил включить в расчет ВВП теневой бизнес
  • Путин пообещал нарастить добычу газа в России до триллиона кубометров в год
  • Доходность европейских "мусорных" облигаций упала до минимума с 2007 года
  • Расходы бюджета-2010 предложили увеличить на 44 миллиарда рублей
  • Бывший президент ММВБ возглавил российский Merrill Lynch
  • Минфин поддержал введение льгот для газовиков с Ямала
  • Иран вновь обошел Ирак по запасам нефти
  • Нобелевскую премию по экономике разделили трое ученых
  • Вексельберг оценил расходы на "Сколково" в 200 миллиардов рублей
  • Ставки по вкладам в крупнейших российских банках упали до 8,5 процента
  • Анна Чапман устроилась на работу в банк
  • Центробанк России за 2010 год скупил сто тонн золота
  • Ресин предложил отменить обязательное страхование мэра Москвы
  • Долг Китая по надежности вплотную приблизился к американскому
  • Курс доллара на ММВБ снизился на 11 копеек

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

Путин: рубль находится в оптимальном состоянии

Российские биржевые индексы прибавили в весе на торгах в понедельник

"Деловая Россия" будет вести для Владимира Путина мониторинг взяток

Связисты оплатят авторские права

Правительство готово поддержать льготами газовый проект Геннадия Тимченко и НОВАТЭКа на Ямале

Минфин упрощает налогообложение госбумаг, но платить придется больше


Агентство Moody's улучшило прогноз по рейтингам Украины

На встрече со Шварценеггером и американскими учеными Медведев искал "общий образовательный код" с Америкой

Медведев задумал мотивировать бизнес

Украина и Россия создают совместное предприятие по обогащению урана

Роснедра считают решение по месторождениям имени Требса и Титова окончательным

Минэкономики надеется на восстановление потребительского спроса

Mail.ru Group объявила об IPO

Нобелевская премия по экономике досталась трем ученым из США

Максимальная ставка по рублевым вкладам в 10-ти крупнейших банках России снизилась до 8,5%

Китай расширяет вложения в валюты развивающихся стран

Вексельберг: в Сколково за 3-5 лет будет вложено 180-200 млрд рублей

Крупнейшая мировая нефтесервисная компания Schlumberger обвиняется в даче взяток

ЦБ с начала года купил более 100 тонн золота

ФРС: регулирование банков необходимо ужесточить

В ожидании морозов россияне бросились скупать обогреватели



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact