Армия США намерена отказаться от модернизации существующих вертолетов и принять на вооружение новую машину, способную развивать скорость по меньшей мере в 200 узлов (370,4 километра в час). Как сообщает Flightglobal, об этом заявил руководитель армейской авиации США генерал-майор Энтони Кратчфилд (Anthony Crutchfield). По его словам, вертолет, который заменит ныне стоящие на вооружении AH-64 Apache, CH-47 Chinook и UH-60 Black Hawk, должен начать поступать в войска к 2030 году.
Вертолет нового поколения, согласно пожеланиям Армии США, должен быть развивать скорость, которая бы по меньшей мере на 30 узлов превышала максимальную скорость уже принятых на вооружение машин. Кроме того, новый вертолет должен обладать боевым радиусов в 848 километров, зависать на протяжении не менее двух часов на высоте 1,83 тысячи метров при температуре окружающего воздуха более 35 градусов Цельсия.
"Я не думаю, что таких показателей можно добиться просто проводя модернизацию существующих платформ", - отметил Кратчфилд, добавив: "Я не хочу, чтобы мои внуки летали на AH-64 Apache Longbow Block 80". Определенный интерес для военных в настоящее время могут представлять скоростные версии вертолетов, разрабатываемых сразу несколькими компаниями. В частности, компания Sikorsky создает прототип X2, а Piasecki - X-49A Speed Hawk (на базе Sikorsky YSH-60F Seahawk), а Boeing - Disc Rotor.
В январе 2011 года Армия США обнародовала запрос на информацию о концепциях единых многоцелевых средних вертолетов, которые смогут одновременно заменить устаревшие транспортные UH-60 и ударные AH-64. Не исключено, что на основе перспективной машины можно будет создать и варианты, которые смогут заменить CH-47 и OH-58 Kiowa Warrior. Тендер на создание такого вертолета пока не объявлен.
В январе 2009 года Армия США обнародовала программу "Вооруженного воздушного разведчика" (Armed Aerial Scout, AAS). В рамках этой программы военные занимаются поиском замены устаревающих легких разведывательных вертолетов Bell OH-58. В тендере на создание новой машины намерены принять участие Sikorsky с вертолетом S-97 (транспортно-боевая версия X2) и консорциум Lockheed MartinEurocopter с AAS-72X (на базе EC145 и AS645 Lacota).
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
На Гран-при Монако FIA планирует запретить регулируемое антикрыло
НАТО отчиталось об ударах по силам Каддафи
Смольный назвал лучшие районы для проживания в Петербурге
В сирийском городе Хомс власти разогнали протестующих: убито и ранено более 30 демонстрантов
В Киргизии задержали разыскиваемого Россией боевика
Свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон покажут на YouTube
В ФАС назвали предупреждение Ресина желтой карточкой
Росберг назвал регулируемое антикрыло лучшим новшеством в истории Формулы-1
Группа "Детский мир" откроет 50 магазинов за два года
Представители сборной РФ по вольной борьбе считают инцидент в Цхинвали "гнусной провокацией"
В Москву для участия в шоу-заездах приедут пять команд Формулы-1
В Ливию начала поступать гуманитарная помощь ООН
Все спортивные объекты для Олимпиады в Сочи достроят в 2012 году
На рынке аренды жилья Москвы вырос спрос и увеличились ставки
Capcom создала новую компанию Beeline Interactive
Задержан новый таинственный подозреваемый в теракте в Минске
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия | |
|