 | |
|
Елена Дементьева была против сокращения числа участниц (фото: Ирина Васильева, "Дни.Ру") |
В среду, 5 ноября на кортах Лос-Анджелеса начнуться матчи заключительного теннисного турнира WTA - чемпионата мира, с призовым фондом в три миллиона долларов. Победительница чемпионата получит чек на сумму в один миллион. С этого года в Лос-Анджелесе за звание лучшей будут бороться лишь восемь сильнейших теннисисток, в числе которых Елена Дементьева и Анастасия Мыскина.
Все участницы турнира, как и в мужском чемпионате, поделены на две группы - "Красную" и "Черную". В первую попала Елена Дементьева, компанию которой составили бельгийка Ким Клийстерс, француженка Амели Моресмо и американка Чанда Рубин, которую Елена, к слову, дважды обыгрывала в финальных матчах.
В "Черную" группу вместе с Анастасией включены бельгийка Жюстин Энен-Арденн, американка Дженнифер Каприати и японка Аи Сугияма. По две лучшие теннисистки из каждой группы выходят в полуфиналы.
В списке восьми сильнейших на этот раз отсутствуют имена трех американок - сестер Уильямс и Линсдэй Девенпорт. Так что главными претендентками на победу в итоговом турнире считаются бельгийки. Обе, кстати, отказались сыграть за сборную своей страны в Кубке федераций, который 19 ноября стартует в Москве.
Не все теннисистки восприняли с восторгом решение организаторов сократить число участниц. Елена Дементьева крайне отрицательно высказалась по этому поводу.
"Во время опроса, который проводили в начале этого года среди теннисисток первой двадцатки, я сразу же сказала, что против сокращения.
Ведь когда выступают 16 теннисисток, можно увидеть немало интересных, зрелищных матчей. Сохраняется интрига турнира. А зрители хотят увидеть не только звезд тенниса, но и накал страстей".
Ирина Васильева. Напишите автору.