Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Искусство

Искусство

Екатерина Васильева служит казначеем в храме и играет ради заработка
5:57PM Monday, Nov 7, 2005
Екатерина Васильева служит казначеем в храме и играет ради заработка

Известная актриса, народная артистка РСФСР Екатерина Васильева, которая недавно отметила 60-летие, продолжает играть, однако делает это теперь только ради заработка.

Сейчас все внимание звезды фильмов "Чародеи", "Обыкновенное чудо", "Бумбараш", "Соломенная шляпка" направлено на ее большую семью, которая состоит из сына-священника Дмитрия, его жены матушки Любови и четырёх внуков: семилетней Прасковьи, шестилетнего Феди, четырёхлетней Агаши и полуторагодовалого Серафима.

Из последних работ Екатерины Васильевой - роли в фильмах "Кто, если не мы" и "Приходи на меня посмотреть". Олег Меньшиков в 2000 году пригласил Васильеву в свой спектакль "Горе от ума". Газета "Версия" публикует интервью со знаменитой актрисой.

Сейчас Васильева служит казначеем в храме Священномученика Антипы, подписывает ведомости, платёжки и занимается, как она говорит, "добыванием денег" для храма Антипы и для храма Софии Премудрости Божией. Сын актрисы и драматурга Михаила Рощина отец Дмитрий Рощин служит и в одном и в другом храме.

Екатерина Васильева рассказала о своих внуках: о том, что для них молитвы - "это жизнь". Они любят храм и причащаются каждое воскресенье. Исповедуются с 7 лет. Старшая внучка Прасковья, Паша, "вот уже год как исповедуется, страшно серьёзно готовится, рыдает на исповеди, успокоить невозможно. Сокрушается о своих грехах". Ее брат Федор выполняет обязанности алтарника в храме. Прасковья также учится в православной школе.

"Столкновение с миром смягчается. Но оградить от всего нельзя. Мы уже видим это по Паше. Она приносит из школы всякие словечки, ужимки. Дети есть дети... Не та уже стерильная обстановка, как раньше. А вообще у моих внуков очень строгая жизнь, они трепещут отца. В наказание становятся на колени, поклоны бьют. Постятся наравне со взрослыми. Им даже в голову не придёт нарушить пост. Телевизор они не смотрят", - говорит Васильева.

Телевизор в доме есть, но включают его очень редко. Семья смотрит им кассеты, в основном православные. Дети смотрят старые российские мультфильмы. "Книжек, которые популярны в миру, не читают. У нас большая библиотека, но строгая цензура детской литературы присутствует. Всё контролируется их родителями - отцом Дмитрием и матушкой Любовью. Матушка вообще с ними занимается 24 часа в сутки," - отмечает Васильева.

Внуки любят рисовать, лепить из пластилина. Паша учится играть на пианино. Федя ходит в бассейн, его собираются отдать на теннис. Он же мальчик, хочет спортом заниматься, хотя это, конечно, необязательно. Все дети пойдут в музыкальную школу и на рисование. Паша вот картины рисует.

Сейчас Екатерина Васильева живет вместе с сыном и внуками - "съехались, потому что так решили". "Я очень довольна и счастлива этому обстоятельству. По христианским обычаям совместная жизнь в большой семье полезна для души. Домашние отношения сложные и серьёзные. Семейный крест один из самых тяжёлых. А мы живём все вместе: родители с детьми, пожилые люди, такие, как я в 60 лет со всеми своими проблемами и болезнями. Многому друг у друга учимся: терпению, смирению, любви, заботе о ближнем. Если правильно исполнять законы Божьи, живя в семье, можно прийти к спасению. Вот так и спасаемся в семье!" - говорит она.

Внуки только в последнее время узнали, что их бабушка актриса. Пару лет назад внучка Паша спросила, была ли она когда-нибудь в театре, и та сказала, что не была и не знает, что такое театр.

"Мне было наказано сыном как можно дольше оттягивать это разоблачение. А потом они стали видеть, что ко мне на улице люди подходят, берут автографы. Паша как-то в гостях увидела отрывок картины "Королева Марго", где я ехала в карете. Она пришла в ажиотаж! Так всё и раскрылось. Но до конца они не понимают, какая у меня профессия, потому что не видели ни одного фильма со мной, ни одного спектакля. Просто видят повышенное ко мне внимание, понимают, что их бабушка особенная", - рассказала Васильева.

Как говорит актриса, самое любимое место на свете для нее - это Галилейское озеро на Святой земле: "Когда я первый раз его увидела, это стало для меня совершенным потрясением, потому что я закрывала глаза и мысленно переносилась на две тысячи лет назад. Там даже рябь на воде - дорожками, и говорят, что это - следы Иисуса, когда он ходил по воде. Я в это верю. Когда долго заснуть не могу, представляю себе эту гладь. У меня есть фотография, которую мне на 60-летие подарил один знакомый, зная о моей любви к этому месту. Он сфотографировал с того самого места, на котором я стояла, когда ездила на гастроли со спектаклем "Горе от ума". Когда стоишь там прямо у края воды, ощущаешь вечность".

Семья старается путешествовать по православным местам: Греция, острова, Кипр. Васильева признается и в любви к Москве.

На вопрос, верит ли она в судьбу, актриса говорит: "Нет, не верю. Какая может быть судьба? Всё в руках Господа. Если человек будет жить по-Божьему, будет одна судьба, нет - другая. У нас же воля свободная. Господь сказал: живи как хочешь, только знай, что придётся отвечать за всё это. А так - пожалуйста. Поэтому человек вправе выбирать, хочет ли он жить так, как хочет он, либо как Господь.

Какая вот у меня судьба? Я встаю, тружусь, молюсь, радуюсь... А потом вдруг встану в один прекрасный день и скажу: "Я устала, больше не могу поститься! Мне ещё 60 лет!" И могу пуститься во все тяжкие даже в свои 60: могу помереть через три дня от переизбытка чувств... Всё в моих руках. Это просто как дважды два".

Васильева говорит, что у нее нет плотских желаний. Когда она пришла в церковь, ее ещё "раздирали какие-то желания - тогда я была ещё молодой женщиной по современным меркам. Но это грубые грехи, которые быстро отходят, а остаются более серьёзные, тонкие грехи, с которыми приходится бороться каждому человеку. Осуждение, зависть, гордыня, тщеславие. Они могут быть совершенно незаметны для людей, но пронизывают, как кровеносная система, всё человеческое существо, трудно с ними бороться. А как бороться? Исповедоваться. Но и на исповеди они сразу не уходят. Ходишь к батюшке и несколько лет признаёшься в одном и том же грехе".

На вопрос, грех ли любовь, Васильева говорит: "Нет, Бог есть любовь. Но смотря какая. Если это блуд, то, конечно, грех. А если это христианский брак, то какой же это грех? Это благословлённый Господом союз". Однако она уточняет, что сама влюбиться больше не могла бы: "Я об этом даже не помышляю. И потом, это всё придумано, все эти влюблённости. Это всё последствия литературно-визуального ощущения, привязанного к книгам и кино. Всё гораздо серьёзнее и проще, чем это придумано. Любовь должна быть христианская".

О друзьях: "Раньше было много, все были друзьями. А сейчас круг общения сильно изменился, в основном люди церковные. И терминология другая. Дружба скорее называется любовью во Христе. Мирские связи переосмысливаются и приобретают более высокое и глубокое качество. Дружба более эмоциональна и поверхностна. То, что я вспоминаю, это в основном разговоры, пересуды, рассказы. Не успеешь слова сказать, уже ловишь себя на мысли, что ты кого-то осуждаешь. При этом говоришь: "Я не осуждаю этого человека, но..." Так что это всё очень сомнительные понятия".

На вопрос, почему лицедейство - грех, актриса говорит: "Ну, как? Просто сесть и задуматься: что это за профессия, когда человек играет другого человека?! Это же сумасшествие, аномалия. Об этой профессии нельзя даже и говорить! Изображая другого человека, я плачу, смеюсь - это же психушка! Очевидно, что это придумано. Это ложь, облечённая в профессию. Её придумал сатана, такой профессии не существует. Художникам, музыкантам ещё можно найти какое-то оправдание, перевести стрелку с живописи в иконопись. В актёрстве никак эту стрелку не переведёшь. Самое лучшее для актёра, если он чувствует в себе талант, отказаться от него".

"Кем бы вы стали, если б отказались?" - задает вопрос корреспондент. "Да никем бы я не стала, только женой и матерью. Женщина спасается через чадородие, всё написано в Евангелии и в "Апостолах". Или - в монахини".

Досье NEWSru.com:
Кино // Персоны // Васильева, Екатерина



Информация собрана по источникам крупнейшей в России информационной службы "Интегрум"


По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Продюсер фильмов ужасов "Halloween" погиб при взрыве в Иордании
  • Милле Йовович предстоит сыграть русскую секс-рабыню
  • "Цыпленок" заработал 40 миллионов долларов
  • В Англии выходит собрание сочинений Осамы бин Ладена
  • Электра немного обнажится
  • Новые зомби 20 лет спустя
  • Сантана записал концерт по заявкам
  • Моррисси выпустит новый альбом в марте
  • Продана акварель Гитлера
  • Год тюрьмы за 10 минут у Дженнифер Энистон
  • В Гудермесе начался рок-фестиваль
  • Произведения Фаберже пользуются небывалым спросом
  • Новую Голландию реконструируют за семь лет
  • Фил Коллинз готов возродить Genesis
  • Forbes определил законодателей музыкальных вкусов
  • В израильской тюрьме откопали древнейшую церковь

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Искусство, Кино, Музыка
 
Читайте также:

Пол Маккартни споет для экипажа МКС

Агрессивные героини боевиков вытеснили с экранов голливудских суперменов

В Петербурге скончался народный артист СССР Николай Трофимов

Умер писатель Джон Фаулз

Милла Йовович сыграет роль русской секс-рабыни в новом фильме

Ален Делон отмечает 70-летний юбилей


Рок-фестиваль "Феникс" открылся в Гудермесе

В издательстве "Иностранка" вышла книга Вирджини Депант "Teen Spirit"

В Лондоне начался месячник российского современного искусства "Московский прорыв"

Фил Коллинз готов к воссоединению группы Genesis

В Гудермесе пройдет долгожданный рок-фестиваль "Феникс"

Эндрю Ллойд Уэббер приобрел в полную собственность несколько театров

В Лондоне прошла мировая премьера четвертого фильма о Гарри Поттере

В Великобритании сняли "документальную комедию" о юношеских мечтах Тони Блэра

Знаменитая картина Рембрандта "Афина-Паллада" вернулась в Эрмитаж

В возрасте 96 лет скончалась основательница издательского дома Burda Moden

В Москве начинается фестиваль "Джаз в Старом Городе"

Театр Станиславского и Немировича-Данченко открывает Малую сцену

Эрмитаж представляет "ароматизированную" картину Караваджо "Юноша с лютней"

Издательство "КоЛибри" выпустило уникальный "антиучебник" истории России

Лесбиянки мечтают выйти замуж за бисексуалку Анджелину Джоли



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact