Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

Деньги

Путин: вопрос о начале выхода из кризиса остается открытым
4:06PM Friday, Sep 18, 2009

Российский премьер Владимир Путин, пославший вместо себя отчитываться перед депутатами Госдумы вице-премьера Игоря Шувалова, выступил на инвестиционном форуме в Сочи. При этом в развернувшейся между правительством и администрацией президента дискуссии о том, насколько обоснованы выводы о начале восстановления российской экономики, премьер предпочел занять роль арбитра.

"Наши осторожные и даже, может быть, излишне консервативные прогнозы все же показывают, что и в дальнейшем экономические тенденции будут развиваться в позитивном направлении. Но было бы серьезной ошибкой считать, что все обошлось, что все уже в прошлом", - цитирует Путина агентство "Интерфакс".

- Путин: мировая экономика будет развиваться
- О резервной валюте

Правда, премьер не удержался и добавил: "После восьми месяцев рецессии возобновился рост промышленного производства и ВВП. Начиная с июня 2009 года, отечественная экономика набирает в среднем по полпроцента в месяц".

"Уже в ближайшее время правительство начнет формирование так называемой стратегии выхода из кризиса - набора действий по модернизационной повестке и обеспечению посткризисного развития", - сказал он.

Говоря о ценах на сырье - углеводороды, нефть, газ, продукты нефтехимии, - которые являются основными статьями российского экспорта, Путин сказал: "Конечно, трудно прогнозировать, какие цены в какие сроки будут. Некоторым кажется, что это невозможно. Но это не так. Это возможно. Достаточно взять наблюдения за колебанием этих цен на мировых рынках за длительный период. Эти наблюдения в течение десятилетий проводятся. И там все ясно и понятно".

Но, по мнению премьера, недопустимо двигаться дальше, "полагаясь лишь на попутный ветер мировой экономики". "Сейчас крайне важно продолжить работу над решением системных проблем, породивших кризис. Мы обязаны извлечь для себя самые серьезные уроки", - заявил Путин.

Один из уроков премьер, похоже, извлек: "Российская экономика тотально недоинвестирована". По его словам, в существенном обновлении нуждаются инфраструктура и технологическая база целых отраслей промышленности. Это, правда, несколько контрастирует с другим его высказыванием, сделанным в ходе выступления перед участниками дискуссионного клуба "Валдай". Тогда, говоря о ситуации, сложившейся перед кризисом, Путин заявил: "Мы не смогли удержать расходы и не смогли эффективно бороться с огромным притоком инвестиций в Россию".

Впрочем сейчас экономика, пожалуй, все же недоинвестиорована, поэтому "будут приняты меры на совершенствование банковского сектора и фондового рынка", - заявил Владимир Путин. "Россия открыта для иностранных инвестиций", - поставил он точку в споре с самим собой.

Помимо обнаруженной премьером недоинвестированности, у российской экономики есть еще одна серьезная проблема: "У всех стран есть свои проблемы. У России - это инфляция, с которой не удалось справиться на должном уровне", - заявил Путин. По его мнению, именно инфляция стала "ахиллесовой пятой" России, с точки зрения мирового финансового кризиса. Дело в том, пояснил он, что ранее приток чистого капитала в Россию - с учетом нефтедолларов, иностранных капиталов - достигал 81 млрд долларов. "Центробанк не до конца справился с изъятием лишней денежной массы с рынка", - признал он, также назвав другую причину высокой инфляции - правительство "не удержалось от излишних расходов".

А поборов инфляцию, можно подумать и о низких ставках. "Я думаю, в ближайшие годы, мне бы, во всяком случае, этого очень хотелось, и правительство ставит перед собой такую задачу, чтобы в нашей банковской системе ставка по кредитам составляла бы где-то процентов шесть", - заявил премьер.

Мировая экономика будет развиваться

Если в России только еще предстоит выработать "набор действий по модернизационной повестке", то с мировой экономикой все более или менее понятно. "Мировая экономика будет развиваться - это медицинский факт, вопрос только в сроках и темпах этого развития", - безапелляционно заявил российский премьер.

По мнению главы правительства, одна из главных проблем мировой экономики - затоваривание. "На складах сейчас хранятся огромные запасы товаров, которые пока не находят своего потребителя, это требует времени", - сказал он. Решение этой проблемы "безусловно произойдет, запасы будут распроданы и это станет поводом для принятия новых шагов в дальнейшем развитии мировой экономики", - сказал Путин.

А чтобы это произошло быстрее, мировое сообщество должно выработать общие правила управления экономикой. "Если говорить о роли государства, то эта роль должна заключаться не в том, чтобы накачивать деньги в экономику, хотя подчас от этого никуда не уйти, а главным образом в наведении порядка в сфере финансовых инструментов", - отметил Путин. По его мнению, если "мировому сообществу удастся договориться об общих правилах, тогда выиграют все страны".

Задачей государств сегодня является наведение порядка в сфере финансовых инструментов, которые используются в экономике. Одной из главных причин мирового экономического кризиса Путин назвал отрыв "инструментов финансовых рынков от реальной экономики", отметив, что цены на фьючерсы сегодня лишь отдаленно отражают реальное состояние того или иного экономического сектора.

"Роль государства состоит не в том, чтобы деньги накачивать в экономику, хотя подчас от этого не уйти, а в том, чтобы в финансовых инструментах навести порядок". И если мировому сообществу в рамках "восьмерки", "двадцатки" или какого-либо другого формата удастся договориться об инструментах финансового рынка, то, все от этого только выиграют.

Резервная валюта

Договариваться придется и об общих правилах эмиссии резервной валюты, или создании несколько мировых резервных валют. Такой выход видит премьер-министр из ситуации, когда все страны мира зависят от единого валютного центра. "Первый выход - это общая договоренность об общих правилах поведения или должно быть несколько мировых резервных валют", - считает он.

По его словам, наличие единой валюты является одной из причин, которая привела к кризису. "Мы все знаем проблему - есть фундаментальное противоречие между тем, что делает Федеральная резервная система, и потребностями мировой экономики, для которой ФРС является единым центром эмиссии", - пояснил Путин. По его словам, "несоответствие между денежной массой США и глобальной экономикой - это фактор, который непонятно как устранить".

При этом российский премьер уверен, что "ничего страшного для экономики США не произойдет", если мировое сообщество примет решение диверсифицировать резервные валюты, в конечном итоге, она сама от этого только выиграет.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Правительство потратит на спасение моногородов 100 миллиардов рублей
  • Количество миллиардеров в Эстонии снизилось вдвое
  • Путин пообещал сохранить экономику России либеральной
  • Путин пообещал снизить ставки по кредитам до 6 процентов
  • Всемирный банк выдал Украине 400 миллионов долларов на 30 лет
  • Правительство разработает посткризисную стратегию развития России
  • Бывшего менеджера Morgan Stanley посадили за инсайдерские сделки
  • Медведев заставит россиян экономить электричество "железной рукой"
  • Сбербанк снизил ставки по кредитам и депозитам
  • Счетная палата не нашла нарушений в работе АСВ
  • "Газпром" припугнули потерей контроля над компанией в Молдавии
  • Старейшую управляющую компанию России лишили лицензии
  • Минкомсвязи отказало приставам в доступе к телефонам должников
  • Россия заняла пятое место по объему привлеченных инвестиций
  • Украина продаст на аукционе лицензии на разработку 30 месторождений
  • РТС и ММВБ отступили от годовых максимумов

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

ФНС "по-советски" запретит выдачу денег на зарплату без уплаты НДФЛ в бюджет

СМИ: окружение Путина активизирует борьбу за передел экономики

Чубайс: готов приватизировать "Роснано"

Corriere della Sera: Владивосток - будущий Сан-Франциско Дальнего Востока

Полумертвый "Ижавто" хочет вернуться к жизни с помощью Opel

Владелец девелопера Mirax Group Полонский не смог подсчитать, скольких человек уволил


Герман Греф предрекает российской экономике инвестиционный голод на ближайшие два года

Стоимость 100 самых дорогих брендов мира упала впервые за десятилетие

Шохин: во время кризиса очень активизировалась бюрократия

Медведев рассказал главе "Ростехнологий" об энергосбережении, которое надо внедрять "железной рукой"

Правительство обнулило пошлины на некоторые иностранные гражданские самолеты

Доллар подешевел на полторы копейки, евро упал на 14

Греф: "Сбербанк" снижает ставки по кредитам и депозитам

За год кризиса "ГАЗ" вдвое сократил персонал

Регулятор подготовил закон об инфраструктурных облигациях

В Латвии официально разрешили забивать скот согласно канонам ислама и иудаизма

Греф заявил о возможном партнерстве Opel c "АвтоВАЗом"

Yukos Capital считает, что Gunvor Геннадия Тимченко контролируется "Роснефтью"

Корпорация Мердока будет судиться с компанией Берлускони за рекламное время

Регионы останутся без дополнительной поддержки

Новый кабмин Японии занялся вопросом создания азиатской валюты – альтернативы доллару



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact