Министерство финансов России подготовило поправки к закону "О лотереях", допускающие работу лотерейных терминалов только при условии, что они будут продавать билеты тиражных лотерей. Проект поправок опубликован на сайте Минфина. Как пишет "Коммерсант", пока неясно, когда он будет внесен в Госдуму. Сейчас определения лотерейного терминала в законе нет.
Минфин предлагает ограничить возможности уже существующих терминалов выдачей билетов тиражных лотерей и квитанций. Самостоятельный ввод покупателем игровой комбинации, согласно проекту Минфина, недопустим, поскольку это является лазейкой для превращения терминалов в игровые автоматы.
Что касается самого лотерейного билета, то он, по мнению чиновников, должен отвечать требованиям защищенной от подделок полиграфической продукции. По мнению участников рынка, это требование может сильно увеличить стоимость билета.
Минфин также предлагает регулировать так называемые стимулирующие лотереи (то есть те, где фирмы разыгрывают призы среди собственных покупателей) законами "О рекламе" и "О защите прав потребителя". Сейчас организаторы под видом таких лотерей устраивают залы игровых автоматов, которые запрещены законом.
Согласно закону "О госрегулировании и деятельности по организации и проведению азартных игр", с 1 июля 2009 года в России официально прекращена деятельность игорных заведений, включая и залы игровых автоматов. Открывать казино или игровые клубы разрешено в специальных зонах, которые расположены в Алтайском ("Сибирская монета") и Приморском краях, Калининградской области ("Янтарная"), а также в Краснодарском крае ("Азов-Сити").
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Спор Москвы и Минска о нефтяных пошлинах сорвал создание Таможенного союза
Украина просит впустить ее в газотранспортную сеть "Газпрома"
Германия ввела запрет на спекулятивные сделки
К концу года евро может сравняться с долларом
Зубкову поручили смело избавиться от ненужного России зерна
Гуцериев просит не искать в истории его возвращения "кавказский след"
Судьи придумали, как обходить закон Медведева, запрещающий аресты бизнесменов: не признают их таковыми
Российский рынок подрос во вторник
МЭР: запрет на импорт куриного мяса из США заметного роста цен не вызвал
Киргизия получила из Москвы 20 млн долларов
Рубини: финансовый кризис достиг нового, более опасного этапа
ОАК и "Антонов" возобновят выпуск самолетов "Руслан"
Медведев в Киеве пообещал, что Россия не будет навязывать Украине "газовые схемы"
Минфин потребует отмены восточносибирских льгот для нефтяников
Медведев пожалел денег МВФ на латание дыр
Долговой кризис в Европе окажет негативное влияние на китайский экспорт
|