"Юникредит Банк" отказался участвовать в конкурсе на участие в создании Почтового банка, пишет газета "Коммерсант". По словам председателя правления "Юникредита" Михаила Алексеева, 15 июня соответствующее письмо было направлено руководству ВЭБа.
Причиной отказа "Юникредита" от вхождения в проект в банке назвали длительный срок окупаемости и достаточно большой объем инвестиций. По оценке "Юникредита", срок окупаемости проекта составит не менее шести лет, а затраты банка-участника достигнут 300-500 миллионов евро.
В конце мая из числа претендентов на вхождение в капитал Почтового банка выбыл также ХКФ-банк. Это произошло после того, как кредитная организация тщательно оценила риски проекта и затраты на его реализацию.
Ранее ВЭБ получил семь заявок от частных финансовых организаций на участие в создании Почтового банка, а по итогам рассмотрения заявок в шорт-листе осталось три претендента: "Юникредит", "Русский стандарт", а также Номос-банк и ХКФ Банк, подавшие совместную заявку. Теперь, после отказа ХКФ-банка и "Юникредита", возможными участниками могут стать Номос-банк и "Русский стандарт".
Почтовый банк будет создан на основе "Почты России" госкорпорацией ВЭБ совместно со Связь-банком. Также госструктуры хотят привлечь в проект частного инвестора, который купил бы не менее 25, но не более 50 процентов акций нового банка. Предполагается, что инвестор поучаствует в проекте технологиями и средствами для оплаты уставного капитала Почтового банка.
Ожидается, что Почтовый банк станет крупнейшим в стране по числу отделений. Заработать новая структура должна в начале 2011 года.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Лукашенко предъявил России новый газовый ультиматум
Российский бюджет ежегодно не получает около 1 трлн рублей неуплаченных налогов
Глеб Фетисов включился в борьбу за французскую Le Monde
"Газпром" сократил поставки газа в Белоруссию на 30 процентов
В России проведут самую дорогую налоговую реформу с 2004 года
В бюджете России обнаружили "призрачный" триллион рублей
Белоруссия пообещала расплатиться за газ до 5 июля, но "Газпром" ждать не хочет
Российские биржи подскочили на позитивных новостях из Китая
Белоруссия попросила Россию расплатиться за газовый транзит
Путин обещает сохранить финансовую поддержку безработных
"Газпром" отказался предоставить Белоруссии отсрочку для оплаты газа
Минздрав пообещал не повышать пенсионный возраст
Россия пока не будет уменьшать поставки газа в Белоруссию более чем на 15%
ВВП Украины к концу мая 2010 года вырос на 6,1%
"Газпром" снизил штрафные коэффициенты за несанкционированный отбор газа
Белоруссия назвала срок погашения газовой задолженности
|