Глава Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда (НПФ) Сергей Шубин подал в отставку из-за отсутствия должного финансового образования. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники на рынке. Шубин занимал должность президента фонда полтора месяца.
Согласно официальной версии, Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) отказалась утверждать кандидатуру Шубина, поскольку у него отсутствует необходимое образование. Как заявили в пресс-службе НПФ, увольнение произошло по обоюдному решению сторон Шубина и администрации Ханты-Мансийского автономного округа.
Известно, что у главы НПФ есть финансовое образование, однако оно получено в университете США. В то время как, согласно закону 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах", специалист должен иметь диплом установленного государственного образца РФ. Шубин получил в России образование только по технической специальности.
Однако, по данным издания, увольнение могло быть спровоцировано не только решением регулятора, но также и не готовностью нынешнего руководителя фонда отвечать за деятельность прежнего начальства НПФ.
По мнению источников "Коммерсанта", ФСФР также могла не устроить инвестиционная политика фонда. Для того чтобы выплачивать работникам бюджетной сферы дополнительные пенсии НПФ приходилось осуществлять рискованные вложения, в частности, в проекты по недвижимости.
Как сообщает издание, в результате деятельности фонда в ХМАО была создана уникальная пенсионная система. Помимо выплаты дополнительных пенсий фонд также занимался программой доступного жилья.
Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд выплачивает пенсии с 1996 года. Количество его участников на 1 января 2010 составило около 300 тысяч человек. У НПФ открыты 7 филиалов и 14 представительств.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
ФАС: за рецидивы нарушителей из рядов нефтяников будут сажать
Патриарх предложил создать православную туристическую зону
Гайтнер: США больше не могут стимулировать глобальный рост
Deutsche Bank: ситуация на рынке - как в разгар кризиса
В России запретят торговать алкоголем с 11 вечера до 8 утра
Рынок акций РФ вновь ушел в минус
Boeing и "Сколково" договорились о сотрудничестве
Белоруссия получила 228 миллионов долларов за транзит
Суд СНГ не стал запрещать России взимать пошлины на нефтепродукты
Сделку Coca-Cola в России проконтролирует правительство
ЕС и США расширили договор по "открытому небу"
В Россию разрешат ввозить 50 килограммов товаров беспошлинно
Медведев дал 11 поручений правительству, как модернизировать экономику
Тимошенко обнародовала договор между "Нафтогазом" и "Газпромом"
Таможня разрешила беспошлинно ввозить в Россию до 50 кг товаров
Путин: на восстановление "Распадской" потребуется около 10 миллиардов рублей
|