Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

Деньги

ФНПР категорически против увеличения пенсионного возраста
3:34PM Saturday, Sep 18, 2010

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) категорически против увеличения пенсионного возраста. Об этом глава ведущего профсоюзного объединения страны Михаил Шмаков заявил в субботу на Генеральном совете ФНПР

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) категорически против увеличения пенсионного возраста. Об этом глава ведущего профсоюзного объединения страны Михаил Шмаков заявил в субботу на Генеральном совете ФНПР, посвященном 20-летию организации.

"ФНПР против вбрасываемых идей увеличения пенсионного возраста, сегодня нет никаких достаточных оснований для этого - ни экономических, ни социальных, ни демографических", - заявил глава ведущего профсоюзного объединения страны Михаил Шмаков на Генеральном совете ФНПР, посвященном 20-летию организации.

Он напомнил, что в 90-м году "опираясь на вековые традиции российских профсоюзов, ФНПР начала борьбу за права трудящихся", передает ИТАР-ТАСС. "Мы независимы от власти, от бизнеса и партий, решения принимаем самостоятельно и будем бороться за права трудящихся", - заверил Шмаков.

Он признал, что сейчас "рост доходов трудящихся очевиден, но недостаточен", поэтому ФНПР продолжит борьбу за увеличение зарплат и социальных гарантий. Также профсоюзы намерены отстаивать увеличение размера пенсий. По словам Шмакова, "трудовые пенсии должны быть не менее 40% от прежних заработков". Глава ФНПР добавил, что профсоюз является силой, но "силой, способной на диалог".

- Россия столкнется с дефицитом рабочей силы

Напомним, министр финансов России Алексей Кудрин, выступая в июне на Петербургском экономическом форуме, назвал повышение пенсионного возраста неизбежной мерой в условиях растущего дефицита Пенсионного фонда России (ПФР). Он предложил поднять возраст на пять лет в течение 5-10 лет. Однако представители многих ведомств тогда осудили Кудрина в подрыве авторитета партии власти и открестились от его инициатив.

При этом сам ПФР не раз настаивал на своем категорическом неодобрении предложенной меры. В пресс-службе ПФР постоянно сообщали, что планы увеличения пенсионного возраста россиян фондом даже не рассматриваются, что все актуарные расчеты и бюджетное проектирование по развитию пенсионной системы ведутся исходя из действующего общеустановленного пенсионного возраста. Также представители фонда настаивали на том, что увеличение пенсионного возраста даст двойственный эффект: эта мера позволит сэкономить бюджетные средства лишь в краткосрочной перспективе, а в долгосрочной такая мера приведет к еще большему увеличению нагрузки на работодателей и на бюджет.

И, казалось бы, жирную точку в бурных обсуждениях пенсионной реформы поставил в последний день августа премьер Владимир Путин. В ходе встречи с рабочими "Норникеля" премьер отметил, что так называемый возраст дожития в России пока еще остается низким и многие мужчины уходят из жизни, так и не дожив до пенсии.

"Я считаю, что у нас нет такой необходимости сейчас даже ставить в повестку дня вопрос о повышении пенсионного возраста", - заявил Путин. По его словам, бюджет ПФР сейчас является дефицитным, но пока есть возможность покрывать этот дефицит из федерального бюджета.

Однако большинство экспертов считают, что запрет на обсуждение спорной пенсионной реформы является ошибкой. Видимо, к такому же мнению пришли недавно и в Пенсионном фонде. Несколько дней назад глава ПФР Антон Дроздов поведал, что, оказывается, несмотря на запрет премьера, фонд во взаимодействии с другими ведомствами ведет необходимые расчеты, и, "после того как все весомые аргументы будут высказаны, тогда и возможно будет определить оптимальные точки для повышения пенсионного возраста". Ведь, считает Дроздов, Россия будет вынуждена пойти на увеличение возраста выхода на пенсию, вопрос же о сроках может быть решен при достижении консенсуса в обществе. Как сообщил Дроздов, социологические опросы показывают, что "пока большинство населения против увеличения в стране возраста выхода на пенсию".

Сторонники подъема пенсионного возраста считают, что среди населения необходимо проводить разъяснительную работу, ведь альтернатива повышению - это нищенская пенсия. "Конечно, повышение пенсионного возраста не панацея от всех болезней пенсионной системы. Это один из инструментов, который может помочь этой системе выжить, - поясняет директор Независимого актуарного информационно-аналитического центра Валерий Баскаков. - Необходим комплекс мер, включающий решение проблемы досрочных пенсий, но в среднесрочной перспективе без повышения пенсионного возраста не обойтись. Данную проблему надо обсуждать и приучать население к мысли, что повышение пенсионного возраста неизбежно".

Поэтому решение премьера убрать из повестки дня вопрос повышения пенсионного возраста эксперт назвал деструктивным. Баскаков уверен, что отложенное на 5-10 лет повышение пенсионного возраста "в год на полгода" в течение десяти лет пройдет даже без особых социальных конфликтов. Ведь в таком случае граждан предпенсионного возраста реформа не коснется, а молодежь, как правило, вообще не задумывается о пенсии. Такая мера, по его мнению, проблему сбалансированности пенсионного бюджета не решит, но поможет пенсионной системе выжить.

Россия столкнется с дефицитом рабочей силы

Директор кадрового холдинга "Анкор" Екатерина Якимович полагает, что из-за сложившейся в стране неблагоприятной демографической ситуации российский рынок труда столкнется в будущем с дефицитом рабочей силы. "Покрыть его можно будет лишь двумя способами - с помощью миграции и увеличения трудоспособного периода". "Вне всякого сомнения повышение пенсионного возраста вызовет серьезные социальные последствия, но тем не менее эта мера неизбежна", - резюмирует гендиректор компании "ФинЭкспертиза Консалтинг" Дмитрий Шустерняк.

Противники же считают, что если проблема не будет активно обсуждаться, если не будут открыто проговариваться альтернативы, то все это кончится принятием в России самой нежелательной меры из всех возможных - россиян заставят работать еще дольше, а пребывать на пенсии еще меньше. При этом вызывает множество вопросов справедливость уже существующей в России пенсионной системы.

Экономическая экспертная группа (ЭЭГ) опубликовала отчет, согласно которому за каждый год трудового стажа россиянин получает немногим более трех месяцев пенсионного обеспечения, тогда как в других странах за год стажа работник получает почти пять пенсионных месяцев. Причем сама пенсия, если смотреть ее в отношении к зарплате, в России ниже по сравнению с пенсиями европейских стран. "Для повышения пенсионного возраста нет никаких оснований - ни демографических, ни экономических, ни социальных. Существуют другие варианты, кроме повышения. Поэтому обсуждать вопрос надо, ведь все прошлые реформы провалились и дефицит ПФР в дальнейшем будет расти", - говорит депутат Госдумы Оксана Дмитриева.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • ВВП России снизился второй месяц подряд
  • Евро за неделю подорожал почти на полтора рубля
  • США попросили ВТО заняться конфликтом Visa c властями Китая
  • Путин и Шувалов разошлись в оценках роста российского ВВП-2010
  • Украина продала еврооблигации впервые за 3 года
  • "Газпром" определил цену на газ для Украины в 2011 году
  • Стоимость унции золота впервые превысила 1280 долларов
  • Арабы вложат в "Ростехнологии" 800 миллионов долларов
  • Бондарчук стал совладельцем московского банка
  • Газ для Белоруссии в 2011 году подорожает на треть
  • Каждый четвертый российский кредит оказался проблемным
  • Курс доллара на ММВБ обновил трехмесячный максимум
  • Минфин раздаст моногородам последние субсидии
  • ЕС и Южная Корея договорились торговать беспошлинно
  • Онищенко обрадовался подорожанию пива
  • В Москве начнут продавать гречку в поликлиниках

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

Россия пока собрала 55 млн тонн зерна

Путин призвал не повышать зарплаты - иначе все производство будет в Китае и Индии, где дешевая рабочая сила

Кокойты готов сделать Южную Осетию экономически независимой от России

"Ведомости": Скупку акций "дочек" "Связьинвеста" мог организовать "Ростелеком"

ЦБ просит Госдуму отменить копейки

"Сбербанк" выходит на рынок экспресс-кредитования


Российские биржи снижались в пятницу

Гуцериев: "Русснефть" выплатит 12 млрд долгов за 10 лет

США жалуется на Китай в ВТО в связи с дискриминацией Visa

"РусАл" выдвинул в совет "Норникеля" трех независимых кандидатов

Fitch обещает России перспективу повышения рейтинга в течение 2 лет

Путин: инфляция в 2010 году составит 7% или чуть больше

Греф считает Группу СОК - собственников "ИжАвто" - мошенниками

WSJ: российский запрет на импорт свинины нанес удар по мировым ценам на мясо

Британская "налоговая дыра" достигла в прошлом году 42 млрд фунтов

"Газпром" назвал цену газа для Украины: "где-то 250 долларов"

Греф: рубль стабилен, его колебания не должны беспокоить вкладчиков

За два месяца жары Якобашвили продал двухлетний запас респираторов

Евро рванул вверх сразу на 41 копейку

Генпрокуратура сообщила результаты проверки собрания акционеров "Норникеля"

Туркмения уводит свой газ в Nabucco



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact