Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Газета "Версия" выяснила, как можно добиться успеха тем, кто думает, что пишет не хуже Донцовой или Лукьяненко. Газета отвечает на вопросы, есть ли смысл посылать свою рукопись в издательство, не потеряется ли она там, что сделать, чтобы ваш труд не пропал, как не быть обманутым издателями.

Каждый день в крупные издательства присылают до 50 рукописей. Как рассказал директор редакции фантастики издательства "Эксмо" Леонид Владиленович Шкурович, авторы редко предваряют свои произведения кратким описанием, поэтому рукопись может попасть не к тому человеку, например, роман написан в жанре детектива с элементами фантастики, а попал в отдел, где читают фантастику. К сожалению, редактор может в таком случае пропустить что-то важное. Хотя для того, чтобы понять, что текст вообще не подходит, достаточно прочесть 10 первых страниц, считает работник издательства.

С чего начать и как действовать

Для того чтобы книга заинтересовала редактора, в первую очередь нужно написать её так, чтобы было интересно. Так, чтобы от текста невозможно было оторваться. Если произведение заинтересовало сотрудника издательства, рукопись отдаётся рецензенту. Он её читает и даёт свою оценку: "нет смысла рассматривать", "надо многое поменять", "хорошо".

В двух последних случаях текст уже читает редактор. Затем принимается решение, издавать ли книгу и как, в какой серии, выделять ли под это специальную серию или издавать в уже существующей. Преимущество имеет автор, у которого не одна, не две, а рукописей четыре-пять уже есть. Или хотя бы есть задумки нескольких книг, о которых он может рассказать в издательстве.

Следующий шаг - выбор PR-кампании. Решение принимает издательский совет, состоящий, как правило, из пиарщиков, рекламщиков, маркетологов и художника. Они прикидывают, какая аудитория будет читать книгу, какой у неё потенциал. В зависимости от этого и принимаются те или иные шаги в поддержку книги на рынке.

Развенчание издательских мифов

Газета развенчивает миф о том, что издатели чуть ли не издеваются над своими авторами. Да, издатели могут попросить сделать небольшие изменения, но вряд ли попросят поменять пол одного из героев или отравить персонаж, а не убить его выстрелом из пистолета, пишет "Версия".

В то же время если у автора неблагозвучная фамилия, ему её могут предложить поменять. Ещё одно расхожее заблуждение, что у творческих людей есть жёсткие сроки по сдаче своих произведений. Если они их нарушают, им грозит штраф. В контракте такое действительно прописано, но для того, чтобы он действительно был наложен, нужно задержать рукопись не на неделю или две, а больше чем на месяц.

Ещё один миф, что известные писатели сами уже давно не пишут, за них работают "литературные негры". Большинство авторов пишут свои творения самостоятельно. "Литературные негры", как правило, берутся в проект, который придуман издательством. Создаётся псевдоним, и под ним печатаются несколько авторов. Бывает и другая ситуация: опубликованный роман имеет большой резонанс, а его автор писать больше не планирует. Народ же требует продолжения историй о полюбившихся героях. Тогда и принимается решение, что писать будут другие люди.

Гонорары

О гонорарах в издательствах рассказывать не любят. Газете "Версия" удалось разузнать, что за первую книгу, которую издательство решит опубликовать, больших денег не заплатят. Максимум, что можно получить, - 400 долларов, но и это случай редкий.

Платят издатели обычно процент от тиража или, что бывает реже, фиксированную сумму, которая всё равно рассчитывается по тому же принципу. Отпускная цена книги в мягкой обложке рублей 15. Обычно авторский гонорар составляет 8-10% цены. В итоге получается, что за первое произведение можно получить в лучшем случае 200 долларов.

Издатель может предложить и другую схему оплаты: с автором заключают договор на несколько лет, выплачивают фиксированную, оговорённую заранее сумму, но ставят условие, что издать книгу в течение всего этого времени он может любым тиражом.

Подписывать договор на гонорар от потиражной публикации лучше с крупными, известными издательствами, которым нет смысла обманывать. Очень трудно определить, была ли допечатка тиража или нет, а в малоизвестном издательстве могут в этом и не признаться.

Ещё один подводный камень - это когда небольшие издательства предлагают заплатить деньги от реализации тиража. В таком случае гонорара вы можете просто не увидеть. Объяснения при этом будут самые разнообразные: от "ваша книга плохо раскупается" до "нам магазин ещё не заплатил". Лучше сразу договариваться, что оплата будет по выходу книги.

Гонорар как стимул сейчас не работает. При тех гонорарах, которые сейчас существуют, публиковаться в основном хотят только люди, которые действительно не могут не писать. Достаточно большое количество "псевдописателей", которые надеются исключительно подзаработать, быстро понимают, что таким способом обогатиться они не смогут, и отсеиваются сами собой.

Существенные деньги чаще всего писатель получает не с первой книжки и даже не с пятой. Забавно, что писательница Дарья Донцова считала, что ей самой нужно будет заплатить за первое издание. После выхода книги ей позвонили и сказали, что она может получить деньги. Донцова была страшно удивлена.

Как правильно сдавать рукопись

1. В начале рукописи указать краткое описание жанра, в котором написана рукопись (фантастика, фэнтези, детектив, детская литература, современная проза, исторический роман, профессиональная литература, любовный роман, биография, мемуары, философия, маркетинг, управление персоналом и др.).

2.Также отдельно коротко (не более одной страницы) сформировать описание книги (не обязательно все пункты);

а) Для художественной литературы: главные герои (три-четыре предложения); где происходит основное действие книги (место и время - какой век); основная идея книги; к каким из существующих книг ваша книга ближе всего по содержанию;

б) Для деловой и учебной литературы: название книги; описание целевой аудитории; синопсис (общий обзор либо развернутую аннотацию); оглавление; отрывок из книги.

  1. Названы имена самых щедрых и самых жадных звезд Голливуда...

  2. Желающие услышать голос Джона Леннона с того света заплатят по 9,95 доллара...

  3. В Третьяковскую галерею прибыли шедевры музея "Орсе"...

  4. Певец Николай Басков стал отцом...


  5. В мае россиянам покажут китайскую версию телефильма "А зори здесь тихие"...

  6. Австралийский ученый утверждает, что приписываемые Баху произведения написаны его женой...

  7. Леонардо ди Каприо пострадал на съемках нового фильма в Мозамбике...

  8. В столице прошла церемония вручения "Кинонаград MTV Россия"...

  9. Милла Йовович в Москве отдохнула в нескольких ночных клубах...

  10. В Ульяновске установят памятник тёще...

  11. В Дни интеллектуальной собственности в Москве пройдет выставка пиратской продукции...

  12. Апелляционный суд Нью-Йорка признал автора "Кода да Винчи" невиновным в плагиате ...

  13. Американский ученый утверждает, что Шекспир был сыном английской королевы Елизаветы I...

  14. Станиславу Говорухину присвоено звание народного артиста России...

  15. Скрипачка Ванесса Мэй - самая богатая молодая звезда шоу-бизнеса...

  16. За фотографию новорожденной дочери Тома Круза и Кэти Холмс могут заплатить до 5 млн долларов...

  17. Обнаружены останки великого русского иконописца Андрея Рублева...

  18. Брэд Питт объявил о проведении конкурса на лучший вариант застройки Нового Орлеана...

  19. В Буэнос-Айресе открылась 32-я международная книжная ярмарка...

  20. Объявлен список участников Каннского кинофестиваля...

 

Случайные анекдоты

  • Вопрос безопасности на концерте Мадонны остается открытым...

  • "Адам и Еву" Рембрандта украли из чикагской галереи...

  • Московский дом фотографии отмечает 10-летие...

  • В "короткий" список национальной кинопремии "Золотой орел" вошли пять российских фильмов...

  • В новом фильме "Красивая" Анастасия Заворотнюк сыграет русского Джеймса Бонда...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
    Advertise with Us | Hosting | Site Map
    Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact