Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

В обстановке повышенных мер безопасности в Вене в четверг начал работу трехдневный саммит ЕС - Латинская Америка и страны Карибского бассейна. В австрийскую столицу прибыло большинство руководителей 25 стран-членов Евросоюза, Румынии и Болгарии как кандидатов на вступление в ЕС, а также их латиноамериканские коллеги из 33 стран.

На саммит прибудет генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, который выступит на открытии форума, а также проведет переговоры с канцлером Австрии Вольфгангом Шюсселем и президентом Хайнцем Фишером.

На период саммита, который продлится до 13 мая, запланированы государственные визиты президентов Мексики и Бразилии - Висенте Фокса и Луиса Инасиу Лулы да Силвы. На встречу не прибудет кубинский лидер Фидель Кастро, остров Свободы будет представлять вице-президент Карлос Лахе, отмечает РИА "Новости".

Безопасность встречи обеспечивают 1,5 тысячи полицейских. Почти на каждом перекрестке в центре города стоит служащий полиции, который регулирует светофор для бесперебойного продвижения кортежей с главами государств и правительств. Личную безопасность высоких гостей обеспечивает спецподразделение австрийской полиции "Кобра".

Саммит предваряет встреча министров иностранных дел почти 60 государств, которые рассмотрят повестку дня. "Мы хотим использовать эту возможность, чтобы провести открытый и плодотворный обмен мнениями по темам межрегиональной кооперации", - заявила министр иностранных дел Австрии Урсула Плассник.

По итогам встречи будет принято Венское заявление, состоящее из 12 пунктов. В нем будут отражены основные обсуждаемые темы, в частности, совместные усилия в области укрепления мира и безопасности, демократии и соблюдения прав человека, борьбы с терроризмом, наркобизнесом, организованной преступностью, а также шаги в деле развития энергетического, экологического и гуманитарного сотрудничества.

Эксперт: политдиалог на саммите ЕС - Латинская Америка сопряжен с трудностями

Политический диалог на открывающемся в Вене саммите ЕС - Латинская Америка сопряжен с трудностями. Такое мнение высказала бразильский политолог, профессор международных отношений Университета Рио-де-Жанейро и доктор Мадридского университета Комплутенсе Мириам Гомес Сарайва.

Несмотря на жалобы со стороны Бразилии на отсутствие конкретных результатов в процессе сближения ЕС и Латинской Америки, данный диалог важен для обоих регионов в рамках политики так называемой диверсификации экономических партнеров, принятой на вооружение как в ЕС, так и в Латинской Америке, заметила политолог.

"Многие латиноамериканские наблюдатели утверждают, что главным препятствием на пути прогресса в отношениях является ЕС, который якобы не уступает требованиям стран Латинской Америки в вопросах, главным образом, сельскохозяйственных субсидий", - сказала она в интервью РИА "Новости".

По ее мнению, это однобокое видение проблемы, поскольку связи между двумя регионами начинались как "диагональная связь" и альтернатива имеющимся традиционным торгово-экономическим отношениям. Сегодня ЕС, как и Латинская Америка, ищет пути расширения диалога с другими регионами мира в рамках политики "диверсификации экономического партнерства и старается не навязывать свое видение решения проблем другим", утверждает Мириам Гомес Сарайва.

Развитие связей между Латинской Америкой началось в 80-е годы, когда в регионе господствовала политика США, напомнила политолог. Сегодня встречи на высшем уровне способствуют тому, чтобы сместить этот центр тяжести в сторону ЕС и ослабить влияние США в Латинской Америке.

"Идеи сближения между ЕС и Латинской Америкой в 80-е годы зарождались как возможность развития межпарламентского сотрудничества, которое к концу 80-х годов преобразилось в политическое сотрудничество в рамках Контадорской группы, ставшей важным посредником в урегулировании центральноамериканского конфликта, - сказала Мириам Гомес Сарайва. - После вступления в ЕС Испании и Португалии, стран, имевших особые интересы в Латинской Америке, вырос и интерес ЕС к этому региону. Переговорный процесс перестал быть чисто политическим и приобрел экономический оттенок".

"Однако, в первую очередь, продвижению диалога мешает отсутствие конкретных, практических результатов", - говорит профессор Университета.

Сегодняшняя политическая нестабильность в Латинской Америке, в частности, в Венесуэле, Боливии и Уругвае, не может не вызывать тревогу со стороны лидеров ЕС, считает Мириам Гомес Сарайва. "В результате "газовой войны" между Боливией и Бразилией, а может быть, в результате внутреннего политического кризиса, который поразил правительство Бразилии, Луис Инасиу Лула да Силва потерял имидж непререкаемого лидера в регионе, - уверена политолог. - Это говорит в пользу того, что лидером на саммите станет президент Венесуэлы Уго Чавес".

Диалог на саммите предстоит сложный, поскольку в регионе за многие годы наметились тенденции к ослаблению внутрирегиональных связей, полагает профессор. Центральноамериканское сообщество остается самым крепким региональным организмом, уверена она. Андское содружество переживает трудные дни после того, как Венесуэла вышла из него и переключила свое внимание на МЕРКОСУР (Южноамериканский общий рынок), который переживает также не лучшие времена из-за заявлений Уругвая и Парагвая о намерении выйти из союза, чтобы иметь более благоприятные контракты с США.

Но с другой стороны пока не ясно, какую роль лидеры ЕС отводят союзу МЕРКОСУР-Венесуэла, и от этой позиции будет зависеть продолжение политического и, прежде всего экономического диалога между двумя организациями, считает Мириам Гомес Сарайва. "Незавершенность процесса раунда Дохи, главным образом из-за противостояния Бразилии в переговорах по субсидиям в рамках ВТО, также является серьезным препятствием на пути диалога между двумя региональными организациями", - сказала она.

  1. В Индии боевики пустили под откос товарный поезд...

  2. Специалисты по клонированию и их спонсор заглянули в мягкое и пушистое будущее...

  3. В Мексике 6-летний гений поступил в университет...

  4. ДТП в Швеции: пострадали четыре слона...


  5. В Японии для поднятия тонуса начинают продавать консервированный кислород...

  6. Самый опасный советский шпион в Израиле написал книгу...

  7. Пентагону срочно потребовались преподаватели китайского языка...

  8. Из-за сильных пожаров во Флориде перекрыта главная транспортная артерия восточного побережья США...

  9. В Газе группа палестинских детей объявила голодовку, требуя выплатить деньги их родителям...

  10. Главком ВВС России проверит российскую авиабазу Кант в Киргизии...

  11. Новые выводы: мамонты вымерли, не выдержав потепления...

  12. The Wall Street Journal: иранская дилемма терзает Ближний Восток...

  13. Перелетные птицы из Африки не несут вируса "птичьего гриппа", утверждают специалисты...

  14. La Repubblica: Женщины - существа крепкие, как железо, но одновременно с этим гибкие, как тростник...

  15. В Германии 30% женщин сознательно не хотят заводить детей...

  16. МИД Украины: страна не намерена выходить из СНГ, несмотря на его неэффективность...

  17. Парламентский комитет: лондонские теракты можно было предотвратить, но не хватило средств...

  18. Сопредседатели СКК назвали "безответственными" высказывания министра обороны Грузии...

  19. Офицеры вооруженных сил США предсказали войны будущего: Северная Африка, Куба, Чечня, Судан...

  20. Новый скандал в ЦРУ: покер, взятки, проститутки...

 

Случайные анекдоты

  • Абхазия подтвердила, что будет участвовать в женевской встрече только на равноправных условиях...

  • Премьер-министр Ирака призвал повстанцев в Неджефе сложить оружие...

  • На западе Ирака обезврежены 17 автомобилей, начиненных взрывчаткой...

  • Экс-президент США обвинил во лжи нынешнего госсекретаря Кондолизу Райс...

  • Вашингтон готов к диалогу с Варшавой по вопросам ПРО, но Москва пытается переубедить Обаму...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
    Advertise with Us | Hosting | Site Map
    Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact