Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Северная Корея, возможно, готовится к запуску баллистической ракеты повышенной дальности, способной поразить цели на территории США. Об этом японским СМИ сообщили американские военные источники, а также источники в Сеуле - столице Южной Кореи. Они утверждают, что КНДР с начала мая демонстрирует повышенную активность на своей главной ракетной базе на мысе Мусудан на северо-востоке страны. К ней, в частности, подвезена 35-метровая баллистическая ракета, предположительно, "Тэпходон-2".

У Японии есть два спутника-шпиона, которые, в основном, следят за КНДР. Помимо этого, Токио получает информацию от космической разведки США, а также некоторые данные, которыми располагает Сеул. Японская телекомпания NHK утверждает, что КНДР подготовила модернизированную версию ракеты с дальностью поражения до 15000 км. Это значит, что могут быть поражены цели на всей территории Соединенных Штатов.

- Ядерная программа КНДР
- История северокорейской ракетной программы

Впрочем, информация эта вызывает сомнение у южнокорейских СМИ и официальных лиц в Японии. Японская телекомпания NHK отмечает, что демонстрация подготовки к испытанию ракеты может быть формой нажима на США, которые с конца прошлого года ввели новые санкции против КНДР, блокировав, в частности, ее финансовые операции через один из банков в Макао. В ответ Пхеньян отказывается от участия в шестисторонних переговорах об условиях демонтажа своей ядерной программы, в которых принимают участие два корейских государства, Китай, Россия, США и Япония, напоминает ИТАР-ТАСС.

Накануне стало известно, что советники президента США рекомендовали Джорджу Бушу новый подход в отношении КНДР, включающий в себя начало переговоров о мирном договоре. Белый дом склонен одобрить новую инициативу, но сделает это не раньше, чем КНДР вернется к международным переговорам о ее ядерной программе, писала The New York Times.

На протяжении нескольких лет после прихода к власти Буш обещал продолжать экономическую и дипломатическую изоляцию КНДР до тех пор, пока она не демонтирует полностью свою ядерную программу. Затем позиция США смягчилась, и администрация пообещала, что какие-то блага начнут поступать в КНДР, как только начнется серьезный демонтаж программы. Если президент позволит начать мирные переговоры параллельно с шестисторонними переговорами о разоружении, это будет сигнализировать о существенном изменении тактики.

Сомнения: испытание или демонстрация?

Правительство Японии не считает, что КНДР в ближайшее время произведет испытание своей баллистической ракеты повышенной дальности. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Синдзо Абэ. "У нас нет ощущения, что ее запуск будет осуществлен скоро", - сказал он.

Министерство обороны Южной Кореи заявляет, что проверяет эти сообщения. "Мы предпринимаем все необходимые шаги и используем различные каналы, - сообщил высокопоставленный представитель военного ведомства, - однако имеются большие сомнения в том, что этим сообщениям можно доверять".

Тем временем министерство объединения Южной Кореи, курирующее всю северокорейскую проблематику, подтвердило, что правительство страны "тщательно отслеживает ситуацию и предпринимает все необходимые меры", однако конкретных признаков подготовки КНДР к пуску баллистической ракеты пока не имеется.

Первые баллистические ракеты под названием "Нодон-1" КНДР испытала в 1993 году. Пять лет спустя ею был осуществлен пробный запуск ракеты "Тэпходон-1", которая продемонстрировала способность поражать цель на расстоянии до 2500 км. Многоступенчатая баллистическая ракета "Тэпходон-2" способна поражать цели на расстоянии 6700-7000 км.

История северокорейской ракетной программы

Создание ракетного потенциала Северной Кореи относится к периоду 60-х годов прошлого века, когда руководству КНДР стало очевидно, что в случае военного конфликта с Республикой Корея у бомбардировочной авиации северян нет шансов прорваться к целям в глубине обороны противника. Уже в этот период времени отношения между СССР и КНДР складывались таким образом, что Москва не хотела излишне вооружать Пхеньян, который использовал бы полученное оружие, не считаясь с советскими интересами. Поэтому СССР поставлял в КНДР зенитно-ракетные комплексы и тактические ракеты малой дальности.

В 1965 году в КНДР было поставлено восемь пусковых установок ракет "Луна-10" (ЗР10), из которых был создан первый в Корейской народной армии отдельный ракетный полк. Однако ракеты "Луна" обладали ограниченной дальностью - не более 55 км. Хотя этого вполне было достаточно для обстрела Сеула, центр которого находится всего в 50 км от демаркационной линии, отмечает газета "Золотой рог".

С 1974 года Южная Корея начала реализацию своей собственной ракетной программы, спроектировав ракету "Пэкком" ("Белый медведь"). Предполагалось, что этот комплекс послужит оружием ответного удара.

Поскольку СССР категорически отказывался вооружить КНДР баллистическими ракетами, в КНДР решили обратиться к Китаю. В апреле 1975 года Ким Ир Сен во время личных переговоров с Мао Цзе-Дуном сумел получить согласие на поставку баллистических ракет с дальностью 600 км. Правда, готовой подходящей системы в Китае не имелось и ее следовало разработать. Соответствующие проектные разработки начались немедленно, но их реализации помешали изменения в расстановке политических сил в АТР. К 1978 году Китай рассорился с СССР и фактически заключил союз с США. Все работы по передаче северянам ракетных систем, дабы не раздражать Штаты, были свернуты.

КНДР ничего не оставалось делать, как только начать разработку собственных ракетных вооружений. За основу была взята неуправляемая твердотопливная ракета советского производства "Луна-М" (9м21) образца 1964 года. Эти ракеты могли доставлять боезаряд весом 450 кг на расстояние до 70 км. К этому моменту времени подобные комплексы уже поставлялись в Египет и Сирию. Поскольку "Луну-М" непосредственно у Советского Союза купить не удалось, северяне договорились с Египтом, который и продал несколько пусковых установок с десятком ракет. Эта модель была скопирована северокорейскими инженерами и пошла в серию.

В 1980 году КНДР купили в Египте более серьезную систему советского производства - жидкотопливную ракету Р-17 (версия 9к72), известную на Западе, как "СКАД-Б". Кстати, эта система и сейчас находится на вооружении российской армии. Она обладает дальностью до 30 км и способна нести боевой заряд весом в тонну. Характеристики ее вполне устраивали КНДР, так как позволяли поражать цели на большей части территории Южной Кореи. К 1984 году в КНДР завершили копирование системы и провели испытания. Ракета получила условное обозначение "Хвасон-5".

В своем первом варианте она была точной копией советского прототипа, но со временем северянам удалось увеличить ее дальность. Для того чтобы повысить точность ракеты, северокорейские спецслужбы попытались добыть необходимые технологии за границей. В этих целях использовалась завербованная агентура из числа иностранцев. В 1984 году в Нью-Йорке ФБР задержало иранского бизнесмена, который пытался поставить в КНДР части для системы наведения. В 1987 году советской контрразведкой был выявлен слушатель Академии им. Фрунзе, пытавшийся скопировать материалы, касающиеся ракетных технологий.

В 1988-1990 годах "Хвасон-5" была серьезно модернизирована. Новая ракета "Хвасон-6" при весе боевой части в 700 кг имела дальность полета 500 км. Это позволило поражать цели на всей территории Южной Кореи. Всего по различным оценкам северянами было произведено до 1000 ракет подобного типа.

К 1990 году КНДР стала именовать себя "ракетной державой". Несмотря на бедность и технологическую отсталость страны, северокорейские инженеры при помощи разведки сумели разработать и поставить на вооружение своей армии относительно современные комплексы. В этих условиях политическим руководством страны было принято решение перейти к производству ракет большой дальности. Во многом это было обусловлено тем, что с середины 80-х годов прошлого века в Северной Корее интенсивно велись работы по созданию ядерного оружия, которое, естественно, нуждается в средствах доставки.

Первой северокорейской ракетной системой, которая могла поражать цели за пределами Корейского полуострова, стала "Нодон-1". Однако пробный пуск закончился катастрофой - ракета взорвалась на стартовой площадке. Последующие пуски в 1993 году прошли успешно. На испытания приглашались и потенциальные покупатели - иранские и пакистанские военные. К началу 2000 года, по оценкам различных экспертов, было произведено от 75 до 100 ракет этого типа. "Нодон-1" представляет собой увеличенный в полтора раза "Хвасон-6". По утверждениям западных источников, в работах над этой ракетой принимали участие специалисты стран СНГ. Обладая дальностью 1300-1500 км и весом боевой части 700-1200 кг, "Нодон-1" может угрожать таким крупным городам, как Пекин, Тайбэй, Токио, и Хабаровск.

В середине 90-х годов в КНДР начались работы над многоступенчатыми ракетными системами, которые уже могли бы считаться межконтинентальными. Появились "Тэпходон-1" (дальность 2000 км) и "Тэпходон-2" (7000 км). Последний проект известен тем, что послужил основой для первой северокорейской космической ракеты, которая была запущена 31 августа 1998 года с полигона "Мусанри". Корейцы утверждают, что спутник был выведен на орбиту и приступил к выполнению миссии - трансляции революционных песен. Однако по данным американской космической разведки, никаких песен с орбиты доноситься не могло, так как спутник не вышел на орбиту и упал в Тихий океан в 4000 км к юго-востоку от Кореи.

  1. Индийский бизнесмен, родившийся с двумя пенисами, хочет удалить один, чтобы жениться...

  2. В Лондоне чествуют самый большой в мире авиалайнер - Airbus А-380...

  3. Двум россиянам в Китае грозит смертная казнь за перевозку наркотиков...

  4. Черногория намерена отделиться от Сербии, чтобы попасть в Европу...


  5. На границе США застрелен направлявшийся в Мексику водитель...

  6. В Иран прибывают инспекторы МАГАТЭ для проверки ядерных объектов...

  7. Ученые сделали вывод: люди и шимпанзе занимались сексом 4 млн лет...

  8. Ученые, сравнив ДНК человека и шимпанзе, выяснили, как появился Homo Sapiens...

  9. Евросоюз объявил о замораживании счетов Александра Лукашенко и 35 белорусских чиновников...

  10. Российский Ту-204 досрочно покидает авиа-шоу в Берлине: его хочет забрать за долги немецкий бизнесмен...

  11. Интерпол разыскивает укрываемое Россией бывшее руководство Аджарии...

  12. В Латвии изымают из продажи Borjomi и Borjomi Light...

  13. ИТАР-ТАСС: Интерпол снял ограничения на международный розыск пяти россиян, в том числе Березовского и Невзлина...

  14. Тайванец изобрел эликсир долголетия - 100 тысяч фотографий красивых женщин...

  15. Дышать у себя дома - опасно для здоровья, установили ученые...

  16. Американские ученые не нашли доказательств пользы биодобавок для взрослого организма...

  17. Версия: премьера Жвания застрелил в Госканцелярии высокопоставленный чиновник нынешней власти Грузии...

  18. Минприроды Белоруссии: флора и фауна страны подверглись нашествию иноземных видов...

  19. Бывший ливанский террорист построил собственный мини-самолет и мечтает летать...

  20. Романо Проди обещает с уважением отнестись к Берлускони и вывести войска из Ирака...

 

Случайные анекдоты

  • В Мадриде вышли на митинг обманутые вкладчики финансовых "пирамид"...

  • По статистике, немецкий солдат расходует 10 рулонов туалетной бумаги в день...

  • Выборы президента Ливана отложены в 18-й раз...

  • В США 17 старших офицеров наказаны за ошибочную поставку на Тайвань электрических запалов к ядерным боеголовкам...

  • На украинском острове в Черном море открыт отель для "робинзонов"...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
    Advertise with Us | Hosting | Site Map
    Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact