Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Financial Times разоблачает четыре мифа ливанского кризиса

Госсекретарь США Кондолиза Райс как любой хороший переговорщик установила для своей текущей дипломатической миссии низкий порог ожиданий: она предупредила, что дипломатия в связи с конфликтом в Ливане будет непростой, и что никаких быстрых решений не может быть. И ситуация действительно останется безнадежной, если не разобраться с тремя ключевыми мифами ливанского кризиса, пишет в понедельник Financial Times.

Первый миф заключается в том, что Израиль не до конца вывел свои войска из Ливана. "Хизбаллах" при поддержке Сирии и Ливана продолжает оправдывать свой терроризм заявлениями о том, что Израиль все еще оккупирует небольшую территорию под названием Фермы Шебаа. На самом деле все международные документы явственно подтверждают, что этот регион является частью Сирии, а не Ливана. Достаточно посетить зал с картами ООН, чтобы убедиться, что все международные карты однозначно относят Фермы Шебаа к территории Сирии. Когда в 2000 году стало ясно, что Израиль полностью выводит войска из Ливана, представители Сирии и Ливана сфабриковали легенду, будто эта малонаселенная территория относится к Ливану. При этом сирийцы и ливанцы пытались использовать грубо подделанные карты, чтобы поддержать свои сомнительные утверждения, продолжает американская газета.

Миф номер два заключается в том, что арабский мир может оставаться в стороне от пути прогресса. Теперь уже никто не узнает, установился бы сейчас мир между Израилем и палестинцами, если бы Саудовская Аравия и Египет надавили на тогдашнего лидера Организации освобождения Палестины Ясира Арафата, чтобы он принял предложенное ему в 2001 году решение о двух государствах. Однако ясно, что сейчас никакого прогресса не будет, пока у власти находится "Хамас", а преемник Арафата Махмуд Аббас тщетно старается преодолеть свое дурное наследие. США и Европа не могут в одиночку подталкивать ПА к прогрессу. Арабский мир должен принять участие в этих усилиях. Полноценные переговоры маловероятны, но некоторые меры по укреплению уверенности вполне возможны - если арабский мир ответственно подойдет к этому процессу, подчеркивает издание.

Ливан представляет собой еще более сложный вызов для арабских стран. Отрадно, что Саудовская Аравия и Египет осуждают атаки "Хизбаллах", однако это конструктивное отношение, вероятно, скорее связано с обеспокоенностью со стороны арабских суннитов перспективой распространения шиитского полумесяца по региону в результате войны в Ираке, чем беспокойством в связи с отсутствием мирного процесса в отношениях с Израилем, отмечает Financial Times. Этот страх усугубляется возможностью того, что Сирия и Ливан могут скатиться к агрессивному фундаментализму.

По мнению издания, нынешний хаос в регионе должен стать тревожным звонком для лидеров арабских суннитов, демонстрирующим им, что они не могут больше оставаться в стороне. Райс, возможно, надеется на "прикрытие" со стороны арабских лидеров, готовых встать против Ирана. Но наиболее вероятно, что они в лучшем случае предпримут незначительные шаги для смягчения текущей ситуации, такие как давление на палестинцев в Газе, а также призывы к Сирии и Ирану действовать ответственно в сложившемся кризисе, полагает американская газета.

Миф номер три состоит в том, что международные миротворческие силы смогут разрешить кризис. Вслушиваясь в нынешние дебаты, трудно понять, что в Южном Ливане уже почти 30 лет находятся миротворческие силы, численность которых недавно составляла 2 тысячи военнослужащих. Это самая смертельно опасная миссия ООН, где с 1978 года погибли почти 260 солдат. Ни одна миротворческая сила, даже сила НАТО, не возьмет на себя задачу Израиля принудительно разоружить "Хизбаллах". По мнению издания, такая сила нужна, скорее, после достижения политического решения для вывода "Хизбаллах" из Южного Ливана и разоружения боевиков, а также для размещения войск ливанской армии на юге страны, к чему их обязывает резолюция ООН, принятая после вывода войск Израиля в 2000 году - эти шаги обеспечили бы невозможность возвращения к предыдущему статус-кво, что является основным условием прекращения огня для Израиля, поддерживаемого США.

Текущий кризис уже опроверг четвертый миф - что в арабо-израильском конфликте США могут оставаться в стороне. Разумеется, за 5 лет президентства Буша достичь мирного соглашения было невозможно, но отсутствие прогресса создало вакуум, который экстремисты с радостью заполнили, отмечает газета. ПО ее мнению, Соединенные Штаты должны возглавить процесс, даже поэтапный, который демонстрирует потенциал возможного прогресса. Вступив в игру с опозданием, США обладают меньшими средствами управления, чем могли бы, но даже сейчас прогресс возможен. Кондолиза Райс, а потом и Джордж Буш должны способствовать осуществлению двусторонней стратегии, центром которой должно стать конструктивное участие арабского мира, пишет Financial Times.

В первую очередь, по мнению издания, Вашингтон должен дать понять арабскому и иранскому руководству, что поддержка действий "Хизбаллах" и их продолжающееся присутствие в Ливане должны прекратиться. Более объемное соглашение и длительное прекращение огня последуют только после согласия по ключевым вопросам. Во-вторых, Кондолиза Райс должна убедить представителей арабского мира, особенно Саудовскую Аравию и Египет, подействовать на руководство ПА, с тем чтобы они действовали ответственно. Разумное стремление к достижению полноценного мира в палестино-арабском мире сейчас, к сожалению, является долгосрочной целью, так как реформа "Хамаса" или его вытеснение из власти путем голосования произойдут нескоро, отмечает газета.

Тем временем США, Израиль и лидеры арабских стран должны настаивать на прогрессе, на - пусть и небольших - поступательных шагах, которые, по крайней мере, предотвратят новый крах в регионе. Разрушение мифов, препятствующих решению конфликта, имеет для этого ключевое значение, заключает издание. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

  1. Барак Обама, по данным СМИ, подпишет антикризисный план во вторник...

  2. В Британии изобретены яйца, которые сами сообщают о том, что они сварились...

  3. "Хизбаллах" нанесла ракетный удар по северу Израиля. Южный Ливан опять бомбят...

  4. 104-летняя шведка получила приглашение пойти в детский сад...


  5. Лидеры "Хизбаллах" признались, что готовились к войне шесть лет...

  6. Южная Осетия продолжает добиваться вхождения в состав России...

  7. La Stampa: "Хизбаллах" использует мирных ливанцев в качестве живого щита...

  8. "Хамас": захваченный в заложники израильский солдат жив...

  9. The Washington Post: неудачи новых демократий подвели Буша к непростому выбору...

  10. Взрыв в мечети на востоке Афганистана: восемь погибших...

  11. 230 человек заболели во время круиза по Карибскому морю...

  12. Лидер кодорских мятежников Квициани призвал народ Грузии сопротивляться властям...

  13. Польский президент обещает вернуть Европе смертную казнь...

  14. Госсекретарь США Райс рассчитывает на мирное урегулирование кризиса в Ливане уже на этой неделе...

  15. Президент Венесуэлы Уго Чавес удостоился высшей награды Ирана...

  16. На интернет-акционе за 1550 долларов продали труп русалки...

  17. В Эстонии неизвестные угрожают властям пожарами, если не будет снесен памятник Воину-освободителю...

  18. Президент Украины и лидеры парламентских фракций в понедельник снова соберутся на "круглый стол"...

  19. Ющенко внесет кандидатуру премьера Украины на рассмотрение Верховной Рады...

  20. Израиль приостановил авианалеты на юг Ливана на 48 часов...

 

Случайные анекдоты

  • Американцы перестали доверять властям: рейтинг Конгресса – 14%, Буша – 25%...

  • Процесс по делу Милошевича в МТБЮ приостановлен: свидетели защиты отказываются давать показания...

  • Джордж Буш тоскует по своему ранчо, разглядывая его через Google Earth...

  • Наблюдатели от СНГ назвали выборы президента Узбекистана "свободными и открытыми"...

  • В Индии в автобусе взорвались две бомбы: 10 раненых...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
    Advertise with Us | Hosting | Site Map
    Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact