Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

На 52-й Венецианской биеннале искусство из России пользовалось ажиотажным спросом. Работы, сделанные в нескольких копиях, раскупались прямо в день открытия.

Куратором российского национального павильона на проходящей сейчас Венецианской биеннале впервые стала директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова. Она считает, что в этом году успех русского проекта был очевиден, причем не только творческий, но и коммерческий, пишет газета "Ведомости".

"В первый же день, когда пускали только "випов" и прессу, стало понятно, что наш проект удался. Никакой информации еще не было, а сарафанное радио уже заработало, и к нам пошел поток народа", - сказала Свиблова.

По ее словам, в павильон дважды возвращался директор центра Помпиду, потом пришли из британского музея современного искусства Tate Modern. "Когда к тебе приходят люди из первых мировых музеев и не по одному разу, то вдруг понимаешь, что процесс пошел. Что все хорошо", - считает Свиблова.

Когда пошла галерейная публика, деловые предложения посыпались со всех сторон. "Галеристка художника Пономарева просто поселилась у меня в павильоне, - продолжает Свиблова, - потому что к Саше (Пономареву) сразу же подошли из нескольких галерей с просьбой о сотрудничестве".

Большим успехом пользовались инсталляции художника под названиями "Душ", и "Дворники", и "Волну". Теперь Пономарев готовится повторять их в тираже, оговоренном с его галереей и адаптировать копии новому пространству.

Фильм "Последнее восстание" группы АЕС разошелся в первый же день, хотя существовал в шести копиях. "Мне до сих пор пишут и звонят те, кто эту анимацию хочет. Понятно, что я ничего сама не могу продавать и не продаю, но направляю всех к художникам и их галеристам", - говорит куратор.

По мнению Свибловой, когда творчество художника пользуется популярностью, его работы фактически распродаются даже до открытия выставки. "Приходишь на вернисаж, а все работы уже помечены красными точками, проданы. На них, оказывается, люди по два-три года стояли в очереди", - поясняет она.

Похожее творилось и на Венецианской биеннале, считает куратор. "На этой выставке у меня три очень серьезных английских коллекционера попросили “Душ”. На инсталляцию Бартенева есть заказ из Нью-Йорка. Два крупных музея - пионеры в покупке интернет-арта - ведут переговоры с Юлией Бочковой", - делится впечатлениями от успеха Свиблова.

Она напоминает, что еще пять-семь лет назад никто не знал, как продавать видео, а теперь появляется рынок интернет-проектов. "Так что можно сказать, что весь наш павильон продан. И я счастлива: художники вышли на рынок и в музейное пространство", - заключает Свиблова.

По ее информации, у группы АЕС сейчас работают три музейные выставки, а позднее откроется огромная выставка в Риме. А в Европейском доме фотографии в октябре пройдет выставка Юли Бочковой.

Свиблова признается, что не случайно расположила в одном павильоне нескольких художников, хотя многие ее отговаривали. "Я хотела, чтобы пришли разные люди, я и строила павильон из двух зон, - поясняет она.. - Наверху, на втором этаже, был Пономарев, и я знала, что он понравится франкоязычному миру и людям с утопическим романтическим мышлением".

В творчестве Пономарева проглядывает тема потери самоидентификации, поиски себя в безумном потоке масс-медиа. "Это последнее "адью" телевидению, про него современное искусство все сказало", - иронизирует Свиблова.

Внизу, на первом этаже и у входа, экспозиция провоцировала у посетителей рефлексию на тему нового пространства, виртуального мира.

"Другой резон, что один художник в павильоне может быть, когда это звезда, а среди наших художников звезд мировой величины нет", - добавила Свиблова. Куратор российского павильона на биеннале подчеркивает, что "для такой огромной страны, как Россия, обладающей фантастическим художественным потенциалом, десяток-полтора имен это ничто".

Свиблова надеется, что с помощью подобных творческих мероприятий удастся вновь пробудить интерес иностранной публики к российскому искусству подобно тому, как это было в годы перестройки, когда художники превратились в толкователей советских смыслов.

Сейчас в подобной ситуации притягательной экзотики оказалось китайское искусство, а чуть ранее - иранское.

Однако Свиблова признает, что показывать российских художников за границей сложно."Установка, что русские - это не европейцы, ощутима. Западные галереи и музеи вроде хотят наше искусство, но все время сомневаются, как его показывать, будут ли на него ходить. С испанцами или итальянцами таких вопросов не возникает", - констатирует куратор российского павильона.

По ее словам, Россия постепенно вписывается в общую картину развития искусства. Об этом можно судить хотя бы по количеству заявленных во Франции этой осенью выставок российских художников. Так, в "Мезон Руж" будет выставка соц-арта из Третьяковки. Одновременно в Espace Louis Vuitton будет выставка современного русского искусства. Наконец, еще одна галерея выставляет работы Евфросиньи Лаврухиной.

Сейчас спрос на искусство очень велик и рынок предметов искусства переживает настоящий покупательский бум. Однако за ним может последовать кризис, который прежде всего ударит по молодым художникам, не набравшим еще достаточного веса в мире искусства, опасается Свиблова.

"Цены стремительно растут на фотографию, опережая по темпам роста цены на искусство вообще. Прежде всего, как ни странно, цена растет на современное искусство, работающее с фотографией. И это страшно, как страшен вообще рост цен на современном художественном рынке", - говорит Ольга Свиблова.

"Когда в мире появляется много свободных денег, то начинаются крупные инвестиции в искусство. В какой-то момент кажется, что от этого выигрывают все, но после обвала оказывается, что устояли немногие", - поясняет она.

  1. На Московской книжной ярмарке открылась выставка, посвященная Александру Солженицыну ...

  2. Стиви Уандер отправится в первое турне за 20 лет...

  3. Куда сходить и что посмотреть в выходные (3-5 августа)...

  4. В Эдинбурге открылся ежегодный альтернативный фестиваль искусств "Фриндж"...


  5. Фил Коллинз выступит на концерте памяти жертв Беслана...

  6. Восемь детей Бергмана поделят 7-миллионное наследство режиссера...

  7. В Англии с молотка ушла фотография Елизаветы II, снятая первым в мире папарацци...

  8. Картина Ван Гога, которую оценивали в 25 млн долларов, оказалась подделкой...

  9. Ученые: симфонии стимулируют мозговую деятельность человека ...

  10. В замурованный Багдадский музей после долгого перерыва откроют доступ...

  11. Знаменитый режиссер Эймунтас Някрошюс представит на фестивале "Балтийский дом" свои лучшие работы...

  12. В сентябре Сикстинская капелла впервые приедет в Россию...

  13. Автомат, из которого был расстрелян Муссолини, стал экспонатом музея...

  14. Скандально известный художник Дэмиен Херст откроет свою галерею...

  15. Микеланджело Антониони похоронен у себя на родине...

  16. Стали известны хэдлайнеры крупнейшего рок-фестиваля "МЕГАdrive-2007"...

  17. Владимир Войнович завершил трилогию о Чонкине: он писал ее 49 лет...

  18. Последний фильм про Гарри Поттера собрал 700 млн долларов...

  19. "Зодиак" Дэвида Финчера и другие кинопремьеры недели...

  20. Элтон Джон из любви к искусству предложил прикрыть интернет на 5 лет...

 

Случайные анекдоты

  • Накануне премьеры "Сумерки. Сага. Затмение" у актера Паттинсона, сыгравшего вампира, нашелся родственник - Дракула...

  • Студентки колледжа в США хотели бы переспать с Анджелиной Джоли, Бритни Спирс и Пэрис Хилтон...

  • Бывшая подруга и коллега по цеху Наоми Кэмпбелл не удивлена скандальным инцидентом...

  • Актриса Джейн Фонда снова едет в антивоенное турне...

  • Директор ГМИИ им. Пушкина Ирина Антонова станет кавалером ордена Почетного легиона ...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
    Advertise with Us | Hosting | Site Map
    Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact