Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Мировой финансовый кризис может быть преодолен в течение полутора лет, и лидеры стран АТЭС готовы предпринять для этого быстрые и решительные действия. В то же время они сознают, что в ближайшей перспективе снижение темпов роста мировой экономики является "неизбежным". Об этом говорится в документах саммита АТЭС, завершившегося в воскресенье в Лиме.

В нем приняли участие президенты и премьер-министры 21 страны и территории, участвующих в форуме "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество". Встреча проходила под девизом "К решению новых задач в интересах развития АТР".

Российскую делегацию на ней возглавлял президент Дмитрий Медведев. Подводя в беседе с журналистами итоги саммита, он отметил, что встречу в столице Перу можно считать продолжением антикризисного совещания "двадцатки", которое состоялось неделю назад в Вашингтоне, передает ИТАР-ТАСС. "Форум в Лиме - продолжение Вашингтона, его конкретизация по некоторым вопросам", - пояснил президент РФ.

Особенностью нынешнего саммита АТЭС действительно стало то, что он проходил в условиях мирового финансового кризиса. Это "один из наиболее серьезных экономических вызовов, с которыми мы сталкивались", признали в итоговой декларации участники встречи.

"Мы приветствовали меры кредитно-денежного и фискального стимулирования, принятые экономиками АТЭС, и будем использовать все необходимые экономические и финансовые средства для преодоления кризиса", - заверили лидеры.

В отдельном заявлении по глобальной экономике они выразили убеждение, что "в ближайшие полтора года нам удастся преодолеть текущий кризис". "Мы уже предприняли срочные и чрезвычайные шаги по стабилизации наших финансовых секторов, укреплению экономического роста, содействию инвестированию и потреблению, - отмечается в документе. - Мы продолжим предпринимать подобные шаги и проводить в тесном сотрудничестве скоординированную и полномасштабную работу по преодолению нынешнего кризиса".

Примечательно, что специальное заявление по глобальной экономике было принято в первый день работы саммита в субботу, но фразы о "преодолении кризиса" за полтора года в первоначальном тексте не было. Она появилась в документе только на второй день совещания, в воскресенье, по предложению хозяина встречи - президента Перу Алана Гарсия. Лидеры других стран сочли это вполне уместным, посчитав, что уверенность в преодолении кризиса в определенные сроки должна улучшить ситуацию на финансовых рынках и поддержать глобальную экономику.

Лидеры стран АТЭС высказались также в поддержку антикризисных рекомендаций, принятых на встрече "двадцатки" в Вашингтоне, и заверили, что будут стремиться к завершению торговых переговоров по Дохийской "Повестке дня развития" ВТО.

Участники двухдневного совещания выступили за сокращение разрыва между развитыми и развивающимися экономиками региона и указали на необходимость уделять внимание социальным аспектам глобализации.

Итоговая декларация форума, охватывающая 12 основных тем состоявшихся дискуссий, показала, что страны АТР продвигаются к взаимоприемлемым решениям наиболее острых проблем глобального характера.

Лидеры не только зафиксировали общую позицию по таким вопросам, как региональная экономическая интеграция, либерализация торговли и инвестиций, повышение безопасности личности, изменение климата, энергетическая безопасность, но и сформулировали ответы на конкретные вызовы, включая необходимость реформирования международных кредитно-финансовых институтов.

По традиции важное место в дискуссии заняли проблемы международной безопасности и противодействия терроризму. В Лиме у этой темы появились новые грани. Так, лидеры АТЭС "призвали к дальнейшим согласованным действиям по борьбе с пиратством и вооруженным разбоем на море".

Они также обязались продолжить укрепление АТЭС, подчеркнув его роль как "исключительно важного форума по вопросам экономического сотрудничества в регионе". В первый день работы форума главы государств и правительств встретились с представителями Делового консультативного совета АТЭС.

Обсуждалась также перуанская инициатива о внесении в повестку дня АТЭС тематики социальной ответственности корпораций. В российской делегации эту идею назвали своевременной и выразили готовность предпринимать шаги в данном направлении.

По завершении саммита его участники сфотографировались в национальных костюмах страны-хозяйки встречи - перуанских пончо. Следующий саммит АТЭС решено провести через год в Сингапуре.

Во время совещания в Лиме лидеры провели ряд двусторонних встреч. У Дмитрия Медведева состоялись беседы с президентом США Джорджем Бушем, премьер-министром Японии Таро Асо, председателем КНР Ху Цзиньтао. Президент РФ обсудил также двусторонние вопросы с коллегами из Чили и Индонезии, султаном Брунея, премьер-министрами Таиланда и Австралии.

Форум АТЭС был образован в ноябре 1989 года как инструмент мирного, неконфликтного решения экономических, социальных, экологических и других проблем. Эта региональная структура, объединенная чисто географическим принципом - общим выходом к Тихому океану, не имеет устава и формально не может называться международной организацией. Вся деятельность строится на основе консенсуса и добровольности, что служит гарантией против ущемления интересов участников.

В настоящее время в состав АТЭС входит 21 страна и территория: Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Канада, КНР, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Чили, Южная Корея, Япония.

В АТЭС сосредоточена половина всей мировой торговли и примерно 60% ВВП планеты. В этом году исполняется десять лет с тех пор, как Россия стала полноправным членом АТЭС.

  1. "Аль-Каида" обещает использовать ядерное оружие Пакистана против США, если его удастся захватить...

  2. В Канаде потерпел аварию самолет медицинской службы: пассажиров спасло искусство пилота...

  3. В Бангкоке оппозиция блокировала здание парламента страны, отключив в нем электричество...

  4. КНДР закроет железнодорожное сообщение с Южной Кореей и вышлет южнокорейских менеджеров...


  5. В Голливуде охранник сайентологического "центра для знаменитостей" застрелил человека с мечом...

  6. Президент Польши попросил никого не винить в инциденте в Грузии...

  7. Глава МИД РФ назвал провокацией заявления Тбилиси о причастности российской стороны к обстрелу кортежей президентов Гру...

  8. Шестнадцатилетняя "невозвращенка" прилетела из США на родину, в Белоруссию...

  9. Стрельба в церкви в американском штате Нью-Джерси: ранены трое прихожан...

  10. Израиль продолжает держать закрытыми погранпереходы с сектором Газа...

  11. На границе с Южной Осетией обстрелян кортеж с президентами Польши и Грузии...

  12. "Неустрашимый" эскортирует пять судов мимо побережья Сомали...

  13. В афганской провинции Гильменд убит один из лидеров "Талибана"...

  14. Бурджанадзе обвинила Саакашвили в цинизме. Ее муж заявил, что она будет баллотироваться в президенты...

  15. Два горняка погибли в шахте из-за землетрясения в Чехии...

  16. "Хамас" уговорил радикалов в Газе пока не обстреливать Израиль ракетами...

  17. Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе учреждает новую партию...

  18. В штате Вашингтон неизвестный открыл стрельбу в супермаркете - один убит, один ранен...

  19. В столице Таиланда около ста тысяч демонстрантов требуют отставки правительства...

  20. Путч в Гвинее-Бисау - военные обстреляли резиденцию президента...

 

Случайные анекдоты

  • В Турции автобус врезался в грузовик: 17 человек погибли...

  • Орбитальный беспилотник США вернулся на Землю после выполнения секретной миссии...

  • Руководство Восточного Тимора объявило мятежникам ультиматум: двое суток, чтобы сложить оружие...

  • Тысячи демонстрантов прибывают в Бангкок на акцию протеста оппозиции...

  • Ющенко готовит отзыв судей КС суда Украины, чтобы не дать им отменить указ о роспуске Верховной Рады...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
    Advertise with Us | Hosting | Site Map
    Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact