Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

В преддверии саммита "большой двадцатки", который пройдет в Лондоне 1-2 апреля, дважды за последние дни произошла "утечка" конфиденциальной информации, касающейся проекта итогового коммюнике. В субботу выдержки из документа опубликовал германский журнал Spiegel, а в воскресенье он едва ли не в полном объеме появился на страницах влиятельной британской газеты The Financial Times.

И если по поводу первой публикации канцелярия британского премьера Гордона Брауна уже выступила с опровержением - там назвали сообщенные немецким журналом сведения "устаревшими" и не имеющими ничего общего с готовящимся коммюнике, то в отношении "утечки" в собственной прессе официальные британские представители пока воздерживаются от комментариев.

В проекте документа, содержащем 24 положения, говорится, что поддержка банковского сектора, увеличение государственных расходов и предоставление дополнительных средств Международному валютному фонду могут способствовать оживлению мировой экономики к концу 2010 года, передает ПРАЙМ-ТАСС.

- Помощник президента РФ: коммюнике почти готово, в него войдут российские предложения
- Inopressa о "перезагрузке: трезвый расчет Вашингтона против скрытых намерений Москвы

В нем содержится обещание воздерживаться от протекционизма и завершить зашедшие в тупик переговоры по выработке новых условий и правил международной торговли, но, как указывает газета, в этом "документе" отсутствуют указания на единый подход к выработке и принятию нового пакета мер финансового стимулирования.

Участники будущего форума, согласно публикации, заявят о своей вере в "открытую мировую экономику, основанную на рыночных принципах, эффективном регулировании и надежных глобальных институтах", обеспечивающих поступательное развитие глобальных процессов при одновременном "процветании для всех".

В проекте выражается также готовность "представить стратегии выхода из необходимой политики экспансионизма" и взаимодействовать в предотвращении нежелательного воздействия этой политики на другие страны. В нем указывается, что предпринимаемые сейчас меры "фискальной экспансии" приведут к росту глобальной экономики на 2% и созданию более 20 миллионов рабочих мест по всему миру.

Кроме того, саммит "большой двадцатки" создаст специальную структуру - Совет по финансовой стабильности, который будет контролировать работу мирового финансового и банковского секторов. Эту информацию агентству ИТАР-ТАСС подтвердили в понедельник в секретариате по подготовке лидеров стран-членов этой международной организации.

Согласно источникам, Совет по финансовой стабильности будет образован на основе существующего сейчас при "двадцатке" Форума по финансовой стабильности. Одновременно будет увеличено число стран-участниц Совета, в него войдут все члены "двадцатки", включая Россию. На сегодняшний день Россия не является членом Форума по финансовой стабильности.

Формирование Совета по финансовой стабильности завершится к концу нынешнего года. В него войдут ведущие независимые эксперты. Их задача - готовить рекомендации для "большой двадцатки" по улучшению работы мирового финансового рынка.

Помощник президента РФ: коммюнике почти готово, в него войдут российские предложения

Между тем помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил в понедельник, что "основные идеи для саммита "двадцатки" более ли менее сформулированы", и "сейчас обсуждается проект итогового коммюнике". Он сказал, что не может раскрывать детали, но выразил согласие обозначить основные идеи.

По его словам, в итоговое коммюнике войдут российские предложения, которые формулировались после предварительных дискуссий с партнерами, сообщает агентство.

Россия ждет от саммита решения трех вопросов:
- увязки регулирования рынков с формированием общей системы регулирования (Serf);
- инициирования дискуссий о новой валютной системе;
- жестких обязательств реформировать МВФ наряду с увеличением его финансирования.

Дворкович сказал, что если российские идеи по поводу этих трех пунктов будут приняты, и если будет обещание реализовать меры стимулирования, то "такая комбинация нас бы устроила".

По его словам, после изучения российских предложений к саммиту, "Китай выдвинул идею по резервной валюте и также настаивает на реформировании международных организаций".

"У нас близкая позиция с европейскими коллегами по поводу реформирования стандартов, регулирования финансовых рынков", - продолжил он, добавив, что "США - также за идею целостной системы стандартов, которая должна быть сводом правил, к которому добровольно присоединяются отдельные страны".

Дворкович также считает, что вероятность проведения еще одного саммита очень высока. "Возможно, даже в ближайшие месяцы, главное - не позднее, чем через год", - заметил он. При этом основной задачей третьего саммита он назвал "проверку выполнения уже принятых решений".

Inopressa о "перезагрузке: трезвый расчет Вашингтона против скрытых намерений Москвы

Между тем, помимо перспектив мировой экономики, западная пресса широко обсуждает и другую важнейшую тему - станет ли саммит "двадцатки" отправной точкой "перезагрузки" отношений между Россией и США. Газеты напоминают, что в "на полях" форума состоится первая двусторонняя встреча президентов Дмитрия Медведева и Барака Обамы.

За шумихой о "перезагрузке" стоит трезвый расчет новой американской администрации, что же касается России, даже эксперты никогда не могут точно сказать, что у Москвы на уме, сообщает в обзорной статье InoPressa.ru.

Все-таки поменять двусторонние отношения - не то же самое, что перезагрузить компьютер, пишет журналист The Financial Times. И такие вещи, как августовская война в Грузии, или, скажем, обещания Москвы развернуть "Искандеры" на границе с Польшей, разумеется, не забыты.

Следует понимать, что за всей этой шумихой о "перезагрузке" стоит трезвый и прагматичный расчет новой американской администрации, для которой хорошие отношения с Россией являются не самоцелью, а, скорее, инструментом для достижения приоритетных задач, как-то: контроль над вооружениями, Иран и Афганистан.

Автор называет разумным предложение США в первую очередь провести переговоры о новом договоре СНВ. Это, пожалуй, единственная область, где сохраняется со времен холодной войны паритет между двумя странами. Здесь с Москвой будут говорить на равных - как ей того определенно хочется. Впрочем, важно понимать, чего это может стоить. Вряд ли удастся избежать в будущем столкновений интересов двух стран на территории бывшего СССР, считает эксперт.

Шансы на успех "перезагрузки" - 50 на 50

Успешные переговоры по контролю над вооружениями между Россией и США могут способствовать сотрудничеству по Ирану и Афганистану, согласен журналист Newsweek. Главный вопрос, по мнению автора: в каком образе предстанет Россия перед президентом Обамой 1 апреля в Лондоне? Скорее всего, лидеры двух стран предпочтут остановиться на положительных моментах, ведь на деле у обеих сторон больше общих интересов, чем кажется на первый взгляд.

Прежде всего, это контроль над вооружениями. В этой области Москве и Вашингтону удавалось находить компромисс даже в худшие периоды "холодной войны", тем более это необходимо сейчас, в условия кризиса, когда ни та, ни другая сторона не могут себе позволить гигантский арсенал.

Из других общих проблем автор указывает на угрозу исламского фундаментализма, в одинаковой степени актуальную для обоих государств, проблемы Ирана и Афганистана.

Так или иначе, пишет он в заключение, несмотря на провозглашенную "перезагрузку", шансы на успех лишь 50 на 50. Сейчас Вашингтон закрывает глаза на негативные стороны и концентрируется на том, что позволит развивать сотрудничество. Однако Россия может занять конфронтационную позицию - из соображений внутренней политики; этот сценарий журналист Newsweek называет "пожалуй, наименее желательным", но "вполне вероятным".

Вопреки ожиданиям России, администрация США не стремится к односторонней "перезагрузке" отношений с Россией, утверждает The Washington Post в редакционной статье. Администрация США настроена наладить российско-американские отношения в целом ряде сфер, но отвергает само понятие сфер влияния.

"Администрация США полагает, что может развивать конструктивные отношения с Россией, не принося в жертву интересы соседей России. Посмотрим, устроит ли Медведева и Путина такая перезагрузка", - пишет газета.

Между тем в интервью The Financial Times президент США Барак Обама выразил надежду, что саммит G20 создаст фундамент для оздоровления мировой экономики. Он также опроверг мнение об острых разногласиях США с Германией, Францией и другими ведущими европейскими странами.

Трудности перевода: Обама рискует попасть в ловушку

Неспособность администрации Обамы правильно перевести на русский язык слово "перезагрузка", пишет в The Washington Times Джон М.Макхью, конгрессмен-республиканец, влиятельный член комиссии Палаты представителей по делам вооруженных сил, стала олицетворением серьезной проблемы в плане сближения с Россией: новая политика не понимает истинной России.

При всех разговорах о политических сдвигах и изменении подходов времен Джорджа Буша стоило бы прислушаться к тому, что говорит Россия. Иначе есть опасность попасть в классическую ловушку - выдать желаемое за действительное.

В частности, прежде чем начать переговоры с Россией о контроле стратегических вооружений, США должны подтвердить свою приверженность коллективной безопасности, включая принципы ядерного сдерживания и противоракетной обороны, рекомендует Макхью. "Это меньшее, что мы можем сделать для наших союзников, таких как Польша и Чехия".

Россия, вероятно, хотела бы получить право вето по внешней политике своих соседей, но это не должно происходить ценой нарушения демократических принципов наших друзей и союзников, настаивает Макхью, говоря о Грузии и Украине.

Постпред России при НАТО учит Запад урокам "холодного мира"

Британская The Guardian публикует в понедельник статью Дмитрия Рогозина, постпреда РФ при НАТО. Не стоит лечиться от комплекса неполноценности у "психоаналитика" по имени НАТО, советует он странам Восточной Европы, резюмируя уроки "холодного мира" - недавнего периода взаимоотношений России с Западом.

По мнению Рогозина, реакция на события в Южной Осетии показала: Запад не считает Россию партнером по борьбе с мировым терроризмом, до сих пор воспринимая ее как соперницу и как угрозу. Сегодня, когда администрация США намерена начать отношения с чистого листа, необходимо отбросить русофобские мифы и стереотипы, считает Рогозин.

Россия, со своей стороны, полагает, что перед лицом глобальных угроз сотрудничество остро необходимо. "Мы твердо намерены решать общие проблемы вместе с Западом", - пишет Рогозин. Основой и законным механизмом этого сотрудничества должен стать договор о европейской безопасности, предложенный Россией, считает он.

  1. Суд Таиланда отказался санкционировать силовой разгон демонстрантов: власти вправе сделать это и без него...

  2. На Берлинской стене снова нарисуют поцелуй Брежнева с Хонеккером - прежний пришлось стереть...

  3. В одной из бригад Минобороны Грузии пропали гранаты...

  4. В Дубае убит Сулим Ямадаев. От полученных ранений экс-командир "Востока" скончался в госпитале...


  5. У побережья Йемена греческий фрегат арестовал семерых сомалийских пиратов...

  6. Дмитрий Медведев призвал палестинцев помириться и рассказал как...

  7. Выборы президента Украины могут назначить на 17 января 2010 года...

  8. На юге Афганистана террорист-смертник в полицейской форме взорвал восемь человек...

  9. Энергетический коллапс в Сиднее: в час пик город остался без света...

  10. Берлускони рассказал о развитии связей между Россией и Западом и о своем отношении к лидерам РФ...

  11. Аноним выставил на продажу видеозапись, на которой дочка вице-президента США принимает кокаин...

  12. Шаттл Discovery успешно приземлился на космодроме во Флориде - со второй попытки...

  13. Американцы сфотографировали северокорейскую ракету на стартовом поле...

  14. Безграмотные колумбийские повстанцы провалили покушение на министра обороны...

  15. В Казахстане арестован израильский бизнесмен. СМИ: он мог дать взятку министерству обороны ...

  16. В ходе морского боя ВМС Шри-Ланки с "Тамильскими тиграми" погибли 25 человек...

  17. Австралийская полиция уточнила число погибших в результате пожаров: 173 человека...

  18. Журналисты посчитали зарплаты мировых лидеров: Медведев получает вчетверо меньше Обамы...

  19. Обама пожаловался, что друзья не хотят общаться с ним как с президентом...

  20. Глава МВД Британии извинилась за покупку порнофильмов в счет парламентских расходов...

 

Случайные анекдоты

  • Ратификация нового СНВ с Россией в сенате США переносится на сентябрь...

  • Аббас просит Израиль разрешить разместить в ПА вооруженные подразделения из Иордании для подавления экстремизма...

  • Ющенко считает, что расширение НАТО на Восток необходимо для поддержания баланса: влияния России уже слишком много...

  • Гойко Янкович, обвиняемый в военных преступлениях в бывшей Югославии, решил сдаться Гаагскому трибуналу...

  • BBC: Луговой мог стать невольным исполнителем убийства Литвиненко...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
    Advertise with Us | Hosting | Site Map
    Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact