Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

29 января в Первом павильоне "Мосфильма" пройдет церемония награждения премией Национальной академии кинематографических искусств и наук России "Золотой Орел". Список фильмов, из которых будет выбирать президиум академии, уже оглашен. Больше всего номинаций (шесть), включая все основные, у фильма "Стиляги" Валерия Тодоровского, сообщает радио "Свобода". Шорт-лист "Золотого орла" почти полностью отличается от шорт-листа премии кинокритиков "Белый слон".

На главный приз в категории "лучший игровой фильм" претендуют пять картин: "Анна Каренина" Сергея Соловьева, "Палата №6" Карена Шахназарова, "Петя по дороге в царствие небесное" Николая Досталя, "Стиляги" Валерия Тодоровского и "Царь" Павла Лунгина.

- СМИ: Номинации "Золотого орла" и премии кинокритиков показали размежевание в киносообществе
- Эксперты уточняют разницу - "Золотого орла" не дают фильмам о современности
- Отборщики "Золотого орла" объясняют расхождение "исторической" респектабельностью премии

В категории "лучшая режиссерская работа" представлены Николай Досталь, Валерий Тодоровский и Карен Шахназаров.

За "Золотого орла" в актерских категориях будут бороться Светлана Крючкова ("Похороните меня за плинтусом"), Наталья Негода ("Бубен, барабан") и Чулпан Хаматова ("Событие"),

В мужской категории премия может быть присуждена Владимиру Ильину ("Палата №6"), Богдану Ступке ("Тарас Бульба") и Олегу Янковскому ("Анна Каренина").

За роли второго плана на награды академии будут претендовать Полина Кутепова ("Чудо"), Анна Михалкова ("Сумасшедшая помощь") и Нина Усатова ("Поп"), а также Сергей Гармаш ("Стиляги"), Сергей Маковецкий ("Чудо") и Сергей Юрский ("Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину").

За звание "лучший анимационный фильм" будут бороться "Правдивая история о трех поросятах", "Проект "Смешарики", сезон 2009 года и "Роберт Шуман. Письма".

Среди неигровых фильмов на соискание премии выдвинуты картины "Рерберг и Тарковский. Обратная сторона "Сталкера" Игоря Майбороды, "Сумерки богов" Сергея Мирошниченко и "Этюды о Гоголе" Евгения Потеевского.

В номинации "лучший зарубежный фильм в российском прокате" представлены "Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино, "Вики Кристина Барселона" Вуди Аллена и "Миллионер из трущоб" Дэнни Бойла.

Премия "Золотой орел" была основана в 2002 году, ее вручает Национальная академия кинематографических искусств и наук. В прошлом году главным лауреатом стало "Дикое поле" Михаила Калатозишвили.

СМИ: Номинации "Золотого орла" и премии кинокритиков показали размежевание в киносообществе

Главная номинация "Золотого орла" с выбором критиков (национальная премия кинопрессы "Белый слон", врученная на прошлой неделе) совпала только в одной позиции - "Стиляги" Валерия Тодоровского. Остальные картины, выбранные академией "Орла", если и встречались в критической табели, то только в отдельных, актерских в основном, номинациях, отмечает газета "Время новостей".

Также не совпал выбор кинокритиков с номинациями "Золотого орла" на лучшего режиссера. Согласия с критиками нет даже в актерских номинациях за одним исключением - Наталья Негода, получившая уже "Слона", теперь соревнуется со Светланой Крючковой и Чулпан Хаматовой.

Среди мужчин есть Олег Янковский, но не за митрополита Филиппа, как у критиков, (Никите Михалкову фильм "Царь" не пришелся по душе), а за Каренина.

Как отмечает газета, у "Орла", впрочем, есть и своя отдельная стезя, где шуму и блеску больше, чем везде, - телевизионные фильмы и сериалы. Здесь выбор таков: среди коротких - "Без вины виноватые", "Братья Карамазовы" и "Галина", а среди длинных - "Глухарь", "Папины дочки", а также "Тяжелый песок".

Эксперты уточняют разницу - "Золотого орла" не дают фильмам о современности

Среди фаворитов "Золотого орла" нет ни одного фильма о современности: время для академии остановилось в середине 1950-х, когда разворачивается действие "Стиляг" и "Чуда" Александра Прошкина (Полина Кутепова и Сергей Маковецкий номинированы за лучшие роли второго плана). Ни одного режиссера, дебютировавшего после распада СССР. "Морфий" Алексея Балабанова, очевидно, лучший фильм года, почти издевательски номинирован за лучший монтаж. Хотя в нем есть и классическая литературная основа, и судьбы России, и уникальная культура изображения: то есть всем академическим ценностям он удовлетворяет, пишет на страницах "Коммерсанта" известный кинокритик Михаил Трофименков.

"Весь год критика обсуждала, поднялась ли новая кинематографическая волна. Не важно, что такие разговоры возникают периодически. Основание-то для них есть. Но академия молодое кино игнорирует. Лишь Анна Михалкова может быть признана лучшей актрисой второго плана за "Сумасшедшую помощь" Бориса Хлебникова, трагикомедию обыкновенного безумия, которому подвержены и гастарбайтеры, и деклассированные элементы, и менты. Да еще Наталья Негода, сыграв в "Бубне, барабане" Алексея Мизгирева, может стать лучшей актрисой года. Но режиссура Бориса Хлебникова и Алексея Мизгирева остались незамеченными. Как, впрочем, и "Волчок" Василия Сигарева, триумфатор Сочинского фестиваля и премии критики "Белый слон", и "Россия 88" Павла Бардина, интересная имитация home video, которое якобы снимают московские нацисты, и воздушная история поисков любви милиционершей из Владивостока — "Сказка про темноту" Николая Хомерики, достойно несущего звание ученика французского классика Эрика Ромера", - пишет эксперт.

Российская академия опять оказалась святее папы римского, то есть консервативнее американской киноакадемии, открытой новым именам и независимым тенденциям, - подводит итог Трофименков.

Отборщики "Золотого орла" объясняют расхождение "исторической" респектабельностью премии

"Есть понятие "культурная респектабельность". Культурная респектабельность для любой академии имеет огромное значение. Для академии респектабельность исторической тематики значительно выше, чем респектабельность тематики современной", - пояснил радио "Свобода" главный отборщик фестиваля Кирилл Разлогов.

Расхождения с шорт-листом "Белого слона" Разлогов объясняет различием критериев: "Естественное расхождение по критериям того, что такое хорошо и в каком направлении надо развиваться нашему кино, - это расхождение в том, что важно и какую тенденцию следует поддерживать".

"Я очень рад, например, что в пятерку картин попала "Анна Каренина" Сережи Соловьева. Она по самым разным причинам оказывается на периферии проката, потому что эта картина сделана в таком академическом ключе, который, казалось бы, никак не соответствует современным и актуальным тенденциям киноязыка. При этом эта картина вполне достойная и сделанная в полную меру таланта. Разные вкусы, разные люди, разные кинематографические профессии, разные поколения - и стремиться здесь к какому-то единому общему знаменателю не нужно. Хотя очень показательно, что какие-то работы вдруг оказываются сразу в трех вариантах. Это свидетельствует о том, что картина "попала в десятку". А все остальные расходятся - и очень хорошо, что расходятся. Должна быть поддержка и у одних картин, и у других. Было бы очень грустно, если бы все скопом поддерживали те картины, которые "приказало" ЦК КПСС", - считает Разлогов.

  1. На детском "Евровидении" победила Армения, в Азербайджане прервали трансляцию...

  2. Останки Леонардо да Винчи будут эксгумированы: есть подозрения, что они не подлинные...

  3. Самарский художник рассказал, как с "Береттой" в руках спасал в Москве "поддатую" Патрисию Каас...

  4. Что покажут по ТВ в новогоднюю ночь: развлекательные шоу, танцы и живого тигра...


  5. Правительство РФ наградило более 40 деятелей культуры...

  6. Бриттани Мерфи похоронили на одном кладбище с Майклом Джексоном...

  7. Исполнитель "шансона" Михаил Шуфутинский переломал ноги, упав с лестницы в VIP-зале аэропорта...

  8. Дебютный альбом Сьюзан Бойл четвертую неделю лидирует в поп-чарте США...

  9. Россияне назвали культурных героев года...

  10. Спустя 23 года совместной жизни распалась одна из самых крепких пар Голливуда...

  11. Телерейтинги: кинопоказ опередил сериалы по популярности...

  12. Мосгорсуд узаконил переизбрание Михалкова главой Союза кинематографистов...

  13. Ветерана французского рока Джонни Холлидея выписали из больницы...

  14. Группа Scorpions едет в Москву с новым альбомом...

  15. Британская певица Эми Уайнхаус сорвала постановку "Золушки", залепив пощечину руководителю театра...

  16. ФБР раскрыло секретное досье на Майкла Джексона - никаких сенсаций в нем нет...

  17. Умер писатель Григорий Бакланов, основоположник жанра "лейтенантской прозы"...

  18. Суд над антифашистским фильмом "Россией-88" перенесли на январь...

  19. Снимут новый фильм о том, как бандиты похитили Джими Хендрикса...

  20. Наоми Кэмпбелл будет вести новогодний эфир "Первого канала"...

 

Случайные анекдоты

  • В конкурсе "Кинотавра" в этом году будут участвовать 15 российских фильмов...

  • Москва простится с выдающимся хоровым дирижером Виктором Поповым ...

  • В Москве открывается выставка фотографий, сделанных беспризорниками...

  • "Код да Винчи" за 11 дней проката собрал в странах СНГ около 9 млн долларов...

  • Ван Дамм перенес на съемках сердечный приступ...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
    Advertise with Us | Hosting | Site Map
    Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact