Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Кремль продолжит преследовать нефтяных олигархов, заявил Кудрин в Давосе

Заместитель премьер-министра РФ Алексей Кудрин заявил в минувшие выходные на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что правительство России будет и дальше преследовать нефтяные группы, включая ЮКОС, "Сибнефть" и "Лукойл", по поводу неуплаченных налогов. Он не исключил, что для получения налогов, недоплаченных в прошлые годы, будут приняты меры, имеющие обратную силу.

В интервью изданию The Times, перевод которого публикует Inopressa.ru, Кудрин, являющийся также министром финансов РФ, практически не оставил сомнений в том, что наступление Кремля на нефтяные компании продолжится. Он отметил, что от групп потребуют возврата налогов, уплаты которых они избежали, "используя незаконные методы".

"В настоящее время правительство ведет расследование предшествующей деятельности нефтяных компаний, - заявил Кудрин. - Я могу сказать наверняка только то, что, если они использовали лазейки в законодательстве и в то время закон это позволял, они не подвергнутся наказанию. Мне известно также, что в настоящее время нефтяные компании ведут активные консультации с налоговым министерством".

Заявления Кудрина были сделаны в момент, когда ЮКОС, крупнейшая нефтяная группа страны, ведет тяжбу с властями по поводу требования заплатить более 3,3 млрд долларов налогов, якобы не заплаченных в 2000 году. Эта сумма превышает чистую прибыль ЮКОСа за упомянутый год, а компании грозит еще и счет на 5 млрд долларов, связанный с ее деятельностью в 1998-2003 годах. По мнению аналитиков, это ставит под угрозу само ее существование, пишет The Times.

Кудрин сообщил также, что Кремль уже начал ликвидировать лазейки в законодательстве, включая и ту, которая позволяет перемещать средства в российские регионы. Министр отметил, что ЮКОС и "Сибнефть" наиболее активно использовали эти методы. Закон, направленный на прекращение использования так называемых трансфертных продаж, также будет введен в ближайшее время, добавил вице-премьер.

Андрей Илларионов, экономический советник президента Владимира Путина, признал в Давосе, что ему нечем успокоить инвесторов, которым действия российских властей кажутся произволом. Кудрин, однако, считает, что ущерб имиджу и инвестициям, наносимый делом ЮКОСа, не столь велик, пишет The Times.

Кудрин отметил, что не может ничего сказать о судьбе экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского, но выразил надежду на то, что российский суд вынесет "непредвзятый" приговор. "Подобные дела могут вредить инвестиционному имиджу России, но если преступление действительно совершено, оно должно быть наказано, невзирая на последствия", - добавил он.

"Арест (Ходорковского) вызвал некоторую озабоченность среди иностранных инвесторов, но затем они получили дополнительную информацию, и их доверие к России было восстановлено", - утверждает Кудрин. Он отметил, что в последнем квартале прошедшего года приток иностранных капиталов в Россию был рекордным, а индекс RTS на московской бирже вернулся на рекордный уровень. После стоившего 6 млрд долларов слияния BP с ТНК российское правительство не будет предпринимать шагов, мешающих западным группам брать под контроль российские нефтяные компании, заключил Кудрин.

Инвесторы выжидают, наблюдая за судьбой ЮКОСа

Пока Кремль продолжает оказывать давление на нефтяной гигант ЮКОС, крупнейших акционеров которого обвиняют в неуплате налогов и мошенничестве, инвесторы находятся в нерешительности по поводу того, хранить ли акции или продавать их. Некоторые крупные инвестиционное фонды, которые купили акции ЮКОСа, когда они находились в высшей точке в прошлом году, до сих пор надеются, что власть не будет рушить самую быстрорастущую нефтяную компанию в России, акции которой наиболее популярны, пишет The New York Times (перевод статьи на сайте Inopressa.ru).

Однако другие аналитики и наблюдатели опасаются, что Кремль, в конце концов, нанесет удар по компании, чтобы наказать ее самого крупного акционера и бывшего главу Михаила Ходорковского, который был заключен под стражу по политическим, по его словам, обвинениям. Дело в том, что нефтяной магнат активно выстраивал политическую базу, которую некоторые посчитали вызовом, брошенным Владимиру Путину, пишет американское издание.

Инвесторы рассматривают "дело ЮКОСа" как важное испытание для новой рыночной экономики России. Сможет ли государство установить свою власть над непокорными, имеющими политические амбиции миллиардерами, не нарушая прав собственности и правовых норм? И будут ли миноритарные акционеры российских компаний и впредь оставаться заложниками политических распрей?

В ноябре президент РФ Путин подчеркнул, что государство не должно стараться уничтожить ЮКОС, поскольку экономические последствия будут негативными. И некоторые инвесторы верят ему. Цена акций стабилизировалась на уровне 11 долларов и удерживается, несмотря на арест Рафаиля Зайнуллина (гендиректора Куйбышевского нефтезавода ЮКОСа) и выдачу международных ордеров на двух партнеров Ходорковского - Леонида Невзлина и Владимира Дубова.

Однако для многих риск оказался слишком велик. С октября 2003 года, когда был арестован Ходорковский, курс акций ЮКОСа упал на 31%. Государство тем временам обвиняет ЮКОС в неуплате налогов на сумму 3,3 млрд долларов (компания это обвинение отвергает) и дало понять, что может аннулировать некоторые лицензии на добычу нефти, выданные компании. Аналитики полагают, что государство пытается заставить Ходорковского отдать свои акции и покинуть страну, точно так же, как поступили два других олигарха, после того как попали под давление Кремля.

"Мне трудно представить, что какая-то компания может выжить в России, когда вокруг такая ситуация", - говорит Борис Йордан, глава московского фонда "Спутник" стоимостью 500 млн долларов, который продал свои последние акции ЮКОСа шесть недель назад.

Агентство Moody's тоже взволновано, как оно выразилось, "растущим давлением на российскую нефтяную компанию" и на прошлой неделе решило пересмотреть рейтинг кредитоспособности ЮКОСа в сторону уменьшения.

Крупная американская организация, занимающаяся инвестированием, State of Wisconsin Investment Board, в этом месяце сообщила, что еще в ноябре продала все акции ЮКОСа, однако не стала уточнять, по какой причине.

Менеджеры ЮКОСа уверяют, что, несмотря на скандал, дела у компании продолжают идти хорошо, однако признают, что некоторый риск существует. "Основа компании пока еще не изменена. А это очень хорошая основа", - сообщил The New York Times Брюс Мизамор, американский финансовый директор ЮКОСа в коротком телефонном разговоре. ЮКОС увеличил добычу нефти на 18,5% за первые девять месяцев прошлого года и собирается в этом году тоже впечатляюще ее увеличить, пишет американское издание.

Некоторые инвесторы видят немалый потенциал: ЮКОС сейчас является одной из самых дешевых в мире нефтяных компаний в момент, когда мировые нефтяные гиганты борются за увеличение своих запасов. Некоторые из зарубежных акционеров ЮКОСа не продают акции в надежде, что Exxon Mobil или ChevronTexaco попытаются купить ЮКОС, как уже было до ареста Ходорковского.

Уильям Браудер, глава Hermitage Capital Management в Москве, говорит, что в начале января, когда акции ЮКОСа упали до минимума, они купили дополнительные акции компании. Он утверждает, что существует лишь пятипроцентный риск, что компания лишится своих лицензий или пострадает от каких-либо других действий.

Ссылки по теме:

  1. В ООН поступила жалоба Грузии на нарушение прав грузинских граждан в России...

  2. В Бангладеш 15 человек скончались от загадочной болезни, которая стремительно распространяется...

  3. В отличие от ФБР у европейского правосудия есть масса вопросов к Андрею Вавилову...

  4. Глава британского МИД "разочарован" тем, что в Ираке не найдено оружия массового поражения...


  5. Для возвращения Южной Осетии власти Грузии намерены применить силу, опасаются власти непризнанной республики...

  6. Убийца израильского премьера Ицхака Рабина подал официальное прошение о женитьбе...

  7. Трое филиппинских рыбаков утонули, и 67 - пропали без вести в Южно-Китайском море...

  8. Гендиректор МАГАТЭ: "Ядерная война приближается"...

  9. В Великобритании найден детеныш дракона...

  10. "Хамас" готов заключить 10-летнее перемирие с Израилем в обмен на создание государства...

  11. Большинство американцев не хотят избрания Буша президентом на второй срок...

  12. В Хорватии собрали смертельный мобильный телефон - четырехзарядный...

  13. В Казахстане в результате крупного ДТП погибли 7 человек...

  14. Бывшие эксперты администрации США и Британии признали, что оружия массового уничтожения в Ираке могло не быть...

  15. На севере Ирака разбился американский вертолет...

  16. Первой жертвой "птичьего гриппа" в Таиланде стал мальчик...

  17. В Мосуле американский военный вертолет упал в реку Тигр...

  18. Эпидемия птичьего гриппа перекинулась на Индонезию...

  19. Посттравматический стресс грозит каждому второму американскому солдату в Ираке...

  20. В Италии был украден портфель с программой визита Дика Чейни на базу в Авиано...

 

Случайные анекдоты

  • Сын первого президента Грузии, обвиняемый в шпионаже в пользу РФ, объявил в тюрьме голодовку...

  • Власти Мьянмы усугубляют ситуацию после разрушительного урагана: не сотрудничают с миром, желающим помочь...

  • С российских моряков в Греции сняты обвинения в сигаретной контрабанде...

  • Во втором туре президентских выборов в Румынии победили сразу два кандидата...

  • Махмуд Аббас призвал Израиль принять арабский мирный план и не упустить шанса урегулировать конфликт...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
    Advertise with Us | Hosting | Site Map
    Russian America Top Rating © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact