Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
CureNet - Connected Health
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> В мире

В мире

Единый день выборов "Единой России"
4:46PM Monday, Mar 13, 2006
13.03.2006, 16:46:20  |   
Кадр НТВ
Кадр НТВ

Единый день выборов "Единой России"

В восьми субъектах РФ выбрали местные парламенты

12 марта стало первым в истории России "единым днем голосования", когда выборы прошли одновременно в 68 регионах страны. В шестидесяти из них избирались органы местного самоуправления, а в восьми субъектах РФ (в республиках Адыгея и Алтай, Калининградской, Кировской, Курской, Нижегородской и Оренбургской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе) граждане выбирали региональные парламенты. Кроме того, к единому дню голосования были приурочены две избирательные кампании федерального уровня - 12 марта прошли дополнительные выборы депутата Госдумы в Москве (в Медведковском одномандатном округе номер 196) и в Брянске (в избирательном округе номер 66).

Наибольший интерес во всех этих событиях вызывают состоявшиеся выборы в Законодательные собрания регионов - как утверждают аналитики, они во многом предопределят как итоги будущих выборов в Госдуму, так и в целом развитие в России партийной системы почти на два ближайших года.

Хотя официальные результаты этих выборов будут объявлены в течение двух недель, предварительные уже известны: в голосованиях по партийным спискам во всех восьми регионах лидирует "Единая Россия". При этом, с учетом выборов по одномандатным округам, она получит большинство не во всех Законодательных собраниях: в частности, в 40-местном алтайском Эл Курултае партия власти сможет претендовать лишь на 16 мандатов. Однако выборы по политическим спискам представляются более показательными, чем выборы одномандатников, так как они более точно показывают отношение избирателей к конкретным политическим партиям.

Республика Адыгея
В Хасэ, или Госсовет Адыгеи, прошли четыре партии. "Единая Россия" набрала 33,7 процента голосов, за КПРФ проголосовали почти 15 процентов избирателей, "Российская объединенная промышленная партия" набрала немногим более 13 процентов голосов, и почти 11 процентов поданных бюллетеней - у "Аграрной партии России". Против всех проголосовали 6,6 процента избирателей из пришедших на выборы.

Республика Алтай
На выборах в Госсобрание Алтая "Единая Россия" получила 27,2 процента голосов. За "Родину" проголосовали 10,52 избирателей, за "Аграрную партию" - 10,41. Кроме того, в Эл Курултай прошли КПРФ (8,96 процента голов), "Российская партия жизни" (8,83 процента) и ЛДПР (8,26 процента). Против всех партийных списков подано 6,13 процента бюллетеней.

Единый день голосования

Ранее региональные и муниципальные выборы в России проводились в сроки, устанавливаемые субъектами РФ. Однако летом 2005 года Госдума приняла ряд поправок, в соответствии с которыми появились два единых дня голосования для всех выборов, кроме президентских и думских: второе воскресенье марта и второе воскресенье октября. Первый в российской истории единый день голосования прошел 12 марта 2006 года.

Калининградская область
За партийный список "Единой России" на выборах в Калининградскую областную Думу проголосовали 34,64 процентов избирателей. В состав местного парламента прошли также КПРФ (14,99 процента голосов), "Российская партия пенсионеров" (8,98 процента), ЛДПР (7,42 процента) и "Патриоты России" (7,12 процента). Протестное голосование в этой области оказалось самым высоким и составило около 16 процентов.

Кировская область
На выборах в Законодательном собрании Кировской области "единороссы" получили 28,54 процента голосов, КПРФ - 15,11 процента, ЛДПР - 14,58 процента. Кроме того, необходимый в этом регионе шестипроцентный барьер перешагнули "Партия пенсионеров" (12,44 процента) и "Аграрная партия" (7,75). Против всех проголосовали около 8 процентов избирателей области, при этом в одном из 27 округов субъекта, где таковых оказалось 24 процента, выборы признаны не состоявшимися.

Курская область
Большинство в Курской областной думе по партийным спискам также получила "Единая Россия" - 37,36 процента. КПРФ набрала 11,28 процента, "Российская партия жизни" - 7,26 процента. В голосовании, по данным избиркомов, приняли участие 43,34 процента избирателей, каждый десятый из которых проголосовал против всех предложенных списков.

Нюансы

Чтобы выборы были признаны состоявшимися, в Адыгее, на Алтае и в Оренбургской области должны проголосовать не менее четверти избирателей, в остальных пяти регионах - 20 процентов. Проходной барьер для партий в Адыгее, Калининградской и Курской областях составляет 7 процентов, в Кировской области - 6 процентов, а в остальных - 5 процентов.

Нижегородская область
По результатам электронной обработки протоколов выборов в Законодательное собрание Нижегородской области, партия власти набрала на них 43,91 процента голосов, КПРФ - 17,81 процента, "Российская партия пенсионеров" - 17,19 процента, ЛДПР - 5,83 процента. Явка избирателей составила 32,71 процента. 7,34 процента избирателей не устроила ни одна партия.

Оренбургская область
В голосовании в Оренбургской области приняли участие 38,54 процента зарегистрированных избирателей. 40,35 процента из них проголосовали за "Единую Россию", 16,74 - за КПРФ, 8,27 - за ЛДПР. В Законодательное собрание области вошли также "Аграрная партия России" (6,41 процента голосов) и "Патриоты России" (5,65 процента). Против всех проголосовали 8,6 процента.

Ханты-Мансийский автономный округ
В Думу Ханты-Мансийского АО прошли четыре партии. Лидирует среди них "Единая Россия", получившая 59,27 процента голосов, на втором месте - ЛДПР, за которую проголосовали 14,79 процента избирателей. КПРФ получила 6,01 процента голосов, а "Российская партия пенсионеров" - 5,67 процента. Явка на избирательных участках составила почти 45 процентов, уровень протестного голосования – 11 процентов.

В целом

Подводя итоги, можно отметить, что "Единая Россия" победила во всех восьми регионах, а вторые места в основном заняла КПРФ. ЛДПР прошла в Законодательные собрания в пяти регионах, "Партия пенсионеров" и "Аграрная партия" - в четырех, "Партия Жизни" и "Патриоты России" - в двух. "Родина" займет места в парламенте Алтая, а "Промышленная партия", баллотировавшаяся лишь в Адыгее, - в Госсовете этой республики. При этом достаточно значительное количество избирателей (примерно каждый десятый) в ходе выборов проголосовали против всех партийных списков.

Что касается одномандатных округов, то, как отметил на пресс-конференции в понедельник глава ЦИК РФ Александр Вешняков, из 178 одномандатников только 6 депутатских мандатов оказались незамещенными.

Он уточнил, что в целом с учетом как одномандатных округов, так и партийных списков, "Единая Россия" "ориентировочно" получила 55 процентов от общего числа депутатских мест в 8 региональных парламентах (197 из 359 мандатов), КПРФ - 11 процентов (39 мест), ЛДПР - 4,5 процента (16 мест), и "Родина" - 2 процента (8 мест). Сколько мест получили остальные партии, Вешняков пока не сообщил даже ориентировочно.

Результаты вполне ожидаемые. Интересным представляется лишь то, что партия Дмитрия Рогозина была снята с голосования в семи из восьми регионов, где баллотировалась. Как пояснил Вешняков, "Родину" сняли из-за претензий других партий и движений, и избиркомы, "разобравшись в ситуации, лишь приняли соответствующие решения". Суды, разбиравшие жалобы партии Рогозина, оставили эти решения без изменения. При этом на Алтае в голосовании по партийным спискам "Родина" заняла второе место. В остальных регионах освободившуюся нишу заняла "Российская партия пенсионеров", которая, как отмечают наблюдатели, после замены "неудобного для Кремля лидера" (депутата Госдумы Валерия Гартунга) на тульского вице-губернатора Игоря Зотова пользуется благосклонностью президентской администрации.

Лишь пять партий нашли финансовые и организационные средства, чтобы баллотироваться во всех восьми регионах – "Партия пенсионеров", "Родина" и парламентские "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР, которые вправе регистрировать кандидатов без сбора подписей и избирательного залога. При этом наибольший размер сформированных избирательных фондов, как отмечал накануне выборов Вешняков, оказался у "единороссов" (88,35 миллиона рублей), "Патриотов России" (30,2 миллиона), "Партии Жизни" (23,93 миллиона), "Партии пенсионеров" (22,95 миллиона), ЛДПР (18,27 миллионов), и КПРФ (3,57 миллиона).

Ни СПС, ни "Яблоко", хотя и решили не распылять голоса своих избирателей и не баллотироваться одновременно в одном и том же регионе (кроме Нижегородской области), ни в один из местных парламентов не прошли.

Алексей Гапеев
По материалам lenta.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Семья Милошевича не приедет на похороны
  • Поражение трибунала
  • Чавеса заподозрили в ядерной сделке с Ираном
  • Франция будет развивать атомную программу Ливии
  • Джек Стро назвал немыслимым нападение США на Иран
  • В Нью-Йорке началось строительство мемориала в память о жертвах 9/11
  • США нашли аудиозапись с призывом Саддама Хусейна обогащать уран
  • Талибы казнят четверых иностранцев
  • Слободана Милошевича похоронят в Белграде
  • Прибыль британских компаний в Ираке превысила один миллиард фунтов
  • Тело Милошевича поступило в распоряжение Гаагского трибунала
  • Начальник лондонской полиции подозревается в нарушении закона
  • Семья Милошевича спорит о месте его похорон
  • Северная Корея обвинила США в подготовке к военному вторжению
  • Сербия исключает государственные похороны Милошевича
  • Лошадь на гербе Венесуэлы заставили полеветь

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Политика, Разное
 
Читайте также:

Рабочие захватили ярославский завод "Холодмаш"

Российские врачи проверят материалы вскрытия Милошевича

Семья Андрея Сычева получила квартиру от Минобороны

Коллегия адвокатов готова подтвердить статус защитника Ходорковского

Томские антисемиты получили до 23 лет колонии

Общественная палата поможет государству в борьбе с экстремизмом


Лавров пообещал продолжить переговоры с Ираном

Уголовное дело основателя "МММ" передано в суд

Вдова Кадырова будет жить на пособие и под охраной

Милошевич принимал препараты против проказы

Кириенко отказался торговаться с Ираном

Слободан Милошевич умер в гаагской тюрьме

Адвокат Ходорковского попросила завести дело на его надзирателей

Поповских обжаловал решение о выплате ему 150 тысяч рублей

Правопреемника Ходорковского и Лебедева лишили свободы на 5 лет

МИД РФ подтвердил факт получения письма от Милошевича

Владимир Путин лишил губернаторов отсрочки от армии

Депутаты Госдумы упростят жизнь гастарбайтерам

Брат Слободана Милошевича госпитализирован в московскую больницу

"Нашим" не дали провести массовый карнавал в конце марта

Бизнес захотел управлять профтехучилищами



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact